正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3526 回帖:104
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.706
filters 发表于 2019-4-2 17:24
都是为了实用。两者需求不一而已。

有些人的车后排常常坐着自己在乎的人,有些人的车后排基本不怎么坐人。

后者的消费层次就比前者的高了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.378
加长是全球车型的主旋律啊,别说欧洲人不嫌弃车小坐得不舒服。。
只不过中国市场对车辆需求比较偏向后排,加长幅度更大而且都加到后排
举个例子,最近我很关注的新款3系,标轴版也比上一代长了,事实上几乎每一代长度都在往上涨
经典的3系E90长度只有4米5,轴距比2019款短了差不多20cm
还有改款全球统一加长5.5cm的x3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
ppchris 发表于 2019-04-02 22:40
再说一次,停车来说车宽比车长影响更大,同款车型长短轴差距不会超过30公分,除了太老小区各种不方便外,有着丰富停车辅助工具的加长车型平时停车...

你就别和他争了,人家煮饭数米粒儿的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
枕石漱流 发表于 2019-4-2 23:22
我开7座车,跟船没关系,我也不会开船。我只谈有没有差异,没有一句话谈到差异有多大。我说这不是犯罪,不是网络撕逼话题,也没说绝不撕逼。你完全没提有任何差异,而不是“完全不是很明显”。还是那句话,如果你完全否认有任何差异,那你赢了。

去翻翻我的回复,看看我从头到尾有没有说没差异,跟我玩什么文字游戏,没差异的话是你自己在说。

还是那句话,在辅助手段那么多的今天,差异越来越小,而有些人比如你,一定要把10cm+的差距说成开车和开船的差异,说不出个所以然就开始恶意歪曲别人的话,死鸭子嘴硬真无聊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.1
ppchris 发表于 2019-4-2 23:03
科技越来越进步,水平越来越退步,以现在的辅助手段30cm的长度影响完全不是很明显,偏偏有人大谈特谈,还跟我说绝不撕逼,哈哈哈哈哈哈哈!

顺便说一句,如果这个影响对于你来说如同一下子变开船,那你还开什么车?
我开7座车,跟船没关系,我也不会开船。我只谈有没有差异,没有一句话谈到差异有多大。我说这不是犯罪,不是网络撕逼话题,也没说绝不撕逼。你完全没提有任何差异,而不是“完全不是很明显”。还是那句话,如果你完全否认有任何差异,那你赢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.952
其实槽点就是因为加长是中国※※呗,无忌这帮香蕉人闻着外国人拉屎都是香的
本帖由 nubia+NX563J 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.152
同意
而且BBA都是越高级的车越长,越贵
这明显大家都是要追求更大更好的
至于那些拉皮说,宝马和奔驰在国内合资版都有标轴车卖,倒是去买啊,也没见这些人去给标轴版销量添砖加瓦 本帖最后由 taylor1984 于 2019-4-2 23:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
matti 发表于 2019-4-2 22:44
观点没错,诚然短车更好停,但是十来公分的差异,绝对不是决定停车难易的关键因素。

给你个数学计算:以BMW 3系为例,短轴车长4650mm,长轴车长4753mm,差异103mm,103/4650 = 2.2%,如果从数字简化的话,也就是说,短轴比长轴仅仅难停了2%而已,如果说不能简单等同2%,那我相信停车难度差异不会超过5%。

如果过于关注并强调这点差异,就无异于钻牛角尖了。

我只是大概说个30cm,他就往30cm上靠,你说出10cm+,他又变脸了,哈哈哈哈哈哈,知道现在为什么那么多网络无聊撕了吧,二皮脸们的最爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
枕石漱流 发表于 2019-4-2 22:44
所以你就完全否认这不超过30公分对于停车带来的差异了?如果能完全否认,那我退出讨论。

科技越来越进步,水平越来越退步,以现在的辅助手段30cm的长度影响完全不是很明显,偏偏有人大谈特谈,还跟我说绝不撕逼,哈哈哈哈哈哈哈!

顺便说一句,如果这个影响对于你来说如同一下子变开船,那你还开什么车? 本帖最后由 ppchris 于 2019-4-2 23:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
matti 发表于 2019-4-2 22:44
观点没错,诚然短车更好停,但是十来公分的差异,绝对不是决定停车难易的关键因素。

给你个数学计算:以BMW 3系为例,短轴车长4650mm,长轴车长4753mm,差异103mm,103/4650 = 2.2%,如果从数字简化的话,也就是说,短轴比长轴仅仅难停了2%而已,如果说不能简单等同2%,那我相信停车难度差异不会超过5%。

这个都明白,就是那么一点点点点差异而已。但是有人一开始上来就扯东扯西完全不承认那点差异啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.883
枕石漱流 发表于 2019-4-2 22:13
我的观点就是,在同样条件同样情况下,长车不如短车好停,说谁犯罪了?这叫网络撕逼话题?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ppchris 发表于 2019-4-2 22:40
再说一次,停车来说车宽比车长影响更大,同款车型长短轴差距不会超过30公分,除了太老小区各种不方便外,有着丰富停车辅助工具的加长车型平时停车毫无问题,有问题的就是司机,不要谈什么职业非职业,停车这个项目差距极小,停不好的要么别开车要么回炉重造比较好。
所以你就完全否认这不超过30公分对于停车带来的差异了?如果能完全否认,那我退出讨论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
枕石漱流 发表于 2019-04-02 22:32
我只是看你说职业司机停迈巴赫比国内新手停日本小车停的好才扯几句的,而且我说的仅仅是车的长短对于停车带来的方便性的区别,跟厂商和经销商的策略以...

再说一次,停车来说车宽比车长影响更大,同款车型长短轴差距不会超过30公分,除了太老小区各种不方便外,有着丰富停车辅助工具的加长车型平时停车毫无问题,有问题的就是司机,不要谈什么职业非职业,停车这个项目差距极小,停不好的要么别开车要么回炉重造比较好。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ppchris 发表于 2019-4-2 22:24
我把话说的再清楚点,大奔s级别的加长,全部原装,大部分人买不起,买的人不会喷,而这种车是最长的,再往下e级别,买的都知道自己想要什么,是空间还是个性,也不会有什么争议,最大的就是5系和3系这个,价格不高不低,买的原厂的就开始优越感来了,鄙视加长了,而说着说着就把自己那点操控的优越感当标准了。
我只是看你说职业司机停迈巴赫比国内新手停日本小车停的好才扯几句的,而且我说的仅仅是车的长短对于停车带来的方便性的区别,跟厂商和经销商的策略以及车的操控和买车的优越性无关,所以仅仅说相同情况下。不要对不同的车型和不同的停车位置以及买车的目的性进行相互比较。

我从来没否认过司机的技术和车的功能配置可以缩小或者可以忽视车的长短带来的停车方便性方面的差异,但这不就是说有差异吗?不能因为技术足够高或者空间足够大就否认尺寸带来的停车方便性的差异啊。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
枕石漱流 发表于 2019-04-02 22:13
我的观点就是,在同样条件同样情况下,长车不如短车好停,说谁犯罪了?这叫网络撕逼话题?

我把话说的再清楚点,大奔s级别的加长,全部原装,大部分人买不起,买的人不会喷,而这种车是最长的,再往下e级别,买的都知道自己想要什么,是空间还是个性,也不会有什么争议,最大的就是5系和3系这个,价格不高不低,买的原厂的就开始优越感来了,鄙视加长了,而说着说着就把自己那点操控的优越感当标准了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
枕石漱流 发表于 2019-04-02 22:12
一开始回复的就是同样情况下好不好停车,跟车厂和车商的生产经营策略没关系。只谈足够大空间和足够好技术条件下当然停车不存在问题,职业司机开长车停...

我都说了,现在各种辅助停车手段太多了,宝马都搞出钥匙停车了,而国内学车太水了,放出了一大批不合格的人,所以才有现在这些搞笑的长短轴讨论,未来学车越来越难真是好事,就要拦一批。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
Dr栩 发表于 2019-4-2 22:09
很多国人缺乏一个重要认知,即世界是多元的,你的喜好不一定是别人的喜好,你的需求不一定是别人的需求,并且,不同的喜好和需求之间其实并无真正的高下之分(它们只是不同,仅此而已)。

如此一来,
喜欢原汁原味的就大骂加长(而无视市场用RMB做出的选择);
喜欢灵活操控就宣布7座SUV难开又不实用(而不懂额外两个应急的座位对于部分人来说就是刚需);
喜欢汽油车的就吐槽电动车根本是骗钱(而不知道很多人有车位且只开车上下班)
……

这就是认知上的“地心说”,根据自己的喜好和需求去评判别人的选择,真的非常无知,而网上大部分口水战的起源都是双方都只理解和认可自己的喜好和需求,以及分不清事实和观点。

+10086

确实是Dr的水平
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ppchris 发表于 2019-4-2 22:07
对于有些人来说,他的观点就是世界运行的标准,只要和他标准观点不一致的,就是犯罪,地球就要出问题了,哈哈哈哈哈哈,所以才会有这么多奇葩的网络撕逼话题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ppchris 发表于 2019-4-2 21:55
什么叫同样情况?在什么场合同样?地方大距离够有这个问题么?有多好停?现在倒车雷达和后视摄像机基本标配,差距5分钟有什么区别么?当然对于商家来说,同款车型的国产加长和进口原长,肯定希望卖进口,销售额高年终反点多,在国内公路上谈那10s不到的操控和大部分商业停车场谈停车便利,就是搞笑。
一开始回复的就是同样情况下好不好停车,跟车厂和车商的生产经营策略没关系。只谈足够大空间和足够好技术条件下当然停车不存在问题,职业司机开长车停的一定比新手开短车还好,但是要是新手开长车和开迈巴赫的职业司机开短车相比较呢?能不能停车和好不好停车不一样吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pan197249 发表于 2019-4-2 22:01
这个没问题,但对很多人不是什么大问题,满街的A6也没见怎样,除非你技术太差哦。现在的车位并排停的,其实宽度
更要紧,路边停车的,一般划出的车位也能停下5米的车。这其实就是一个取舍,就好比我喜欢大屏手机,就要牺牲一点便携性一样,
你要是特别看重便携性,那就要牺牲大屏幕,自己取舍。
对啊,不是大问题,甚至不是问题。但是仅从停车方面讲,不同的便利性总是或多或少存在的,所以会有取舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.948
很多国人缺乏一个重要认知,即世界是多元的,你的喜好不一定是别人的喜好,你的需求不一定是别人的需求,并且,不同的喜好和需求之间其实并无真正的高下之分(它们只是不同,仅此而已)。

如此一来,
喜欢原汁原味的就大骂加长(而无视市场用RMB做出的选择);
喜欢灵活操控就宣布7座SUV难开又不实用(而不懂额外两个应急的座位对于部分人来说就是刚需);
喜欢汽油车的就吐槽电动车根本是骗钱(而不知道很多人有车位且只开车上下班)
……

这就是认知上的“地心说”,根据自己的喜好和需求去评判别人的选择,真的非常无知,而网上大部分口水战的起源都是双方都只理解和认可自己的喜好和需求,以及分不清事实和观点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pan197249 发表于 2019-04-02 22:01
这个没问题,但对很多人不是什么大问题,满街的A6也没见怎样,除非你技术太差哦。现在的车位并排停的,其实宽度
更要紧,路边停车的,一般划出的...

对于有些人来说,他的观点就是世界运行的标准,只要和他标准观点不一致的,就是犯罪,地球就要出问题了,哈哈哈哈哈哈,所以才会有这么多奇葩的网络撕逼话题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
枕石漱流 发表于 2019-4-2 21:46
说的停车啊,同样的情况,长车不如短车好停,有问题吗?
更要紧,路边停车的,一般划出的车位也能停下5米的车。这其实就是一个取舍,就好比我喜欢大屏手机,就要牺牲一点便携性一样,
你要是特别看重便携性,那就要牺牲大屏幕,自己取舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
枕石漱流 发表于 2019-04-02 21:46

顺便说下,我看你们买车,原厂轴距的4门车都是垃圾,应该买双门车,你们不是说不带人么,那不满足了么,而且双门四座也能应急下,双门车才是最纯粹的车,操控完美停车太方便,你们买了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
枕石漱流 发表于 2019-04-02 21:46

什么叫同样情况?在什么场合同样?地方大距离够有这个问题么?有多好停?现在倒车雷达和后视摄像机基本标配,差距5分钟有什么区别么?当然对于商家来说,同款车型的国产加长和进口原长,肯定希望卖进口,销售额高年终反点多,在国内公路上谈那10s不到的操控和大部分商业停车场谈停车便利,就是搞笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.432
还以为说的是手机屏幕
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ppchris 发表于 2019-4-2 21:38
我就好奇说了半天,加长到底是影响了你操控还是影响了你停车?影响了你操控在哪里呢?加长的宝马3或者奔驰e肯定比很多中大型suv好开不少,我也没看在高速或者市区道路上因为加长而引发各种事故,而停车,大部分商业停车场和商品小区,你6米内的车都没问题,你说老小区那我只能说抱歉,没有车位随便画的停车位,给你短轴你一样难停,就是这么简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
枕石漱流 发表于 2019-04-02 21:32
不管技术过不过关,你就说同样条件下是不是短车比长车好停?开迈巴赫的那位和开君越的开个短一点的车是不是更好停一点?相对的,中国一堆司机去欧洲开...

我就好奇说了半天,加长到底是影响了你操控还是影响了你停车?影响了你操控在哪里呢?加长的宝马3或者奔驰e肯定比很多中大型suv好开不少,我也没看在高速或者市区道路上因为加长而引发各种事故,而停车,大部分商业停车场和商品小区,你6米内的车都没问题,你说老小区那我只能说抱歉,没有车位随便画的停车位,给你短轴你一样难停,就是这么简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ppchris 发表于 2019-4-2 21:27
这可不是抬杠,是我说的大部分人其实技术不过关的原因,中国一堆司机去欧洲老城区,给他开短轴距车他也停不好,要我说,就是因为一堆无良车评人带节奏,搞得那个L标志变的跟原罪一样,反正国内网络最爱云评测跟风。
不管技术过不过关,你就说同样条件下是不是短车比长车好停?开迈巴赫的那位和开君越的开个短一点的车是不是更好停一点?相对的,中国一堆司机去欧洲开个长轴距的车,是不是更停不好?无良车评人说那个L一般都说L影响了操控,跟短车比长车好停没什么关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为啥一帮人在一个劲的看不起加长车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试