正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.401
我来说说GRIII如何实现TAv档。

实际上非常简单,首先模式转盘选择M档,然后进入ISO的选项选择ISO自动,然后……就是TAv了。很简单有没有?是不是有种被欺骗的感觉?

但是也有很多人问,就算是实现了TAv,曝光补偿怎么实现啊?+-按钮没了啊?其他档位(除了M档)曝光补偿是ADJ波轮,但TAv下,ADJ波轮是控制光圈(或快门,这个可以在设置里具体设定)的啊,曝光补偿没了啊?别急,GRIII不是还多了一个转盘吗?没错就是导航键外围的转盘。在TAv档位时,这个转盘就成为了调整曝光补偿的工具,依然可以单手操控,很方便。而且还要特别表扬的是,这个曝光补偿比之前的机型用+-号更加便捷,因为之前的机型在设置完曝光补偿的数值之后,还需要按ok键确认才能在这个补偿量下拍摄,而GRIII只要转动转盘到所需曝光补偿值,就可以直接按快门了。

如果觉得进M档再改ISO自动还是好麻烦的话,可以进行这种设置后,将设置保存到U(1、2、3)档,以后只要进入这个档就直接是TAv了。

最后还要说一点,GRII的曝光补偿范围是正负4EV,而GRIII达到了正负5EV,可玩性又提高了一层。
相关标签: GR III 曝光补偿 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:739 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.041
Jasonblues 发表于 2021-3-19 10:09
才看到,已经发送,抱歉晚了一个月
因为疫情没怎么照相 所以没看论坛 已下载 以备不时之需 非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hummer830604 发表于 2021-3-25 09:28
回去试试,直接往缝里喷吗?
对,会有脏东西出来,擦试一下就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hummer830604 发表于 2021-3-25 09:28
是的,我还边转边喷的,能看到有脏东西出来,擦拭一下就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.204
Jasonblues 发表于 2021-03-25 01:13
是的,我的一年挂一次,已经两次了。第一次我送售后,很快解决了。这次我懒得送售后,用WD-40直接解决了,目前没问题
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hummer830604 发表于 2021-3-19 10:55
但是后边这拨轮不大好用啊,故障率有点高,经常跳动。在回看照片时也有这种情况,经常拨了半天就在这几张照片里循环。
是的,我的一年挂一次,已经两次了。第一次我送售后,很快解决了。这次我懒得送售后,用WD-40直接解决了,目前没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.204
但是后边这拨轮不大好用啊,故障率有点高,经常跳动。在回看照片时也有这种情况,经常拨了半天就在这几张照片里循环。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ZHANG21116 发表于 2021-2-14 17:21
麻烦楼主给我发一下宾得K1的※※固件谢谢了 [email]ZHANGYONGXXX@163.COM[/email]
才看到,已经发送,抱歉晚了一个月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
麻烦楼主给我发一下宾得K1的※※固件谢谢了 [email]ZHANGYONGXXX@163.COM[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.169
年内主力装备
Canon EOS R8
Canon EOS R7
试了试,是这样,M档下光圈、快门、曝光补偿,各有实体按钮(转盘)负责,很方便。

PS:我在用佳能5D4也在M档上这样用,5D4曝光补偿需要按住Q键边上的小按键+前转轮实现,说起来GRIII应该更直接一点,只是GRIII的按键和转盘太小,使用时要当心误触。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
经过数码相机版网友指正,并自己验证,之前的机型在进行曝光补偿时,不需要按ok键确认,直接就可按快门,特此改正,感谢各位
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
好像是这样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GRIII消失的TAv档到哪里去了?解答篇(没在这个版首发)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试