正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.302
我前后买了几个理光,最早几年前是用GRD2,因为用过两年就发现进灰了,后来我换了一个LX3,用起来倒是没甚么问题,电池和GRD还能互换,但是毕竟它还是猪嘴机,比较来说,我比较喜欢GRD2那种大小的机器,但是早先的机器确实对焦我一直没掌握好,还有就是晚上基本没办法拍,后来GR出来了,买了一个,GR用起来当然比前面的好多了,但是体积也大了不少,电池没办法通用了,也没了充电器,感觉有点不舒服,当时为了怕进灰,我特别弄了个袋子,我想以前我都是放牛仔裤口袋里面,琢磨是不是裤子里面灰多,但是但是但是,GR还是不能幸免于难,再次进灰了,真的很郁闷,后来我又网购一台中古机,日本寄来的,我暂时还没用放着。现在GR3来了,我看到网上的评测里面,对于进灰的问题,似乎并没有很好的处理办法,看来还是延续以前的那些结构,我对此表示怀疑,对于一般的用户来说,大约现在这个卖价也不低了,如果大家想着可以随意放在口袋里面,以我的经验,那真的不大靠谱,进灰的可能性很大,话说进灰的机器,我用的心情也没有了,修也不好修,我的第一个GRD2就放去修过,结果拆开装不回去了,结果整个镜头全部换掉,还浪费了我N多的时间,我想我可以不心疼我过往的两台机器,但是但是但是,新机器就能解决这个进灰的问题么?能让我随意的战三年么?我很纠结。

相关标签: 通用 理光 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1122 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
cx64 发表于 2019-4-1 19:24
我GR1,2都用过,买的都是二手的,所以都进灰了,结果GR1被我拆了好多次(熟练),一直在关注GR3(没钱),现在也退烧了,手头就一机一镜(人像镜),手机准备升级成拍照手机,两个搭配使用,但理光的GR一直会关注,因为它太有特点了。

你还不错,好歹还学会了一门手艺!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿水清月明 发表于 2019-4-1 19:31
登录后可直接显示原图
看看这灰

其实我本来不是想拦着谁买理光的,我只是实话实说而已,这进灰的毛病,才是这个机器最可恶的毛病,真想叫它“灰机”了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.567
登录后可直接显示原图
看看这灰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
我GR1,2都用过,买的都是二手的,所以都进灰了,结果GR1被我拆了好多次(熟练),一直在关注GR3(没钱),现在也退烧了,手头就一机一镜(人像镜),手机准备升级成拍照手机,两个搭配使用,但理光的GR一直会关注,因为它太有特点了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江南可采莲 发表于 2019-4-1 16:54
目前的价格还是有点高:: 真喜欢那是没办法: 但这玩意确实有他固有的缺陷和不完美。

我有GR一代,到目前才三千多的快门, 里面有一个灰点:: 并没有因为他小就经常带出去: 看个人情况。    其实真想出去拍照,我还是喜欢带性能更好的大机子

第一次买的时候其实已经有人提起过,但架不住情怀,还是入手了,第一次落灰,我认为可能是手气不够好,第二次落灰,我觉得是数学概率也太低了,难道现在我需要来第三次么?再落灰就只能解释为人品问题了,要不我老人家这么纠结呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bluespan 发表于 2019-4-1 15:58
我的一代镜头也是卡住,寄给阿柳340修好了,现在用得好好地。

杭州好像修理光的很少,上次那个小伙子帮我老人家修了一个月,最后连带镜头都换,他也没收我老人家的钱,其实这不是修理的问题,这是先天就有的毛病,我老人家就想知道理光难道不知道这个么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相信你我 发表于 2019-4-1 15:22
俺也纠结过,但GR3出来后就不再纠结了,镜头结构定还是没能有效解决进灰的问题!3000元不到马上出手GR2,先用年再说,进灰就扔也不可惜,到时GR3价格也降得合理了!

进灰就扔我老人家暂时还真达不到这个情操,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ois 发表于 2019-4-1 15:13
我只用过GR一代,新机刚上市买的,现在镜头回不去,而且开不了机。我拆机到把镜头组总成取出来的程度,从结构上看,真的不进灰才怪,新机增加除尘装置也是治标不治本。感觉像个玩具而不是工具,用料、做工有种廉价感。三代出来确实提升不少除了机器品质没有提升,所以宣传片里说的用到坏为止(好像是二代的宣传片?)反正也不贵?然后就对伸缩式镜头有阴影。目前为止对理光的印象就是质量比主流品牌差,其他的可以一拼。

镜头缩不回去我都碰到过,但是这个进灰,我老人家真无法忍受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.606
相信你我 发表于 2019-4-1 15:22
俺也纠结过,但GR3出来后就不再纠结了,镜头结构定还是没能有效解决进灰的问题!3000元不到马上出手GR2,先用年再说,进灰就扔也不可惜,到时GR3价格也降得合理了!

现在闲鱼上一大批2800元的gr2。进灰其实没什么,后期处理很容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.606
我只用过GR一代,新机刚上市买的,现在镜头回不去,而且开不了机。我拆机到把镜头组总成取出来的程度,从结构上看,真的不进灰才怪,新机增加除尘装置也是治标不治本。感觉像个玩具而不是工具,用料、做工有种廉价感。三代出来确实提升不少除了机器品质没有提升,所以宣传片里说的用到坏为止(好像是二代的宣传片?)反正也不贵?然后就对伸缩式镜头有阴影。目前为止对理光的印象就是质量比主流品牌差,其他的可以一拼。

我的一代镜头也是卡住,寄给阿柳340修好了,现在用得好好地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.973
年内主力装备
★ ILCE-1
★ OM-1
RICOH GR III
E-M1MarkIII
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.275
我的GR一代用了6年,自来没有进灰,但数据线折断过一次修理花了500多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ois
泡菜
泡网分: 12.927
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新的GR3来了,其实我挺纠结的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试