正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5979 回帖:166
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.028
雪随风 发表于 2019-04-01 00:06
哈哈,您说的是80年前蔡司玩剩下的东西吗?这个“缺陷美”还是真好像是蔡司带的头,这个就要追索到更久以前了。
您知道八羽怪就是抄的蔡司小...

蔡司的小B在我床底下很久了,可能已经被家里的小狗当玩具了,就因为以前信网上搞营销的那些SB和喜欢健身器材和白开水的RB们的软文,才花了很多钱给小狗买了一堆玩具,自己选镜头还是自己使用后的切身感受靠谱,各人的审美品位不同,口味不同,而且我认为最普通的镜头也能拍出来好照片。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
申文 发表于 2019-03-31 23:12
收了几个老头,有潘泰康粗斑马50 1.8,八羽怪44-2,梅耶 DOMIPLAN 50 2.8,梅耶 Trioplan 50f2.9 。试用...

从哪开始不重要,不迎合你这种白水品味去做产品才重要,好在现在还有很多艺术和技术和谐统一的老镜头可买到,让蔡司和索尼特别是那个老板是搞健身器材出身的适马们继续与你们嗨吧,到手机在民用市场上灭了它们为止。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.854
申文 发表于 2019-3-31 23:40
蔡司有锐利的光斑和大旋焦吗?那些所谓的高分辨率镜头和喝白开水一样无品味。

哈哈,您说的是80年前蔡司玩剩下的东西吗?这个“缺陷美”还是真好像是蔡司带的头,这个就要追索到更久以前了。
您知道八羽怪就是抄的蔡司小B吗?我说的分辨率无出蔡司其右就因为您说的哪些都比不上翻版的蔡司小B,更别说原版的了。

Carl Zeiss Biotar 75/1.5 (漩涡散景大集合,有这个特点的图片都来贴上)

聊聊蔡司的大小B,Zeiss Biotar 75/1.5 和58/2 本帖最后由 雪随风 于 2019-4-1 00:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
头脑一热5555 发表于 2019-03-31 23:50
感谢答复。
看来楼主已经到了玩缺陷(特点)的阶段。其实老镜头就应该玩有特点的缺陷啊。
正所谓文无第一,武无第二。

以前玩音响有个印象,欧洲的功放设计很简单,我有个丹麦功放,电路板有巴掌大,元器件有二三十粒,到声音是我能感受到的自然有力的声音,而日本货线路板好几大块,元器件好几百颗,就是声音不爱听,如果用电器标准和设备检测,日本产品一定技术指标最高,但现实就是我们的耳朵不接受,我想现在的镜头设计也是这样,从最初的三组三片到现在9组十多片镜片,就是为了矫正所谓失真,至于哪些方面的失真会影响画面观感,哪些方面的是真并不会影响整体的观感还需要从美学角度结合技术去评价,从音响的感受我觉得镜头也应该是越简单越好,过多的矫正是为了达到某些指标,而很可能把最珍贵的东西损失掉了,我就觉得现在的镜头像白开水一样,没有味道。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.328
申文 发表于 2019-3-31 23:46
我觉得很好用,有时需要手动助力一下转到焦距附近就能顺利对焦了,对焦还是比较快也很准,单纯手动对焦的话我肯定不会玩这些手动老头,谁要谁啊是吧。

感谢答复。
看来楼主已经到了玩缺陷(特点)的阶段。其实老镜头就应该玩有特点的缺陷啊。
正所谓文无第一,武无第二。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
头脑一热5555 发表于 2019-03-31 23:41
看来也是上了天工的贼船
借问一句,自动天工环好用吗?一直犹豫,没上这个环。

我觉得很好用,有时需要手动助力一下转到焦距附近就能顺利对焦了,对焦还是比较快也很准,单纯手动对焦的话我肯定不会玩这些手动老头,谁要谁啊是吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.328
看来也是上了天工的贼船
借问一句,自动天工环好用吗?一直犹豫,没上这个环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪随风 发表于 2019-03-31 23:26
同时期,相近规格相近价位的镜头,在德头里面,分辨率无出蔡司其右!!!
徕卡有些相近规格的镜头比蔡司好,但是价格差不少。

蔡司有锐利的光斑和大旋焦吗?那些所谓的高分辨率镜头和喝白开水一样无品味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.854
同时期,相近规格相近价位的镜头,在德头里面,分辨率无出蔡司其右!!!
徕卡有些相近规格的镜头比蔡司好,但是价格差不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
照片是刚才十分钟前在市内灯光下拍的,索尼a7r2标准模式直出,没做调整和优化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八羽怪截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
潘泰康截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八羽怪50 44-2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
潘泰康50 1.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收了几个老头,有潘泰康粗斑马50 1.8,八羽怪44-2,梅耶 DOMIPLAN 50 2.8,梅耶 Trioplan 50f2.9 。试用后发现,分辨率八羽怪最好,梅耶 DOMIPLAN 50 2.8次之,其它差不多,焦外成像都很有个性,各有所好没有最好,我觉得梅耶2.9光斑最特殊,梅耶2.8次之,因为从网上看了好多资料,本来对潘泰康50 1.8寄予厚望,结果很一般,放上八羽怪和潘泰康的2.0光圈照大家看看,八羽是全开,潘泰康是收到2.0,不排除镜头的品控个体差异原因。
相关标签: 光圈
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 收了几个老头的感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试