正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.208
https://www.bilibili.com/video/av48908779
现在终于明白了为什么职业摄影师始终离不开单反,明白了谁才是真正的键摄、口嗨党
(1)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7538 回帖:131
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.981
bj6415 发表于 2019-4-15 15:44
单反与索尼微单,进行棚拍时,快门时滞还是有很大区别的。
佳能单反相机,5D3.4快门行程非常短,而索尼微单快门行程长。另外,加上引闪器后,你可以体验到,对焦后按下快门后,总是感觉快门的延迟 ~ 这对于拍摄动态(舞蹈,频闪等),往往出现慢半拍情况(a7r3,a7m3). 尽管眼部对焦更有用。

其实是CMOS片上对焦和独立对焦方案之争,如果将来能有一种技术能做到利用全部光线做对焦传感器(不见得使用反光板),并且还不影响CMOS物理成像,那样才是终极摄器,综合了单反和无反的全部优点,现阶段无反拿CMOS做全部事情还是会顾此失彼。

无反因为对焦点是在CMOS上的像素,物理尺寸小,在光线不佳的时候难免会犹豫,视频中用小光圈就比较明显。

没有更好的方案的话,现在无疑无反对一般摄友更方便。 本帖最后由 raisun 于 2019-4-15 17:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
都哪一年了,还争论单反无反! 无反不行佳能也不会出eos r,佳能都表明了出无反是政治正确的,相机阵营最大敌人应该是※※为!
毕竟p30p都放狠话了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.467
UP主捅马蜂窝了

呵呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
問答無用 发表于 2019-04-11 23:00
是的,索尼的快门时滞问题我用过的几台机nex3c、nex5n、a7、a7r都有,现在已经都出了,没想到r3还是一样,但试过a9貌似好一点。...

单反与索尼微单,进行棚拍时,快门时滞还是有很大区别的。
佳能单反相机,5D3.4快门行程非常短,而索尼微单快门行程长。另外,加上引闪器后,你可以体验到,对焦后按下快门后,总是感觉快门的延迟 ~ 这对于拍摄动态(舞蹈,频闪等),往往出现慢半拍情况(a7r3,a7m3). 尽管眼部对焦更有用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.667
ayalxd1 发表于 2019-04-14 16:29
我确实惊呆了

开心一下
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-04-15 13:08:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
raisun 发表于 2019-4-15 10:09
是这样,只有专做一项才能做的精。要不然厂家也不会推出各有侧重的型号了,普通爱好者选均衡型的就行了。我要是买个高像素无反,平时旅游用我现有的APSC狗变挂机更轻便焦段也全面,好好拍景以及需要大幅输出的场合再换上全幅超广头,感觉挺好。全幅高素质镜头的确是大而重,头重脚轻并不适合挂机。

是得有取舍,我一直也喜欢高像素,带点数毛党的味道。4000多万的像素是很爽,尤其是大屏显示器看更是很有冲击感。不过入了A9后,出去挂机还是更爱带A9。应该也是风光拍的少,都是人像或小静类拍的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无尽任务 发表于 2019-4-15 09:59
感觉高像素和高速度是两个方向,如果风景多高像素机确实是爽。

是这样,只有专做一项才能做的精。要不然厂家也不会推出各有侧重的型号了,普通爱好者选均衡型的就行了。我要是买个高像素无反,平时旅游用我现有的APSC狗变挂机更轻便焦段也全面,好好拍景以及需要大幅输出的场合再换上全幅超广头,感觉挺好。全幅高素质镜头的确是大而重,头重脚轻并不适合挂机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raisun 发表于 2019-4-15 09:49
谢谢建议哈,还没摸过A9,价格也高出不少。。其实我倒是对无反高像素机有些兴趣,貌似佳能要出七千万像素的了。那样的话接个APSC镜头像素都够用了,拓宽了使用范围还很轻。

感觉高像素和高速度是两个方向,如果风景多高像素机确实是爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jwj0026 发表于 2019-4-15 09:14
A9再够用也不属于大众摄影爱好者的选项,就别那它比了。

对,价钱有些高。不过不能说无反的延迟不能接受,只是要接受需要些代价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无尽任务 发表于 2019-4-14 19:06
试试A9吧。绝对够用。当然如果对色彩不感兴趣可以不提。

谢谢建议哈,还没摸过A9,价格也高出不少。。其实我倒是对无反高像素机有些兴趣,貌似佳能要出七千万像素的了。那样的话接个APSC狗三元像素都够用了,拓宽了使用范围整体还很轻。 本帖最后由 raisun 于 2019-4-15 09:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
无尽任务 发表于 2019-04-14 19:06
试试A9吧。绝对够用。当然如果对色彩不感兴趣可以不提。...

A9再够用也不属于大众摄影爱好者的选项,就别那它比了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-4-14 19:00
我说的是相机按钮上的6档,我没有扯LV2档,那个“D+L”大侠,不要以为自己聪明,你拍的那些石膏鸟有什么可显呗的,细节都没有,抹腻子抹出来的,我都不好意思说你,再者你跟七十多岁花老比举重,三四十多岁小年轻你不觉得自己狂妄吗?

真本事你没有,现眼了就扯别的。
我约花冠摄影拍飞,没有限定他用什么器材。
https://forum.xitek.com/thread-1696888-1-1-1.html
原帖置顶文字:
———————
不要整天推销器材,用你有限的时间做点不损人利己的事吧。
本大神约你在动物园水禽湖PK追焦拍飞,时间你定(8月6日之前或9月以后),器材不限。
PK内容为记录鸟的连续飞行。
PK限定必须是超过或等于1秒的追焦连拍,一但鸟伸出腿准备降落,整组片子视为无效!
PK时长为1小时,挑选各自的PK图片数组,发原图、局部100%到无忌上。同时必须提供RAW文件到百度网盘供众网友下载。
单位时间内谁拍到的组数越多,清晰的100%大图越多者,谁PK胜出。

规则你可以提修改意见,所有对于规则的讨论都必须在网上公开进行,时间确定后在网上公布。

欢迎众泡菜围观!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-4-13 05:58
我刚才已经说过了,视频里的人诋毁索尼,我看见他把光圈设置成10,曝光补偿减了六档为—2.0,ISO固定为100时,我试用自己的a7R2,结果快门也迟滞,这TM故意毁坏人家名义故意设置的,你能不能把光圈调到5.6左右,曝光补偿别减少六档,ISO设置为AUTO,你看看快门还迟滞吗?

视频里说了 对焦时光圈是自动最大的 这个f10和曝光-2 iso100是人家棚摄的参数 因为还有闪光灯参与曝光

视频也说了 这个测评是针对棚拍的 棚拍哪有自动iso

我刚才试了富士xt3 f10 iso80 快门125 对焦速度比索尼这个a7r3快几倍 本帖最后由 无际 于 2019-4-15 08:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
从耗子胖成猪 发表于 2019-4-15 02:56
暴露智商

从jpg转raw到截击换头再到-5EV曝光补偿是-5EV对焦,然后再来个把1/3档当成1档,不断地秀下限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
D+L 发表于 2019-04-14 14:15
该截屏的就要截屏

暴露智商
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-04-14 19:00
我说的是相机按钮上的6档,我没有扯LV2档,那个“D L”大侠,不要以为自己聪明,你拍的那些石膏鸟有什么可显呗的,细节都没有,抹腻子抹出...

继续洗,曝光的定义和按钮LV有啥关系?无知就是无知,被人打脸了马上转移话题,真可悲
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.316
7R3待机状态下拿起来就拍的反应也慢,没有5D4快;低反差暗光对焦明显不如5D4,优势是体积小高像素
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.446
本2016 发表于 2019-4-14 18:20
快门迟滞确实存在,和视频中一样,是刚上手R3最大的感受,甚至一度怀疑自己设置有问题;

但是,刚更新3.0版本有很大提升,我还是转接腾龙镜头,比单反(6D)还是慢,但比原来快了很多,基本差别不大了,

视频里要求的频率完全满足,楼主可以试一试。

3.0版本对解决迟滞有帮助?那我也赶紧更新了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raisun 发表于 2019-4-14 15:06
1. 商业摄影师棚拍很多都是F8,会用灯才是王道
2. 野生动物摄影师、体育摄影师和打鸟等基本用大炮,大于2.8的大炮很难找对吧?
3. 纪实摄影师对画质要求没那么高,很多情况下为了保证拍摄也用大一些的景深
4. 风光摄影师就不用说了吧? 恨不得开F18, 即使是星空开了1.4,也是慢拍对吧?
5. 对于拍娃,用70-200等长焦拍的细节更好,短焦段你就追着娃跑吧,累不说,相机都端不稳。。而且短焦段镜头放大后画质比不了长焦。 所以在用长焦的情况下,景深也够,根本就不需要区分什么眼还是脸,甚至对到身上也没问题。拍娃半身和大头?那不是摆拍的事情么?用LV也够。
6. 微距摄影,那是手动和拼命大景深的领域。

所以,对于广大佳能单反跑焦恐惧症的摄友,拍糖水美女和到此一游对不准是郁闷的源头对吧?恨不得砸了相机。。但有多少场合需要开着1.4,1.2快速抓拍?用LV难道不够么?何必天天拍标版纠结那么几毫米对不准,单反对焦模块本来就只接收了少部分光线,大部分给了取景器,大光圈对不准是设计和取舍使然,精度和速度是一对天生矛盾。

也许每个人的接受程度不同,目前无反只有一种取景方式,对于我来说,迟滞感还是大于单反所谓的跑焦恐惧。我要等它成熟了才会选择,那个时候现在的机器早淘汰了。 ...

试试A9吧。绝对够用。当然如果对色彩不感兴趣可以不提。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.401
幻想一生 发表于 2019-4-14 10:57
-0.3是减1/3档

我说的是相机按钮上的6档,我没有扯LV2档,那个“D+L”大侠,不要以为自己聪明,你拍的那些石膏鸟有什么可显呗的,细节都没有,抹腻子抹出来的,我都不好意思说你,再者你跟七十多岁花老比举重,三四十多岁小年轻你不觉得自己狂妄吗? 本帖最后由 潇潇暮雨洒江天 于 2019-4-14 19:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
oliaky86 发表于 2019-4-14 18:21
惊呆了,原来索吹眼里这叫一档曝光。。。。。。

如果这是一档曝光,佳能的机子欠曝10档随便拉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
D L 发表于 2019-04-14 14:29
对了,还有个把jpg转成RAW的著名桥段呢!
※※那个吧还有夏日风筝那个-5ev曝光理论。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
D L 发表于 2019-04-14 14:15
该截屏的就要截屏

惊呆了,原来索吹眼里这叫一档曝光。。。。。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
快门迟滞确实存在,和视频中一样,是刚上手R3最大的感受,甚至一度怀疑自己设置有问题;

但是,刚更新3.0版本有很大提升,我还是转接腾龙镜头,比单反(6D)还是慢,但比原来快了很多,基本差别不大了,

视频里要求的频率完全满足,楼主可以试一试。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
看了贴子里有些索吹的嘴脸,实在令人作呕。
我很怀疑他们玩过棚拍没有?一点常识没有还跑出来狂吠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
iseu 发表于 2019-04-14 15:37
请教下闪光棚拍为何要用AFS模式,其他对焦模式不好用吗?
准备入此机棚拍,刚好看到此贴。

视频里面好像有提到闪光灯回电效率问题,没细讲,感觉是AFC连拍模式和闪光灯配合不好回电慢?你可以网上搜一下
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.214
@-岚斯- :众所周知这是个表面黑索尼,实际黑腾龙的一档节目,所以腾龙就快降价了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
D+L 发表于 2019-4-14 14:15