正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.438
我按照时间线来说说我的FE1635gm的售后维修情况:

2018年12月1日,我从淘宝买了全新1635gm行货,从而代替了我用了三年多的fe1635 f4za,然后官网注册成功

2018年12月26日,机身不能识别镜头,自动对焦没反应,不能调节光圈,手动对焦只能对到3米左右的地方是清晰的

2018年12月27日拿到索尼南宁维修站,维修站工作人员测试了镜头,跟我描述一致,于是告知要发到上海维修,给我开了维修单,让我回去等电话通知.

2019年1月10日,索尼南宁维修站电话通知我镜头修好了,让我去取,我来到维修站拿了镜头在门外测试,自动对焦功能修复,机身可以识别并且调节光圈,但是远处对焦,也就是对焦到远处的时候,机身显示对焦成功(小绿框出现)但是按下快门远处焦点是模糊的,于是当场给维修站工作人员说了,他们现场确认远处不能对上焦的问题,当天又收下镜头再次发到上海维修,同样的,告知我等电话通知.

2019年1月19日,维修站电话通知我去取镜头,于是我就去了,拿了镜头测试近二十分钟,远近距离都测试过对焦,当时觉得应该没问题了,就签了字拿走了镜头,因为是行货镜头并且注册了官网,所以什么证件都不需要出示,也没收我费用,但是这连续两次的维修,维修站只给了我一张维修单子.

由于当天晚上我就有给企业拍摄年会的活儿,于是我就带上这个镜头,装在索尼a6300上,用afs单点对焦拍摄,用的是索尼f43m闪光灯,但是拍了十几张,我查看照片发现焦点不准,人脸不清晰,于是我就改成afc就没有对不准的情况了,从而得以顺利完成了当晚的拍摄任务.

那个晚上过后我抽时间带着我的7r2机身和1635gm从白天拍到晚上测试,发现无限远对焦经常不准,特别是晚上的时候,明明机身显示对上了,但无限远就是不够清晰.但当时快到春节了,我就算拿去维修站让他们送去上海,那边也未必在春节前能帮我维修好,于是只能等春节过后再说.

2019年2月26日,我把镜头带到索尼南宁维修站进行第三次送修,我描述的问题是:无限远焦点不准.光轴不正(左右锐度不均匀).弱光下对焦不准,他们再次帮我寄到上海维修,这次的维修单上写着预计修复日期是3月16日,整整报了20天的维修时间.当时我没在意,因为前两次维修都是10天左右,但是当2个星期过后我等的不耐烦了,就打电话给维修站,他们说暂时还没修好送回,我又打给索尼全国客服热线,客服说帮我催了,尽量争取16号准时修好交付给我.

2019年3月16日,我接到电话去取镜头,他们给我开了第二张维修单,其实已经是三次维修了,我拿着镜头走到邕江大桥拍照测试,20-28焦段的无限远afs单点自动对焦依旧不是很清晰,跟我用手动对焦的画面锐度相比,有很明显的差距,此时距离我拿走镜头还不到1小时,我当时就打电话给索尼全国客服热线,告诉她我修了三次都没修好,我要求换新,客服让我把相机送回维修站拿第三张检测报告,就达到换新的条件,于是我就返回维修站把镜头给了工作人员,当时是周六,值班的前台工作人员告诉我要等下一周,他们负责数码相机维修业务这块的同事上班了,确定了具体情况才能给我答复,下周末之前会跟我沟通,我就先回家了.

2019年3月17日,我第三次打电话给索尼全国客服,我说我不能等你们那么长时间的回复承诺,下周末之前有可能是周一也可能周五,我必须要尽快的给我答复,到底能不能让我换新的镜头,如果可以换,怎么个可执行的换新方案,如果不能换,给我个理由,我可以去※※,客服告诉我24小时内一定会答复我.

2019年3月18日,我不得不去器材城租了一支fe1635f4镜头去干活,帮我一个设计师朋友拍摄楼盘的售楼部实景照片,当天下午,索尼南宁维修站给我打电话,说他们跟上海的维修站工作人员沟通了,他们测试了很多次我这只镜头没问题,没有故障,要我有空过去核实沟通一下.

2019年3月19日,我又来到当地索尼维修站,拿了镜头继续到邕江大桥上拍摄无限远,仍然是自动afs单点对焦,画面中心和边缘都不如全手动对焦清晰,我把a7r2设置成快门1/125秒,上三脚架,各拍摄一张afs的,一张mf放大对焦的,就这样拍摄好几组前后对比的照片作为参照,而且用手机把当时拍照的过程录了下来,我还把前一天在器材城租借的1635f4za也用afs拍了几张照片,证明我的机身对焦没有问题,用za拍出来的几张片子也都比gm的要清晰,我把镜头和拍摄的照片带到维修站跟他们理论,他们现场也在电脑上对比了af和mf的照片,自己都承认清晰程度肉眼就很明显的看得出来,但是他们说上海那边拍了很多次标板都很正常,我就说我强调的无限远,难道索尼上海维修站工作区间没有一个窗口吗?不能在窗口拍外面的照片测试吗?修了三次都修不好,我不同意继续维修,我要求一定要换新的镜头给我.然后就有个感觉是领导的工作人员跟我说,我们给你出个检测报告,证明你三次维修都没修好,你能不能找经销商换个新的镜头,我说我淘宝买的,即使店家同意让我换新,我敢把一万四千多的镜头就这么先寄给一个陌生人吗?你考虑过这个问题吗?他随即说,把我的情况马上反应给上级部门,也就是广州那边的索尼华南总代理,可能华南总代理又会跟索尼总部沟通之类的,会给我尽快答复,让我不要着急.

于是我在家等到了今天,也就是2019年的3月22号,我自己忍不住又打了全国客服热线,就这样,客服也说他们没有权限处理,让我耐心等结果......

写到这里,我自我总结一下,得出以下归纳:
1.我前后三次把镜头交给维修站,总共维修用了40天时间,扣除春节和元旦等假日,不到三个月的时间里,我的镜头有近一半时间躺在维修站里,严重影响了我的使用,严重的影响了我的工作,也严重影响了我的心情......

2.索尼维修站的业务水平和责任心真的是不能恭维,让人失望透顶,好比你说你不能对焦,他第一次修到能让你对焦,但不能对远的,第二次修到能对远的,但对不对的准我不管,反正不会在进行维修之后,有一个科学系统的检测流程让维修品完好的归还给客户,也许索尼承诺的"保修"就是保证一直都在修,任意你修,修到你自己无法使用,没有了耐性,也许修到保修期结束就拍屁股不管了.

3.索尼的售后效率非常的低,官僚作派十足,他们要么不会对客户的要求有时效上的承诺,要么就是时效性非常的差,动不动让你回去等一个星期答复,而且下一个问题再等不知道多久的答复,我寄十元的快递我都能实时知道它到了什么位置,在哪个环节上,索尼这种500强企业在真的连个小快递公司都不如,我去派出所办个证,寄个快递,任何※※部门办事,都能得到到一个时效,对不起,索尼只会让你在家等.

4.索尼每周都会从公众号推送什么大师镜头能拍出怎么样怎么样的文章,雇佣了一些网红摄影师天天传播信仰,你以为我作为职业摄影师我如果不用索尼,我用其它牌子的器材拍不出这样的照片吗?摄影师水平到了一定程度,用什么器材拍不出这样的照片?你传播信仰我不说你,你的维修和售后自己把你传播的信仰都给摧毁了,不如多在意一下客户的意见,提升一下自己的效率和透明度,放下你的傲慢,用心去服务每个人,别整天什么大师信仰的吹,修个镜头都修不好,该按照三包法换货的时候把客户当皮球一样踢来踢去,让我在索尼全国客服,当地维修站,上海维修站,华南总代理,全国总代理这些名词里面绕来绕去,就是没有一个人正面的给我解决问题,给我一个官方的答复,这算一个合格的企业吗?我找遍了索尼的网站,没有一个投诉和建议的电话,原来你们是不需要建议也不理会投诉的.

5.不到三个月时间里,我从维修到申请换货,浪费了我很多的时间,很多的精力,我挣的不多,也许我把这些精力和时间用来多干活,都能多挣出一个镜头的钱了,从我的理解里,排除客怨,上策是快速稳妥的解决客户的困难,也就是第一时间用最快的速度帮我修到完好.中策是修不好依法换货,不让客户的损失增大.下策就是踢皮球,抵赖,花钱公关.显然从这次维修的情况来看,索尼跟上策无缘了,中策还是下策,我由它自己决定,是给我换新还是把我公关掉,下周如果不能解决我的问题,咱们315见.

相关标签: 索尼 光圈 快门 自动对焦
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10408 回帖:100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.489
ps2soft 发表于 2019-03-22 23:44
光轴这东西,不回工厂基本是没法调的,维修站……呵呵了…… gm就是因为分辨率提高太多,估计原厂的测试精度都没跟上,那地方工人的水平……大家...
什么测试精度,就是东南亚工厂管理不到位,工厂都建起来了,人员不合格,责任心差,不用撤出回到日本生产,损失太大,尾大不掉没办法,
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-06-12 17:15:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.489
RobinFoto 发表于 2019-03-22 20:10
2006年我也是在索尼售后免费换了f717的ccd,当年大规模爆发ccd故障,我的相机当年忽然间就花屏了.

别拿06年说事了,那批人都退休了,索尼都发生天翻地覆的变化了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.125
RobinFoto 发表于 2019-3-25 21:20
2019年3月25日情况,无论是12315和索尼官方客服,都是建议我找店家换新的,但是我已经不想用这个头了,看到它有点不开心,折腾了我几个月了,所以我打算亏钱跟淘宝商家置换12-24g回来用,其实我是有让他给我换全新的权利的,只是我不想用这个权利去伤害别人,当作我二手亏点钱出掉吧,还是安心干活安心创作,这样人会比较开心,其实多拍两三天活,那个损失就回来了.谢谢诸位的留言,最后还是要说,昂贵器材一旦损坏拆修,修好了也是半残废,希望大伙儿都能用的好好的,今天本地售后给我开了最后一张检测报告让我去找淘宝商家换新镜头的,我最后还是决定当2手和他换1224g了.

从一楼一直看到这里,其间看各色人等的表演,懒得回复。看到你这一楼,终于忍不住回复了,楼主你是好人啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
买了A73后  我目前一只原厂头都没有,卖了28,买了2875
本来想入16-35...
搜出来的帖子都揪心啊
买个腾龙17-35转接算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.842
遇上了算倒霉吧,确实闹心。我看格力承诺自家产品质保10年不修换新是个解决问题的办法
另外说一下,本人年轻时在电子厂干过检验,据我经验有的产品从还没出厂就有问题,我叫胎里坏,即使经检验然后修复出厂了,但总是不如那种一次性检验就是好的产品稳定。 本帖最后由 qtomcn 于 2019-4-8 14:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.819
解决了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
从耗子胖成猪 发表于 2019-3-25 16:47
那木头你的索信仰为什么还这么牢固?

斯德哥尔摩综合症?
我牢固什么,我是实话实说,是你们佳能信仰太牢固,见不得说别人缺点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
说说跟楼主类似的经历吧,我的730g也是无限远对不上焦。付费售后送上海返修,回来以后有改善,但是还是无限远模糊。再次返修,告知上海已测试,成像属于合格范围内,无问题,当时也是无语了,前后也耽误了差不多两个月。看来无限远这个问题变成索尼的通病了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.836
2019年3月25日情况,无论是12315和索尼官方客服,都是建议我找店家换新的,但是我已经不想用这个头了,看到它有点不开心,折腾了我几个月了,所以我打算亏钱跟淘宝商家置换12-24g回来用,其实我是有让他给我换全新的权利的,只是我不想用这个权利去伤害别人,当作我二手亏点钱出掉吧,还是安心干活安心创作,这样人会比较开心,其实多拍两三天活,那个损失就回来了.谢谢诸位的留言,最后还是要说,昂贵器材一旦损坏拆修,修好了也是半残废,希望大伙儿都能用的好好的,今天本地售后给我开了最后一张检测报告让我去找淘宝商家换新镜头的,我最后还是决定当2手和他换1224g了.

退货或者换新并不损害别人的利益,商家可以把它退回上级经销商,然后最终返回厂家,不会损害任何人的利益。否则损害的是自己的权益。 本帖最后由 renkm 于 2019-3-26 15:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
RobinFoto 发表于 2019-3-25 21:03
谢谢您说笑话安慰我,我倒希望是真的拿到你这支,这样还好找淘宝商家麻烦.
这种笑话真编不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SheldonC 发表于 2019-3-25 16:49
那你快给楼主报下序列号对一下
那个序列号是有问题,肯定被商家换了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.655

楼主心善,好人长命百岁!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131

楼主好人,最近我新买的70-200GM也是感觉锐度,跑焦有问题,已经寄回上海检测了,从群里看到你的经历,感觉有点渺茫了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.751
众测俱乐部标识
这支镜头商家不知道去祸害谁了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.751
众测俱乐部标识
这支镜头商家不知道去祸害谁了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
RobinFoto 发表于 2019-3-25 21:10
7r2对焦足够准了,我先买的1635f4za用了三年半,用在a7上,拍风光和给人家拍样板间,都觉得够用,7r2更不用说了,夜景自动对焦对不准的概率可能都不到百分之五,而且也不是这样的情况,就是中心锐度勉强看得下去,边缘差,而手动对的话是f2.8的中心和边缘就达到可用状态.
您说的没错,1635gm是我用过的最锐利的变焦头,还没出故障之前,很惊讶这头能把1635f4za明显比下去不少,如果不考虑景深,f4-5.6就能达到绝大多数定焦f8的素质,比我之前的2470gm还好,2470gm是60-70段一般般,虚化也不如1635gm柔美.

2470gm的24-35mm的中心锐度确实不如1635gm同焦段,然而1224的品控问题也很严重,我换了4只都有问题,最后放弃入了1635gm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.818
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
wuyi624 发表于 2019-3-25 16:21
sony现在的大问题就是售后,上海很好,其他地方甚至北京我可以很肯定的说连cmos都清不干净,佳能和尼康的也好不到哪去,但是人家这么基础的事还是能干好的,主要都是加盟维修,而且不专一什么都修,不像佳能和尼康那么专一,不知道国外啥样,如果sony不改变售后,估计在中国肯定还是卖不过佳能。北京只有3个维修的,我都试了,cmos越擦越脏,一狠心买了威高自己清,比他们清的干净多了,擦,这帮垃圾。

如果要搞专修,除非公司在售后这块砸钱,或者搞类似汽车4S店那种模式零售跟售后维修捆绑

否则,维修都养不活自己,怎么为客户服务?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rallyho 发表于 2019-3-25 17:30
无限远对焦不准(不可靠)尤其是弱光时候是sony的通病,不是你这支镜头的缺陷,我无限远都是用放大自动对焦(7r2没有此功能)或放大手动对焦的。
1635gm是我用下来目前sony最好的变焦头,基本上是定焦素质,甚至同光圈与loxia21/24gm锐度不相上下,而偏轴也是个普遍问题,而且会在使用过程中变化!我的1635gm买的时候在35mm端左上角有拖影(当时选的时候算是表现最好的一支),而最近使用中发现拖影基本消失了。我的batis85买来的时候没有偏轴,一年多后出现左上角模糊,售后发原厂维修好了。
7r2对焦足够准了,我先买的1635f4za用了三年半,用在a7上,拍风光和给人家拍样板间,都觉得够用,7r2更不用说了,夜景自动对焦对不准的概率可能都不到百分之五,而且也不是这样的情况,就是中心锐度勉强看得下去,边缘差,而手动对的话是f2.8的中心和边缘就达到可用状态.
您说的没错,1635gm是我用过的最锐利的变焦头,还没出故障之前,很惊讶这头能把1635f4za明显比下去不少,如果不考虑景深,f4-5.6就能达到绝大多数定焦f8的素质,比我之前的2470gm还好,2470gm是60-70段一般般,虚化也不如1635gm柔美.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
twotwhy 发表于 2019-3-25 15:44
可能我的回复最有用,我去年11月时候摔过一支,摔完和你的描述完全一样,本想着拿去客服修,结果客服说我这不是行货,之后我联系当时买镜头的淘宝商家,商家没解释直接给我全款退货退款,个人觉得这支跑到你手里了
谢谢您说笑话安慰我,我倒希望是真的拿到你这支,这样还好找淘宝商家麻烦.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.205
sony品控一直有很大问题。将就用吧,gm头都不敢入。。。第一次碰到原厂品控比副厂差的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
无限远对焦不准(不可靠)尤其是弱光时候是sony的通病,不是你这支镜头的缺陷,我无限远都是用放大自动对焦(7r2没有此功能)或放大手动对焦的。
1635gm是我用下来目前sony最好的变焦头,基本上是定焦素质,甚至同光圈与loxia21/24gm锐度不相上下,而偏轴也是个普遍问题,而且会在使用过程中变化!我的1635gm买的时候在35mm端左上角有拖影(当时选的时候算是表现最好的一支),而最近使用中发现拖影基本消失了。我的batis85买来的时候没有偏轴,一年多后出现左上角模糊,售后发原厂维修好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
aoliaoli 发表于 2019-3-25 16:55
不想帮SONY洗,
不过前几天刚有个D850被官方维修点把CMOS清出划痕的帖.............
所以我说好点有限
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
wuyi624 发表于 2019-3-25 16:21
sony现在的大问题就是售后,上海很好,其他地方甚至北京我可以很肯定的说连cmos都清不干净,佳能和尼康的也好不到哪去,但是人家这么基础的事还是能干好的,主要都是加盟维修,而且不专一什么都修,不像佳能和尼康那么专一,不知道国外啥样,如果sony不改变售后,估计在中国肯定还是卖不过佳能。北京只有3个维修的,我都试了,cmos越擦越脏,一狠心买了威高自己清,比他们清的干净多了,擦,这帮垃圾。

不想帮SONY洗,
不过前几天刚有个D850被官方维修点把CMOS清出划痕的帖.............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2019-3-22 19:16
我在上海维修站漕溪路那边修过索尼相机,上次摔了一下坏了。老实说上海这边并没有什么专业的维修设备,全靠技术人员手工维修和调试,肯定不如工厂精确,应该是索尼太抠门了售后投入不大导致。建议楼主要求送工厂维修,并要求售后提供备用品先用着。

那木头你的索信仰为什么还这么牢固?

斯德哥尔摩综合症?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可能我的回复最有用,我去年11月时候摔过一支,摔完和你的描述完全一样,本想着拿去客服修,结果客服说我这不是行货,之后我联系当时买镜头的淘宝商家,商家没解释直接给我全款退货退款,个人觉得这支跑到你手里了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.851
支持楼主※※,建议发到微博上去。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼,你的售后维修部门让我信仰崩塌,从FE16-35GM售后维修说起
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试