正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.017
          刚入手XT-3 56 1.2街上随便扫了一阵,画质跟颜色确实惊讶,对富士产生的信任感了,突然想马上又入手23 1.4 ,但是我买富士的核心原因是当辅机,颜值跟轻便性,用了六年多尼康D610本来想换D850的,价钱也合适了,但是一想到都全面无反时代了就犹犹豫豫了半年不敢入手,前一个星期才开始关注富士机器,主要用了全幅那么久降级玩残副自己心理那关总是迈不过去。连续失眠了四天,还是被富士的机身颜值以及胶片支出JP图彻底征服了,现在就等着大法的A7S3开卖,富士过渡
          昨天开始又开始犹豫到底买23 F2还是23 1.4如果仅是拍照我都不需要犹豫了,直接1.4但是1.4它自身对焦那个声音拍视频我没看过评测到底有多严重,但是脑补大概也明白 F2那个画质跟1.4又差的有点远。。
          最后我想问的是。到底富士哪个头比较适合拍视频?我是不是应该买了23 1.4 然后再买一个超广拍视频比较好?
相关标签: 尼康 D610 D850 富士 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:745 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.131
23 1.4的对焦算是老头里好的了,但声音还是能听见的。
如果只用自动对焦,16 2.8和23 2这两个里选吧,我更倾向于16 2.8,一来广角镜头防抖压力小很多,我自己都是喜欢用老蛙那个9mm超广的拍视频,手持录视频比1855带光学防抖还稳;二来是xt3的4k60p以及120p升格有裁切,16mm就算裁了也还是很够用的;三来是录视频ISO起跳都是1600了,光圈大那么点其实意义已经不大了。
或者可以和我一样,用超广,比如816、1024这种来录视频,半米以外不需要对焦,就不存在对焦问题了 本帖最后由 ksintxyq 于 2019-4-14 19:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
dg8
泡菜
泡网分: 0.696
23f1.4在视频中自动对焦不怎么靠谱
xh1下完全不可用,xt3勉强,废片多
会手动对焦的话,那没有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.828
dg8 发表于 2019-04-12 21:47
随便拍的,你看看
链接:
提取码:37qy
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.266
路哥闯天下 发表于 2019-04-13 00:45
感谢哥们提供的视频!五个视频就打牌那个感觉比较有参考意义。我仔细听了一阵还是开大音响最大音量听的,,确实没听到什么拉风箱的声音

23视频追焦还是会偶尔失焦
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dg8 发表于 2019-4-12 21:47
随便拍的,你看看
链接:https://pan.baidu.com/s/1AsUxj0PHE9YQrI_mfqWlRg

感谢哥们提供的视频!五个视频就打牌那个感觉比较有参考意义。我仔细听了一阵还是开大音响最大音量听的,,确实没听到什么拉风箱的声音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.129
一般拍视频,18-55真心够用了。。。对焦安静迅速,重量适中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
dg8
泡菜
路哥闯天下 发表于 2019-4-12 21:31
哥们我还没达到百日百贴的要求,发不了短信给你,我可以加你wx吗,,我想看

随便拍的,你看看
链接:https://pan.baidu.com/s/1AsUxj0PHE9YQrI_mfqWlRg
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dg8 发表于 2019-4-12 14:46
我是t3,用1655拍视频,上稳定器 太重了,也是寻求f2一众头的解决方案
手上有23f1.4,下午拍了一下,感觉还可以,相机自带麦克也没有收入对焦马达的声音
楼主如果需要,我可以分享这些视频,自己判断是否可用

哥们我还没达到百日百贴的要求,发不了短信给你,我可以加你wx吗,,我想看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
dg8
泡菜
路哥闯天下 发表于 2019-4-11 21:44
刚入手XT-3 56 1.2街上随便扫了一阵,画质跟颜色确实惊讶,对富士产生的信任感了,突然想马上又入手23 1.4 ,但是我买富士的核心原因是当辅机,颜值跟轻便性,用了六年多尼康D610本来想换D850的,价钱也合适了,但是一想到都全面无反时代了就犹犹豫豫了半年不敢入手,前一个星期才开始关注富士机器,主要用了全幅那么久降级玩残副自己心理那关总是迈不过去。连续失眠了四天,还是被富士的机身颜值以及胶片支出JP图彻底征服了,现在就等着大法的A7S3开卖,富士过渡
          昨天开始又开始犹豫到底买23 F2还是23 1.4如果仅是拍照我都不需要犹豫了,直接1.4但是1.4它自身对焦那个声音拍视频我没看过评测到底有多严重,但是脑补大概也明白 F2那个画质跟1.4又差的有点远。。
          最后我想问的是。到底富士哪个头比较适合拍视频?我是不是应该买了23 1.4 然后再买一个超广拍视频比较好? ...

我是t3,用1655拍视频,上稳定器 太重了,也是寻求f2一众头的解决方案
手上有23f1.4,下午拍了一下,感觉还可以,相机自带麦克也没有收入对焦马达的声音
楼主如果需要,我可以分享这些视频,自己判断是否可用
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.266
拍视频要买F2的那些定焦头(除18 2.0),都比较静音
还有就是买变焦镜头基本都是静音的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.336
明显是不行啊,你要买带LM的来拍;1855 1655 18135 352 232 1024都可以,其他的头我不晓得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问我买23 1.4拍视频是不是大BUG。。。(不停的拉风箱?)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试