论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
fredopen
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.05
最近想入手一枚变焦头,目前是28 F2 35 F2.8 55 1.8 机身是a7m3两台,a9一台,想问下使用相同机身的大师们在用28-70时候的感受。
我选择28-70的个人原因:轻便小、便宜
没入手的原因是看到骂声太多,今天上B站看了一个算是客观的评测,感觉画质可以接受,另外在无忌帖子里面找到一位用狗头出名的大师,虽然片子水平不是很高,但是没有看到特别明显的画质问题。
我平日的用途主要考虑是拍视频,另外就是出门带孩子玩的时候方便,想了解视频对焦方面,相对我用过的这几个头速度有没有差别或者准确性有没有问题,我这几个镜头比较熟悉,所以会比较容易了解。
我一般是背两个机身,因为我用巅峰那个斜跨包刚刚好塞下两个m3带镜头,这个头应该轻便,也不大,这样我带55 1.8+这个28-70一个小包就够了。
另外一个就是成像质量,其实我看到边缘是有问题的,但是也还算是可以接受,拍摄这么久没有为镜头画质不好而埋怨过。如果有大神遇到特别典型案例的麻烦给点建议。
或者有其他方面的问题也费心给解答下,感谢!

微信扫一扫分享
 浏览:456  回帖:16   
fredopen
泡菜 手机已验证
云游剑侠 发表于 2019-4-16 10:34
都是28-70拍的,因为有孩子所以备一支轻便变焦有时候方便些,主要还是定焦为主。
谢谢,我目前从咸鱼确定了一个本地的二手,周末看情况去试试,不到一千块钱!
fredopen
泡菜 手机已验证
ltnltn 发表于 2019-4-16 16:39
这个镜头真的浪费全画幅画质了,这个机身和镜头的钱不如买华为手机,如果配便宜apsc机身还行
这么惨,哈哈哈哈!
fredopen
泡菜 手机已验证
pengrua 发表于 2019-4-16 10:23
这头就是1k的狗套头呀,这素质和价钱还能被人骂?不应该吧...
我专门买了个用来视频,轻便小巧,对焦比6K的2875稳定。
我看评测还不错,不论是国外的光学测试,还是 B站的国内测试看起来问题都不大。但是搜无忌的帖子基本都是骂声一片。这个镜头您上稳定器么?智云的weebill不知道能不能挂,兼容列表里面没有提到这个头。这位大师能分享下具体的使用感受么,包括视频的。
ltnltn
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.253
zhaogang8848 发表于 2019-04-15 21:05

边缘画质差,中心还可以,这个价格还可以一用。
这个镜头真的浪费全画幅画质了,这个机身和镜头的钱不如买华为手机,如果配便宜apsc机身还行
本帖由安卓客户端发布
云游剑侠
泡网分: 2.663
fredopen 发表于 2019-4-16 07:34
好的,谢谢!您发的照片都是28-70的图片么?这个镜头没有用过,确实因为做很专业的照片拍摄可能用不到,但是出门玩可能会比较方便,另外视频方面如果拍摄,这个头应该能应付,是这么认为。
都是28-70拍的,因为有孩子所以备一支轻便变焦有时候方便些,主要还是定焦为主。
pengrua
泡网分: 2.379
这头就是1k的狗套头呀,这素质和价钱还能被人骂?不应该吧...
我专门买了个用来视频,轻便小巧,对焦比6K的2875稳定。
fredopen
泡菜 手机已验证
云游剑侠 发表于 2019-4-15 23:10
28/2、35/2.8、55/1.8原厂的锐度都是顶级的了
FE28-70的锐度确实和这三支还是有一眼可见的区别的,当然作为阳光头用用没有什么问题,室内、晚上弱光下还是要用定焦,FE28-70主要是轻便,旅行备一只变焦应付一些应急情况还是可以一用的

好的,谢谢!您发的照片都是28-70的图片么?这个镜头没有用过,确实因为做很专业的照片拍摄可能用不到,但是出门玩可能会比较方便,另外视频方面如果拍摄,这个头应该能应付,是这么认为。
云游剑侠
泡网分: 2.663
28/2、35/2.8、55/1.8原厂的锐度都是顶级的了
FE28-70的锐度确实和这三支还是有一眼可见的区别的,当然作为阳光头用用没有什么问题,室内、晚上弱光下还是要用定焦,FE28-70主要是轻便,旅行备一只变焦应付一些应急情况还是可以一用的

制造商:SONY
型号:ILCE-7M3
光圈:f/11.0
焦距:280/10
曝光时间:5/1
ISO感光度:100

光圈:f/5.6
焦距:700/10
曝光时间:1/80
ISO感光度:2000

光圈:f/5.6
焦距:280/10
曝光时间:1/400

光圈:f/4.0
焦距:400/10
曝光时间:1/400
yang1437
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.02
和手机有的一比啊!1000块直接买个红米手机?乖乖
本帖由IOS客户端发布
zhaogang8848
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 28.664
ltnltn 发表于 2019-4-15 20:26
2870画质很差,和手机有得一比,买腾龙2875吧
边缘画质差,中心还可以,这个价格还可以一用。
fredopen
泡菜 手机已验证
xmach 发表于 2019-4-15 18:27
不用担心边缘画质!除非你是拍几十人大合影。拍视频对焦快又安静,而且它的色散比定焦小呢
恩恩,但是看太多人说那个头,说到简直是不能用的地步,哈哈!视频对焦没问题是吧!
fredopen
泡菜 手机已验证
fish11183 发表于 2019-4-15 20:09
很小,很轻,价格也就24-70/4的几分之一。
是啊,确实是实惠,现在看看一千多点。
fredopen
泡菜 手机已验证
ltnltn 发表于 2019-4-15 20:26
哈哈哈,看来这个镜头确实评价不高!
ltnltn
泡网分: 1.253
本帖由安卓客户端发布
fish11183
泡网分: 4.57
很小,很轻,价格也就24-70/4的几分之一。
xmach
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.693
不用担心边缘画质!除非你是拍几十人大合影。拍视频对焦快又安静,而且它的色散比定焦小呢
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-04-15 18:29:40

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com