正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 15.006
手机:
我发觉很多时候用手机拍相当不错。不过我P10 PLUS的JPEG实在不喜欢看,锐化过度很生硬,所以拍时一般开启专业模式,拍RAW。微信分享用JPEG,回家用RAW做一些片子,整理一集,不好的片子全删除。
其实我发现旅游片最烦的不是片子拍的质量好不好,而是整理有多麻烦,很多时候拍的片子看都懒得再看一下,能整理出一二十张好看的已经相当有好心情了。

M43:
现在的旅游已经没啥玩头,跟导游基本是完成任务。最有兴致的就是自己五点多早起到处跑一跑,能拍一些不错的片子,我一天的旅游到此结束了。八点以后就不想玩了,若不是坐车换旅馆,就想躺旅馆休息。所以旅游最好要有时间,自己去玩,别跟团,但费用可能也更大。
到景点后,基本不是去旅游的,玩拍照来了。到此一游照已经玩得兴趣不大了,还要给一帮美女拍照,回家后出图也烦。所以用手机,当即分享。当然相机也拍几张。
M43如今给我的新鲜玩法是视频,照片用手机当即分享,记录性的还是视频让人提得起精神一些。回家一个晚上做好剪切,之后就再也不看了。

宾得K3II
宾得相机就是拍风光好,但我目前已经对旅游景点风光提不起兴趣,风光已经没有灵气了,跟拍假花差不多。
这相机视频也不好,所以现在旅游我基本不带这相机了。

DP1M X3
这相机我一定会带着,真正用来出片的,因为可能会到一些民俗村什么,拍些生活片子。
但这相机不会拍一般场景,如果拍美女那就算了,拍美女还是用手机,或者视频记录一下,我也省力一些。
拍风光,也是玩的,因为不可能拍得比风景狗好,记录几张算完成任务吧。
相关标签: 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:976 回帖:31
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.713
venusly 发表于 2019-3-20 12:43
不是拿24-240和12-100比画质,而是拿A7R3和EM1ii比画质,不是一个级别的,瘦死的骆驼也比马大多了

A7R3多少?EM1 II多少?目前价格相差近3倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
一直用sony RX 100一代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.426
qinxue86 发表于 2019-03-20 11:14
哈哈哈哈你拿24-240跟12100比画质? 云体验都不敢这样想。...
不是拿24-240和12-100比画质,而是拿A7R3和EM1ii比画质,不是一个级别的,瘦死的骆驼也比马大多了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
venusly 发表于 2019-3-19 13:30
em1ii+12+100比a7r3+24-240轻不了多少,画质差太多了,没必要

哈哈哈哈你拿24-240跟12100比画质? 云体验都不敢这样想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
威尼斯炮舰 发表于 2019-3-19 14:14
现在咨询这么发达,还有啥跟团的必要性?

自己跑累,如果全家去,还有老人,那就非跟团不可了。现在景点刀磨得太快,跟团去相对便宜些。
有时时间紧也不得不找旅行社,自己到陌生地方很容易耽误时间。好地方往往都在交通不发达的地方,自己走很不容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.242
sellhorse 发表于 2019-03-19 11:49
跟团游还有时间拍夜景么?

跟团游晚上都是安排自费节目吧?话说好多年没跟团游了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
坐看闲云 发表于 2019-3-19 14:03
对于风光,基本也就是美一下,多少时效性不知道。但人文类的往往时间越久越有价值。
不过跟团也拍不到人文,要有时间自己开个小差,或者早晚二个时间自己跑。

现在咨询这么发达,还有啥跟团的必要性?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
威尼斯炮舰 发表于 2019-3-19 13:53
坐看闲云 发表于 2019-3-18 11:48
手机:
我发觉很多时候用手机拍相当不错。不过我P10 PLUS的JPEG实在不喜欢看,锐化过度很生硬,所以拍时一般开启专业模式,拍RAW。微信分享用JPEG,回家用RAW做一些片子,整理一集,不好的片子全删除。
其实我发现旅游片最烦的不是片子拍的质量好不好,而是整理有多麻烦,很多时候拍的片子看都懒得再看一下,能整理出一二十张好看的已经相当有好心情了。

不能同意更多。就算好片再多,回来看看,也就是个记录。现在照片都有时效性。

对于风光,基本也就是美一下,多少时效性不知道。但人文类的往往时间越久越有价值。
不过跟团也拍不到人文,要有时间自己开个小差,或者早晚二个时间自己跑。 本帖最后由 坐看闲云 于 2019-3-19 14:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
坐看闲云 发表于 2019-3-18 11:48
手机:

不能同意更多。就算好片再多,回来看看,也就是个记录。现在照片都有时效性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sellhorse 发表于 2019-3-19 11:49

晚上可以自己跑出去拍,哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.426
qinxue86 发表于 2019-03-18 16:46
我是把奥林巴斯EM1 II+12-100当做旅游拍摄组合,确实现在很多景点没啥意思但利用高素质的大变焦镜头也可以出些片子,可能我是参加的都...

em1ii+12+100比a7r3+24-240轻不了多少,画质差太多了,没必要
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
坐看闲云 发表于 2019-03-19 10:07
X3与超解拍的味道大不一样。超解要上架子,也就是拍拍静物,我对静物不太感兴趣。
拍视频手机要拿个稳定器,但G85可挂在脖子上,并不...
如果认真拍视频的话确实还是m43方便好用啊
本帖由安卓客户端编辑于:2019-03-19 11:57:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.124
坐看闲云 发表于 2019-3-19 08:27
这类旅游照就是为了到过纪念一下,不需要过多美化,相对真实一些就可以。
白天手机基本可以满足,要拍夜景还是相机好一些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2019-3-19 09:39
买个好手机,配个稳定器就搞定视频了,相机还是干老本行拍照吧。
适马机器虽然画质牛,但速度慢,高感差,不是一般人能接受的啊,好奇您既然有k3ii可以超解析了,还有必要上适马X3吗?

X3与超解拍的味道大不一样。超解要上架子,也就是拍拍静物,我对静物不太感兴趣。
拍视频手机要拿个稳定器,但G85可挂在脖子上,并不比相机方便。而且既然这么认真拍了,还要剪辑,画质就不能过分将就了。 本帖最后由 坐看闲云 于 2019-3-19 10:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-03-19 09:32
以前出去确实拿K3II,配的头HD20-40,再带个DA70,基本可以应付了。但K3II拍视频不太好,有时拍出来的视频带白边,不知道...
买个好手机,配个稳定器就搞定视频了,相机还是干老本行拍照吧。
适马机器虽然画质牛,但速度慢,高感差,不是一般人能接受的啊,好奇您既然有k3ii可以超解析了,还有必要上适马X3吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2019-3-19 09:13
以楼主的配置,K3II配个1685甚至18135就非常适合旅游,暗光配个公主头,就很好用了,还有一种搭配就是公主头配553,中长焦更出彩,广角就交给高像素手机吧

以前出去确实拿K3II,配的头HD20-40,再带个DA70,基本可以应付了。但K3II拍视频不太好,有时拍出来的视频带白边,不知道是不是我没设置好。这类相机就是负责到此一游,过过手痒。
真正想出片还是用X3,DP1M DP0Q,以后再等等适马新相机。还有胶片机,就是过安检要被X光有些肉疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-03-18 11:48
手机:
我发觉很多时候用手机拍相当不错。不过我P10 PLUS的JPEG实在不喜欢看,锐化过度很生硬,所以拍时一般开启专业模式,拍RAW。...
以楼主的配置,K3II配个1685甚至18135就非常适合旅游,暗光配个公主头,就很好用了,还有一种搭配就是公主头配553,中长焦更出彩,广角就交给高像素手机吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2019-3-19 08:35
RX10,G3x之类的机器是旅游神器,再加个RX1就齐活了,就是太贵鸟

现在愁的不是机器,是旅游拍照越来越提不起精神来。用视频还可以把情节串起来编个故事,强打精神。
现在景点都开发过度了,实在有些讨厌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2019-3-19 08:29
手机的短板是长焦和暗光环境(高感),大白天还可以对付下

扫夜景需要高感好一些相机,M43之类基本可以满足,大光圈下ISO3200以上扫动态,手机确实不行了。
不过也确实扫不多,用M43扫过象古镇夜景之类,就拍着玩玩吧,拍不了也不觉得疑憾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-03-19 08:29
黑卡之类旅游确实不错,就是价格贵了些。
RX10,G3x之类的机器是旅游神器,再加个RX1就齐活了,就是太贵鸟
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2019-3-19 08:27
跟团游时间紧张,m43加大变焦旅游头是很好的选择,不挑画质的话一英寸的大变焦一体机也很好,当然,最方便随意的还是手机,现在的高像素手机,手机除了长焦捉急,大太阳下拍到此一游照还是勉强够用的

黑卡之类旅游确实不错,就是价格贵了些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-03-19 08:27
这类旅游照就是为了到过纪念一下,不需要过多美化,相对真实一些就可以。
白天手机基本可以满足,要拍夜景还是相机好一些。...
手机的短板是长焦和暗光环境(高感),大白天还可以对付下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sellhorse 发表于 2019-3-18 23:37
跟团游的话还是用手机拍吧

白天手机基本可以满足,要拍夜景还是相机好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sellhorse 发表于 2019-03-18 23:37
跟团游时间紧张,m43加大变焦旅游头是很好的选择,不挑画质的话一英寸的大变焦一体机也很好,当然,最方便随意的还是手机,现在的高像素手机,手机除了长焦捉急,大太阳下拍到此一游照还是勉强够用的
本帖由安卓客户端编辑于:2019-03-19 08:28:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
当然是大法胖卡
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
自己有的器材,随便拎两个就行了,总是够拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 83.763
小体积单反配小广角或者GR3黑卡这样的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.124
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.232
手机方便,相机有格调
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍旅游记录片用什么相机好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试