正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.176
前面写了一个方案,主要用于PS和LR,偶尔处理视频。大家帮我提了很多很好的建议,非常感谢!
我在大家建议的基础上做了一些修改,提出了两套共五种方案。
一套是单机方案,采用256G的SSD+4T的HDD;另一套是将SSD扩展到512G,同时主机不再配备HDD硬盘,采用硬盘柜的方式配备硬盘,这样可以有非常好的扩充性,速度对于机械硬盘差不多够了,实在不行还可以双网口聚合,达到2000Mb的高速,但是本人没有用过硬盘柜,不知道这种通过网线调用远程硬盘文件的方式是否靠谱,还有就是这种方案会贵很多。
下面是五种方案,请大家帮忙参谋参谋,兄弟资金有限,还要考虑一下性价比,多谢! 本帖最后由 24K纯屌丝 于 2019-4-22 23:16 编辑
登录后可直接显示原图
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1133 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.202
配置1,加块中端的显卡就行了,电源换个牌子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
24K纯屌丝 发表于 2019-4-23 21:58
Intel的CPU不自带散热风扇吗?是不是还得买个散热风扇呢?
看版本吧。近年我买过一块 6700K,就不带风扇;还有一块奔腾,当然更不带。

听说过有带的,但很多网友还是换三方风扇,可能是原装风扇还不够满意吧?一般认为不带 K 的 X700 之类,原装风扇就可以了,但也有人说常常也能达到 80°C 左右。对于这样的温度,个人感觉不能接受。另外,如果真在 70~80°C 的状态下工作,Intel 原装风扇噪声怕不能接受吧?

我自己用的是一体化单排水冷,200+ 人刀,常年温度基本上也就在 30~40°C 之间,机箱内温度更低,常年也就在 31~32°C 之下。关键是噪声,即便把耳朵凑上去,声音也很小很温柔。

关键普通风冷 CPU 散热,直接把热量排散在机箱里,徒然增加了一个风扇的噪音。所以即便不用水冷,个人也推荐在温度可以接受的前提下,尽量使用无风扇散热器。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony98 发表于 2019-4-23 16:04
这配置有够坑。CPU,硬盘、主板、电源都是败笔。做PS没有独显更是最大问题。6K的机器配成这样,无语。

具体说说坑在哪里?为什么CPU也是败笔?还不够好吗?我不太懂,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2019-4-23 15:43
推荐方案 1。机箱结合配置是亮点:风路简捷而比较高效,兼顾了静音、散热和箱内清洁。低散热配置的理想机箱。

CPU 散热器可用一体式单排水冷,入门级单排即可,排气口可替换掉后排气扇(切勿另加排气,确保机箱内形成正压,以保持箱内清洁);或者干脆采用无风扇 CPU 散热器。

Intel的CPU不自带散热风扇吗?是不是还得买个散热风扇呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bird3000 发表于 2019-4-23 16:34
专业卡性价比低。
性价比要看怎么理解了:丽台 P400 和技嘉 1050 2G 公版价格差不多,不玩游戏都够用,论功耗前者只有后者的一半都不到。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.822
lowdutch 发表于 2019-4-23 16:27
adobe公司官方网站上对它自己的产品photoshop是否需要显卡做了解释。
从adobe的解释来说,加一块中低端的显卡还是有必要的。
我个人倾向于使用Nvidia显卡。
下图就是adobe公司的英文网站截屏,中文是谷歌机器翻译的。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

所以楼主还是应该配一块独显的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.011
tony98 发表于 2019-4-23 16:33
显卡驱动都有对PS进行加速的,而且支持的显示分辨率,还有独立显卡显示接口支持类型都比集显强得多。集显当然也能用,只不过支持的分辨率、刷新率、显示接口有限,也比较弱罢了。加装低端显卡倒是没多少必要,那些显卡也比集显强不了多少,有的还比集显弱。

感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lowdutch 发表于 2019-4-23 16:27
adobe公司官方网站上对它自己的产品photoshop是否需要显卡做了解释。
下图就是adobe公司的英文网站截屏,中文是谷歌机器翻译的。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
九里桥 发表于 2019-4-23 15:59
不玩游戏可以考虑丽台 P400/600 之类入门专业卡,功耗、散热可以忽略不计。

专业卡性价比低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
吾门牌 发表于 2019-4-23 16:08
请教一下:做PS,渲染用到的少,对显卡要求不高吧?主板集显我也用过,后来因为纯心理作用,加装了一个很低端的显卡。

这是我个人的看法。有没有高人同学出来澄清一下。

显卡驱动都有对PS进行加速的,而且支持的显示分辨率,还有独立显卡显示接口支持类型都比集显强得多。集显当然也能用,只不过支持的分辨率、刷新率、显示接口有限,也比较弱罢了。加装低端显卡倒是没多少必要,那些显卡也比集显强不了多少,有的还比集显弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.5
吾门牌 发表于 2019-4-23 16:08
请教一下:做PS,渲染用到的少,对显卡要求不高吧?主板集显我也用过,后来因为纯心理作用,加装了一个很低端的显卡。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony98 发表于 2019-4-23 16:04
这配置有够坑。CPU,硬盘、主板、电源都是败笔。做PS没有独显更是最大问题。6K的机器配成这样,无语。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-4-23 11:36
我重新做了预算,您帮我看看合适了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bird3000 发表于 2019-4-23 15:34
楼主这套配置,迟早要上独显。
不玩游戏可以考虑丽台 P400/600 之类入门专业卡,功耗、散热可以忽略不计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2019-4-23 15:43
推荐方案 1。机箱结合配置是亮点:风路简捷而比较高效,兼顾了静音、散热和箱内清洁。低散热配置的理想机箱。

CPU 散热器可用一体式单排水冷,入门级单排即可,排气口可替换掉后排气扇(切勿另加排气,确保机箱内形成正压,以保持箱内清洁);或者干脆采用无风扇 CPU 散热器。

电源可考虑安钛克品牌,视预算选择最小规格的金牌或 Neo-ECO 铜牌电源即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
24K纯屌丝 发表于 2019-4-22 23:13
前面写了一个方案,主要用于PS和LR,偶尔处理视频。大家帮我提了很多很好的建议,非常感谢!
我在大家建议的基础上做了一些修改,提出了两套共五种方案。
一套是单机方案,采用256G的SSD+4T的HDD;另一套是将SSD扩展到512G,同时主机不再配备HDD硬盘,采用硬盘柜的方式配备硬盘,这样可以有非常好的扩充性,速度对于机械硬盘差不多够了,实在不行还可以双网口聚合,达到2000Mb的高速,但是本人没有用过硬盘柜,不知道这种通过网线调用远程硬盘文件的方式是否靠谱,还有就是这种方案会贵很多。
下面是五种方案,请大家帮忙参谋参谋,兄弟资金有限,还要考虑一下性价比,多谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,现在上INTEL平台竟然不考虑敖腾加速和9代U,还配个落后的8代U。只能说,这配置无语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bati888 发表于 2019-4-23 15:29
看看测评吧,不上独显,整机烤鸡功耗峰值都不会高于200瓦

上个千元左右的显卡,峰值也就400瓦

楼主这套配置,迟早要上独显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.947
bird3000 发表于 2019-04-23 15:08
现在买电源300W肯定不够,总要留有余地,450~550至少的。

看看测评吧,不上独显,整机烤鸡功耗峰值都不会高于200瓦

上个千元左右的显卡,峰值也就400瓦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-4-23 09:17
推荐一个低端显卡吧,起码比核显要好的,多谢!

如果要玩视频,还是上个过得去的显卡吧,1060起,视频软件里显卡的作用肯定是越来越重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-4-23 09:16
1. Intel的SSD不如三星吗?这个不太了解。
2. 为啥要买5400转的?7200转更快吧?
3. 我是想以后如果有需要就再加独显,所以电源配的大了一点。
4. 硬盘柜我看都是USB接口,稳定性是不是不如网线?我是想弄个可以用电视和手机都能访问的,硬盘柜能不能做到用电视和手机访问?

第四点,上NAS没商量。
另外主机机箱买大点,散热好,最好有4个3.5硬盘位,扩展和升级都方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bati888 发表于 2019-4-22 23:57
方案一最合理,补充几点:
1.M2 SSD买三星的evo plus
2.机械硬盘买希捷5400转4T
3.电源买300瓦足矣,不要独显根本不耗电
4.威联通的是NAS不是必须硬盘柜,硬盘柜便宜多了

现在买电源300W肯定不够,总要留有余地,450~550至少的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.156
16G,3600内存,京东全部0评价0售出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.5
全部京东货以求稳,另外,内存是2条16G。
机箱没算在内,机箱不是高科技,你自己选。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Freud 发表于 2019-4-23 11:31
你都390 9900了。你这内存惨点。不上3600的,起点也得3000 16g的699那个x2。

华硕Z**-A都是标杆,没毛病。
电源“金牌”的优先级大于模组
换长城巨龙。噪音都大啊。
上停转的 酷冷v550 振华leadx 550

好的,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.72
淘宝呀
省钱为什么买京东盒装,还不特价。

8700 +技嘉小雕2389
金士顿 8G 2666 259x2
西数SN750 500G 549
西数4T蓝盘 649
酷冷V550 539
※※者(aigo)商机黑色 154

=4798
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Freud 发表于 2019-4-23 09:46
intel集显 有加速 adobe pr ae 水银加速 编码加速
上独显 也开intel集显做双显卡加速

显卡没有便宜的,除了二手。纯不玩3D游戏,。1000的显卡,你还不如加cpu上i9 9900了

k的没有用. 8700 9400 8400

家用固态三星现在宇宙无敌。Intel固态只能京东买 760p,淘宝买没质保。不要买660p

希捷7200是企业级吧?那价纯宰人。 那能买8T 10T

5400噪音低。上机械就用5400。7200噪音大。机械盘哪来的速度都一样。迷恋7200就上东芝ACA

我重新做了预算,您帮我看看合适了吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.72
阿次 发表于 2019-04-23 11:12
搭车问一下,这个配置可以吗?
512SSD、1050显卡、3T(N个平时不加电)HHD、机箱等用原来的。
有双显卡的ATX主板选择吗...

你都390 9900了。你这内存惨点。不上3600的,起点也得3000 16g的699那个x2。

华硕Z**-A都是标杆,没毛病。
电源“金牌”的优先级大于模组
换长城巨龙。噪音都大啊。
上停转的 酷冷v550 振华leadx 550
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Freud 发表于 2019-4-23 09:46
intel集显 有加速 adobe pr ae 水银加速 编码加速
上独显 也开intel集显做双显卡加速

显卡没有便宜的,除了二手。纯不玩3D游戏,。1000的显卡,你还不如加cpu上i9 9900了

k的没有用. 8700 9400 8400

家用固态三星现在宇宙无敌。Intel固态只能京东买 760p,淘宝买没质保。不要买660p

希捷7200是企业级吧?那价纯宰人。 那能买8T 10T

5400噪音低。上机械就用5400。7200噪音大。机械盘哪来的速度都一样。迷恋7200就上东芝ACA

搭车问一下,这个配置可以吗?
512SSD、1050显卡、3T(N个平时不加电)HHD、机箱等用原来的。
有双显卡的ATX主板选择吗?还闲置一个显卡。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请大家帮我看看哪个装机方案更合理。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试