正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6076 回帖:155
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.458
什么时候能量产?什么时候能找到加氢站?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
pentaxkx 发表于 2019-3-25 09:38
我觉得哦,为毛没人搞天然气混动?
这个技术门槛比较低,天然气不是污染比汽油少,加气总比充电快。过渡一下先
各种黑科技还要20年才成熟吧?
近10年怎么玩?修个庙,里面供雷公电母,指望近期电池技术※※※

降低二氧化碳排放量,力保2023年后中国温室气体排放只减不增,是中国※※作为一个负责任的大国对世界做出的承诺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
杂草一样的人生 发表于 2019-03-25 15:19
我记得以前有个帖子讨论过这个问题。有个朋友说了,象氢气这种属于重大危险源的,运输储存都有国家标准的。既然是标准,那么我想当初制定这个标准...

你能不能别说什么都是我想,我觉得,我猜……事实摆在这里,你就是看不见吗?汽车行业最发达三个国家美,日,德现在恰恰是加氢站分布最多的,他们疯了吗?至于安全规程人家怎么做的拿过来不就行了吗?成本很简单:查一查日本加氢站多少钱一公斤不就完了吗?据我所知是大约六十元人民币一公斤,丰田MIRAI是五公斤充满,续航五百到六百公里,这已经是现实了呀!至于日本现在提出的氢能社会更是把氢带到了家庭用能源的地步,你可以随便查一查……
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
杂草一样的人生 发表于 2019-3-25 15:19
我记得以前有个帖子讨论过这个问题。有个朋友说了,象氢气这种属于重大危险源的,运输储存都有国家标准的。既然是标准,那么我想当初制定这个标准一定是考虑过物质本身的物化性质。无论你技术怎么发展,物质的性质是不会改变的。按照目前的标准来看,加氢站的储量是不能满足氢能源车的大规模应用的。如果增加储量,那就要修改标准,但是标准要修改的话,修改的依据是什么呢?所以我觉得你说的“安全”,并没有解决加氢站的储量问题。
至于说到氢气成本,我觉得你的“20-30元/吨”是不是元后面漏了个万字。因为你后面说的氢来源,无非就是水解,或者石油以及后续产品的裂解。水解就不用说了,就不算电费,一吨氢怎么着也要9吨水,自来水一吨现在有3块了吧 ?9吨水就要接近于30了。更不用说要裂解用水,那水要是纯化水才行,成本更高了。化工副产品呢?煤,石油,一吨多少钱?你这氢20-30元/吨是咋算出来的???
说句题外话,说这个问题的时候。想起来响水的爆炸,我怀疑这么大威力是不是有氢气的参与。毕竟这家公司是做苯胺的,用的工艺估计是芳香环硝化,再用钯碳加氢还原。否则,只是液体有机溶剂爆炸的话,威力不该有这么大。以前我们公司附近有家工厂也出现过溶剂罐起火爆炸的情况。但是那种爆炸 ...

原来胡说八道也能这么一本正经
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.355
裸男驾车 发表于 2019-3-25 12:41
再转个价格的:
中国工程院院士、中国石化副总经理马永生表示,中国石化已经在布局氢能产业,对氢燃料电池也做了相关的研究。
在此之前,中国石化北京分公司总经理佟德建曾对外表示,氢能产业发展符合中石化产业定位与发展方向,同时中石化也拥有发展氢能产业的绝对优势。比如:中国石化已有的广泛加油站网络可以为加氢站的审批带来便利;以及在制氢方面,中石化的化工副产品可以为氢能提供来源。
资料显示,中国石化氢气年产量在200~300万吨,未来氢气成本可以降至20-30元/吨。目前中国石化的氢能来源,包括制氢装置产氢、炼油重整副产氢和乙烯生产副产氢。

我记得以前有个帖子讨论过这个问题。有个朋友说了,象氢气这种属于重大危险源的,运输储存都有国家标准的。既然是标准,那么我想当初制定这个标准一定是考虑过物质本身的物化性质。无论你技术怎么发展,物质的性质是不会改变的。按照目前的标准来看,加氢站的储量是不能满足氢能源车的大规模应用的。如果增加储量,那就要修改标准,但是标准要修改的话,修改的依据是什么呢?所以我觉得你说的“安全”,并没有解决加氢站的储量问题。
至于说到氢气成本,我觉得你的“20-30元/吨”是不是元后面漏了个万字。因为你后面说的氢来源,无非就是水解,或者石油以及后续产品的裂解。水解就不用说了,就不算电费,一吨氢怎么着也要9吨水,自来水一吨现在有3块了吧 ?9吨水就要接近于30了。更不用说要裂解用水,那水要是纯化水才行,成本更高了。化工副产品呢?煤,石油,一吨多少钱?你这氢20-30元/吨是咋算出来的???
说句题外话,说这个问题的时候。想起来响水的爆炸,我怀疑这么大威力是不是有氢气的参与。毕竟这家公司是做苯胺的,用的工艺估计是芳香环硝化,再用钯碳加氢还原。否则,只是液体有机溶剂爆炸的话,威力不该有这么大。以前我们公司附近有家工厂也出现过溶剂罐起火爆炸的情况。但是那种爆炸只是由于燃烧造成液体或者燃烧产生的气体膨胀将罐体爆开的炸。有同事亲眼目睹过。几乎没什么威力的。这次的爆炸如果只是溶媒爆炸的话,那得是大量溶媒挥发,形成空气与溶媒蒸汽的混合气,然后起火爆炸。但是这种情况感觉没什么可能,不可能有机会大量有机溶剂蒸汽与空气充分混合的机会。想来想去,还是觉得有可燃性气体参与,那就只能是氢气了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杂草一样的人生 发表于 2019-03-25 12:13
第一,按照国家对重大危险源的管理,市中心一个加氢站一次能储存多少液氢,可供多少量车使用?
第二,高速路服务区的加油站也改成加氢站,你想...

再转个价格的:
中国工程院院士、中国石化副总经理马永生表示,中国石化已经在布局氢能产业,对氢燃料电池也做了相关的研究。
在此之前,中国石化北京分公司总经理佟德建曾对外表示,氢能产业发展符合中石化产业定位与发展方向,同时中石化也拥有发展氢能产业的绝对优势。比如:中国石化已有的广泛加油站网络可以为加氢站的审批带来便利;以及在制氢方面,中石化的化工副产品可以为氢能提供来源。
资料显示,中国石化氢气年产量在200~300万吨,未来氢气成本可以降至20-30元/吨。目前中国石化的氢能来源,包括制氢装置产氢、炼油重整副产氢和乙烯生产副产氢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://www_xinhuanet_com/2017-12/26/c_1122166134.htm
第一,按照国家对重大危险源的管理,市中心一个加氢站一次能储存多少液氢,可供多少量车使用?

给你看一篇关于氢燃料安全的:
http://www_xinhuanet_com/2017-12/26/c_1122166134.htm
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我觉得你还是应该先去百度一下稍微了解一下氢燃料电池和氢燃料车还有日本的氢能社会,而且现在的氢燃料车加的并不是液态氢,是压缩氢气,至于加氢站的储存运输安全性,你也可以查一下相关资料,网上有的是,我就把结论告诉你:比燃油车和天然气车要安全……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2019-3-25 10:46
我在德国看到的加氢站就紧挨着加油站开的,城市中心和高速上都有,很普通啊……

第二,高速路服务区的加油站也改成加氢站,你想过一到节假日部分服务区车满为患的场景么?怕到时候运输氢气的车辆都进步了服务区了吧?
第三,市里小区外500米有个加油站,小区居民可充其量只是觉得不爽,有点危险。按照现在国人的素质,你们家小区500米外有个氢气站,那还不得上街堵路啊!!
第四,我随便搜了下,现在液氢的价格大约是3万一吨(不确定是否真实,有2,3千一吨的,但我觉得3万块还比较靠谱点)。就算质量标准不变,一旦车辆大规模使用,价格翻番能不能?如果质量标准再提高,我相信一吨突破十万也不是梦。就算7,8万一吨,比起汽油8千左右一吨,价格是否有优势?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.425
我是121121 发表于 2019-3-25 08:56
方法总比困难多,车到山前必有路,※※的科技水平和全国资源的调配能力世界第一,应该不成问题的。

这是当年“人定胜天”※※※那一套啊,啥困难都不放在眼里,只要有决心定叫天地换新颜。

医疗改革教育改革堵在山前这么多年也没见到必有路,房地产只涨不跃这事儿也在山前面堵了这么多年了没见到有啥好路。

上嘴唇挨着天、下嘴唇挨着地,上下嘴唇一碰这些困难就必然不存在了。您这是当领导的吧? 习惯了一拍脑袋就上。 本帖最后由 臭手 于 2019-3-25 11:23 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.251
裸男驾车 发表于 2019-3-25 10:46
我在德国看到的加氢站就紧挨着加油站开的,城市中心和高速上都有,很普通啊……

对的,干工作不能上来就忌惮困难,畏手畏脚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杂草一样的人生 发表于 2019-03-25 09:47
难度大,起码能改造。问题是加氢站如果象现在加油站的密度,那安全性怎么保障?又不能都开在市区边上。一个站就是一个重大危险源,储量肯定受限制...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.585
pentaxkx 发表于 2019-3-25 10:13
我意思是烧气的混动,比如插电能跑100甚至80,平时也够市区蹦跶了,没电煤气灶,哦是发动机点火,继续走起。出去玩跑长途,加气比充电快多了,至少不会有什么充电排队等半天,也不用改造电网,埋罐子吧。而且我想再接个管子出来,烧烤的火源也有了,她妹的完美。
嫩这么说,估计天然气也有什么问题,或许是防止我这类打算开车烧烤的乱装炉子?
价格不是西气东输,还有买了好多※※子的气?还是老美的页岩气彻底露馅了?现在不是外裤被扒,底裤还在吗?

这种现在有的是,自己花2000就改了, 想手续齐全买出厂改好的车。 有气烧气,没气烧油。 成熟技术和市场。

再看一遍,原来是烧气的混动!
这个不行,现在加气站本来就排队, 前几年冬天听说一排队几个小时。 冬天取暖加做饭的时候停气的城市就更多了。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.142
传是还奇 发表于 2019-3-25 10:06
这还用搞,有的是烧气的车了, 去外地感觉出租车大部分都是烧气的。

不过我也奇怪, 这么简单烧气就大幅降低排放的事居然没有主推? 是不是气源稀缺啊?

确实是气源短缺,国产的根本不够用。东部大部分燃气电厂都面临燃料不足的情况。
去年朋友公司刚投了一个三联供燃气电厂,大部分气都靠进口LNG。

气源不是在※※子手上就是在美帝手上,这两个都是十分靠不住的供应商。
国家非常担心如果大规模推广用气,会形成对进口天然气的高度依赖。到时候连气都没得用,电厂停电,汽车趴窝怎么办?这么搞法我们不仅石油被人卡脖子,连气都掌握在别人手上。
电动车的能量来源可以是煤也可以是风、太阳能,不会形成能源进口依赖。 本帖最后由 见步笑2 于 2019-3-25 10:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
传是还奇 发表于 2019-3-25 10:06
这还用搞,有的是烧气的车了, 去外地感觉出租车大部分都是烧气的。

不过我也奇怪, 这么简单烧气就大幅降低排放的事居然没有主推? 是不是气源稀缺啊?

我意思是烧气的混动,比如插电能跑100甚至80,平时也够市区蹦跶了,没电煤气灶,哦是发动机点火,继续走起。出去玩跑长途,加气比充电快多了,至少不会有什么充电排队等半天,也不用改造电网,埋罐子吧。而且我想再接个管子出来,烧烤的火源也有了,她妹的完美。
嫩这么说,估计天然气也有什么问题,或许是防止我这类打算开车烧烤的乱装炉子?
价格不是西气东输,还有买了好多※※子的气?还是老美的页岩气彻底露馅了?现在不是外裤被扒,底裤还在吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.585
pentaxkx 发表于 2019-3-25 09:38
这个技术门槛比较低,天然气不是污染比汽油少,加气总比充电快。过渡一下先
各种黑科技还要20年才成熟吧?
近10年怎么玩?修个庙,里面供雷公电母,指望近期电池技术※※※

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杂草一样的人生 发表于 2019-3-25 09:47
难度大,起码能改造。问题是加氢站如果象现在加油站的密度,那安全性怎么保障?又不能都开在市区边上。一个站就是一个重大危险源,储量肯定受限制。怎么满足日常的消耗量?会不会出现一边是车辆排队进站加气,一边是专用运输车辆满城市跑运送液氢的现象?这画面可不敢想象。
另外,看到好多人都说氢气来源有保障。问题是,作为工业副产品的氢气不能直接用在汽车上啊!!那东西必须收集起来进行纯化,这个成本估计也不低吧?原来直接排放掉或者燃烧掉的,现在要收集起来。又带来一个运输的环境安全性问题,这东西要专车运输,又增加了好大一块成本。
反正我是觉得氢能源车作为小范围的试验性质的使用,以累积科技储备是可以的。想用到普通大众的生活中,可能性不大。
再另外,既然都列为国策了,那标准在哪里?国内的ZF做事就这点让你很不爽。非得等到一窝蜂做的都乱了,已经浪费了巨大社会资源和时间成本了,才想起来要制定标准了。 ...

没列为国策,国策这两个字是记者加的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这TM也太标题党了吧?!

只不过《※※工作报告》其中有一句话“推动充电、加氢等设施建设”,把加氢写进去了,还排在充电后面,就成了“国策”了?有这么XJB扯的吗?

原文是为促进形成强大的国内市场,持续释放内需潜力,在汽车市场中,要稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策,推动充电、加氢等设施建设。无论是从技术还是政策看,氢能都是一个备胎而已。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
pentaxkx 发表于 2019-03-25 09:38
各种黑可以还要20年才成熟吧?...

天然气跟丰田油电混动类似,要牺牲很大一块后备箱空间的

混卡的后备箱,放一个24寸箱子后,你就会觉得可放的东西不多了,我的吉利GL,后备箱如图,24寸箱塞到最里面,不注意看你会以为后备箱还是空的

纯环保角度讲,我也觉得天然气不错,但如果大家都用天然气车,那么天然气的价格又会不会爆涨呢??说不好

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菠萝多多 发表于 2019-3-25 09:17
现有的电网资源不支持全面转向电动,改造难度太大

难度大,起码能改造。问题是加氢站如果象现在加油站的密度,那安全性怎么保障?又不能都开在市区边上。一个站就是一个重大危险源,储量肯定受限制。怎么满足日常的消耗量?会不会出现一边是车辆排队进站加气,一边是专用运输车辆满城市跑运送液氢的现象?这画面可不敢想象。
另外,看到好多人都说氢气来源有保障。问题是,作为工业副产品的氢气不能直接用在汽车上啊!!那东西必须收集起来进行纯化,这个成本估计也不低吧?原来直接排放掉或者燃烧掉的,现在要收集起来。又带来一个运输的环境安全性问题,这东西要专车运输,又增加了好大一块成本。
反正我是觉得氢能源车作为小范围的试验性质的使用,以累积科技储备是可以的。想用到普通大众的生活中,可能性不大。
再另外,既然都列为国策了,那标准在哪里?国内的ZF做事就这点让你很不爽。非得等到一窝蜂做的都乱了,已经浪费了巨大社会资源和时间成本了,才想起来要制定标准了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
我是121121 发表于 2019-3-25 08:56
方法总比困难多,车到山前必有路,※※的科技水平和全国资源的调配能力世界第一,应该不成问题的。

这个和挖矿一样,首先要下面有矿,然后努力挖才能挖到矿。
大家担心的是在没矿的地方用蓝星第一开采能力挖下去......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.139
补贴又要来啦,赶紧找几个骗子哥们去开个厂子!
本帖由 Sony 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.116
说得用氢燃料电池的车不是电动车似的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
我是121121 发表于 2019-03-25 09:13
日本已经全面铺开加油站改造了,而且车款已经上市有好几年了,Mirai,不知道现在有没有多一些别的车型

先说说加氢技术理论坛上在未来能把汽车成本降到什么水平,以及每个常规加氢站一次可储存最多供多少辆小汽车加满的氢量
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.979
我是121121 发表于 2019-03-25 09:13
日本已经全面铺开加油站改造了,而且车款已经上市有好几年了,Mirai,不知道现在有没有多一些别的车型

现在才三十几座,未来三年会建到80座,基本是丰田在折腾,何来全面铺开。才一款乘用车上市,铺开也没意义。

明显是股票圈在造市
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.009
杂草一样的人生 发表于 2019-03-25 08:53
这只是这届ZF的计划而已。谁知道下届搞不搞?更不用说,这届能不能坚持下去还不知道呢。这玩儿有个最大的问题,以前有帖子讨论过了。我觉得挺合理的...

现有的电网资源不支持全面转向电动,改造难度太大
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.251
街坊邻居 发表于 2019-3-25 09:06
不太懂氢燃料电池。日本氢燃料电池汽车很普及吗?

可别折腾十几年几十年,最后还是回到石化产品上来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.993
杂草一样的人生 发表于 2019-3-25 08:53
这只是这届ZF的计划而已。谁知道下届搞不搞?更不用说,这届能不能坚持下去还不知道呢。这玩儿有个最大的问题,以前有帖子讨论过了。我觉得挺合理的:加氢站的储量是个问题。如果哪怕有一半的车换成了氢燃料,一个加氢站的储量能否及时供应上。毕竟站的储量牵扯到国标问题。而国标的制定又涉及到物质本身的物化性质。
就国内这种一有重大活动就风声鹤唳,连普通快递都不能寄的样子。很难想象会大力发展氢能源车。。。。

这大实话说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.779
不太懂氢燃料电池。日本氢燃料电池汽车很普及吗?

可别折腾十几年几十年,最后还是回到石化产品上来。 本帖最后由 街坊邻居 于 2019-3-25 09:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 都别闹了,※※也将氢燃料电池列为国策了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试