正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.4
不知道算不算顶配版,但符合我要求的配置。
登录后可直接显示原图
相关标签: PRO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8774 回帖:56
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.182
technician 发表于 2019-5-18 14:21
不至于吧,笔记本属于不需要限制的产品,华为不做也要大把国产品牌可以做,京东和官网货源本来就少,我是淘宝实体店拿货,充足,价格优惠!

intel的产量不足造成的,联想就被intel限货了,intel优先供应美国厂商,所以。。。这个可以百度下相关的资讯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
羽云间 发表于 2019-5-17 21:25
JD几乎都断货了。不会是intel不对华为出货cpu了吧?
不至于吧,笔记本属于不需要限制的产品,华为不做也要大把国产品牌可以做,京东和官网货源本来就少,我是淘宝实体店拿货,充足,价格优惠!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.821
羽云间 发表于 2019-05-17 21:25

19年的升级版还没出来
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS12.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.347
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
technician 发表于 2019-5-14 09:46
我以前做过报表,如果EXCEL行数上万的话,打开确实很慢的,当然,不代表CPU不够用,只是EXCEL本身效率不高,不是用来管理大数据的。

如果EXCEL中公式太多的话,的确可能会慢,尤其是Vlookup太多的话。稍微优化下,Excel打开50W条数据的不会太卡。
对于那种每次要处理1000W条数据,就只能祭出Access+Excel+VBA联合处理大法了。处理速度也不会很慢。
我的还是在MAC的虚拟windows环境下,每天一早针对1700W条交易数据要分析归类出18张不同的报表。基本导入数据后,15秒搞定。导入Access并清洗源数据倒要花一刻钟。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
csulover 发表于 2019-5-14 10:01
羡慕
我用低端的Matebook D 2017版,用了两年,发现一些问题:
1、电脑管家:想卸载掉,结果无线网卡驱动出问题,单独安装没用,反复搞三次还是这样,放弃了,只好装回电脑管家。个人对各种电脑管家比较恶心的。
2、硬盘:偶尔有不响应的情况出现,关闭节能模式也有,不知道到底是硬盘问题还是系统问题。
3、屏幕亮度:亮度太诡异,我关闭了自动调节,还是很奇怪,夜晚觉得亮度老是不够,虽然已手动调大亮度。
无所谓低端高端,早期版本可能会有点问题,我的小米AIR顶配版亮度调节也是相当恶心,随便电源管理怎么设置,总是自己干预亮度,稍微不动就降低亮度,动了才恢复,估计要卸载一些核心OEM软件才行。Matebook X Pro不错,没有上述问题,电脑管家卸载掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.329
羡慕
我用低端的Matebook D 2017版,用了两年,发现一些问题:
1、电脑管家:想卸载掉,结果无线网卡驱动出问题,单独安装没用,反复搞三次还是这样,放弃了,只好装回电脑管家。个人对各种电脑管家比较恶心的。
2、硬盘:偶尔有不响应的情况出现,关闭节能模式也有,不知道到底是硬盘问题还是系统问题。
3、屏幕亮度:亮度太诡异,我关闭了自动调节,还是很奇怪,夜晚觉得亮度老是不够,虽然已手动调大亮度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无心语123 发表于 2019-5-14 08:04
最近做了本产品彩页,文件1.7G,双核本本打开,不到一分钟
我以前做过报表,如果EXCEL行数上万的话,打开确实很慢的,当然,不代表CPU不够用,只是EXCEL本身效率不高,不是用来管理大数据的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.164
unix 发表于 2019-5-12 23:36
上G的CSV文件,数据也不方便放在网上。

最近做了本产品彩页,文件1.7G,双核本本打开,不到一分钟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.744
屏幕真漂亮,3比2的屏确实用着爽
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
unix 发表于 2019-5-12 23:36
CSV是数据库交换文件吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.158
无心语123 发表于 2019-5-12 12:15
那要关注的不是CPU,而是你的软件出了问题,如果可以不妨放上你的一个半小时表,我手头上有五台电脑,两台笔记本,三台台式机,跨越2核,四核的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
unix 发表于 2019-5-11 22:02
要看数据规模和表的复杂程度。
我这里有的表i3和i7打开时间一个半小时,一个十分钟。

那要关注的不是CPU,而是你的软件出了问题,如果可以不妨放上你的一个半小时表,我手头上有五台电脑,两台笔记本,三台台式机,跨越2核,四核的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.158
无心语123 发表于 2019-5-8 20:05
但是我不相信水i3与i7的笔记本做EXCEL有如此大的时间差感受,如果是一些重度的工作,这么换有道理。

EXCEL的工作对电脑最没要求了

要看数据规模和表的复杂程度。
我这里有的表i3和i7打开时间一个半小时,一个十分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.27
支持楼主选择。做EXCEL也不见得不耗资源,要看文件的规模了,电脑配置不嫌高的。另外楼主不可能天天只做EXCEL,工作之外也会干点别的,资金支持的话,性能最好还是要有点富裕才好。
这个本子亮点是3:2的屏幕,适合EXCEL。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
当地自行车没有卖,只有摩托车和汽车,只呆一年不搞了,京东买辆单车!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
无心语123 发表于 2019-05-08 20:05
但是我不相信水i3与i7的笔记本做EXCEL有如此大的时间差感受,如果是一些重度的工作,这么换有道理。

EXCEL的工作对...
我们公司的戴尔笔记本电脑,一开Excel风扇就呼呼转
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
technician 发表于 2019-5-8 19:57
时间比几千块贵多了,呵呵!买电脑谁会在意保值,以前买过两张3K的显卡,不打游戏很快一文不值。

EXCEL的工作对电脑最没要求了 本帖最后由 无心语123 于 2019-5-8 20:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
scclily 发表于 2019-4-6 00:31
我买了T480S.....TP的键盘太爽了。。。

15年TP用户转用苹果book后的经验是:苹果更爽,触摸板更胜小红点一筹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无心语123 发表于 2019-5-8 19:43
确实夸张,没法理解用EXCEL,要用i7  CPU,16G内存,512 SSD,2000块买个二手TP本,随便用,这种机器两年一过,大概就值3,四千左右了
时间比几千块贵多了,呵呵!买电脑谁会在意保值,以前买过两张3K的显卡,不打游戏很快一文不值。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
technician 发表于 2019-4-8 19:18
哈哈,我也夸张了,其实我就是用来做EXCEL的,应该够用吧?

确实夸张,没法理解用EXCEL,要用i7  CPU,16G内存,512 SSD,2000块买个二手TP本,随便用,这种机器两年一过,大概就值3,四千左右了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
technician 发表于 2019-05-08 17:44
4月份过来的,就这样一个小房间,没有空调,流畅毫无问题,难道我买的是假华为?...

别误会,

我是信你说的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
孔雀 发表于 2019-05-08 17:25
说不好。华为那个新搞出来的鳍状散热,效能未达到预想。但是如果不用这种新结构而是用传统结构,没准就做不到这么轻薄啊。...

说起轻薄本,还得日系。NEC 的 hybrid zero 很牛,可惜国内没卖。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
羽云间 发表于 2019-5-8 17:08
谢谢亲身说法
4月份过来的,就这样一个小房间,没有空调,流畅毫无问题,难道我买的是假华为?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.397
羽云间 发表于 2019-5-8 16:35
如果18款散热设计有问题,那么19款应该有所改进。

说不好。华为那个新搞出来的鳍状散热,效能未达到预想。但是如果不用这种新结构而是用传统结构,没准就做不到这么轻薄啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
technician 发表于 2019-5-8 16:45
我在边境驻点,当地晚上凉快,所以没有安装空调,白天在25-30度之间,运行流畅毫无问题,我有时还做视频处理呢,散热设计,华为又不是傻子,拆机网友也不是工程师,不要只看表面。

谢谢亲身说法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
羽云间 发表于 2019-5-8 16:38
我不打游戏,独显对我也没用。如果一般应用没问题,那就足够了。

只有顶配有16G内存。这个是没法选。
我在边境驻点,当地晚上凉快,所以没有安装空调,白天在25-30度之间,运行流畅毫无问题,我有时还做视频处理呢,散热设计,华为又不是傻子,拆机网友也不是工程师,不要只看表面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
technician 发表于 2019-5-8 15:20
网上胡说八道,我在云南一个多月了,键盘最多微温,风扇运转次数不多,屏幕3:2高分辨率触摸非常非常好用!推荐买,不过2019款目前应该是没有折扣的,顶配版要14000了好像,当然,配置更高。

我不打游戏,独显对我也没用。如果一般应用没问题,那就足够了。

只有顶配有16G内存。这个是没法选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
孔雀 发表于 2019-5-8 14:20
散热肯定有问题,但是我看到拆机分析是由于整个散热构造是新搞的。说白了就是创新有点瑕疵。

日常用应该勉强够,反正不是游戏本。真夏天难道还能在没空调的地方用电脑?

如果18款散热设计有问题,那么19款应该有所改进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入了matebook x pro顶配版
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试