正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.166
友商视频纷纷升级到10bit,A7S3会是下一个吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2600 回帖:49
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.471
无际 发表于 2019-03-23 19:31
你这个大法粉难道不知道A7三代就是A7M3 A7M3内录外录都是8bit 而且A7M3外录不如A6300 A7M3会出现明显断层

...

用什么软件调色?有用录机吗?什么牌子的?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2019-3-23 14:19
他会玩视频后期还会在这里蹦跶?

我在哪里玩还需要你操心 谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
师愚 发表于 2019-3-23 12:38
酸个屁哦

当然,A7三代,四代来个机内422或外录10BIT我们也是希望和欢迎的

你这个大法粉难道不知道A7三代就是A7M3 A7M3内录外录都是8bit 而且A7M3外录不如A6300 A7M3会出现明显断层

你都不知道这些 啥都不懂 岂不是更酸了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oursnetluo 发表于 2019-3-23 14:18
打脸啪啪啪的哈哈

我最近在关注大法粉的心态为何是如此脆弱 色彩不行没事 只要宽容度高 8bit不害羞 只要销量好

a7m3超越了a7r2的部分功能 取代了a9的部分性能 成功的成为一个超级嚼头 a7r2的背照式传感器a9的顶级对焦在今天看来都不事儿

如果是尼康做产品佳能做市场 那大法更是市场高人 大法粉被打了脸还乐呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
午夜徘徊08 发表于 2019-03-23 12:12
请教下你10bit一般用什么调色?怎么调色

他会玩视频后期还会在这里蹦跶?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.791
师愚 发表于 2019-3-23 12:38
酸个屁哦

你说的友商,可怜的那点市场份额,现在我这里浙江某市记录和婚礼视频市场,两个职业群1000个人里,只有三个用松下GH,富士为零

楼主你要加油啊

其它非职业的大市场,都用手机拍摄分享朋友群了

一天天的10BIT 444

索尼畅销有畅销的道理,不是你一个10BIT能说明的

谁不知道参数越高画质越好? 问题是需要的人没几个

一天天的

当然,A7三代,四代来个机内422或外录10BIT我们也是希望和欢迎的
打脸啪啪啪的哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.915
无际 发表于 2019-3-23 08:32
8bit遇到10bit 才会酸

酸个屁哦

你说的友商,可怜的那点市场份额,现在我这里浙江某市记录和婚礼视频市场,两个职业群1000个人里,只有三个用松下GH,富士为零

楼主你要加油啊

其它非职业的大市场,都用手机拍摄分享朋友群了

一天天的10BIT 444

索尼畅销有畅销的道理,不是你一个10BIT能说明的

谁不知道参数越高画质越好? 问题是需要的人没几个

一天天的

当然,A7三代,四代来个机内422或外录10BIT我们也是希望和欢迎的 本帖最后由 师愚 于 2019-3-23 12:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.915
午夜徘徊08 发表于 2019-3-23 12:12

估计是你买一台10BIT机器,他会送你一套相关非编系统设备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.471
无际 发表于 2019-03-23 08:32

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
神论哥 发表于 2019-3-23 08:21
反正最后老百姓的显示器、手机都是8bit的屏幕,一般爱好者没必要做后期,直接拍了发就是了。

聪明

8bit玩玩还可以 就不要Log了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2019-3-23 01:46
是你一厢情愿那么认为的,我可没说过。

好比香奈儿的高定时装,也有一大堆low比人士觉得很丑无法理解,也甚至放言:这么丑的衣服就是我不买香奈儿的原因。呵呵,可是有用吗?一小部分人的眼光不到位,能影响人家真香的内涵?

没错啊,说的就是你,一小撮人,你认为葡萄酸,葡萄就酸了吗?你算老几?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
反正最后老百姓的显示器、手机都是8bit的屏幕,一般爱好者没必要做后期,直接拍了发就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
无际 发表于 2019-3-22 22:32
这么说 你自己都承认当索粉很傻了 虽然是很差的店 有比较才知道友商已经走多远了 优劣优劣 没有劣哪显得出优 没有优怎么会知道某单这么差 所以我会一直看的 别瞎操心了

是你一厢情愿那么认为的,我可没说过。

好比香奈儿的高定时装,也有一大堆low比人士觉得很丑无法理解,也甚至放言:这么丑的衣服就是我不买香奈儿的原因。呵呵,可是有用吗?一小部分人的眼光不到位,能影响人家真香的内涵?

没错啊,说的就是你,一小撮人,你认为葡萄酸,葡萄就酸了吗?你算老几? 本帖最后由 maolegemi 于 2019-3-23 01:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2019-3-22 20:00
不是说你不买有什么毛病,大把人不买,人家觉得不好,不买也不会过问,而且更不会花时间来黑它。比如你路过一家服装店,你一眼就看不上里面的衣服,你还非要跑进去劝别的顾客说,这家店卖的衣服太难看了,你们为什么还看呢?是眼光有问题吧。。。?

人家店员和顾客会不会把你当傻子看?

你的问题就在于这里啊,明明自己觉得不好,肯定不会买的还死皮赖脸来“进店关注”一下,妄图把店里的其他人劝走,莫名其妙不?
所以我列出了你不买还非要来胡搅蛮缠的的三个可能性呀!

一是买不起或者买不到非要酸葡萄心态
二是收了隔壁黄瓜店的钱,非要说黄瓜比葡萄甜
三是犯贱了
你是哪一个呢?再问一次

这么说 你自己都承认当索粉很傻了 虽然是很差的店 有比较才知道友商已经走多远了 优劣优劣 没有劣哪显得出优 没有优怎么会知道某单这么差 所以我会一直看的 别瞎操心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2019-3-22 07:30
我干嘛要去买一个內录和外录都只有8bit的视频微单,而不去买有10bit內录功能的微单?

我干嘛要去买一个白平衡靠忽悠的毫无色彩科学的相机,而不去买白平衡很容易控制的相机?

所以不是有没有钱,愿不愿意买的问题,而是某单就没有适合的产品可买。

不是说你不买有什么毛病,大把人不买,人家觉得不好,不买也不会过问,而且更不会花时间来黑它。比如你路过一家服装店,你一眼就看不上里面的衣服,你还非要跑进去劝别的顾客说,这家店卖的衣服太难看了,你们为什么还看呢?是眼光有问题吧。。。?

人家店员和顾客会不会把你当傻子看?

你的问题就在于这里啊,明明自己觉得不好,肯定不会买的还死皮赖脸来“进店关注”一下,妄图把店里的其他人劝走,莫名其妙不?
所以我列出了你不买还非要来胡搅蛮缠的的三个可能性呀!

一是买不起或者买不到非要酸葡萄心态
二是收了隔壁黄瓜店的钱,非要说黄瓜比葡萄甜
三是犯贱了
你是哪一个呢?再问一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aceo 发表于 2019-3-22 06:43
光看参数没意义,哪怕10bit,4:4:4,都得拿到手用用才知道怎么回事。

希望A7S3有10bit444
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2019-3-22 01:49
会不会关你什么事?你又不买。

不买还关注,不惜跨坛来黑,只有两种可能:

1、没钱买,恨得牙痒痒,只好说葡萄很酸,不如自己家的黄瓜甜

2、收了黄瓜店的钱,奉命行事,要忽悠大伙说黄瓜比葡萄甜

你是哪一种?

对了还有一种可能:

3、犯贱

又或者三者都有。。。

我干嘛要去买一个內录和外录都只有8bit的视频微单,而不去买有10bit內录功能的微单?

我干嘛要去买一个白平衡靠忽悠的毫无色彩科学的相机,而不去买白平衡很容易控制的相机?

所以不是有没有钱,愿不愿意买的问题,而是某单就没有适合的产品可买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.406
光看参数没意义,哪怕10bit,4:4:4,都得拿到手用用才知道怎么回事。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2019-3-19 12:59
友商视频纷纷升级到10bit,A7S3会是下一个吗?

会不会关你什么事?你又不买。

不买还关注,不惜跨坛来黑,只有两种可能:

1、没钱买,恨得牙痒痒,只好说葡萄很酸,不如自己家的黄瓜甜

2、收了黄瓜店的钱,奉命行事,要忽悠大伙说黄瓜比葡萄甜

你是哪一种?

对了还有一种可能:

3、犯贱

又或者三者都有。。。 本帖最后由 maolegemi 于 2019-3-22 01:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
给某人开个眼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.711
嘤嘤嘤 发表于 2019-3-20 15:31
反正要是让我拍视频,不能自动对焦,或者对焦不好的,我绝对不要,即使它画质逆天,对我来讲屁用没有,我可没那个能力还去手动对焦。所以,视频方面目前松下看样子是不行了,并且在S1和S1R上,阿布也做过测试,重点提了一句,商业拍摄活动,基本不靠谱,还得佳能尼康索尼。

从原理上DFD 短期,中期甚至长期都做不好自动对焦。也就长远期有可能.......

这个做不好不是松下不行,而是DFD这个方式天生就不行,除非松下全面抛弃DFD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
jacob1a 发表于 2019-3-20 15:25
那种便宜单子的视频小组配个什么跟焦员哦,不都是靠自动对焦?说什么拍电影电视都是跟焦员专业摄影都是手动对焦之类的基本都是搞笑的,完全枉顾市场上茫茫多的低成本小制作视频组的实际情况。

也就是影视剧风这种阿莱随便上的才会有这种可能,但是这种组才多少个?

松下天生不能追焦的DFD,注定了市场占有率就那样,未来来看甚至还不如双核对焦的佳能靠谱。

反正要是让我拍视频,不能自动对焦,或者对焦不好的,我绝对不要,即使它画质逆天,对我来讲屁用没有,我可没那个能力还去手动对焦。所以,视频方面目前松下看样子是不行了,并且在S1和S1R上,阿布也做过测试,重点提了一句,商业拍摄活动,基本不靠谱,还得佳能尼康索尼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.711
嘤嘤嘤 发表于 2019-3-20 15:15
B站上,大马老师说的好,GH5是挺好的,但是对他们来说最无语的就是自动对焦不行。不是谁都能去配一个跟焦师的,至于键盘评测说松下好的,基本都是拍静态画面然后说清晰度如何如何。

那种便宜单子的视频小组配个什么跟焦员哦,不都是靠自动对焦?说什么拍电影电视都是跟焦员专业摄影都是手动对焦之类的基本都是搞笑的,完全枉顾市场上茫茫多的低成本小制作视频组的实际情况。

也就是影视剧风这种阿莱随便上的才会有这种可能,但是这种组才多少个?

松下天生不能追焦的DFD,注定了市场占有率就那样,未来来看甚至还不如双核对焦的佳能靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
如烟_ 发表于 2019-03-20 11:01
XT3没有HLG的
自带影院胶片模拟
4K60P 420 10BIT内录打爆A73狗头
还B站搜HLG?
HLG不能用低ISO的
...

有句讲句,索尼拍视频三代机hlg可以用iso100,这就是索尼录视频比较bug的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
jacob1a 发表于 2019-3-20 10:37
看见相机拍视频,只有佳能索尼。

看见无反拍视频,只有索尼。

其他品牌,从来没见过,外面活动拍摄,婚庆拍摄,从来没见过佳能索尼之外的任何品牌甚至吹得超多的松下GH系列都没见过。

可能是我见识少。

B站上,大马老师说的好,GH5是挺好的,但是对他们来说最无语的就是自动对焦不行。不是谁都能去配一个跟焦师的,至于键盘评测说松下好的,基本都是拍静态画面然后说清晰度如何如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.912
你们慢慢玩LOG和HLG吧,我还是安心等RAW视频~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.28
jacob1a 发表于 2019-3-20 10:37
看见相机拍视频,只有佳能索尼。

看见无反拍视频,只有索尼。

其他品牌,从来没见过,外面活动拍摄,婚庆拍摄,从来没见过佳能索尼之外的任何品牌甚至吹得超多的松下GH系列都没见过。

可能是我见识少。

偶然有看到个别人便宜圈发,但现场看到的最多的是A7M3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
XT3没有HLG的
自带影院胶片模拟
4K60P 420 10BIT内录打爆A73狗头
还B站搜HLG?
HLG不能用低ISO的
劝楼主不要自我高潮了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 压缩饼干浸饱水,然后放蒸笼里加热,这就是8bit S-Log视频。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试