正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 53.504
安装快充,对电网要求高,成本高。

私人车位安装慢充,2000W功率,对电网要求就小了。
每晚停车10小时,回血100KM续航,对95%以上的车主,足够了。

有些想不出,私人车位,追求1小时快充的意义,在哪里!?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3834 回帖:49
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.159
锂电池0.5C以上才是快充。
家用6-8小时充满这种应该算标准慢充。
如果是2KW这种要充几十小时的应该算超慢充。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
望远镜 发表于 2019-4-2 08:49
移动电源?现在出门连多带一张信用卡都懒得带,你跟我说带移动电源?
无休的时候吃鸡电用到只有20%,突然接到通知半小时后出门办事,慢充只能带着百分之三四十的点心惊胆战的出门,快充百分之七八十就很坦然了。
双休日在家吃鸡电用到只有20%,突然LP我们出去吃个饭,快充开车路上就能回血50%,慢充只能回血20%。
除非去外地旅行一般我不带充电宝,我家、单位、车上都能充电,除了家里晚上以外,都是用碎片时间充电,快充很方便不让人担心。

出门无电,都是偶尔,移动电源,又不是随身携带。
而且,不开车才用移动电源。如果开车,路上充电,堵个30分钟,一般就够用了。

而且,我每次发现手机没电,都是出门的瞬间才发现。
没有随时检查手机电量的习惯,有移动电源作最后保障,不担心

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.957
你见过几个私人装快充的,根本不需要讨论。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
随风8122 发表于 2019-4-1 20:51
我的手机带快充,丢了,也没再配,在家有的是时间,不急。

小米的移动电源,有快充。
有急事要出门,发现手机没电,抓上移动电源就走了。

家里如果有快充
1、我也无法保证,每次出门都有电。
2、我要出门,发现没电了,也不会在家享受完快充,再出门。

移动电源?现在出门连多带一张信用卡都懒得带,你跟我说带移动电源?
无休的时候吃鸡电用到只有20%,突然接到通知半小时后出门办事,慢充只能带着百分之三四十的点心惊胆战的出门,快充百分之七八十就很坦然了。
双休日在家吃鸡电用到只有20%,突然LP我们出去吃个饭,快充开车路上就能回血50%,慢充只能回血20%。
除非去外地旅行一般我不带充电宝,我家、单位、车上都能充电,除了家里晚上以外,都是用碎片时间充电,快充很方便不让人担心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
随风8122 发表于 2019-4-1 21:16
一部手机快充,就是50元以内的制造成本。

而私家车位上快充,会带来大量的安装成本,对电网的要求也很高,同时造成极大的闲置。

如果普及电车,和私家车位快充:
车位在18:00到0:00,高峰时期,电网需要按满负荷配备。
2:00以后,电网的负荷基本无。

在私家车位配备快充,并不科学。
家用快充非常适合削峰平谷呀。可以设置好谷电开始充电,早晨保证你充满。如果慢充到第二天冲击满的话,到家就得充电。反而跟家用电器争夺供电负荷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ChK 发表于 2019-4-1 17:03
假如(仅仅是假如)IPHONE快充加价1千或更多,你会买吗?
楼主的意思就是,在家里充电,用快充不合算
这有多方面的原因:
线路容量
快充设备的价格(如果只是几KW的交流输入,其实不是快充,快充特指直流直接输入车子的设备)
电池的寿命
等等

一部手机快充,就是50元以内的制造成本。

而私家车位上快充,会带来大量的安装成本,对电网的要求也很高,同时造成极大的闲置。

如果普及电车,和私家车位快充:
车位在18:00到0:00,高峰时期,电网需要按满负荷配备。
2:00以后,电网的负荷基本无。

在私家车位配备快充,并不科学。 本帖最后由 随风8122 于 2019-4-1 21:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
望远镜 发表于 2019-4-1 15:57
我IPHONE也没有快充,但我很羡慕我LP华为的快充。不管苹果管那个充电叫什么,反正和华为比都只能算慢充。
我的意思,慢充当然也能活,但快充真的是爽。

我的手机带快充,丢了,也没再配,在家有的是时间,不急。

小米的移动电源,有快充。
有急事要出门,发现手机没电,抓上移动电源就走了。

家里如果有快充
1、我也无法保证,每次出门都有电。
2、我要出门,发现没电了,也不会在家享受完快充,再出门。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.436
望远镜 发表于 2019-4-1 15:57
我IPHONE也没有快充,但我很羡慕我LP华为的快充。不管苹果管那个充电叫什么,反正和华为比都只能算慢充。
假如(仅仅是假如)IPHONE快充加价1千或更多,你会买吗?
楼主的意思就是,在家里充电,用快充不合算
这有多方面的原因:
线路容量
快充设备的价格(如果只是几KW的交流输入,其实不是快充,快充特指直流直接输入车子的设备)
电池的寿命
等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2019-4-1 15:53
我的车子开了3年7万多公里,一次快充都没用过

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
望远镜 发表于 2019-4-1 15:00
没说电车不实用,我是说快充很必要。
我的车子开了3年7万多公里,一次快充都没用过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
望远镜 发表于 2019-4-1 15:00

我也认为公用快充很重要。
否则,电车只能是城市短途交通工具。

但是私人车位的快充,只有少数人,有需要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
望远镜 发表于 2019-4-1 14:54
临时起意的省内周边游非常有用,而且这种情况会经常遇到。
别说90%的情况下够用,其实这90%很容易被城市的公共交通替代。往往那10%不太遇到的情况才是非常需要动车的情况。

经过一周的短途日常使用,周末早上临时起意,应该是满电。

如果周6出游,周日也要出游,那么我不会把车开回家充电,直接玩2天就行了。
快充,还是要在外面用。

常年每天跑200KM的人,多,但这种人,回家充电的机会,并不多。
每天大量里程,又要回家充电的,多是城市营运车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.979
都快充小区线路根本受不了,现在的快充桩很多是智能分时的,几个桩共用功率,和很多小区宽带一个道理。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2019-4-1 14:59
每个人情况不一样,象我这样每天上班往返一百公里的,电车就很实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
望远镜 发表于 2019-04-01 14:54
别说90%的情况下够用,其实这90%很容易被城市的公共交通替代。往往那10%不太遇...
每个人情况不一样,象我这样每天上班往返一百公里的,电车就很实用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
随风8122 发表于 2019-4-1 12:20
比如,按我的油车使用情况

私人车位充电,每小时回血8KM,一夜12小时回血96KM,足够了。
沿途公用充电,则越快越好,能做到5分钟就完美了。

每天96KM,在不跑长途的情况下,对95%的车主,都够了。
真要跑长途,家里的快充,帮助也不大。
别说90%的情况下够用,其实这90%很容易被城市的公共交通替代。往往那10%不太遇到的情况才是非常需要动车的情况。 本帖最后由 望远镜 于 2019-4-1 14:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
一群键盘党  买了电车再说吧  就买知豆 买完再说这话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
一户能有几个私人车位?汽油车停哪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.018
加快100%也算快充啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
望远镜 发表于 2019-4-1 11:30
1个小时?LZ想多了,哪怕是特斯拉超级充电桩,实际使用中,一次完整充电怎么的也得2个小时。
家用充电桩我觉得充电速度15小时一个完整充电,几乎是最低要求。最好能做好8小时。

看过一个测试,特斯拉在服务区的国家电网充电桩上一小时只能冲100-200公里的电,等于开一小时,充一小时电,长途旅行平均速度基本就是油车的一半。

比如,按我的油车使用情况

私人车位充电,每小时回血8KM,一夜12小时回血96KM,足够了。
沿途公用充电,则越快越好,能做到5分钟就完美了。

每天96KM,在不跑长途的情况下,对95%的车主,都够了。
真要跑长途,家里的快充,帮助也不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
losagelos 发表于 2019-4-1 10:38
快充?想多了,物业连一个16A的插座都不会让你装。看看相关网站的投诉帖子有多少。

10A,阻碍总要小一些。

一个车库,50%以上的车,停车时间都会超过24小时,还可以控制供电,对不太急的车,闲时供电。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chinaradio 发表于 2019-4-1 11:02
晚上计划外的外出太多了,没多久就会遇到一次,比如回家了临时起意出去吃个饭,比如小孩晚上发烧去医院,我小孩两三岁这个一年就有很多次,最晚一次晚上两三点吐去医院,还有一次晚上被家里小猫抓到去医院打疫苗,还有就是小孩去爷爷奶奶家,晚上去接,或者小孩突然想去姥姥姥爷家去送,晚上小孩学琴出去接送,再比如老婆干银行的,有时候网点报警自动连线到110,需要开车去查看,再比如晚上想出去溜达溜达去海边转转,这太正常了,我一周晚上出车最少也要两三次。还有两次晚上是老家老人不在了,需要紧急回老家,高速400多公里就需要马上就走。
至于说车要充电不能出去,你是在搞笑吗?

你说的日常问题,如果你的电车有100KM的续航剩余,应该够了。

至于突发400KM的长途,电车满电都悬,总需要用沿途的快充解决问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
1个小时?LZ想多了,哪怕是特斯拉超级充电桩,实际使用中,一次完整充电怎么的也得2个小时。
家用充电桩我觉得充电速度15小时一个完整充电,几乎是最低要求。最好能做好8小时。

看过一个测试,特斯拉在服务区的国家电网充电桩上一小时只能冲100-200公里的电,等于开一小时,充一小时电,长途旅行平均速度基本就是油车的一半。 本帖最后由 望远镜 于 2019-4-1 11:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.14
随风8122 发表于 2019-3-29 14:04
你假设的情况,要满足以下2个条件,发生的概率极低,一年能遇到一次就不错了。

1、白天刚好跑了200KM以上,电基本用完,停车不久就约宵夜了。
2、约的是不用喝酒的宵夜。

晚上计划外的外出太多了,没多久就会遇到一次,比如回家了临时起意出去吃个饭,比如小孩晚上发烧去医院,我小孩两三岁这个一年就有很多次,最晚一次晚上两三点吐去医院,还有一次晚上被家里小猫抓到去医院打疫苗,还有就是小孩去爷爷奶奶家,晚上去接,或者小孩突然想去姥姥姥爷家去送,晚上小孩学琴出去接送,再比如老婆干银行的,有时候网点报警自动连线到110,需要开车去查看,再比如晚上想出去溜达溜达去海边转转,这太正常了,我一周晚上出车最少也要两三次。还有两次晚上是老家老人不在了,需要紧急回老家,高速400多公里就需要马上就走。
至于说车要充电不能出去,你是在搞笑吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.969
快充?想多了,物业连一个16A的插座都不会让你装。看看相关网站的投诉帖子有多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
泡椒八爪鱼 发表于 2019-3-30 09:50
50%就可以充电了

主要看第二天需求,不是每天必须充。一般来说每周充3次就行了,周一白天公司充,上下班管用5天;周五下班前在公司充满,管用周六;周六晚上在家充,管用周日。如果周末去的地方远,那就再用用公用快充桩(一般都是目的地充电桩)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
随风8122 发表于 2019-3-29 13:46
私人车位,插一次插头,1分钟吧。

第二天开走,满血。
10分钟充满的???
30分钟充满的???
60分钟充满的???
10小时充满的???
没啥区别。

在外续航,回血速度很重要。
回家,回血速度,对95%以上的人,无差别。

现在都开三五十度电的小车,没区别,将来一百两百度电的车普及了,你就会觉得不够了,家里还是装个7kw的桩放心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.726
ttmars 发表于 2019-03-30 06:16
我是2kw充4年了,家里单位都是2kw,每小时充入续航16
20公里(所以车辆节能也很重要),基本满足需求,包括楼上说的什么临时去医院(...
50%就可以充电了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
zzy0119 发表于 2019-3-29 13:53
晚上有朋友突然约出去宵夜,能快充等半小时出门,没快充三小时就不用出门了啊,90%情况下用不到,但是那10%碰上了很影响体验
天天充电的话,不存在这个问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 私人车位,安装快充充电桩,算不算一个误区???
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试