正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 2.007
天慢慢暖和了,晚上带宠遛弯的时间多了,夜晚拍宠残幅的高感真是捉急啊,400以上就不敢用了。而且我发现夜晚宠的眼睛比白天会更大更漂亮,邪念就是这样产生了。听说全幅12800还可以数毛? 其实我觉得1600能数毛就不错了。

捋了捋法家无反全幅,能入俺法眼的就是A7R了,高感不错,价格3K出头,最重要的是,没有片上相位对焦点,这款可能是大法唯一还没有被片上相位对焦点污染的全幅无反了,而且反差对焦也比相位对焦更靠谱,虽然慢。搜了搜资料,发现A7R+LEA3转接自家SSM、SAM头,对焦巨慢,要4-5秒,我手头法家全幅镜头就一只730G,副厂全幅头到是不少,我担心A7R+大法三代环+副厂马达头还能不能对焦,对焦有多慢?会不会慢到10-20秒?

有谁有用过A7R+三代环+副厂全幅马达头的?AF体验如和?
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 反差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2197 回帖:33
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.162
建议楼主租一台来适应一下,避免翻车。毕竟12800还数毛这个不太靠谱
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨鸟一只 发表于 2019-4-23 18:33
a7r也有高感?

呵呵,残幅用家对高感好的理解跟你们不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
coudoufu 发表于 2019-4-23 18:17
我用R3抓拍孩子,成功率很高,很满意。不清楚你是否真的用过全幅无反?特别是A73系列?A9就更加不用说了。

每人对满意和成功率的理解都不一样,可能差距还很大,我摸过索尼的全系无反,看过包括A9的追焦片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
a7r也有高感?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
我用R3抓拍孩子,成功率很高,很满意。不清楚你是否真的用过全幅无反?特别是A73系列?A9就更加不用说了。
QumiQ1 发表于 2019-4-23 10:33
以我的感受,目前最好的无反还是赶不上半透的追焦性能,这是架构决定了的,无反合焦判定要刷cmos,然后mcu跑程序,随便一个几百行的代码执行下来,特别是那些AI比如人眼追焦兽眼追焦,都是很大的开销,响应速度完全无法跟半透这种纯硬件追焦模式相提并论。无反的追焦就好比一台自动挡买菜车,半透才是个手挡赛车。菜鸟适合玩无反,资深级别再玩玩无反追焦就没意思了。全幅无反只会是个备机,摆拍比较合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
重点:A7R+三代环+副厂带马达头 自动对焦能操作吗?对焦速度如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.506
楼楼动的是正念
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
windecay 发表于 2019-4-23 13:26
半透机型的镜头,螺丝刀对焦拖后腿了。

可以用马达头,只是新品都不出A口,副厂也不出,不过常用的都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
QumiQ1 发表于 2019-04-23 10:38
在当前,无反的追焦跟半透的差距不算太大,但这是被镜头镜片移动速度限制的结果。如果镜头不是最短的木板,那么半透和无反的差距是会非常悬殊的,有朝...

半透机型的镜头,螺丝刀对焦拖后腿了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ1 发表于 2019-04-23 08:31
低估了吧?我记得以前我发过图,对焦像素和成像像素的比例还是很高的,好像每20个成像像素就有一个对焦像素,当然这或许是对焦点附近的比例,但...

这不是估算数据,是datasheet里的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
滿天a 发表于 2019-4-23 13:02
楼主应该跟着倒了大师买5dsr 1dx😁

那些我更看不上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
liyingxia 发表于 2019-4-23 11:46
A9已经很好了。。。。建议你换机器试试 时代真的不一样了我当初换下5D3的时候也是跟你一样的想法。

我一直默默关注着-A9,只可惜上市两年多,好片寥寥无几,还出了个换头鸟。没有一张真正意义上让人眼睛一亮的追焦大片。也就是人眼对焦这些花哨功能比较迎合小白用家。
当然,在无反的阵营里面,A9的确鹤立鸡群,只是还差那么点意思。 本帖最后由 QumiQ1 于 2019-4-23 11:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
QumiQ1 发表于 2019-4-23 10:33
以我的感受,目前最好的无反还是赶不上半透的追焦性能,这是架构决定了的,无反合焦判定要刷cmos,然后mcu跑程序,随便一个几百行的代码执行下来,特别是那些AI比如人眼追焦兽眼追焦,都是很大的开销,响应速度完全无法跟半透这种纯硬件追焦模式相提并论。无反的追焦就好比一台自动挡买菜车,半透才是个手挡赛车。菜鸟适合玩无反,资深级别再玩玩无反追焦就没意思了。全幅无反只会是个备机,摆拍比较合适。
A9已经很好了。。。。建议你换机器试试 时代真的不一样了我当初换下5D3的时候也是跟你一样的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pzw83 发表于 2019-4-23 11:11
出门转左转右都可以,赶紧的

啥意思,楼主不是看好A7R了吗?还用转啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.971
出门转左转右都可以,赶紧的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
在当前,无反的追焦跟半透的差距不算太大,但这是被镜头镜片移动速度限制的结果。如果镜头不是最短的木板,那么半透和无反的差距是会非常悬殊的,有朝一日如果镜头对焦速度实现了突破,半透这种架构的机身就会卷土重来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pengrua 发表于 2019-4-23 10:21
7R我记得没相位?转接EA3不咋样吧,拍飞鸟狗子什么的体验不会好的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
7R我记得没相位?转接EA3不咋样吧,拍飞鸟狗子什么的体验不会好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
全幅好重好大
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
libeixiao 发表于 2019-4-23 08:10
上a72吧,4000多,防抖,转接还凑合

就是像素少了,A7R可是3600万啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
windecay 发表于 2019-4-23 07:49
1亿传感器只埋了6000个pdaf点。。不到一行,甚至还不到一列。在乎pdaf所谓的坏点为什么不在乎半透膜带来的QE下降三分之一,其实拜耳传感器每个像素的彩色滤光镜带来的失真远比几千个pdaf像素影响大,真要高感好和数毛,建议用专业黑白机。   有些事情只是自己没想明白和找借口。pdaf的作用利远远大于弊,不信你看看没有任何pdaf点的松下S1R出来什么成绩了,传感器QE比加了半透膜的a99m2还弱一点,而且连续对焦抽风难忍,这个份上讨论坏不坏点已经没意义了。

低估了吧?我记得以前我发过图,对焦像素和成像像素的比例还是很高的,好像每20个成像像素就有一个对焦像素,当然这或许是对焦点附近的比例,但还是比你说的数要高多吧?

利大于弊我懂,但我有精神洁癖兼强迫症,手动对焦我觉得只要有峰值和放大,也不是不能忍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.202
上a72吧,4000多,防抖,转接还凑合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.544
可以考虑rx1 搭配 rx10 的组合?
或者干脆一台rx1了事,或者rx10了事,或者莱卡p30了事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1亿传感器只埋了6000个pdaf点。。不到一行,甚至还不到一列。在乎pdaf所谓的坏点为什么不在乎半透膜带来的QE下降三分之一,其实拜耳传感器每个像素的彩色滤光镜带来的失真远比几千个pdaf像素影响大,真要高感好和数毛,建议用专业黑白机。   有些事情只是自己没想明白和找借口。pdaf的作用利远远大于弊,不信你看看没有任何pdaf点的松下S1R出来什么成绩了,传感器QE比加了半透膜的a99m2还弱一点,而且连续对焦抽风难忍,这个份上讨论坏不坏点已经没意义了。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.581
一代A7还转接?还是算了吧😵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
镜从心动 发表于 2019-4-22 23:29
对仁兄来说,上大法全幅无反绝对是邪念,因为摄影器材是个系统,纵然你买了很便宜的一代机身,可是镜头呢? 大法全幅镜头稍好一点的都死贵,难道全都玩转接? 用手动的转接环累死你,而自动的转接环很可能比你要转接的镜头都贵。
        A口肯定没前途,这你比我都清楚。信我的话,买a6300,高感比A77之流强很多,至于镜头光是适马三贱客就够你耍的了。

三代环也就几百,4带环1k左右,画质来说3带环略好,但对焦很慢,4带环对焦速度可以,但画质又回到半透上了。6300高感应该也不比77M2强多少,77M2是A6000的纯净版CMOS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.037
对仁兄来说,上大法全幅无反绝对是邪念,因为摄影器材是个系统,纵然你买了很便宜的一代机身,可是镜头呢? 大法全幅镜头稍好一点的都死贵,难道全都玩转接? 用手动的转接环累死你,而自动的转接环很可能比你要转接的镜头都贵。
        A口肯定没前途,这你比我都清楚。信我的话,买a6300,高感比A77之流强很多,至于镜头光是适马三贱客就够你耍的了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.096
众测俱乐部标识
晚上狗狗眼睛能拍的这么清楚,估计您换了A7R+转接自动对焦的话会后悔,不如直接上三代机,开始我一看帖也以为穿越了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最近动了上全幅无反的邪念,求指点
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试