正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.025
某鱼上买的,装上后感觉还行,给大家看看效果,的确有三百多张好拍。
登录后可直接显示原图
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4613 回帖:65
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.051
我在手柄上贴了半圈皮子,感觉好看多了,也比较防滑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.077
zsj0908 发表于 2019-4-3 21:09
某鱼上买的,装上后感觉还行,给大家看看效果,的确有三百多张好拍。

自己动手制做过就会知道;楼主的方案手感应该还是不错的!再搞的美观点就更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sherryvb 发表于 2019-5-10 03:17
给个图,建议楼主搞个dp系的,一定尝鲜捧场。

为手中的DP2M做了两种3个手柄方案。最后还是采用了类似此图的方案。3个方案中2个是单电池的(18650)。无论用单或双电池方案将电池盒设置在手柄的位置,手感都不理想!最后权衡还是闪座方案稍好。而且也能用到DP1X机上(显得大了,不太协调)。
      过程中请教过老伟。后来发现俺的问题出在导线上。DP M要求的是2A的电流。所以导线最好选1平的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
琴摩 发表于 2019-5-3 13:39
我试用你这个方法了,就是接移动电源的话,DP2M无法开机,电源按键的绿灯闪烁两下就不见动静,在闪烁的同时可以按下回放后显示屏可以点亮进行照片观看,而且还能进入菜单选项,但就是不能拍照。请问是和原因?对了,移动电源输出端是5V/1A。

DP M  需要  2A的电流输出才可用。 1A 或1.5A的电流输出都不可以!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.18
sherryvb 发表于 2019-05-10 03:13
淘宝搜“相机充电宝”,颜值不错

给个图,建议楼主搞个dp系的,一定尝鲜捧场。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
淘宝搜“相机充电宝”,颜值不错
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
琴摩 发表于 2019-5-3 13:39
我试用你这个方法了,就是接移动电源的话,DP2M无法开机,电源按键的绿灯闪烁两下就不见动静,在闪烁的同时可以按下回放后显示屏可以点亮进行照片观看,而且还能进入菜单选项,但就是不能拍照。请问是和原因?对了,移动电源输出端是5V/1A。

输入功率不够吧。用5V/2.1A的试试看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.712
sherryvb 发表于 2019-4-23 14:01
太客气了

https://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.32e12e8dFdsphD&id=36618191845&_u=naht5a3b93

您把DP1电池上的参数拍照给他,DC头尺寸给他

其实自己也可以做

淘宝有卖电子变压器的,输入端(USB)5V,输出端(DC)看下电池上是多少,买2根线自己就能做了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.986
亚当超 发表于 2019-4-23 15:32
一片电池也没几快钱,这么小的体积多带几个也不占地方,反正以适马的拍摄速度,单位时间内也拍不了多少张,所以加个电池手柄也觉得没必要了,适合发挥适马的拍摄光线环境又极小。除非自己带闪光灯还要离闪才好效果,所以适马真拍不了多少张相片所以原厂也不想把电池做大,拍多了发热量机身也受不了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.145
崂山道士 发表于 2019-4-18 21:08
老伟的电池手柄,1M,3M都装了,上月出远门拍了2天,一共320张,第一天一个格电量都没掉,晚上充电,第二天接着拍,也没掉一格电。

老伟那个真是好用。拍一整天都不掉电的。我3M上装了一个。现在出去玩一般不带1M,只带3M和手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.037
一片电池也没几快钱,这么小的体积多带几个也不占地方,反正以适马的拍摄速度,单位时间内也拍不了多少张,所以加个电池手柄也觉得没必要了,适合发挥适马的拍摄光线环境又极小。除非自己带闪光灯还要离闪才好效果,所以适马真拍不了多少张相片所以原厂也不想把电池做大,拍多了发热量机身也受不了 本帖最后由 亚当超 于 2019-4-23 15:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Tyler 发表于 2019-4-23 07:41
您说的这种线DP1S能用么?能否给个链接?谢谢。

太客气了

https://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.32e12e8dFdsphD&id=36618191845&_u=naht5a3b93

您把DP1电池上的参数拍照给他,DC头尺寸给他

其实自己也可以做

淘宝有卖电子变压器的,输入端(USB)5V,输出端(DC)看下电池上是多少,买2根线自己就能做了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.631
众测俱乐部标识
sherryvb 发表于 2019-4-5 18:12
Dp是数码相机,当时包括现在的设计思想都是没有手柄的。我推荐充电宝供电不是拆楼主台,实在我用下来太方便了,和大家分享。

1.充电宝属于出门必带物品,等于1物多用了,比带相机电池和充电器便携。

2.只需要一根5v转3.7v的线就能实现了,经济便携。线淘宝就几十块钱,自己会焊线的10几20块钱就搞定了,还可以自定义线长和插头。

3.一块1w毫安的充电宝可以用一两天,比电池耐用多了。

我还可以和osmo共享充电宝,尤其是旅行,不用带相机和osmo的充电器,方便多了。
您说的这种线DP1S能用么?能否给个链接?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.667
老伟的电池手柄,1M,3M都装了,上月出远门拍了2天,一共320张,第一天一个格电量都没掉,晚上充电,第二天接着拍,也没掉一格电。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

更新了设计,配合手绳,可使相机自然垂于手掌,放开手,相机也不下坠,握手时刚好握住手把 。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裴三 发表于 2019-4-10 12:12
楼主好像就是原作者吧,我是上星期买的,到手试机拍过几张,然后周六带出去拍了会,好像也只有150张左右,不知道是新电池充放电还没达到最佳状态的原因还是这个单节电池只能拍这么多了,还有待于验证。

几天没来,热闹点了,解释下续航
一.个人习惯不同,有些人可能拍一张看一下图,自然耗电多些。
二.天冷电池放电慢
三.新电池,多充几次会正常,常理。
四.因为采用了可更换电池设计,怕你们电池放反了,可能会烧坏机子,就安装了超低压降肖特基二极管来防反接,同时也起到了电池过放的保护
电池手柄,两层意思,一.电池, 二.手柄 手感也很重要
三百张是实测,一张接一张拍,我那天不停地按一个多小时。当然不停按快门,电池会热一点,更利于放电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.422
zsj0908 发表于 2019-04-03 21:09

哈哈,我是老伟,终于有人为DPM做第二款电池手柄了,不错!比我那个好在可以方便的更换电池,多买几个电池就能无限续航了!干得漂亮!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.422
真没有。主要我拿这机器真心当胶片手动机用。嘿嘿。
yanhe 发表于 2019-4-10 09:55
总换电池,有没有发现电池快要没电的时候,对焦也不太靠谱了?
一换上满电的电池,对焦立刻就变利索了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.363
chncwk 发表于 2019-4-10 12:56
这个多了一截底座出来,如果你之前买的相机包较小的话有可能就需要再买一个了。
老伟的没底座,电量还跟这个一样。

这个设计好的地方也是有的,至少线可以隐藏在里面,安装的时候只要换旁边的两颗螺丝就可以了,而且换电池充电也方便。这个底部厚是厚了点,但对比了下,这种26650的电池高度决定了的,不可能再做薄了,不然电池装不下了。我出门的时候是放那种单肩小腰包里的,装上这个还是能放下的。
这个要是也像老伟的那种一样,用两颗18650的电池,底部估计至少还能做薄一半,那就完美了。老伟的没用过,但看过,感觉上面的太高了,都跟快门按钮齐平了。如果老伟的也能底部弄块手柄,整体下移一点,这样就能把线也隐藏起来,同时电池也弄成这种可以开盖自己更换的,那就完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.62
裴三 发表于 2019-4-10 12:12
楼主好像就是原作者吧,我是上星期买的,到手试机拍过几张,然后周六带出去拍了会,好像也只有150张左右,不知道是新电池充放电还没达到最佳状态的原因还是这个单节电池只能拍这么多了,还有待于验证。

老伟的我试了三次,都是到300张(全精度RAW格式)才提示电量低,无法拍照。

如果是Q的话可能不到300张(像素数量不一样),但至少也应该有220张左右才对头。 本帖最后由 chncwk 于 2019-4-10 12:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.62
裴三 发表于 2019-4-5 11:08
帮楼主上几张对比图吧,都是和我的加了块超薄底座手柄的一代A7对比。事实上电池的尺寸决定了这个东西不可能做小了,当然这个东西做的还是有点粗糙,希望楼主能把它做得更好吧!我没用过老伟的那个,现在这个我感觉设计不错,更换电池比较方便,赠送的两颗电池估计一天拍摄也足够应付了,而且安装的时候那块塑料片只要往里压下一点就可以,也不影响SD卡拿出。

这个多了一截底座出来,如果你之前买的相机包较小的话有可能就需要再买一个了。
老伟的没底座,电量还跟这个一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
谢谢提醒 好像是同一个人 ,不过这种事应该实事求是为妙,回头验证真是缩水一半,那不打脸吗!

[/quote]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.363
火龙2007 发表于 2019-4-10 10:44
我也是最近才在这位仁兄处买的电池手柄,不过好像拍不了300来张,一节电池150左右,不知道楼主拍照习惯怎样?可否告知,另也一并咨询一下原作者!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
这种离开水远一点。耐热和耐水解能力较差。只有八十几度样。
这种打印件常用于验证设计,做成商品还是差点意思。换成其它材料也许还不错
不过我不会选择,体积增加太多,都赶上单反的大小了。对于徒步有便携要求。不能接受。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.7
孔雀 发表于 2019-4-6 13:02
我这4块1900mah的电池,足够用了。每块能拍50张吧(随便估计)。相当于一个多胶卷。
就当当年换胶卷了,很有仪式感的。反正以前用胶片机每天也很少超过2个卷。
俺的配置是DP1M,DP2M+4块备用电池,足够折腾一天了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.512
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
yanhe 发表于 2019-4-10 09:55

适马所有相机的对焦都是如此
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
我也是最近才在这位仁兄处买的电池手柄,不过好像拍不了300来张,一节电池150左右,不知道楼主拍照习惯怎样?可否告知,另也一并咨询一下原作者!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
孔雀 发表于 2019-4-6 13:02
我这4块1900mah的电池,足够用了。每块能拍50张吧(随便估计)。相当于一个多胶卷。
就当当年换胶卷了,很有仪式感的。反正以前用胶片机每天也很少超过2个卷。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.805
遮光罩是dp2m的吧😁
本帖由IOS客户端发布
(0)