正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.063
虽然大多数人当它是个小玩具,但是看看Pentax当年为Auto 110制作的海报:

别人怎样不太清楚,但我是完全被这海报说服了。
登录后可直接显示原图
相关标签: Pentax
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:536 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 45.213
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
Canon EOS RP
★ LEICA M (Typ 262)
我是键盘党 发表于 2020-7-2 12:37
宾得应该把Q卡口开放给我们的厂家,机身交我们厂家做吧,宾得卖小镜头就可以了,给孩子买玩具的家长总有几个迷上镜头的,然后就傻傻入宾了,多好!

这种规格的还想当正经的相机卖?不死才怪!
你扫街又没GR底大,你视频差又不能vlog,为了小,翻屏也不能装,还想怎么样?就是个给孩子当玩具的命。

m43的小蚁 618的时候套机降到800块 也没见到大卖啊
国产就别想这些怪力乱神的 卖三脚架 相机包 闪光灯比相机挣钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.622
宾得应该把Q卡口开放给我们的厂家,机身交我们厂家做吧,宾得卖小镜头就可以了,给孩子买玩具的家长总有几个迷上镜头的,然后就傻傻入宾了,多好!

这种规格的还想当正经的相机卖?不死才怪!
你扫街又没GR底大,你视频差又不能vlog,为了小,翻屏也不能装,还想怎么样?就是个给孩子当玩具的命。 本帖最后由 我是键盘党 于 2020-7-2 12:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.622
来来来,看看Q应该怎么玩!底是没大多少的哦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.188
无论宾得Q还是Auto 110,给人的是一种“小”的 感受,而不是究竟尺寸上厚几毫米或粗几圈。那是一种小而美的精神,是比例的协调、是功能的取舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
KonigFR 发表于 2019-3-26 18:59
我觉得这个问题,要结合市场来看。110底片等同于M4/3大小是没错。
但如果要覆盖这个像场,镜头需要做到多大呢?机身又会撑到多大呢?价格又会去到哪里呢?
这样的Q,拿什么去跟成熟度极高的松奥体系竞争呢?

须知110之所以经典就在于超小的体积下还有不俗的表现。我觉得这两点是有先后轻重的。体积显然先于成像质量。

而且,宾得的算盘其实只是想复刻110的成功而已,瞄准的是数码时代同样需求的一类客户。看看Q的镜头配置,显然宾得并不打算投入重兵进攻市场。在这样的逻辑下,绕过M4/3也就可以理解了。

以上纯属主观臆测,抛砖引玉博君一笑

如果要覆盖这个像场,镜头只需要做到这么大就可以了:
登录后可直接显示原图

M43的饼干头不比Q的01大多少吧?变焦镜头12-32还比Q的标变短不少吧?35-100 F4-5.6也比Q的15-45短不少吧?

机身也只会撑到这么大,GM1可是比Q还要小的。
至于索尼子说GM1没有Q专业,我觉得很可笑,一来GM5用高几mm的代价做出了更专业的EVF,二来小型机的目的就不是专业。

价格会到哪里去呢?
如果你只买M43入门小机身,价格和Q伯仲之间,小体积的镜头也都定位入门,价格不过千。唯一高价的就是超广——巧了,Q08也贵死人。

结论:按定位来看价格,同定位的M43价格和Q相差无几,机身体积相差无几,镜头体积相差无几(直径虽粗,长度反而更小)。

我和你有一点观点是一致的,Q拿什么和M43竞争?!

奥巴做M43也是像复制PEN半格的成功,因为奥巴觉得M43的画质已经和135胶片差不多了。
135胶片的分辨率是多少?一般底扫差不多也就600-1000万像素,M43刚出世的1200万像素确实差不多,那些小体积的机身镜头算是达到了这个目的。

Q想复制110的成功,这个本身就是个伪命题。110胶片几乎就是玩具相机的定位,auto-110本身就不能说成功,可能市面上最火的110相机是一些动漫联名款。当然宾得说Q的画质和110胶片差不多,这个倒是没啥问题。不过问题是为什么要找110这么低的标准呢?手机也已经基本达到了这个画质(Q发布之时iPhone还是祖传800万)。

上面说的M43也渐渐不行了唉,当年奥巴的PEN研发到了1970年代,随着135胶卷价格下降,半格省钱的优势也就没了,于是奥巴也转向了135的研发。

当然现在Q已经停产了,也和※※的进程一样。只是当初这个系统就不应该在2011年发布,要是2007年,这玩意儿可能会是爆款。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
克洛利 发表于 2019-3-26 14:58
M43的尺寸 才是真正的110胶片的延续

胶片时代的110几乎可以等同于玩具相机

为什么加上几乎呢,因为如果没有宾得的110相机,110相机就是玩具相机。

但是数码时代,110尺寸相仿的M43已经能达到 或者说超越135胶片扫描的成像了,

Q做出一个成像和110胶片相仿的相机

特别是,还是M43发展基本成熟的时代推出,我反正是无法接受的

我觉得这个问题,要结合市场来看。110底片等同于M4/3大小是没错。
但如果要覆盖这个像场,镜头需要做到多大呢?机身又会撑到多大呢?价格又会去到哪里呢?
这样的Q,拿什么去跟成熟度极高的松奥体系竞争呢?

须知110之所以经典就在于超小的体积下还有不俗的表现。我觉得这两点是有先后轻重的。体积显然先于成像质量。

而且,宾得的算盘其实只是想复刻110的成功而已,瞄准的是数码时代同样需求的一类客户。看看Q的镜头配置,显然宾得并不打算投入重兵进攻市场。在这样的逻辑下,绕过M4/3也就可以理解了。

以下内容由 KonigFR 于 2019-3-26 19:01 补充
以上纯属主观臆测,抛砖引玉博君一笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PhotoPanda 发表于 2019-3-26 16:25
Auto110的延续应该是我娃脖子上挂的这台机器😆

这个是李鬼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.282
内容贡献勋章
quest720 发表于 2019-3-26 16:02
还有MX-1,不能少

画质很强,一个人包围对方所有人的素质。色彩也挺不错,视频记得也有CAF,但是翻转屏设计貌似不能拍VLOG,非常可惜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
PhotoPanda 发表于 2019-3-26 16:25

比较稀少的可以拍视频的CCD机……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.793
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
还有MX-1,不能少
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
KonigFR 发表于 2019-3-26 08:08
Q就是auto110的精神在数码时代的延续呀~ 所以所有质疑Q存在意义的朋友们,都应该能明白了。

之前看到坛子里有位朋友将宾得比之铃木,我觉得非常贴切:铃木吉姆尼不也是一个由同样偏执的公司设计出来、能贯彻公司理念的产品吗?(顺便说一句,我也非常喜欢吉姆尼)

M43的尺寸 才是真正的110胶片的延续

胶片时代的110几乎可以等同于玩具相机

为什么加上几乎呢,因为如果没有宾得的110相机,110相机就是玩具相机。

但是数码时代,110尺寸相仿的M43已经能达到 或者说超越135胶片扫描的成像了,

Q做出一个成像和110胶片相仿的相机

特别是,还是M43发展基本成熟的时代推出,我反正是无法接受的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2019-3-26 11:06
Auto 110当年的画质也不算很好,但是尺寸确实是很变态了,把玩性是非常高的,当然还有一些特种行业需要这种微型相机。

数码时代还是很难做出胶片时代相机的尺寸。

Pentaxforum上对50mm 、 70mm两颗镜头评价都很高。

有一些转接的样张拍出来效果也颇不错。在06力所不能及的地方,这两个镜头还是挺有价值的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Auto 110当年的画质也不算很好,但是尺寸确实是很变态了,把玩性是非常高的,当然还有一些特种行业需要这种微型相机。

数码时代还是很难做出胶片时代相机的尺寸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.87
KonigFR 发表于 2019-3-26 09:16
吊打不吊打还值得商榷,我不是唯画质论者。

再说庄子不是说:“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!”

我看这句话,放在这里也合适。

每个人都有自己喜欢的玩具,尊重你的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2019-3-26 09:10
多看看其他牌子的相机海报吧。。。

135胶片的效果已经被当今的135数码吊打。。
胶片机老玩家都放弃135胶片了。。。去玩中画幅胶片了。。

吊打不吊打还值得商榷,我不是唯画质论者。

再说庄子不是说:“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!”

我看这句话,放在这里也合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.87
多看看其他牌子的相机海报吧。。。

135胶片的效果已经被当今的135数码吊打。。
胶片机老玩家都放弃135胶片了。。。去玩中画幅胶片了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Q就是auto110的精神在数码时代的延续呀~ 所以所有质疑Q存在意义的朋友们,都应该能明白了。

之前看到坛子里有位朋友将宾得比之铃木,我觉得非常贴切:铃木吉姆尼不也是一个由同样偏执的公司设计出来、能贯彻公司理念的产品吗?(顺便说一句,我也非常喜欢吉姆尼) 本帖最后由 KonigFR 于 2019-3-26 08:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
当我真正拿到Q的瞬间,我的心情跟这位小哥是一样一样的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 说到Q系统,应该将它与Auto 110放在一起来评论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试