正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.778
这里来做个对比,各大产的色彩,主要对比人像模式。

照片是用索尼a7m3拍摄,应用各大厂家的色彩配置,可以快速获得各大厂家的色彩模式。
只要你用raw格式,就可以获得所有厂家的色彩。
本人用5d,a7m3,用a7m3拍的照片,应用了5d的人像色彩配置,可以获得和5d一样的人像色彩。

1. 5d 人像模式
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 尼康 宾得 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8100 回帖:107
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.676
无际 发表于 2019-3-23 08:46
索粉远远没有佳能用户心态宽容 CMOS那么先进都拍不好人像是不是很着急啊 说明宽容度这个指标局限性很大 不足以说事

索尼忽悠用户都第三代机了 人像还做不到佳能第一代机好 等哪天索尼退出相机市场 抱着索尼镜头哭吧

当摄影被一堆数据所左右的时候 摄影就走进死胡同 索粉们最后能够维护的 也就只有数据了 沉迷于数据

索粉们最富于闹剧的是 天天在论坛公布白平衡预置参数 正几负几的 这已远远不止肤色了

我们中国人不要再在国内里的论坛互相斗了。我们都被外国同好们都笑了。国内论坛都像泼妇骂街那样互相攻击。难度我们用不同品牌的相机就要互相攻击吗?就不能好好讨论摄影技巧和拍摄时候有趣的事情。这样不是更好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.62
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
不可一试 发表于 2019-4-2 12:20
黄脸婆不吓人?
粉的有时候也吓人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
liu695 发表于 2019-4-2 12:14
索尼的肤色确实在这几张照片中比较确实有些发黄。但发黄不是错,偏移才是有问题。我们不知道她本人真正的肤色是什么样的,也不知衣服的颜色如何,所以不好确定是不是偏色。上面有几个字写的是富士的色彩果然不错,但这种皮肤放在真正人的脸上应该说有些吓人。

黄脸婆不吓人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
不可一试 发表于 2019-4-2 11:23
主要是索尼的机子自动白平衡不准,所以肤色飘忽不定。看看同场景的对比吧:

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

索尼的肤色确实在这几张照片中比较确实有些发黄。但发黄不是错,偏移才是有问题。我们不知道她本人真正的肤色是什么样的,也不知衣服的颜色如何,所以不好确定是不是偏色。上面有几个字写的是富士的色彩果然不错,但这种皮肤放在真正人的脸上应该说有些吓人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
liu695 发表于 2019-3-23 10:58
肤色只是一个方面。究竟说哪个好也不好说,大部分索尼的偏黄确实有这个问题,但也有拍的很好的。比如同一张照片的几个人有的皮肤很好,有的皮肤很黄,这就比较出来了。我看好佳能EOS R的原因不完全是为了它的肤色。

主要是索尼的机子自动白平衡不准,所以肤色飘忽不定。看看同场景的对比吧:

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.972
到现在我还是没有明白怎么得到不同机型的配置文件,更不知道怎么导入ACR。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.345
孟祥正 发表于 2019-3-22 22:27
宽容度方面是精度方面,准确讲是后六位的精度,可以简单做个计算嘛,用RAW图像减去直出的JPG图像,就是后六位的图像了,得到的都是人眼看不到的弱光细节,我之前说过的。而且弱光像素的灰度级绝对是前八位全0的(假设是一个黑白像素,其实RGB空间同理),仅仅后六位有数值,否则就是人眼可见光。也就是说后六位的像素级分布在000000 到111111的像素,总共有64种颜色(RGB空间再乘以3)。做差之后的这部分图像才是真正的宽容度,其色彩范围多少呢?64*3种,当你把他用曲线拉,而且你拉的主要是弱光部分吧,也就是用一个函数,把他映射到JPG图像,在前八位数字产生数值的时候,也就是把后6位色彩空间映射到了前8位色彩空间。比如,我把二进制数转换成10进制来说,人眼看不到的灰度级 18 25 43(小于64) ,通过拉曲线映射成1256 2305 3402(大于64).然后再舍弃掉后6位,转换成jpg中的8bit格式,人就看到了。
RAW后六位越精确,你拉曲线之后得到的结果越接近真实图像,也就是像素之间越连贯,结果越真实。所以索尼的背照传感器使得其宽容度增高。减少热噪声,堆栈这些都可以使得图像矩阵的后六位变得精确。jpg中前八位可以显示的灰度级,全画幅相机并无太大差异(非颜色,黑白下)。所以我说,宽容度的 ...

坦率的说,我读了你的这几个回帖都很吃力。需要花费不少时间琢磨那些是你的论点,那些是论据,那些是论证,我想我有可能把你的论点和论据搞混了。而有些你写的,我看不懂。比如“堆栈好在什么地方,很简单,它采用的前8位数据,是比拉曲线的途径更符合真实场景的。”,我琢磨了许久,是不是你把堆栈和HDR搞混了?
我感到很迷茫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
郭九麟 发表于 2019-3-25 08:33
配置文件从哪里提取又从哪里引入?

看之前几楼,有个链接教程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.972
yelanxin 发表于 2019-3-21 23:37

照片是用索尼a7m3拍摄,应用各大厂家的色彩配置,可以快速获得各大厂家的色彩模式。
本人用5d,a7m3,用a7m3拍的照片,应用了5d的人像色彩配置,可以获得和5d一样的人像色彩。

1. 5d 人像模式

配置文件从哪里提取又从哪里引入?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
我有5d,也有a72,两者色彩感觉是两回事,即使是LR+Raw 本帖最后由 Hink 于 2019-3-23 16:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239
lr出片一样不是正常吗,啥时候lr和dpp一样,那ps万能理论就可以成立了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
liu695 发表于 2019-3-23 10:58
肤色只是一个方面。究竟说哪个好也不好说,大部分索尼的偏黄确实有这个问题,但也有拍的很好的。比如同一张照片的几个人有的皮肤很好,有的皮肤很黄,这就比较出来了。我看好佳能EOS R的原因不完全是为了它的肤色。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
无际 发表于 2019-3-23 08:46
索粉远远没有佳能用户心态宽容 CMOS那么先进都拍不好人像是不是很着急啊 说明宽容度这个指标局限性很大 不足以说事

索尼忽悠用户都第三代机了 人像还做不到佳能第一代机好 等哪天索尼退出相机市场 抱着索尼镜头哭吧

当摄影被一堆数据所左右的时候 摄影就走进死胡同 索粉们最后能够维护的 也就只有数据了 沉迷于数据

索粉们最富于闹剧的是 天天在论坛公布白平衡预置参数 正几负几的 这已远远不止肤色了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杨最醉 发表于 2019-3-23 10:28
他们可能不是故意的,是真的不懂。。。

我周围的摄影圈子至今还很多人只拍JPG,觉得RAW占空间大,跟JPG也差不多的

你叫不醒一个装睡的人,但是更叫不醒一个植物人啊~~~

杨老师言之有理 出门拍妹子樱花了 回头聊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2019-3-23 07:05

先不说你下的结论“自负”

我为什么能很快对你下结论呢 因为你的描述混乱

“大虾拍出很棒的人像作品”“很多作品甚至获奖大作”获大奖的作品 与色彩很真实 或者肤色很好看 并无直接关系 而楼主要谈的是佳能人像肤色

“说索尼用户不能谈色彩,你的理论真是可笑。”这是你自己自负的结论 因为我的话怎么看都没有这个意思 不知道你的笑点从何而来

“手机拍照功能越来越强,越来越符合老百姓的需求,尤其人像拍摄,“你把手机跟尤其是人像联系到一起 并不能说你不是相机用户 只能说是一个很初级的用户 初级用户用含义很大的词汇 是不是很奇怪的感觉

”楼主发这个帖子本意是交流相机色彩调节的学习贴,“点赞是交流 PK就不是交流吗?反倒是通篇不谈主题的 才是动机不纯

”觉得哪个厂家若把手机智能搬到相机上,谁的相机就会出片更好更方便。“这句很外行 本来可以忽略 为了让你明白给你指点一下

”很高兴楼主和各位摄友继续友好交流相关知识“我也很高兴和你交流 真心谢谢你有机会让我表达

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
无际 发表于 2019-3-23 10:00
说你的研究方法不对 并不是攻击你 你反倒说跟你交流的人狭隘 你就是来搞事的

索粉黔驴技穷的惯用伎俩

你有本事直接说你的测试

他们可能不是故意的,是真的不懂。。。

我周围的摄影圈子至今还很多人只拍JPG,觉得RAW占空间大,跟JPG也差不多的

你叫不醒一个装睡的人,但是更叫不醒一个植物人啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.531
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
无际 发表于 2019-3-23 08:40
你还认真起来了 索尼用户谈肤色太认真了就是扯 你都不知道有偏差一说 说明你不懂的还很多 不是我打击你 你想用手机来说事 就证明了你很迷茫 在肤色认识上

要认真的话 楼主的实验就是瞎掰 adobe的5D人像模式 是还原佳能5D相机拍的raw文件的佳能人像风格的 往索尼上套就是无知
[/quot]

索尼用户拍人像好的不少,你可以自己去看。说索尼用户不能谈色彩,你的理论真是可笑。手机的流行和色彩没有关系吗?手机拍照功能越来越强,越来越符合老百姓的需求,尤其人像拍摄,处理的非常省时省力效果好,从而占领了相机非常大的市场,压迫的各个相机厂商基本放弃了小dc市场。可以说,若轮拍普通人像,相机至少现在不能和手机比(除了专业人像创作必须相机来完成)。连大观音自负的所谓色彩好也不行,手机厂和莱卡蔡司合作也是为了尽可能提升手机拍照的各个方面,尤其色彩。
楼主发这个帖子本意是交流相机色彩调节的学习贴,但是某些人的自负把帖子搞乱了呵呵。
很高兴楼主和各位摄友继续友好交流相关知识。本人拍风景多点,平时翻拍多些,人像也想有时间玩玩,提前做做这方面功课很好。估计很多摄友都需要类似的交流贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yelanxin 发表于 2019-3-23 09:54
10年5d用户,最近入手A7m3 双修,为什么不是佳能用户?

难道佳能用户就不能用其他厂家的相机吗?  这位佳粉心胸何必这么狭隘,我不就是发一个色彩研究的帖子,何必这样攻击,希望帖子攻击到此结束。

说你的研究方法不对 并不是攻击你 你反倒说跟你交流的人狭隘 你就是来搞事的

索粉黔驴技穷的惯用伎俩

你有本事直接说你的测试 本帖最后由 无际 于 2019-3-23 10:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2019-03-23 09:44
你暴露身份了 你并不是佳能用户

那么问题来了 你真的是来交流技术的吗?

你是不是厂家代表不关我事 很显然对于佳能用户 你的帖...

10年5d用户,最近入手A7m3 双修,为什么不是佳能用户?

难道佳能用户就不能用其他厂家的相机吗?  这位佳粉心胸何必这么狭隘,我不就是发一个色彩研究的帖子,何必这样攻击,希望帖子攻击到此结束。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yelanxin 发表于 2019-3-23 09:36
作为一个佳能用户真是看不下去了,某些佳粉素质真的是……一上来就攻击……

你暴露身份了 你并不是佳能用户

那么问题来了 你真的是来交流技术的吗?

你是不是厂家代表不关我事 很显然对于佳能用户 你的帖子就是鬼扯了

而且 索尼论坛更需要你的这种大胆尝试 你来错地方了兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
希望此贴可以一起研究学习色彩配置,不要被某些人破坏氛围。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2019-03-23 08:46

索尼忽悠用户都...

作为一个佳能用户真是看不下去了,某些佳粉素质真的是……一上来就攻击……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liu695 发表于 2019-3-23 08:02
我们都是摄影爱好者,真没必要这样相互攻击。退休前用单位的佳能相机,退休后我的第一个是索尼,三年多前买的尼康,现在又看好了佳能的EOS R,想等到它的下一代加上防抖后买一个。每个机器都有自己的特点。你说索尼的人像皮肤无法调到佳能那样,我觉得也有道理,但是为什么一定要调到佳能那样呢?再比如有人说佳能的CMOS远不如索尼的先进宽容度低,难道影响了佳能的相机卖的好了吗?不要觉得谁一定像谁,反而谁也不像谁也是一个不错的结果,这样我们就可以选择一个适合自己的产品,因为每个人的口味不同。

索粉们最富于闹剧的是 天天在论坛公布白平衡预置参数 正几负几的 这已远远不止肤色了 本帖最后由 无际 于 2019-3-23 09:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2019-3-23 07:04
太严重了吧哈哈,索尼a7r2之前全副半幅用过三款,确实拍人像直出偏黄,但是坛子里也有大虾拍出很棒的人像作品,颜色非常漂亮,不排除后期调整的。但是说导致用户色彩误区偏差就不对了。因为看了很多作品甚至获奖大作,一幅作品出炉,后期调色必不可少。每个人对于色彩喜好也是不同的。索尼尼康佳能色彩都有不同,各自风格而已。据说a7r3和a73直出人像不错,谁有发几张看看吧。

5dsr偶尔拍几张人,谈不上作品随意拍着玩的,肤色确实好看一些,但是后期也需要调整。昨天家里亲戚的孩子百天了,嘱咐我拿相机拍几张。我拿着佳能5dsr和一个大光圈镜头去拍的,后来又用我的mate20x拍了几张,居然手机效果最好哈哈。
觉得哪个厂家若把手机智能搬到相机上,谁的相机就会出片更好更方便。

你还认真起来了 索尼用户谈肤色太认真了就是扯 你都不知道有偏差一说 说明你不懂的还很多 不是我打击你 你想用手机来说事 就证明了你很迷茫 在肤色认识上

要认真的话 楼主的实验就是瞎掰 adobe的5D人像模式 是还原佳能5D相机拍的raw文件的佳能人像风格的 往索尼上套就是无知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
我是非凡公子 发表于 2019-3-23 04:51
骚粉就别在这里成天像强迫症病人那样证明自己没病了,骚机的照片无论证明后期,人像皮肤都无法调到像人佳能直出那样,我老经过长期观察,可以用以下形容词精辟地说明骚尼人像皮肤的问题,那就是骚鸡拍出来的人像脸还真不只是色彩问题,我老怎么看都觉得像在博物馆里看到的蜡像那种如同僵尸般的脸!没有血气,没有细节,大半夜看一下吓死人啊!妹子看一下立马和你掰!
我们都是摄影爱好者,真没必要这样相互攻击。退休前用单位的佳能相机,退休后我的第一个是索尼,三年多前买的尼康,现在又看好了佳能的EOS R,想等到它的下一代加上防抖后买一个。每个机器都有自己的特点。你说索尼的人像皮肤无法调到佳能那样,我觉得也有道理,但是为什么一定要调到佳能那样呢?再比如有人说佳能的CMOS远不如索尼的先进宽容度低,难道影响了佳能的相机卖的好了吗?不要觉得谁一定像谁,反而谁也不像谁也是一个不错的结果,这样我们就可以选择一个适合自己的产品,因为每个人的口味不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
yelanxin 发表于 2019-3-23 01:55
前面几楼发过了。

谢谢提醒,回头学习一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
无际 发表于 2019-3-22 23:13
索尼用户长期在色彩误区里观察 导致了色彩认知偏差

作为一个长期的佳能用户 可以负责任的说 5D模式比这个5D提亮一档 肤色更好看

太严重了吧哈哈,索尼a7r2之前全副半幅用过三款,确实拍人像直出偏黄,但是坛子里也有大虾拍出很棒的人像作品,颜色非常漂亮,不排除后期调整的。但是说导致用户色彩误区偏差就不对了。因为看了很多作品甚至获奖大作,一幅作品出炉,后期调色必不可少。每个人对于色彩喜好也是不同的。索尼尼康佳能色彩都有不同,各自风格而已。据说a7r3和a73直出人像不错,谁有发几张看看吧。

5dsr偶尔拍几张人,谈不上作品随意拍着玩的,肤色确实好看一些,但是后期也需要调整。昨天家里亲戚的孩子百天了,嘱咐我拿相机拍几张。我拿着佳能5dsr和一个大光圈镜头去拍的,后来又用我的mate20x拍了几张,居然手机效果最好哈哈。
觉得哪个厂家若把手机智能搬到相机上,谁的相机就会出片更好更方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.308
骚粉就别在这里成天像强迫症病人那样证明自己没病了,骚机的照片无论证明后期,人像皮肤都无法调到像人佳能直出那样,我老经过长期观察,可以用以下形容词精辟地说明骚尼人像皮肤的问题,那就是骚鸡拍出来的人像脸还真不只是色彩问题,我老怎么看都觉得像在博物馆里看到的蜡像那种如同僵尸般的脸!没有血气,没有细节,大半夜看一下吓死人啊!妹子看一下立马和你掰!

yelanxin 发表于 2019-3-21 23:37

1. 5d 人像模式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2019-3-22 22:46
请问楼主,您所说的其他大厂的色彩模式可否用在a7r2上?若可以用,能否介绍下如何使用?谢谢

前面几楼发过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能,索尼,尼康,宾得,徕卡色彩大对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试