正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.683
近来出了一次远门旅行,带上了K1+24-70 ,XT20+18-55。
想问K1的资深用家,K1是否只能用显示屏回放图片?
1、重量上,K1+24-70组合真的太重了 ,XT20+18-55真的很轻便;
2、拍摄上,每拍摄一个新场景,XT20的眼见即所得真的很方便,观景窗看到的画面就是拍出来的图片效果;
     而K1必须试拍一张,再作调整各项拍摄要素,还要做不断的调整,或者是本人拍摄经验一般,因此使用K1的出片速度远真的不及XT20;
3、回放。回放图片时,只要眼睛靠近XT20的观景窗,就立即能看到回放的图片,其实这项技术真的很简单。
但我想问K1的资深用家,K1是否只能用显示屏回放图片?由于太阳光比较猛烈,看显示屏真的很难看清楚图片的质量,K1有个户外显示设定,但设定光亮度后,还是很难判断图片的曝光是否适合;
4、画质上。富士的色彩真的很讨喜,非常有活力,但涂抹严重,经不起100%细看。
    宾得的色彩浓郁扎实,细节细腻分辨率高。

由于体积和重量大的原因,已经很久没有使用K1组合出远门了,但这次在使用上的困扰,更使人难以下决心带K1组合出门。。。
相关标签: 宾得 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4510 回帖:68
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
我是键盘党 发表于 2019-10-5 06:59
说句公道话,富士东西不差,但为何出片在锐度上会稍微次一点,因为富士一方面镜头做得小,另一方面只能用半副头。
大镜头堆料自然好,富士考虑体积,不做大,没有堆料自然弱一点,这和宾得的小镜头一个道理,总有取舍。
富士只有半副头,但宾得有全副头,全副用在半副上从中间到边缘都能用到成像最好的部分,而半副头没必要做大成像圈,在边缘上自然有劣势
所以如果只看照片锐度,宾得的2400万老底都还能和富士新底比比。

富士的出片在锐度上会稍微次一点?有没有搞错啊?

同样是2400万像素的,富士的分辨率辗压你宾得无疑问吧?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
糊涂终结者 发表于 2019-10-3 13:31
不是有啥好否认的,问题是哪里涂抹了?你倒是说出来啊?

说句公道话,富士东西不差,但为何出片在锐度上会稍微次一点,因为富士一方面镜头做得小,另一方面只能用半副头。
大镜头堆料自然好,富士考虑体积,不做大,没有堆料自然弱一点,这和宾得的小镜头一个道理,总有取舍。
富士只有半副头,但宾得有全副头,全副用在半副上从中间到边缘都能用到成像最好的部分,而半副头没必要做大成像圈,在边缘上自然有劣势
所以如果只看照片锐度,宾得的2400万老底都还能和富士新底比比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
3、回放技术确实很简单,但是单反的原理不一样,所以从取景器看回放是不可能的,不是技术的问题;判断照片曝光是否合适,应该看直方图,看来你该学习一下直方图了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
kimho 发表于 2019-10-3 13:15
画质涂抹有啥好否认的,本来就是腹肌的卖点,胶片滤镜嘛

不是有啥好否认的,问题是哪里涂抹了?你倒是说出来啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.763
糊涂终结者 发表于 2019-10-03 11:10
只能说明你拍的照片太渣了而已,与啥相机都木有关系

富士X-T2/X-H1拍的照片:

画质涂抹有啥好否认的,本来就是腹肌的卖点,胶片滤镜嘛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
栾金村猪肉王子 发表于 2019-9-30 07:21
我用XT2+50F2,除了轻便点再没有什么优点了,高感挺差劲的,涂抹感相当严重,只能发发朋友圈,适合手机观看。
对了,有一个优点,外形拉风,比SONY是漂亮太多了
只能说明你拍的照片太渣了而已,与啥相机都木有关系

富士X-T2/X-H1拍的照片:

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
sx101 发表于 2019-9-30 23:41
淘宝搜“相机减压背带”,很多的,不同品牌,大同小异。户外相机较重还是挺好用的,反正我用了挂150/450轻松很多了。
谢谢,我看了,不便宜,都是几百块左右,要是真有用也好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
olina1027 发表于 2019-9-30 05:54
求品牌和型号

淘宝搜“相机减压背带”,很多的,不同品牌,大同小异。户外相机较重还是挺好用的,反正我用了挂150/450轻松很多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.025
嗯,佳能和尼康的2470我都仔细玩过对比过,标变的焦外和立体感肯定是跟定焦没法比的,为了锐度和便携性妥协了太多其他素质。而宾得的247实际就是腾龙那一颗,焦外也是同样不忍细看
另外啰嗦一句,如果对焦外有比较严苛的追求,差不多焦段下,二公主远不如杯子给力。

neko1102 发表于 2019-9-30 11:18
我朋友是职业美妆平模+佳能脑残粉,能让她认同我已经很满足了……
用31的确会因为焦段的原因,拍环境人像多,拍特写少,这个问题被她提醒过
所以一般给她拍照我是带一只31带一只百微,毕竟二公主还没买
我自己觉得31还挺锐的,焦内到焦外的过渡也非常细腻,有那种油画感我很喜欢
2470我没用过宾得的,佳能那只焦外真的惨不忍睹,但是这个焦段干活的确方便……两只镜头各有所长吧

另外31还有个好处是拍人比较显瘦……比35还瘦点但是又不像24那么失真,所以妹子们很多都喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
neko1102 发表于 2019-9-30 11:18
我朋友是职业美妆平模+佳能脑残粉,能让她认同我已经很满足了……
用31的确会因为焦段的原因,拍环境人像多,拍特写少,这个问题被她提醒过
我自己觉得31还挺锐的,焦内到焦外的过渡也非常细腻,有那种油画感我很喜欢
2470我没用过宾得的,佳能那只焦外真的惨不忍睹,但是这个焦段干活的确方便……两只镜头各有所长吧

另外31还有个好处是拍人比较显瘦……比35还瘦点但是又不像24那么失真,所以妹子们很多都喜欢

所以手机镜头一开始也是30mm的视角……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
一台全幅与一台残幅比较?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.785
天际行者 发表于 2019-9-30 09:20
公主挂k1的组合的确不错,很舒服。
没有拍摄压力的时候,我也倾向于选一个公主挂机。但如果通行人家人朋友指望你给拍照时,一个定焦就有点捉襟见肘了,还是带万金油的2470比较踏实。而且更伤心的是,我经常注意到31的f2.8焦内画质还比不过2470的同焦段……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单反除了显示屏看,也可以用手机看,就是也会受大太阳影响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.61
众测俱乐部标识
niuxp 发表于 2019-9-30 09:42
看样子可能单反和无反的结构都没搞明白。只是拿来用而已

不看书不读报,论坛看得也少的后果……
把所有单反和无反的差别拿来说K1和XT20……
富士色彩艳丽归艳丽,看着有点不自然,有点像卡通片的着色。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.605
龍蝦 发表于 2019-09-30 09:39
楼主的脑回路……真没话说……太清奇了

看样子可能单反和无反的结构都没搞明白。只是拿来用而已
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.61
众测俱乐部标识
楼主的脑回路……真没话说……太清奇了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.665
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
栾金村猪肉王子 发表于 2019-09-30 07:21
我用XT2 50F2,除了轻便点再没有什么优点了,高感挺差劲的,涂抹感相当严重,只能发发朋友圈,适合手机观看。
对了,有一个优点,外形拉风...

试试XH1
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.665
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
栾金村猪肉王子 发表于 2019-09-30 07:21
我用XT2 50F2,除了轻便点再没有什么优点了,高感挺差劲的,涂抹感相当严重,只能发发朋友圈,适合手机观看。
对了,有一个优点,外形拉风...

试试XH1
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.025
公主挂k1的组合的确不错,很舒服。
没有拍摄压力的时候,我也倾向于选一个公主挂机。但如果通行人家人朋友指望你给拍照时,一个定焦就有点捉襟见肘了,还是带万金油的2470比较踏实。而且更伤心的是,我经常注意到31的f2.8焦内画质还比不过2470的同焦段……

neko1102 发表于 2019-9-29 22:58
我朋友自从发现我的K1和小公主完全可以胜任给她拍片子后,她的5D4和2470都不带出门了……理由就是一个,太重……
出门旅行我现在都是K1挂小公主,再带一只腾龙50年那个24-135弥补焦段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
除了显示屏,手机上也可以看,就是慢点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大太阳下得看直方图,大概就可以了,另外放大看看焦点准不准,把屏调最亮看个大概就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.967
我用XT2+50F2,除了轻便点再没有什么优点了,高感挺差劲的,涂抹感相当严重,只能发发朋友圈,适合手机观看。
对了,有一个优点,外形拉风,比SONY是漂亮太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.503
我是没有富士……我不知道你说这个是微单么?……我宾得k12和索尼a6400

如果是微单,我被你说蒙了……微单你要用取景器看回放……你真不是来黑宾得的么?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
sx101 发表于 2019-9-29 21:43
嫌单反重的,何不试试减压相机背带。新添置了K1,搭配150-450拍鸟,的确很重。所以最近一个月烧相机减压背带,一口气买了三款(其中一款准备送给朋友),每个周末到公园转一圈试一款。不论每款之间的差别(大同小异),感觉真是轻松多了。斜挎着真不觉得多累。
求品牌和型号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.785
我朋友自从发现我的K1和小公主完全可以胜任给她拍片子后,她的5D4和2470都不带出门了……理由就是一个,太重……
出门旅行我现在都是K1挂小公主,再带一只腾龙50年那个24-135弥补焦段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
嫌单反重的,何不试试减压相机背带。新添置了K1,搭配150-450拍鸟,的确很重。所以最近一个月烧相机减压背带,一口气买了三款(其中一款准备送给朋友),每个周末到公园转一圈试一款。不论每款之间的差别(大同小异),感觉真是轻松多了。斜挎着真不觉得多累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
我也这K1和XT20。  XT20画质太渣,我拿它做视频机
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.434
另外,难道别家的ovf能回看?这个倒是点子不错,绝对可以申请专利
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.434
楼主应该庆幸拿的是k1,要是别家的全副单反估计更累
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于K1和XT20的几项使用的比较感受。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试