正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.02
用了几年的GX7,比较满意。现在打算换机身。本来挺看好GX9,现在又出了G95。不知道G95是不是比GX9更值得买。
以下内容由 atongmujack 于 2019-4-18 09:05 补充
发一个外网的对比测评

Panasonic G95 vs GX9

https://www_apotelyt_com/compare-camera/panasonic-g95-vs-panasonic-gx9
相关标签: Panasonic camera
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:630 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
现在北美公布G95价格是带12-60狗头,1200美元加税(10%上下),价格实在令人无感。

在北美G9机身价格差不多就是1200美元,GH5机身1300。不想要狗头的话,直接上G9或者GH5了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
dofoolme 发表于 2019-4-17 23:46
我也是,急死我了,当年嫌GX8略大,没有升级,后面就悲剧了……GX85,GX9都是gx7小改款,握持手感都不如gx7,定位也低。换奥巴的机身吧,又要重新熟悉界面,而且手上的松下镜头更多。

G9吧,好是好,但是笨重到没朋友,而且还是单反造型有点恶心。

现在出了个G95,观察观察吧,单反造型虽然恶心,但是比较小巧,如果功能够用的话,就入了……

实在不行奥巴就奥巴了,至少即将出的奥巴双雄(em5III+pfII)颜值和功能肯定是在线的。就是手上一堆松下镜头比较坑……。

我就是GX7升级到了G9,非常值,拍武术,动作很快,G9快门抓得很爽,GX7基本不可拍。其他功能G9太强了,镜头都一样,机身大一些重一些还好,为了性能折中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.751
dofoolme 发表于 2019-04-17 23:46
我也是,急死我了,当年嫌GX8略大,没有升级,后面就悲剧了……GX85,GX9都是gx7小改款,握持手感都不如gx7,定位也低。换奥巴的机身...

先收个二手gx8玩着呗。
em5iii和penf ii就算今年发布,那价格水分太足。
另外松下镜头有什么问题,本来奥林巴斯主要靠机身防抖,不靠联合防抖。
现在再用二手gx8加一手em12。

本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
dofoolme 发表于 2019-4-17 23:46
我也是,急死我了,当年嫌GX8略大,没有升级,后面就悲剧了……GX85,GX9都是gx7小改款,握持手感都不如gx7,定位也低。换奥巴的机身吧,又要重新熟悉界面,而且手上的松下镜头更多。

G9吧,好是好,但是笨重到没朋友,而且还是单反造型有点恶心。

现在出了个G95,观察观察吧,单反造型虽然恶心,但是比较小巧,如果功能够用的话,就入了……

实在不行奥巴就奥巴了,至少即将出的奥巴双雄(em5III+pfII)颜值和功能肯定是在线的。就是手上一堆松下镜头比较坑……。

pfII恐怕没有咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
atongmujack 发表于 2019-4-17 12:08
或者可以把问题转化为,G95比GX9性能增加了哪些部分?这些新功能值不值这个差价。

增加的功能主要在摄像上
有了vlog-l
摄像不再限制时间
第一点有点用
第二点用处不大,家用摄像一个镜头超过半小时的很少(除非特殊用途)
如果主要是拍照,那么gx9更便宜
目前未知的是这两个机器的cmos是否一样,个人猜测不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
GX9就是GX7三代(GX7二代那个GX85是个降级货)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.342
月明沧海 发表于 2019-4-17 21:42
呵呵,楼主的问题和我一样。
用了几年的gx7,后拨轮不灵了。
也想换机身。
g9太贵了。
gx9嘛,觉得如果配上镜头,它的小巧机身并不能多讨巧。g95还没有上市吧?不知道什么价。
看来只能等等了。

是碳带坏了,上海星光可以修,220元,预定几天配件,10分钟就搞定了,我的坏了几年了,刚修好焕发青春
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-4-18 01:06
G95这机子有点尴尬,视频居然没有4k60P,要拍视频有些不足,不如G85。
我看了国外很多网站的测评,G95视频截屏传感器,而且没有超采样。实际视频时,用到传感器面积和一英寸传感器差不多。

对我来说,1080p已经够用了。4k视频拍了也没地方放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
G95这机子有点尴尬,视频居然没有4k60P,要拍视频有些不足,不如G85。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月明沧海 发表于 2019-4-17 21:42
也想换机身。
g9太贵了。
gx9嘛,觉得如果配上镜头,它的小巧机身并不能多讨巧。g95还没有上市吧?不知道什么价。
看来只能等等了。
我和你遇到了同样问题,后拨轮不灵了。除此之外,GX7经典还是经典,基本没什么可抱怨的,我经常拍室内体育,用大光圈定焦头都可以出片。

松下公布的情况来看,G95价格偏贵,北美售价是连12-60mm狗头卖1200美元加10%左右的税。如果对狗头没兴趣的话,可以直接入G9了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.485
SB松下,就不能出个旁轴或复古造型的拍照旗舰么?那gx85,gx9真心没有买的欲望。别的都不谈了,给我对焦点升级到180个我立马就入了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.485

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
也想换机身。
g9太贵了。
看来只能等等了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.568
你经常拍视频才换g95,但g95不便携
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
便携gx9  

喜欢非单反造型,旁轴选gx9

要用着舒服,三防等选g95

买新不买旧选g95
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
或者可以把问题转化为,G95比GX9性能增加了哪些部分?这些新功能值不值这个差价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GX7机身换代问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试