正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.645
这个算是个老问题了,比较的前提是mc11和mb5均为最新固件!
mc11转接适马的Art头貌似不错,不过85 1.4和105 1.4在AFS模式下会跑焦,AFC模式下正常,询问过官方,回复是现在暂时无法解决混合对焦模式的兼容问题!
MB5高级模式下单次对焦还不错,模拟原生镜头的动作,但是AFC模式下就是来回抽,必须要切换到绿色模式下才能用AFC!
至于画质没怎么比较,望各位大神能给个建议
登录后可直接显示原图
相关标签: 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1404 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 24.917
年内主力装备
ILCE-1
Canon EOS R6m2
★ NIKON Z 8
ttmars 发表于 2019-4-13 06:59
我和楼上的刚好相反,mb5和mc11都用过,机身a9,出了mb5,购入mc11。
        用mc11转接过50L、24-70LⅡ、sigma 12-24 Ⅱ,畅爽无比。mb5的模式切换麻烦得紧,高级模式的对焦与mc11相比未见更明显优势,价格重量更不合适……
        因为mb5,我出掉了所有的EF头,后来因为mc11给力,我又购入了几只EF。
        当然,也许a9只用afc是重要原因,afs没试过。
A1呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
我和楼上的刚好相反,mb5和mc11都用过,机身a9,出了mb5,购入mc11。
        用mc11转接过50L、24-70LⅡ、sigma 12-24 Ⅱ,畅爽无比。mb5的模式切换麻烦得紧,高级模式的对焦与mc11相比未见更明显优势,价格重量更不合适……
        因为mb5,我出掉了所有的EF头,后来因为mc11给力,我又购入了几只EF。
MC11转接佳能头就是渣,转接EF1635F4或小白兔经常眼控失灵,拍照效率比5D3差很多,对焦不实,2470II稍微好点,以后直接上SONY原头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
morgh81 发表于 2019-04-13 02:26
适马镜头多,用mc11
佳能镜头多,用mb5
mc11≈mb5绿色模式,多种情况下,高级模式比绿色模式好用。

两种都有,出了mc1...

但是高级模式貌似追焦不行
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.877
任何转接都不太好,还是原生头吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
直线穿云 发表于 2019-4-13 11:02
a9 MB5转接EF200/2和EF300/2.8,AF-S对焦没问题,AF-C就完蛋了,追焦能力基本为零。。。。没试过mc11,不知会不会好一些。。。

转接长焦,谁家的转接环都这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.117
a9 MB5转接EF200/2和EF300/2.8,AF-S对焦没问题,AF-C就完蛋了,追焦能力基本为零。。。。没试过mc11,不知会不会好一些。。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

嗯,我是a7r3,如果我有a9,我也用mc11,这两台转接性能差太多。

a7r3上,有的EF镜头转接mb5有时候绿色模式不灵敏,切换到高级模式好很多。mc11就没这个选项。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
        当然,也许a9只用afc是重要原因,afs没试过。 本帖最后由 ttmars 于 2019-4-13 07:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
适马镜头多,用mc11
佳能镜头多,用mb5
mc11≈mb5绿色模式,多种情况下,高级模式比绿色模式好用。

两种都有,出了mc11,个人见解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

忘了说,机身是A7M3