正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.216
我主要为了旅游时拍风景和人物的同时能拍出朋友圈点赞的大片效果,有些镜头很重,不太适合旅游带的就不要推荐了,配上XT-30感觉头重脚轻。

之前在体验店试了XT-30配18-55mm,感觉成像不是很锐,后来调高了相机的锐度,成像好了很多,这是镜头的关系还是机身造成的?感觉18-55mm的评测不错,不知道大家用下来有没有成像不锐的情况。如果真是这样是否要考虑上定焦?
相关标签: 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13283 回帖:34
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.246
众测俱乐部标识
Dr_Jones 发表于 2019-3-19 23:44
你还别说,今天去了富士体验店,发觉XT-3确实不错,手感操作比XT-30要好,而且取景器大,看得舒服。

可是最让我抓狂的还是成像的锐度,我拍之前锐度特意调高了三档,回家看后感觉和索尼还是有差距。

真要是上XT-3的话,现在市场价9300买半幅觉得有点贵。
上周刚买的T3,不用9300。8200起就行,我买的银色版,把手上T1折了,到手7300。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.808
yoer 发表于 2019-03-25 20:48
14这头旅游不好用吗?怎么换了

好是好,只是这个焦段拍大场景比较合适,小场景不太好控制,我换成16还可以拍拍人。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.105
camel789 发表于 2019-3-18 22:49
好吧,问富士的问题只有在富坛才可能好好说话,乌鸡是一个被利益笼罩的地方。
说到镜头,还得看你拍什么,旅游的话推荐1855入门配置,再加一个定焦35/1.4
55-200挺大挺重的,配xt3系列会比较好。
我去年的配置是14/2.8 1855旅游,加56/1.2apd人像。
后来入了23/2,现在是16/1.4 23/2和56/1.2的配置。

14这头旅游不好用吗?怎么换了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
玻璃圈圈FF 发表于 2019-03-18 16:45
三镜完美搭配10-24,35,55-200,不过个人感觉三镜还是两机好,两镜偏风景就是1024,55-200,广角和长焦风景...

这三我都有,还有个27,18-55出了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
我入的某宝拆机头1855,然后这两天京东打折的50140 2.8,我觉得常用焦段都有了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leasing 发表于 2019-3-22 23:46
30有货了??

我租的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
Dr_Jones 发表于 2019-03-22 23:22
今天带着XT-30 XF23mm F2 拍的,想问下图片说明如何填写?

30有货了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天带着XT-30 XF23mm F2 拍的,想问下图片说明如何填写?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2019-3-20 22:53
是同场景的对比吗?上对比照片看看!

不是同场景,但拍的人像是同一个,索尼能够把人脸的皱纹和细纹拍得很清晰,富士感觉帮你美颜了,皱纹被抹平了。两次分别拍了很多张,都是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
Dr_Jones 发表于 2019-3-20 22:30
说实话,和A6400对比了,而且是两次,不同时间,富士的细节涂抹很严重,索尼锐度高多了。
是同场景的对比吗?上对比照片看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Dr_Jones 发表于 2019-3-20 13:30
我打算去富士体验店租XT-30体验几天,想请教一下租个什么镜头好?XF 18-55 F2.8-4, 还是XF 23 F2 R WR?

XT-30 加 XF23 F2的镜头,小巧,出去旅游带着不累,赞一个。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2019-3-20 14:15
提高锐度的做法太蠢了!根本用不着,锐度不等于分辨率!你最好与索尼同像素的机子对比一下,不可能有明显的差距。

说实话,和A6400对比了,而且是两次,不同时间,富士的细节涂抹很严重,索尼锐度高多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
rocky8286 发表于 2019-3-20 15:28
加了太高的锐度会增加颗粒或噪点
XTRANS的分辨率确实不如拜耳阵列的高
优点是XTRANS高感彩噪极少

XTRANS的分辨率不如拜耳阵列的高?!有没有搞错啊?

XPRO2/X-T2/A9/SL分辨率测试对比:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.266
加了太高的锐度会增加颗粒或噪点
XTRANS的分辨率确实不如拜耳阵列的高
优点是XTRANS高感彩噪极少 本帖最后由 rocky8286 于 2019-3-20 15:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
你还别说,今天去了富士体验店,发觉XT-3确实不错,手感操作比XT-30要好,而且取景器大,看得舒服。

可是最让我抓狂的还是成像的锐度,我拍之前锐度特意调高了三档,回家看后感觉和索尼还是有差距。

提高锐度的做法太蠢了!根本用不着,锐度不等于分辨率!你最好与索尼同像素的机子对比一下,不可能有明显的差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我打算去富士体验店租XT-30体验几天,想请教一下租个什么镜头好?XF 18-55 F2.8-4, 还是XF 23 F2 R WR?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.62

喜欢加锐的话回家后期也不难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2019-3-19 17:46
你要是这么配镜头的话,直接上X-T3吧!别瞎折腾了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.266
目前变焦三个镜头的配置,旅游很轻松,无压力!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Dr_Jones 发表于 2019-3-18 22:45
谢谢指点。我还想请教几个问题。

1. 55-200的长焦580克,旅游带着有点重,有没有其他搭配替代?
2. 广角的话您推荐10-24 F4还是16 F2.8?10-24 官方价格6790,重量410克;16 F2.8 价格2699,重量155克。旅游的话当然选轻的,但是定焦的镜头构图难度大,有点纠结。

你要是这么配镜头的话,直接上X-T3吧!别瞎折腾了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
Dr_Jones 发表于 2019-03-18 22:33
XT-30 机身383克,55-200的镜头580克,会不会有点头重脚轻?爬山的时候手里拿着两斤重的相机也是蛮累的。

50-230,不是55200,那个在白天用画质挺不错的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.368
Dr_Jones 发表于 2019-3-18 22:45

1. 55-200的长焦580克,旅游带着有点重,有没有其他搭配替代?
2. 广角的话您推荐10-24 F4还是16 F2.8?10-24 官方价格6790,重量410克;16 F2.8 价格2699,重量155克。旅游的话当然选轻的,但是定焦的镜头构图难度大,有点纠结。

长焦还有50230轻点,嫌重那就看目的地选择镜头,城市游标变+大光圈,景区海边就全焦段或不带长焦,1024一般情况比长焦用的多,你要16还不如上142.8,或再极限点手动老蛙9,不过还是推荐1024
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Dr_Jones 发表于 2019-03-18 22:45

2. 广角的话您...

镜头建议可以看看二手
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Dr_Jones 发表于 2019-03-18 22:33
XT-30 机身383克,55-200的镜头580克,会不会有点头重脚轻?爬山的时候手里拿着两斤重的相机也是蛮累的。

好吧,问富士的问题只有在富坛才可能好好说话,乌鸡是一个被利益笼罩的地方。
说到镜头,还得看你拍什么,旅游的话推荐1855入门配置,再加一个定焦35/1.4
55-200挺大挺重的,配xt3系列会比较好。
我去年的配置是14/2.8 1855旅游,加56/1.2apd人像。
后来入了23/2,现在是16/1.4 23/2和56/1.2的配置。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玻璃圈圈FF 发表于 2019-3-18 16:45
三镜完美搭配10-24,35,55-200,不过个人感觉三镜还是两机好,两镜偏风景就是1024,55-200,广角和长焦风景容易出片,偏人的话就是标变+大光圈35或56或90,23,定焦推荐依次递减。总得来说定焦拍人看个人习惯焦段

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MichaelYau0425 发表于 2019-3-18 17:17
18-55旅游随拍够用了,如果要长焦,加个50-230,不重

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Dr_Jones 发表于 2019-3-18 15:30
听说3个镜头以上最好有备机,我不打算再备一个机器,所以最多三个镜头了。

我有7个富士XF的镜头,就用一个机身。外出拍照都是有一定的目的,所以根本不用带那么多镜头,一般带两个镜头就足以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
18-55旅游随拍够用了,如果要长焦,加个50-230,不重
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.368
Dr_Jones 发表于 2019-3-18 15:30
听说3个镜头以上最好有备机,我不打算再备一个机器,所以最多三个镜头了。

三镜完美搭配10-24,35,55-200,不过个人感觉三镜还是两机好,两镜偏风景就是1024,55-200,广角和长焦风景容易出片,偏人的话就是标变+大光圈35或56或90,23,定焦推荐依次递减。总得来说定焦拍人看个人习惯焦段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士XT-30配什么镜头好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试