正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.195
5000块配一台主机怎么配置好啊?原来的电脑12年的,cpu运行还行,但是老是蓝屏死机,lightroom处理速度慢啊,想换个主机来着,不知道lightroom的运行速度是不是和cpu关系最大,显卡的硬件加速到底有没有多大的用处呢?内存16g吧,有没有高手给个配置啊?
显示器已经有了,27寸的戴尔2k屏幕U2717D,去年下半年的时候显示器坏了买的这个,显示效果真是不错的,比原来的23寸戴尔更好。
相关标签: 戴尔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:647 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.96
用苹果,入丝般的滑顺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.35
不需要整机换。我工作室用e3 1231 v3,每月处理过万的raw。硬件对lr的影响不重复说了,看链接
https://forum.xitek.com/thread-1829144-1-1-1.html

加一块1g ssd,将要处理的raw从hdd拉入ssd,处理完拉回hdd储存。只放素材用tlc的就可以,七彩虹3年换新不修。现在狗东自营卖550元,加59元延保3年换新不修(注意不要买错25元的普通保修)。保证6年无忧,还要什么自行车!!

显卡确实不行就换新。重装一次系统完事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a709447628 发表于 2019-4-23 16:14
LR 吃CPU也吃内存,你可以试试AMD的U看看,现在价格比较便宜,不急的我推荐你等等看618,估计还有的降
CPU+主板+散热
1、天猫  1859元  AMD 锐龙R5 2600X MAX限量版+微星B450M MORTAR迫击炮主板CPU套装
2、天猫  1248元  AMDR5 2600+技嘉B450M-DS3H
内存
JD或者TB 16G,8G*2,算它280一条,560,这个价格差不多,最近内存的价格都在降
随便搜了个,不是做广告哦!!!!!!!下同
影驰 GamerII DDR4-2666 8G 254
显卡
GTX 1660 6G 显卡,大概1800-2000
硬盘
用原来的,或者上PM981 256G,大概250左右,一元一G,淘宝随便买条,都是店保,三星的质量还行
机箱
200-300,随便上JD淘一个销量还行的,这个个人喜好差异比较大,楼主可以自己选选
电源
安钛克 AP500 额定500W绝对够用,天猫搜了下269

这么算下来5000差不离
1859+560+2000+250+300+269=5238

你这个配置感觉cpu不高显卡比较高吧,感觉LR,PR这些软件比较吃CPU的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
随风网球 发表于 2019-4-18 19:53
5000块配一台主机怎么配置好啊?原来的电脑12年的,cpu运行还行,但是老是蓝屏死机,lightroom处理速度慢啊,想换个主机来着,不知道lightroom的运行速度是不是和cpu关系最大,显卡的硬件加速到底有没有多大的用处呢?内存16g吧,有没有高手给个配置啊?
显示器已经有了,27寸的戴尔2k屏幕U2717D,去年下半年的时候显示器坏了买的这个,显示效果真是不错的,比原来的23寸戴尔更好。

LR 吃CPU也吃内存,你可以试试AMD的U看看,现在价格比较便宜,不急的我推荐你等等看618,估计还有的降
CPU+主板+散热
1、天猫  1859元  AMD 锐龙R5 2600X MAX限量版+微星B450M MORTAR迫击炮主板CPU套装
2、天猫  1248元  AMDR5 2600+技嘉B450M-DS3H
内存
JD或者TB 16G,8G*2,算它280一条,560,这个价格差不多,最近内存的价格都在降
随便搜了个,不是做广告哦!!!!!!!下同
影驰 GamerII DDR4-2666 8G 254
显卡
GTX 1660 6G 显卡,大概1800-2000
硬盘
用原来的,或者上PM981 256G,大概250左右,一元一G,淘宝随便买条,都是店保,三星的质量还行
机箱
200-300,随便上JD淘一个销量还行的,这个个人喜好差异比较大,楼主可以自己选选
电源
安钛克 AP500 额定500W绝对够用,天猫搜了下269

这么算下来5000差不离
1859+560+2000+250+300+269=5238
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
随风网球 发表于 2019-4-18 22:03
最近重装几次系统都是这样,电脑长时间用一段时间屏幕不断部分花屏闪烁,不稳定,关机休息一会儿开起来又可以用了

估计显卡有问题,可能风扇翘辫子了。

拆开机箱,看看风扇的运行情况。

烤鸡,看看显卡温度。

还有cpu温度。

正常你的机器不需要升级啥,高兴就换个cpu,加条内存,乘现在便宜。

有条件就把ssd加大点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.342
年内主力装备
★ OnePlus 9
500G固态硬盘,i7  32G内存,旧机能用的继续用最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2019-4-19 09:15
硬件的原因,特别是加了SSD后

ssd一只是原来的那个,本来都是好的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快乐熊 发表于 2019-4-18 22:19
这显卡没有十多年吧,时间长花屏是不是有问题,散热不好?先再装个官方新驱动看看呢。

应该不是驱动的问题,不知道具体是显卡问题还是其他什么问题,反正有时候会花屏闪烁,关机休息几分钟开起来又能用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.039
随风网球 发表于 2019-04-18 22:03
最近重装几次系统都是这样,电脑长时间用一段时间屏幕不断部分花屏闪烁,不稳定,关机休息一会儿开起来又可以用了...
硬件的原因,特别是加了SSD后
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.655
众测俱乐部标识
5000块钱配一个高端二手服务器,最划算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.514
你电脑配置不算太低,我的电脑是i3 2100,4G 内存,之前一直用核显,最近升级了一块GT1030显卡,一块SSD,马上飞起了,除了RAW转JPG时需要等几秒,平时任何操作都不觉得卡。
6850也不算太次,老是花屏不会是有硬件问题吧 本帖最后由 关键bear 于 2019-4-19 07:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.967
这显卡没有十多年吧,时间长花屏是不是有问题,散热不好?先再装个官方新驱动看看呢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快乐熊 发表于 2019-4-18 20:11
原来什么配置。先上个SSD试试

6850显卡,e3-1230v2 的cpu,8g内存升级到16g了,一般使用没问题,就是lr真是挺卡的,pr转码也不是很快。6年前就是ssd了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天拍照 发表于 2019-4-18 21:41
但是老是蓝屏死机,一般情况下是系统出现问题了,重换个版本装一下就行了。

最近重装几次系统都是这样,电脑长时间用一段时间屏幕不断部分花屏闪烁,不稳定,关机休息一会儿开起来又可以用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.342
年内主力装备
★ OnePlus 9
但是老是蓝屏死机,一般情况下是系统出现问题了,重换个版本装一下就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.967
原来什么配置。先上个SSD试试
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5000块配一台主机怎么配置好啊?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试