正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.105
回乡扫墓归来,见公路两旁到处都是草莓基地广告,临时起意去摘草莓。绕城高速我超车道120时速正常行驶,图一面包车正常行驶,图二面包车变道最右车道,图三面包车发现前方有货车,突然,突然,真的太突然了,不打灯直接连续跨越2车道想从超车道行驶,他肯定没有看反光镜。
待我发现的时候稍微往左边动了一下方向盘,估计两车相距小于15厘米了,加速逃离。面包车全程未打变道灯,可惜不能贴视频,惊恐万分。行车记录仪保存了视频,不知道怎么能举报该车辆? 本帖最后由 xbxmn 于 2019-4-6 18:53 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 反光镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6258 回帖:63
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.667
xbxmn 发表于 2019-4-6 18:50
回乡扫墓归来,见公路两旁到处都是草莓基地广告,临时起意去摘草莓。绕城高速我超车道120时速正常行驶,图一面包车正常行驶,图二面包车变道最右车道,图三面包车发现前方有货车,突然,突然,真的太突然了,不打灯直接连续跨越2车道想从超车道行驶,他肯定没有看反光镜。
待我发现的时候稍微往左边动了一下方向盘,估计两车相距小于15厘米了,加速逃离。面包车全程未打变道灯,可惜不能贴视频,惊恐万分。行车记录仪保存了视频,不知道怎么能举报该车辆?
高速保持车距最重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.429
首先一点,免费高速公路尽量少跑或者不跑,因为我始终坚信:武功再高,也怕菜刀。寡不敌众,免费高速期间许许多多市内的开车坏习惯(你懂的......)一股脑带到高速公路上,于是,随着行车速度的提高,这些操蛋的坏习惯带来的危害也是成几何倍数的放大,不服不行,所以,免费高速尽量不跑。

平常跑高速公路最忌讳“速度差”的变化,尤其不能把自己的车开进前、左、右三个方向都有车的境地(加上后面再有车那是死地),最好保持两个方向没有车或护栏,否则万一旁车出事你跑也跑不了。再就是要看“远”,比较一致的看法是:高速公路行车要看前方15秒的距离或者你车速4倍的米数距离,如果这个距离里面有车或者情况,要提前做出预判,像你的这种情况,旁车与你距离很近,又有前方货车,旁车随时变道的可能性那是一定存在的,必须把旁车最坏打算,而不对其抱哪怕是一丁点的希望,高速公路上要100%依靠自己确保安全。

你当时处在的行车环境基本就是教科书上的“小车团”,换成我会先瞟一眼内后视镜再扫一眼外后视镜,确保旁边、后面安全后稍稍松油门,拉开距离,或者判断可能的情况下,带一脚油门加速逃离,绝不纠缠犯险,说白了:跑高速公路我就是看做一次逃跑之旅,怎么快捷、怎么安全、怎么不被抓拍,就怎么赶快逃跑,其他的咱管不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.513
emsp 发表于 2019-04-08 18:19
估计就是新手司机。
而且描述也有问题,我不相信他车速是120,他车速120,小面还能这么轻松超他。
下面都有人说了,这种情况都不能...

占着最左道,还让小面轻松超过,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.35
只听过让速不让道,没听过加速不让道的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.72
jsnjdbh 发表于 2019-04-09 16:57
突发追尾事件接踵而来,如果你后面跟的是大货、水泥搅拌车呢?

你一定要抬杠吗

老司机打死不会走在同一条车道大货前面的。一旦发现后面有大货,立刻换道脱离。

出事之前的零点几秒到几秒,要尽快脱离事故点,需要的是大加速度。你往前加速也是脱离,刹车退后也是脱离。除了超跑,家用车没哪个能在100公里时速的时候还能烧胎吧,踩刹车立马进ABS。快速脱离撞击点的概率高多了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.527
从描述看,楼主自己问题也不少。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.491
thinker.john 发表于 2019-4-8 16:49
加速逃离是最不靠谱的。发动机能提供的加速度和刹车比就是渣渣。遇事踩刹车远远比踩油门靠谱
突发追尾事件接踵而来,如果你后面跟的是大货、水泥搅拌车呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
时速100左右的时候,除了超跑,一般车吓不着人。楼主走神了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
器材居士 发表于 2019-04-06 20:58
2x年前,有个济南人去了美国,回来告诉我,美国人开车要求每9秒扫视一遍每个后视镜。...
不太相信,就算要求如此也不可能个个做得到
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.722
每天遇见你 发表于 2019-4-8 17:12
我在高速上见到的小面都挺守规矩的,一直以来印象差的就是黑奥迪,byd,长城,现在还加上ax7,见到这些车,潜意识就觉得他们要搞事情
还可以加上马自达,斯柯达。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.981
liky520 发表于 2019-4-8 22:21
让他插队的危险性更大,高速上保持安全距离比什么都重要的,紧急事故发生我只相信一条直线刹住保平安,从不敢左右乱打方向盘避险,而且一旦追尾我要全责的,虽然可以丢给保险处理,但时间成本也要付出。

不想让插队进来,完全可以不留空挡。再怎么也比你这样别他安全。

碰到一个反应慢的,如果没注意强行插进来造成碰撞的话,结果完全不可控。就算人毫发无损,付出的时间成本也不会小。

十五六年前刚开车的时候也这样过,吃点亏就想找回场子。多见见事故就不会了,现在两个娃在车上,能忍让都是忍让的。上次130左道超车的时候被个破依维柯硬插进来,我急刹加打了点方向才锵锵避开。问候人家女性后也就地板油离远点了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.27
arlenxu 发表于 2019-4-8 21:35
还年轻吧?这种赌气完全没必要啊。要么紧跟不给机会,要么让他进来。这样别他,万一碰到一个反应慢的,自己跟着倒霉,何必呢。就算自己人不受伤,时间成本也要考虑进去啊,不值得的。

让他插队的危险性更大,高速上保持安全距离比什么都重要的,紧急事故发生我只相信一条直线刹住保平安,从不敢左右乱打方向盘避险,而且一旦追尾我要全责的,虽然可以丢给保险处理,但时间成本也要付出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.981
liky520 发表于 2019-4-8 19:47
上次从老家开车回来,跟着一辆轿车准备超货车,估计是前面的路况不好,所以轿车超的有些慢,我保持安全距离尾行,然后右侧一溜就开来一辆老老款伊兰特,强行插进安全距离的空位里,而且是不打转向灯不带犹豫的那种一把就过来了,幸好我意识到了··于是提前减速,伊兰特的车尾离我只有两米多点,如果前面突发事故的话··百分之百追尾,或者我一脚油下去就可以美式拦截了,超了货车后前方还有一辆货车,超车道上起码排了5辆正准备依次超车的车辆,伊兰特不老实了··变去右边的行车道,一溜冲到了超车队前排,想重现刚才的剧情插队超车··结果前面的车压根不给他机会插队,于是伊兰特等啊等··又等到了我,我还是留了安全距离··就等他上钩,当他要变道插队的时候··我一脚油门下去急速贴近前方车辆,伊兰特被逼得左右横摆开始减速,哈哈哈。 ...

还年轻吧?这种赌气完全没必要啊。要么紧跟不给机会,要么让他进来。这样别他,万一碰到一个反应慢的,自己跟着倒霉,何必呢。就算自己人不受伤,时间成本也要考虑进去啊,不值得的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.374
众测俱乐部标识
开车上路就知道 2b何其多...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
liky520 发表于 2019-4-8 19:47
上次从老家开车回来,跟着一辆轿车准备超货车,估计是前面的路况不好,所以轿车超的有些慢,我保持安全距离尾行,然后右侧一溜就开来一辆老老款伊兰特,强行插进安全距离的空位里,而且是不打转向灯不带犹豫的那种一把就过来了,幸好我意识到了··于是提前减速,伊兰特的车尾离我只有两米多点,如果前面突发事故的话··百分之百追尾,或者我一脚油下去就可以美式拦截了,超了货车后前方还有一辆货车,超车道上起码排了5辆正准备依次超车的车辆,伊兰特不老实了··变去右边的行车道,一溜冲到了超车队前排,想重现刚才的剧情插队超车··结果前面的车压根不给他机会插队,于是伊兰特等啊等··又等到了我,我还是留了安全距离··就等他上钩,当他要变道插队的时候··我一脚油门下去急速贴近前方车辆,伊兰特被逼得左右横摆开始减速,哈哈哈。 ...
楼主消消气,就算饶对方一条狗命,你看到了对方的后轮,对方变道的话还能来得及,我以前在高速上,碰到过只看到车头就插过来的面包车,我猛踩了刹车,后来看到对方车上有两个小孩的影子,想想就算给这俩小兔崽子面子吧!变道不打灯,我的一个老同事说,他在90年代学驾驶,师傅教他们不要打灯,打灯的话在过去的上海,可能变不过去,人家就把车距挤住了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.27
上次从老家开车回来,跟着一辆轿车准备超货车,估计是前面的路况不好,所以轿车超的有些慢,我保持安全距离尾行,然后右侧一溜就开来一辆老老款伊兰特,强行插进安全距离的空位里,而且是不打转向灯不带犹豫的那种一把就过来了,幸好我意识到了··于是提前减速,伊兰特的车尾离我只有两米多点,如果前面突发事故的话··百分之百追尾,或者我一脚油下去就可以美式拦截了,超了货车后前方还有一辆货车,超车道上起码排了5辆正准备依次超车的车辆,伊兰特不老实了··变去右边的行车道,一溜冲到了超车队前排,想重现刚才的剧情插队超车··结果前面的车压根不给他机会插队,于是伊兰特等啊等··又等到了我,我还是留了安全距离··就等他上钩,当他要变道插队的时候··我一脚油门下去急速贴近前方车辆,伊兰特被逼得左右横摆开始减速,哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
sherryvb 发表于 2019-4-8 06:57
楼主说下自己的里程数吧

估计就是新手司机。
而且描述也有问题,我不相信他车速是120,他车速120,小面还能这么轻松超他。
下面都有人说了,这种情况都不能说是情况。 太正常了,稍有点经验的司机,这都不是事情。 本帖最后由 emsp 于 2019-4-8 18:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.818
面包车跟在大货车后面,就应该预判出他要变道了,一般情况下它会向左,所以应该谨慎驾驶。面包车一开始想从右超车,可能觉得不安全又返回来了,估计没看到楼主的车。超车应该给自己留出足够的控件,紧急情况下也有回旋的余地。
放假高速上开车真是件痛苦的事,比平常多一倍时间,还容易引起车祸。放假本来人就多,高速免费人更多。强烈建议国家取消放假高速免费政策。如果真的想要惠民,可以给每个车牌号每年固定次数的免费机会(节假日除外),让大家自由调配。真的不希望国家好心办坏事。赌一次车造成的损失,远远大于免费取得的收益。(车祸,救援,延误)

PS: 不光黑色奥迪,白色的也讨厌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.198
高速路上,千万不要以为周围都是模范老司机在开车。。。开多了就会发现,这次还不算最糟糕的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.706
我在高速上见到的小面都挺守规矩的,一直以来印象差的就是黑奥迪,byd,长城,现在还加上ax7,见到这些车,潜意识就觉得他们要搞事情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
加速逃离是最不靠谱的。发动机能提供的加速度和刹车比就是渣渣。遇事踩刹车远远比踩油门靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.111
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
★ NIKON D4
xbxmn 发表于 2019-4-6 18:50
待我发现的时候稍微往左边动了一下方向盘,估计两车相距小于15厘米了,加速逃离。面包车全程未打变道灯,可惜不能贴视频,惊恐万分。行车记录仪保存了视频,不知道怎么能举报该车辆?

两车相距小于15厘米(150mm)了????   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.346
广州市区内出的交通事故,我目测看见的超过一半都是与小面有关,小面的司机最差素质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.18
楼主说下自己的里程数吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.668
高速上最应该小心的就是冲到货车后面的奥迪、或者慢速接近货车后方的小货和小面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
它在最右道开始变道时,楼主可能比照片还要靠前一点儿,估计侧镜看不到你。
视频你拍不到车牌,没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.736
马甲全是兜 发表于 2019-04-06 19:25
破捷达、破老桑、小面,都要小心,不靠谱的人很多。

不错,而且往往只有交强险,甚至交强险都不上的,出事了车子一扔人跑路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
平常心
在高速上不打灯乱变道的多得很,车越差越不规矩 本帖最后由 sskend 于 2019-4-7 09:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
xbxmn 发表于 2019-04-06 21:39
这个应该不能预判吧?他先向右马上又向左,一个完美的S型路线,我看着他往右边去了,怎么能想到他往左拐,怎么能预判呢?

这个不用加速

1、前车还未超过大车,同时面包变右道,没有必要加速防插队

2、不加速的话你会更清楚的观察到面包向左变回来,此时可以鸣笛,面包向左变道很可能是它发现右道无法超车,而中道又有大货阻挡,所以可以预判它很可能会继续向左连续变道,此时鸣笛警示一下,如果它继续变道,就让它(高速上安全第一,不斗气,让就让了),如果它在中道车轮打正,说明它已经愿意排在你后面了,你就加速越过它
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天高速路恐怖的一瞬间
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试