正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5983 回帖:166
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.077
梅耶阳光头,禄来搞了一支,要拆丝装环,还没舍的拆,没有实战过,不好发表意见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
暗光下,梅耶全开比禄来50/1.8和混福50/1.8差好多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梅耶50/1.8 f4
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梅耶50/1.8,f4
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个2.8,几年前天天磨镜,现在懒的动了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个也是全开。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一米八七 发表于 2019-4-8 18:01
我有梅耶50/1.8。全开肉,f4才锐。高光色彩好,暗光色彩木。这个镜头的价值在夏天的烈日下才能体现出来。

个体差异吧,1.8凑合看,2.8就很锐了。梅501.8一代要好过二代。

全开
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3Q三秋 发表于 2019-04-08 15:31
斑马 黑铁 PB三款我都玩过,PB相对成象结实点,色彩偏东蔡。斑马不伦不类,和梅501.8搭不上关系,拼装货,,带一点梅耶的复制配件...

我有梅耶50/1.8。全开肉,f4才锐。高光色彩好,暗光色彩木。这个镜头的价值在夏天的烈日下才能体现出来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
申文 发表于 2019-04-08 15:33
有可能是个体差异,但焦外也毫无特色,所以觉得八羽怪很委屈。

闲鱼上潘太康50/1.8和八羽怪价格差不多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问两位摄友是白羊座的吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
申文 发表于 2019-4-8 14:59
比如我就喜欢画面感好的镜头,认为焦外的表现比焦内更重要,毕竟大多数镜头焦内再差也能满足拍照需要了,而照片的整体感多数是焦外决定的,所以对一些数毛党器材党不给好脸,见谅。

我也是喜欢画面感好的镜头。

潘太康50/1.8光圈缩到F2.8后分辨率蛮好。焦外一般,没有特点也没有缺点。好在便宜还有东德血统。另外专治尼康黄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.859
suixz 发表于 2019-4-8 14:44
兄弟,STOP。

雪随风泡菜是喜欢高分辨率,但是他对老镜头的了解很少有人能超过。

你大概没把自己的意思表达清楚。

既然你知道老镜头不以分辨率取胜,所以就不能用分辨率来说明八羽怪比别人好嘛。

评价老镜头,还是要综合看待,了解它的特点和适用场合。

suixz兄,我本来都不想掺乎这个帖子了,看到你点名,赶紧过来澄清一下,我是喜欢高分辨率和大光圈这个没错,不过对老镜头了解不算很多,最多就是对尼康、蔡司和徕卡的单反老头有点了解而已,仅限于自己玩过的哪些老头。无忌里面玩老头经验丰富的人很多,我排不上号,这点自知之明还是有的。
你要闲着无聊可以掺乎这个帖子,我看看热闹就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.028
3Q三秋 发表于 2019-4-8 15:45
不要和狗一般见识,已经精神分裂就没法治了。要用非常办法处理之

你还真听话,叫一声就跑来了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3Q三秋 发表于 2019-4-8 15:43
表示玩过三个版本,浅谈个人感觉

如果是我会筛选一下,留一个自己喜欢的其它的扔床底下或者处理掉,你做收藏的就靠这个吃饭了,你高兴就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非洲柿子 发表于 2019-4-8 15:23
你终于出来了,否则我多没面子哦。

不要和狗一般见识,已经精神分裂就没法治了。要用非常办法处理之
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3Q三秋 发表于 2019-4-8 15:31
斑马 黑铁 PB三款我都玩过,PB相对成象结实点,色彩偏东蔡。斑马不伦不类,和梅501.8搭不上关系,拼装货,,带一点梅耶的复制配件而已,不如直接加点钱上梅耶501.8。黑铁对焦手感一般比较好点,宽容度差了些。

表示玩过三个版本,浅谈个人感觉
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3Q三秋 发表于 2019-4-8 15:31
斑马 黑铁 PB三款我都玩过,PB相对成象结实点,色彩偏东蔡。斑马不伦不类,和梅501.8搭不上关系,拼装货,,带一点梅耶的复制配件而已,不如直接加点钱上梅耶501.8。黑铁对焦手感一般比较好点,宽容度差了些。

可以这么认为,但凡张口器材门清的都是收藏家,和摄影两码事,摄影需要这么多种器材吗?一个50定焦差不多就够了,假如对诸如银妖八羽怪等特殊成像有偏好,可以收来玩玩试试,所以你显摆这些是暴露你本质的,不以为耻反以为荣。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3Q三秋 发表于 2019-4-8 15:16
自己从第一贴看看自己是怎么膨胀的,又怎么开始抨击别人的,至少你抨击的都比你资深。从自己才入门买了几个初级头子,到问别人蔡司有旋转的头吗(别人说大小B,自己又不懂),然后又说自己的小B放床下给狗玩了,又什么人家老镜拍的象白开水无味,又是JS又写软文之类的,还自己的梅5029好,恩三片头真好镜片少分辨高(有机会你玩玩二片头再谈感受)。大家都在给耐心的交流,然后出来一个喷一个。全世界老子第一,其它人都不行,一幅骄傲自大,眼中无人的嘴脸。
看了都比我资深就不看下去了,资深也需要定义个概念,是玩摄影时间长?是在摄影圈名气大?还是泡论坛时间久?所以,和你这种水平的人不可能沟通的了,只能给你捋毛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一米八七 发表于 2019-4-8 15:12
我没有潘太康50/1.8,但大家都说锐度好但你的锐度不好,会不会是你的有问题。
有可能是个体差异,但焦外也毫无特色,所以觉得八羽怪很委屈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一米八七 发表于 2019-4-8 15:12
我没有潘太康50/1.8,但大家都说锐度好但你的锐度不好,会不会是你的有问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.262
3Q三秋 发表于 2019-4-8 15:16
自己从第一贴看看自己是怎么膨胀的,又怎么开始抨击别人的,至少你抨击的都比你资深。从自己才入门买了几个初级头子,到问别人蔡司有旋转的头吗(别人说大小B,自己又不懂),然后又说自己的小B放床下给狗玩了,又什么人家老镜拍的象白开水无味,又是JS又写软文之类的,还自己的梅5029好,恩三片头真好镜片少分辨高(有机会你玩玩二片头再谈感受)。大家都在给耐心的交流,然后出来一个喷一个。全世界老子第一,其它人都不行,一幅骄傲自大,眼中无人的嘴脸。

你终于出来了,否则我多没面子哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2019-4-8 14:44
兄弟,STOP。

雪随风泡菜是喜欢高分辨率,但是他对老镜头的了解很少有人能超过。

既然你知道老镜头不以分辨率取胜,所以就不能用分辨率来说明八羽怪比别人好嘛。

对,是我的主贴没阐明主要意思,因为看网评资料都说潘太康50 1.8锐度很好,但结果让我很吃惊,竟然不如廉价的八羽怪,而且论焦外成像,八羽怪的特色也甩潘太康50 1.8一条街,所以,不能盲目听信别人对器材的评价,要自己试,最后做优选,而所谓的优选实际是适合自己的口味。而您说的“雪随风泡菜”对老镜头的了解和评价可能对有些人有益,对有些就人有害,比如我就喜欢画面感好的镜头,认为焦外的表现比焦内更重要,毕竟大多数镜头焦内再差也能满足拍照需要了,而照片的整体感多数是焦外决定的,所以对一些数毛党器材党不给好脸,见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
申文 发表于 2019-4-1 03:57
你还处于器材崇拜阶段,我是对器材很不屑的玩玩而已,所以没法沟通。你说的人像头比如索尼的85 1.4GM我也有,100stf我也有,但已经不用了,因为知道这些所谓牛头是些什么东西了,所以觉得有些老镜头好。我认为对摄影来说,器材不重要,因为这些器材什么人都能去买去用,好器材和能拍出好作品之间还有审美和品位的洪沟,比如你即使用蔡司和徕卡,能拍出好照片来嘛?而好的摄影人给他个卡片机一样能拍出好照片。我的主贴意思是不能人云亦云,很便宜的八羽怪其实基本素质很好,并不是所谓的以旋焦为卖点,我认为用它能拍出比用索尼蔡司50 1.4更好的照片,而评价照片好坏就是另一个话题了,和你注定也会鸡同鸭讲。

兄弟,STOP。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非洲柿子 发表于 2019-4-8 14:37
既然你这样说是不是认输了?
顺着你的话说,我也觉得你拍的婺源那组,确实不咋地,真的不如他。

嗯,我认输了,你们俩高兴就好,我对你们俩没脾气了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非洲柿子 发表于 2019-4-8 14:26
我觉得3Q这幅拍的蛮好,你有没有超过他的?

只讨论画面,不要评说画面里的人物,更不能用污言秽语,否则问候他祖上18代。

另外那个3阿Q说我先说脏话了,是胡搅蛮缠,是他先说的脏话,所以你的预警是小人之心度君子了,还问侯十八代呢,我对脏话根本不计较,比如那个3阿Q一直满口脏话,效果是让我更蔑视他,如果从道理逻辑上打疼我我会服输的,脏话只能给我增加优越感,真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
申文 发表于 2019-4-8 14:33
是挺好的,按他水平这应该给他点赞,我没有能超过他的,哈哈。

既然你这样说是不是认输了?
顺着你的话说,我也觉得你拍的婺源那组,确实不咋地,真的不如他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非洲柿子 发表于 2019-4-8 14:26

只讨论画面,不要评说画面里的人物,更不能用污言秽语,否则问候他祖上18代。

是挺好的,按他水平这应该给他点赞,我没有能超过他的,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
申文 发表于 2019-4-8 14:14
你为什么说他是老法师呢?是故意贬人家吧?论坛发帖子重在参与,参与发帖是对论坛的尊重和支持,他除了在别人帖子里随性的掺和一脚装装样子,连个主题帖都没发过,你还叫他老法师,骂人不带脏字,挺狠的,另外你叫他他不一定出来,看你的了,我等着他。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 收了几个老头的感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试