正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 33.87
前景?实用性?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3197 回帖:82
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 25.132
对于中国这种基建狂魔来说。市场有了产能不是问题,高铁一年都能建一万公里,到时还怕缺氢气?只怕各地大干快上立刻氢气产能过剩了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.586
蔡心 发表于 2019-3-26 13:53
哪条线路啊?

高峰线路,好几条都是用氢能车的。
外观和佛山普通公交有区别的,一眼就能分辨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.664
恶魔的老狼 发表于 2019-3-24 21:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

目前全国仅有大概100座加氢站,35兆帕的高压氢气,每公斤售价80,由于都是试点状态,按※※※60出售,※※补贴20,实际价格是40块。按照丰田mirai加5公斤氢气跑500公里计算,每公里氢气※※※是0.6元,补贴后每公里成本0.4元,和汽油车成本差不多。

这里有篇日本加氢站的介绍,加氢成本更高,每公里成本0.7元。
http://drive_xcar_com_cn/201711/news_1990200_5.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
杂草一样的人生 发表于 2019-03-26 16:44
中石化经理经理的话,是饭是粪,你自己不辨别就照单全收是吧?我看你这恼羞成怒的态度,倒是快把自己命给搭进去了。
你贴的那些资料除了头条上...

哈哈,抬杠涨学问是吗?这些我都知道,我觉得没必要教给你,不可教也!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.72
jclark 发表于 2019-3-26 13:57
25万吨氢大约可以加满5000万辆mirai的气罐

现在私家车有多少辆? 起码上亿了吧。所以这点氢气量是不够用的。感觉可以考虑部分城市公交行业使用。这样加氢站、储能、安全的问题都能够很好地集中解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.355
裸男驾车 发表于 2019-3-26 15:04
我所有发出来的都是有根据的,你家买东西进货十块钱进的卖十块钱吗?中石化经理说的这番话各大网站上都有转载,日本加氢站价格也在网上公开透明的标着。你这样的在坛子里张嘴就来后被别人用真家伙怼回去了心有不甘,咬住一点儿莫须有的小辫子张开臭嘴就冒脏水,我也是醉了,不就是聊天儿吗?至于把你这贱命都快搭上了吗?

中石化经理经理的话,是饭是粪,你自己不辨别就照单全收是吧?我看你这恼羞成怒的态度,倒是快把自己命给搭进去了。
你贴的那些资料除了头条上的,QQ新闻上的,来点专业的呗。既然看好氢能源,来来来。给我们普及下,各大汽车制造商在这个方面有研发计划?取得了哪些成就?作为氢能源的研究只是作为各大厂家的技术储备还是以后重点发展方向了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.969
裸男驾车 发表于 2019-3-26 12:49
哈哈什么呀,看※※多少人挂着翅膀从悬崖上跳啊,你现在不坐飞机吗?

哈哈哈,类比都不会也就没谁了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
1.安全性不知道怎么样。
氢气这玩意搞不好可能会突破第一宇宙速度。
2.某个小甜甜我觉摸着变牛夫人了,只是现在不好说,要不然当年爱的死去活来,票子也给了很多。显得很傻X。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杂草一样的人生 发表于 2019-03-26 14:50
你自己引用的论据错误百出,还说别人胡乱猜测评论?你的论据都有错误了,还怎么证明你的结论正确。日本60块一公斤的氢气是你说的,你自己不算算...

你说你这么老大人了就因为别人指出你点儿毛病至于吗?早上吃了自己的排泄物了吧!我说的都是各大网站上可以查到的数据,你有不同意见可以用可靠资料来反驳我,大嘴一张喷不出真正东西最后就冒脏水,真让人看不起……
我把资料链接发出来大家看看:
https://news.html5.qq.com/article?hippy=1&ch=001401&ctrid=&dataSrc=204&data_type=1&docId=7616322854174294786&showAttach=1&showDate=1&tabId=0&tagId=0&url=http://kuaibao.qq.com/s/20190305A0WUY600

这是日本加氢价格的文章:
https://m_taoguba_com_cn/Article/1149488/1
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杂草一样的人生 发表于 2019-03-26 14:50
你自己引用的论据错误百出,还说别人胡乱猜测评论?你的论据都有错误了,还怎么证明你的结论正确。日本60块一公斤的氢气是你说的,你自己不算算...

我所有发出来的都是有根据的,你家买东西进货十块钱进的卖十块钱吗?中石化经理说的这番话各大网站上都有转载,日本加氢站价格也在网上公开透明的标着。你这样的在坛子里张嘴就来后被别人用真家伙怼回去了心有不甘,咬住一点儿莫须有的小辫子张开臭嘴就冒脏水,我也是醉了,不就是聊天儿吗?至于把你这贱命都快搭上了吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2019-3-26 14:09
没有任何可以拿的出手的论点论据,张嘴就对一种事物胡乱猜测评论,还不许别人指出来,最后就急了人身攻击……

你自己引用的论据错误百出,还说别人胡乱猜测评论?你的论据都有错误了,还怎么证明你的结论正确。日本60块一公斤的氢气是你说的,你自己不算算一吨是多少钱?还在66楼贴那个20-30元一吨的观点,你自己觉得可能么?
大家都是成年人了,别玩那种小屁孩的把戏:闭着眼睛不分对错,看都不看想都不想的去引用别人的话语。一旦别人指出引用部分的错误,就往外一推,那是别人说的,跟我无关!!!说你是小屁孩,还真不是人身攻击。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tianmou 发表于 2019-03-26 13:36
本田不是当年在加州搞了整个州的氢汽车支持系统,加气站都建了好多,现在也不搞了。

中国难道突破了本田的壁垒?这是好事

转:截至2018年12月21日,38座ARFVTP资助的零售加氢站已经向公众出售氢气。另外26座加氢站正在开发中,在近期将陆续开放。ARFVTP资助了这64个站点,这些站点占据了“加州百座加氢站”计划中的近三分之二之多。
加利福尼亚州的道路上有超过5,000辆燃料电池电动汽车,预计到2024年将有超过47,200辆燃料电池电动汽车。预计到2024年,这些汽车的减排量将接近76,000公吨二氧化碳当量。自2010年以来,ARFVTP已投资近1.2亿美元,资助和支持64座加氢站的建设,以支持不断增加的FCEV市场。在资助计划结束时,每年仍然会投入2000万美元,用于资助制氢设备的成本降低,以使得到2024年达到100座站。加州到2024年将设计,建造和运营至少100座加氢站,并在2018年由州长Edmund G. Brown Jr.的行政命令B-48-18中提及的,到2025年可能达到200座加氢站的目标。

http://mchuneng_bjx_com_cn/mnews/20190313/968569.shtml

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杂草一样的人生 发表于 2019-03-26 13:25
别人说的你引用干啥?感情你对自己引用的内容真伪都不负责就贴上来?别人指出错误就两手一推,自己不负责任了是吧?你是没长大的小屁孩么?

没有任何可以拿的出手的论点论据,张嘴就对一种事物胡乱猜测评论,还不许别人指出来,最后就急了人身攻击……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱琴海的春天 发表于 2019-03-26 13:40
数字看上去很巨大,没有具体概念。 这25万吨氢气可供多少私家车使用一年?

这只是氯碱产品的副产氢。

转:资料显示,中国石化氢气年产量在200~300万吨,未来氢气成本可以降至20-30元/吨。目前中国石化的氢能来源,包括制氢装置产氢、炼油重整副产氢和乙烯生产副产氢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
杂草一样的人生 发表于 2019-3-26 13:34
本来是想回复你说,铂金币黄金贵,尤其是做成催化剂后。但是想想还是算了,毕竟没买过金银饰品。
刚狗了下,看到有帖子说地球上铂金含量只有黄金的5%,而且开采难度比黄金的大。

数据说话
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱琴海的春天 发表于 2019-03-26 13:40
数字看上去很巨大,没有具体概念。 这25万吨氢气可供多少私家车使用一年?

...

25万吨氢大约可以加满5000万辆mirai的气罐
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱琴海的春天 发表于 2019-03-26 13:03
你直接说地球不就行了。宇宙多氢不等于地球多氢。
再说,地球上的氢多数是以分子方式存在,怎么提纯出氢气,难度非常大。
...

是多是少看和谁比,地球的氢比木星当然少得可怜,但比地球的碳还是多很多的,碳是人类当前主要的燃料,目前人类认为碳烧多了会威胁自己的生存,所以才会投入大量资源研究各种替代能源

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
佛山龙 发表于 2019-03-26 09:49
佛山市区太堵所以我经常搭公交上下班,有几条线路刚好就是氢能车。
从一个公交乘客角度来说,感觉还行,比烧油的公交安静多了。

不...

哪条线路啊?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

裸男驾车 发表于 2019-3-26 13:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.489
本田不是当年在加州搞了整个州的氢汽车支持系统,加气站都建了好多,现在也不搞了。

中国难道突破了本田的壁垒?这是好事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北京的球 发表于 2019-3-26 12:54
你打算对我说点啥

本来是想回复你说,铂金币黄金贵,尤其是做成催化剂后。但是想想还是算了,毕竟没买过金银饰品。
刚狗了下,看到有帖子说地球上铂金含量只有黄金的5%,而且开采难度比黄金的大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2019-3-26 13:09
你挣开眼看看那是我说的吗?那是中石化经理说的,有问题你问他去,至于丰田为什么研发氢燃料车,你应该明白呀,替代燃油,更加环保……

别人说的你引用干啥?感情你对自己引用的内容真伪都不负责就贴上来?别人指出错误就两手一推,自己不负责任了是吧?你是没长大的小屁孩么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱琴海的春天 发表于 2019-03-26 13:03
再说,地球上的氢多数是以分子方式存在,怎么提纯出氢气,难度非常大。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杂草一样的人生 发表于 2019-03-26 11:48
60元钱里面有没有补贴啊?※※算50好了,按照3公斤氢跑400公里。9公斤跑1200公里。算下来是450元钱。现在丰田双擎的车1200公...

你挣开眼看看那是我说的吗?那是中石化经理说的,有问题你问他去,至于丰田为什么研发氢燃料车,你应该明白呀,替代燃油,更加环保……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jclark 发表于 2019-3-26 12:51
地球也是宇宙的一部分

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
杂草一样的人生 发表于 2019-3-26 09:51

你打算对我说点啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱琴海的春天 发表于 2019-03-26 12:32
到宇宙中去集氢?

地球也是宇宙的一部分
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
脱体正激波 发表于 2019-03-26 11:50
自己去想想,德国※※多少年前就倒腾氢氧燃料电池了?哈哈哈。

哈哈什么呀,看※※多少人挂着翅膀从悬崖上跳啊,你现在不坐飞机吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杂草一样的人生 发表于 2019-03-26 11:48
60元钱里面有没有补贴啊?※※算50好了,按照3公斤氢跑400公里。9公斤跑1200公里。算下来是450元钱。现在丰田双擎的车1200公...

你是※※吗?经营氢燃料不挣钱干做贡献吗?建氢站,运输提纯等等不要钱吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真的吗?国产氢能轿车,加氢几分钟,续航1000km
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试