正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.285
我的是处理器I7 7700,显存是6G,内存16G,一块256M的固态硬盘,2T的机械硬盘。
但在用PS处理一张图片时,内存能够占用到60%以上,有个别的时候,还高达90%以上,请问你们的都是啥情况。
16G的内存,还不够用吗?我也按照网上说的,对PS进行了必要的优化,但依然没有多少改善,请问,这样的情况,如果升级内存到32G,会有所改观吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1537 回帖:43
游客没有回帖权限
泡菜
sxblyp1 发表于 2019-3-20 11:52
吃光就吃光呗,这个不用管他,目的就是不卡.实际情况是在我的应用条件下32g就是不卡,16g就是偶尔会卡
嗯嗯,应该有改善。你的在16G的时候,卡的厉害吗?内存占用率是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xenoli 发表于 2019-3-20 11:51
原来i7 4790k ,ddr3 8g*4,SATA3 SSD 250g,gtx1080,处理4200w像素raw有时轻微卡,特别是加载一些插件。做延时,堆栈超过20张raw卡,还会假死。还会做堆栈时在PS经常出现内存已满,无法保存。
现在i9 9900k,ddr4 3000 16g*4,rtx2080,三星evo960 1T,2T hdd*3 raid0,8T hdd 8g 傲腾,感觉还行,做视频,延时,内存使用分分钟过32g,最高一次大概用了46g。
啊,你的配置是真好啊。这样不应该再有什么卡顿的问题了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中沙SZS 发表于 2019-3-20 09:42
和手机一样,是内存不够了。我前面给你提供的PS设置方法,其实就是把硬盘当内存了。你硬盘2T,内存16G,假设硬盘还有一半的剩余,那也比内存容量大了几百倍,够吃了。当然,硬盘速度不如内存,但是不会卡。如果用SSD硬盘当内存,理论上速度也不会慢。不建议浪费钱升级内存。我机子16G内存,经常处理大于1个亿像素的巨幅照片,也没卡过。
说的有道理。,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pcshoe 发表于 2019-3-20 09:22
PS 处理高像素图片时,是有多少内存,就能用多少内存的!

建议再加16G内存,这样总共就有32G内存

另外不知楼主的 SSD 固态硬盘速度怎么样,建立再加一个速度顶级的SSD 500G的固态硬盘

因为PS处理高像素图暂存盘需要是很大的,这时固态硬盘的速度就很大影响了(固态硬盘不比机械硬盘速度都差不多,所以要选顶级速度快的固态硬盘),而且内存占用得差不多时也需要硬盘缓存数据

当然硬件只能最优化,把每个地方发挥出来,要是真正超大的图片处理,超出整个系统的极限,那速度肯定也是有影响的,也是没办法的,除非整套升级
感谢建议,现在我的固态硬盘是多少,我还真没有注意,晚上回去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.85
图初摄影 发表于 2019-03-20 08:08
看一些评论,说是你有多少的内存,PS也给你吃光。

吃光就吃光呗,这个不用管他,目的就是不卡.实际情况是在我的应用条件下32g就是不卡,16g就是偶尔会卡
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.248
原来i7 4790k ,ddr3 8g*4,SATA3 SSD 250g,gtx1080,处理4200w像素raw有时轻微卡,特别是加载一些插件。做延时,堆栈超过20张raw卡,还会假死。还会做堆栈时在PS经常出现内存已满,无法保存。
现在i9 9900k,ddr4 3000 16g*4,rtx2080,三星evo960 1T,2T hdd*3 raid0,8T hdd 8g 傲腾,感觉还行,做视频,延时,内存使用分分钟过32g,最高一次大概用了46g。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-03-20 11:55:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
图初摄影 发表于 2019-3-20 08:08
到90%有点小卡的感觉

和手机一样,是内存不够了。我前面给你提供的PS设置方法,其实就是把硬盘当内存了。你硬盘2T,内存16G,假设硬盘还有一半的剩余,那也比内存容量大了几百倍,够吃了。当然,硬盘速度不如内存,但是不会卡。如果用SSD硬盘当内存,理论上速度也不会慢。不建议浪费钱升级内存。我机子16G内存,经常处理大于1个亿像素的巨幅照片,也没卡过。 本帖最后由 水中沙SZS 于 2019-3-20 09:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
PS 处理高像素图片时,是有多少内存,就能用多少内存的!

建议再加16G内存,这样总共就有32G内存

另外不知楼主的 SSD 固态硬盘速度怎么样,建立再加一个速度顶级的SSD 500G的固态硬盘

因为PS处理高像素图暂存盘需要是很大的,这时固态硬盘的速度就很大影响了(固态硬盘不比机械硬盘速度都差不多,所以要选顶级速度快的固态硬盘),而且内存占用得差不多时也需要硬盘缓存数据

当然硬件只能最优化,把每个地方发挥出来,要是真正超大的图片处理,超出整个系统的极限,那速度肯定也是有影响的,也是没办法的,除非整套升级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sxblyp1 发表于 2019-3-19 16:41
没有,我最多也就10张堆栈,或者同时开三四个图来修图,我的应用方式从没出现过明显卡顿,cpu也没超频
看一些评论,说是你有多少的内存,PS也给你吃光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中沙SZS 发表于 2019-3-19 15:01
你的配置不弱了。请点击:编辑-首选项-暂存盘,把所有硬盘都勾上,看看行不。PS不卡就行,不要管他占多少内存。
到90%有点小卡的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图初摄影 发表于 2019-03-19 13:37
谢谢,你的PS没有达到90%的情况吗?

没有,我最多也就10张堆栈,或者同时开三四个图来修图,我的应用方式从没出现过明显卡顿,cpu也没超频
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
你的配置不弱了。请点击:编辑-首选项-暂存盘,把所有硬盘都勾上,看看行不。PS不卡就行,不要管他占多少内存。 本帖最后由 水中沙SZS 于 2019-3-19 15:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-3-19 14:54
那就是升内存就行
好的,谢谢建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
图初摄影 发表于 2019-3-19 13:43
嗯嗯,有可能吧,如果图层不是很多的情况下,也就是占用60%左右, 有时是很低,大约 是35%左右,但只要图层一多,就慢慢的变成50%,但好像90%的时候,只打开这一个文件,图层有二十层左右?文件是挺大的,大约1个G多吧。
那就是升内存就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-3-19 13:41
图层太多 那不就和做平面设计一样了 。我以前是8g 做了一次过亿像素的照片 还有设计  发现内存不够用了 目前才升到16g..因为一年也用不到一次大内存...
嗯嗯,有可能吧,如果图层不是很多的情况下,也就是占用60%左右, 有时是很低,大约 是35%左右,但只要图层一多,就慢慢的变成50%,但好像90%的时候,只打开这一个文件,图层有二十层左右?文件是挺大的,大约1个G多吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
图初摄影 发表于 2019-3-19 13:38
是的,单张的图片,可能是图层太多的缘故?你的内存是多少的?
图层太多 那不就和做平面设计一样了 。我以前是8g 做了一次过亿像素的照片 还有设计  发现内存不够用了 目前才升到16g..因为一年也用不到一次大内存 没有升32. 本帖最后由 lmsd 于 2019-3-19 13:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yelanxin 发表于 2019-3-19 13:19
换个高速ssd应该提升最大,如果用photoshop 精细调节,建议32g内存。
我的固态不知道是多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-3-19 12:25
占用就占用呗 证明在使用 在运转 0占用不奇了怪了? 试问你处理多少像素的图片 能占用90%?是处理单张照片 不是进行平面设计 对吗? 嫌占用率高 就把内存再翻个倍  我在处理1个亿像素的照片的时候感觉到电脑变慢了  一看果然是内存用光了 ...
是的,单张的图片,可能是图层太多的缘故?你的内存是多少的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sxblyp1 发表于 2019-3-19 12:17
升32g或者64g内存,硬盘换成1t ssd,如果只用来修图显卡可以卖掉,我现在配置是7700k 两个ssd一个500g一个1t内存32g各种lr或者ps都没遇到过问题,不过我没试过几十张raw堆栈操作.ssd比较重要,如果预算充足可以考虑intel的905p,不那么充足可以考虑三星970
谢谢,你的PS没有达到90%的情况吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪漫的猪头 发表于 2019-3-19 11:29
显存6G,显卡至少1000多吧。用集显,显卡挂咸鱼或者置换内存,也许能换来两个16G共32G,加上原先的16G就是48G,估计以后内存够用了。
这个办法不错噢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.778
换个高速ssd应该提升最大,如果用photoshop 精细调节,建议32g内存。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
占用就占用呗 证明在使用 在运转 0占用不奇了怪了? 试问你处理多少像素的图片 能占用90%?是处理单张照片 不是进行平面设计 对吗? 嫌占用率高 就把内存再翻个倍  我在处理1个亿像素的照片的时候感觉到电脑变慢了  一看果然是内存用光了 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
升32g或者64g内存,硬盘换成1t ssd,如果只用来修图显卡可以卖掉,我现在配置是7700k 两个ssd一个500g一个1t内存32g各种lr或者ps都没遇到过问题,不过我没试过几十张raw堆栈操作.ssd比较重要,如果预算充足可以考虑intel的905p,不那么充足可以考虑三星970
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-03-19 12:18:38
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.345
图初摄影 发表于 2019-3-19 10:31
现在的内存价格都在300至400间,价格上还是可以接受的。

显存6G,显卡至少1000多吧。用集显,显卡挂咸鱼或者置换内存,也许能换来两个16G共32G,加上原先的16G就是48G,估计以后内存够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaoleslie 发表于 2019-3-19 10:23
最近内存价格下来了。

直接来个16G比较好。32G修图普通够用了。
现在的内存价格都在300至400间,价格上还是可以接受的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
syuryu 发表于 2019-3-19 10:19
内存16G只能说够用,系统一开用掉一部分,你实际能用的内存大概就10-12G,加一条8G内存,使用变慢的情况能够明显改善,当然加16G也是没问题的。如果还觉得慢,看下你的主板,是B系列的就没招,如果是Z系列的,可以考虑超频,散热器换个水一点的风冷或水冷,直接超频,效率提升15-25%,以上2项,8G内存和一个大霜塔风冷,一共只需要500元左右
谢谢,超频不用了,有点危险,只不过多加条内存也行吧。超频得用水冷或风冷吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
syuryu 发表于 2019-3-19 10:19
内存16G只能说够用,系统一开用掉一部分,你实际能用的内存大概就10-12G,加一条8G内存,使用变慢的情况能够明显改善,当然加16G也是没问题的。如果还觉得慢,看下你的主板,是B系列的就没招,如果是Z系列的,可以考虑超频,散热器换个水一点的风冷或水冷,直接超频,效率提升15-25%,以上2项,8G内存和一个大霜塔风冷,一共只需要500元左右

最近内存价格下来了。

直接来个16G比较好。32G修图普通够用了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.692
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然屋 发表于 2019-3-19 09:49
没用的图片尽快关闭就可以了,16g一般够用,当然大点更好
谢谢,但关闭后,内存并不能退出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问大家在处理图片时的电脑配置问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试