正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.979
https://www.bilibili.com/video/av46499966/?spm_id_from=333.788.b_636f6d6d656e74.10
Fujifilm X-T3 vs Sony A7Ⅲ 自动白平衡直出比较

Sony的自动白平衡(白)能否洗掉索尼黄?想多了 本帖最后由 mcgradylu 于 2019-3-17 16:41 编辑
相关标签: Fujifilm X-T3 索尼 Sony 白平衡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4150 回帖:108
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.836
二不愣 发表于 2019-3-21 13:28
自己不会拍怪机器?随便说个品牌找几张烂片还不容易?糊涂蛋用富士拍的人肤色比这个更黄。

糊涂终结者和光影色道这样的根本就不是来交流的,全力狙击门派之见,对于这种连自己的机器都用不好的黑子,就是送他们进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影色道 发表于 2019-3-21 11:36
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
糊涂终结者 发表于 2019-3-21 11:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

俺对你的经典评价成为语录了?被你到处引用,.要收版权费的哦!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.502
rivershaw 发表于 2019-3-21 12:40
是的,A7R3就是这样,

r3可惜么有把m3那套对焦系统整上 让人纠结的两台机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
大大拉拉 发表于 2019-3-21 11:33
三代也是这样吗 ??二代是这样 哎 pp拍人色调挺好的

是的,A7R3就是这样,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
二不愣 发表于 2019-3-21 09:40
我用了11年索尼的单反,从来没有觉得索尼人像肤色有什么问题,确实理解不了你的说法。我觉得既然买了器材就要认真研究学习,熟悉器材和拍摄方法以后直出颜色根本不是什么问题。

SONY单反a300+18-70狗套人像,JPG直出无后期

山野的秋 发表于 2019-1-4 16:14

.......就你这种连前期设置都不会的不一样拍出不是红的像猴子屁股,就是猪肝色的人像?对你而言再好的机子有毛用?

就只会拍出这种烂片的还不赶快找个地缝钻进去?!咋还有勇气在这胡扯蛋?要脸吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
若是晴天 发表于 2019-3-21 07:49
换机吧,唯一解决方法是换机,r3就有这功能!

m3有没 等等不着急 现在价格还是虚高 我的r2还很健康 索尼机的水分比较高 另外我用raw后期也没问题 其实如果不嫌弃麻烦用自定义白平衡 用灰卡现场环境光自己测然后定义就没问题 就是麻烦点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2019-3-21 08:30
不可以,开了“静音”,PP灰掉不可用。

三代也是这样吗 ??二代是这样 哎 pp拍人色调挺好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 3.874
被引用内容作者已注销
算了,我看你不是黑,也不算吹,我才跟你说那么多,看来我是白说了,你理解不了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
被引用内容作者已注销
不用解释,n多年前就用这样设置,有什么缺陷早就一清二楚,逞强这只会让自己愚不可及!但我也承认可能也是没有办法的办法,对于二代机来说利与弊都没办法选择,因为真的没有能控制白平衡发黄设置,用这方法在大白天室外有阳光会好一些。只是晚上;室内等光线不好环境就遭殃,说没问题的人肯定是没在各种环境认真研究过,纯属自我YY自乐,还当找到了救世神方,当初我也有过这样心情。非常抱歉,我能理解这种心态。

只是2016年底当我听到秘密流出第一台a6500有控制发黄设置传言后,刚上市就购入,嘿嘿,颜色是没有任何毛病了,以前那种自我YY以为找到新大陆想法瞬间感觉到愚昧肤浅天真。

我告诉你这些是希望你能认清这点事实,以前索尼颜色是真的与用户须求不符,在光线不佳地方会有不如意。但很幸运,其实在2017年起索尼实际已经改善了这长久问题,如果那位说a6500,r3,m3,a9以及新出6400,这5台机颜色有问题的人,不是SA/BI就是NAO/CAN动手能力为零的顽固分子,因为在设置是增加了控制发黄设置“白平衡优先/环境氛围和白两项”只要自己动手把默认换成这两项都可,但换成白控黄效果更好。在说明书也有了描述大概意思:在光线不佳情况下会获得更好效果(实际就是锁定不给偏黄)。

如果我没记错,直到a6400发布,索尼才在发布中宣传,用上新色彩方案这样宣传语,实际已经秘密使用了两年,哈哈,你们啊一直还自Y自乐拿那种临时救急方法当解决方案。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
大大拉拉 发表于 2019-3-19 11:32
请教 r3 用pp模式 可否用静音快门??raw后期妙手

不可以,开了“静音”,PP灰掉不可用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
大大拉拉 发表于 2019-03-20 21:35
谢谢老师 怪不得我说一直用r2也没发现这个选项 我人像一般是pp模式或者raw后期...
换机吧,唯一解决方法是换机,r3就有这功能!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
被引用内容作者已注销
你还没搞清楚,那个是颜色分类浓度总表,跟发黄完全没有任何关系!

没用,调那地方晚上戓光线不好地方拍摄会造成色彩断层,更会偏紫偏蓝。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
滿天a 发表于 2019-3-20 22:15
糊涂大师都用手机了,还忽悠人买富士,真坏

没错!我发现用手机就可以把你大法的机子按在地上摩擦了,根本用不着啥相机了

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
若是晴天 发表于 2019-3-20 19:33
只有从2017以后出厂的机器才有,现在只有a6400,a6500,a9,r3,7m3,已知共5台,除此别的机器没有这功能(不在此之例的以前机器只能折磨等死)这是没有办法的,估计硬件不支持,包括摄影机也没有!

传言a口a992是第一台有这功能的,只是没有核实!

谢谢老师 怪不得我说一直用r2也没发现这个选项 我人像一般是pp模式或者raw后期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
二不愣 发表于 2019-3-20 20:42
A7R2白平衡awb b1m1即可

索粉为什么这么可爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
大大拉拉 发表于 2019-03-20 16:31
请教老师 白平衡优先里默认改成白 在哪 r2找了一圈没找到  谢谢...
只有从2017以后出厂的机器才有,现在只有a6400,a6500,a9,r3,7m3,已知共5台,除此别的机器没有这功能(不在此之例的以前机器只能折磨等死)这是没有办法的,估计硬件不支持,包括摄影机也没有!

传言a口a992是第一台有这功能的,只是没有核实!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2019-3-20 19:01
富士的肤色偏紫的,白色区域还原也有问题,记得李涛老师好像说过富士白平衡的问题。
如果按照胶片的理解,富士色彩还是可以说得过去的,毕竟那是模拟胶片。
说到喜欢,可能富士会给人眼前一亮的感觉,但是这种色彩上的疲劳感也会随之而来。
这是优势,同时也是缺点,喜欢的疯狂追求,不喜欢的很快放弃,
还有复古造型,外观党喜欢吧,实用派并不买账,可能这几代半幅机来说,也就XH-1握持感算好点的,
还有操控,比较直观,但是缺点也是明显的,并不具备一键切换拍摄模式这种功能,对于视频拍摄也并不友好,
富士在半幅机上下了很大的精力,优点肯定是有的,缺点也不能忽视,可能适合的题材还是有限的吧,
尽管也推出了各种价位的机型,但能接受富士的人并不是很多。

AWB模式颜色处理上,人像佳能还是更受看,其实尼康也可以,其他家彼此彼此。而手动色彩设置及后期调整,就无所谓那家了。玩摄影,处理好色彩也是必不可少的一步,否则还是乖乖地玩手机吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【视频】Fujifilm X-T3 vs Sony A7Ⅲ 自动白平衡直出比较
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试