正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6726 回帖:55
游客没有回帖权限
Y_B
泡菜
泡网分: 0.251
kawasaki1280 发表于 2019-05-17 03:02
40素质略好,但我觉得这点细微差距,还不如焦段的选择来的重要 40一头基本可以替代35 50,但和28视角差距较大,我是基于需要拍室内...
我喜欢用40这个焦段,要是28和40重量和素质调个头,肯定就毫不犹豫地选40了。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-05-17 13:05:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
40素质略好,但我觉得这点细微差距,还不如焦段的选择来的重要

40一头基本可以替代35+50,但和28视角差距较大,我是基于需要拍室内弱光小广角才入的28,平时夜拍也可以客串一下夜景,35-40MM就太窄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
28A各方面都不错,当然40可能更好,不过我个人习惯28视角,用28配合50感觉不错~

和我手头1835比,解析力差不多,对焦快很多,畸变小很多,即使没有机内矫正
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606
kawasaki1280 发表于 2019-05-15 20:05
28e一万两千+,28a我买来6600左右

嗯 明白为啥了,我买28A得花大概9500....等降价
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
xeransis 发表于 2019-5-15 19:45
😯 目前我看到的价格是7:9的比例, 可能是我这里健身马卖得太贵了
  28e一万两千+,28a我买来6600左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kawasaki1280 发表于 2019-05-15 03:02
贵了快一倍了……

😯 目前我看到的价格是7:9的比例, 可能是我这里健身马卖得太贵了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
xeransis 发表于 2019-5-9 05:08
了解. 如果只是比较MTF的话, 尼康的28E跟28A差不多,价钱贵了一点但是轻了半斤, 都比1.8G好很多。这俩我暂时都不准备上,继续观望。

贵了快一倍了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
了解. 如果只是比较MTF的话, 尼康的28E跟28A差不多,价钱贵了一点但是轻了半斤, 都比1.8G好很多。这俩我暂时都不准备上,继续观望。

Y_B 发表于 2019-5-9 04:37
看lensrental 的评测结果https://www_lensrentals_com/blog/2019/03/mtf-results-for-recent-sigma-art-lenses/
感觉新出的28和40比之前的35和50都不是一个时代的产品,尤其是40a的天花板mtf,标准镜头里应该没有比得上的了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Y_B
泡菜
南山金牛 发表于 2019-05-08 22:30
如你所说28一50/F2 ARt头,是支最常用的焦段,估计价格不会亲民啊。呵呵😄
适马的镜头。。。除了sport系列的几个超长焦,基本价格都还蛮合适的。论公斤卖,几家镜头厂的镜头没有比适马更良心的了吧(#滑稽)
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-05-09 04:45:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Y_B
泡菜
xeransis 发表于 2019-05-09 02:17
看了下28A“只有”865g, 在健身马艺术系列里面比较的话还是很不错的。 镜头的绝对重量其实还好说,也就几百克的差别,主要是装在机身上的手...

看lensrental 的评测结果https://www_lensrentals_com/blog/2019/03/mtf-results-for-recent-sigma-art-lenses/
感觉新出的28和40比之前的35和50都不是一个时代的产品,尤其是40a的天花板mtf,标准镜头里应该没有比得上的了吧。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看了下28A“只有”865g, 在健身马艺术系列里面比较的话还是很不错的。 镜头的绝对重量其实还好说,也就几百克的差别,主要是装在机身上的手感。 如果机身轻了,头重身轻,拿着费劲,镜头的重量在感觉上会被放大很多。

另外请教一下28A比50A的素质好的结论是从何而来呢?

Y_B 发表于 2019-5-8 21:32
28和40同时入了重量加一起就没法带出去了,上次实体店试了下40a重量勉强还是能接受的,上周入了腾龙400g的那个1735代替35a挂机,打算618再接着入个40a装包里一机两镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.263
年内主力装备
NIKON D850
如你所说28一50/F2 ARt头,是支最常用的焦段,估计价格不会亲民啊。呵呵😄
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Y_B
泡菜
xeransis 发表于 2019-05-07 01:01
无忌的标准答案不是都上吗? 如果不想要那么多头,出掉35,50上28,40呗。 但是,如果你最习惯的视角是35,而且不习惯28和50...
28和40同时入了重量加一起就没法带出去了,上次实体店试了下40a重量勉强还是能接受的,上周入了腾龙400g的那个1735代替35a挂机,打算618再接着入个40a装包里一机两镜。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-05-08 21:33:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Y_B
泡菜
MayDavid 发表于 2019-05-07 01:15
已经入手28,素质不错,佳能口不跑焦,手机视角很顺手

缺点:重

28a的重量在适马镜头里算控制不错的了,跟50a差不多,做为小广角比50a素质还好这么多,所以蛮期待适马镜头的下一波更新的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Y_B
泡菜
chillygo0216 发表于 2019-05-07 21:26
今天刚入手40art,素质不是吹的,重量尺寸可以接受

五一带着买28art的决心去试了下,最后发现还是40art舒服,不过价格回涨了小几百。
打算等618入手40art。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Y_B
泡菜
南山金牛 发表于 2019-05-07 11:26
适马的ARt头总有种入了此头想出彼头的赶脚。 怎么说呢,35A出了后接着出了24-105A、24A、50A、24-35A、14-24A、8...
我也发现了,适马镜头入入出出停不下来,从20到85焦段我都试过了,都是傻大黑粗,没有拉开差异化。唯一觉得可惜了的是2435F2这个头,特点鲜明,但短板是变焦比太小,如果能做到2850f2就好了。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-05-08 21:26:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
南山金牛 发表于 2019-05-07 11:26
适马的ARt头总有种入了此头想出彼头的赶脚。
怎么说呢,35A出了后接着出了24-105A、24A、50A、24-35A、14-24A、8...

定变结合, 挺好的组合啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.733
Y_B 发表于 2019-04-28 18:24
五一打算去体验店掂量一下28art和40art的重量再决定,两价格都差不多,但是看论坛里基本基本都是选的40art,很少看到入手28art的...

今天刚入手40art,素质不是吹的,重量尺寸可以接受
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.263
年内主力装备
NIKON D850
适马的ARt头总有种入了此头想出彼头的赶脚。
怎么说呢,35A出了后接着出了24-105A、24A、50A、24-35A、14-24A、85A、28A、105A、40A…,焦段密集选择余地多样造成用户们选择性困难,在闲鱼上适马头进出频繁是例子。我目前有二支ARt头:24-105A+50A,前者一镜走天涯后者有些不尴不尬了。呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.153
已经入手28,素质不错,佳能口不跑焦,手机视角很顺手

缺点:重 本帖最后由 MayDavid 于 2019-5-7 01:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
无忌的标准答案不是都上吗? 如果不想要那么多头,出掉35,50上28,40呗。

但是,如果你最习惯的视角是35,而且不习惯28和50,就不要折腾了。 40虽然牛但是真的重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Y_B
泡菜
勇敢一 发表于 2019-04-30 09:41
这俩头的价格够买24.35.50富裕太多了。而且我觉得这仨头都非常不错,单反上,不跑焦的用户绝对是人品嗷嗷滴,那就是真金白银的省钱啊。我尤...

我现在有35art和50art了,而且一般都35art挂机,不过看着28a和40a的mtf总念念不忘想折腾一下。
不知道适马今年会不会升级35a和50a,之前看它俩的素质对比28和40,感觉28和40可以叫做Art2代了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.673
Y_B 发表于 2019-04-28 18:18
日常街拍杂拍,最习惯35视角。
28art重量能接受,但28的视角可能会用不惯,以前24art挂机过,不习惯所以换成了35art。
40ar...

这俩头的价格够买24.35.50富裕太多了。而且我觉得这仨头都非常不错,单反上,不跑焦的用户绝对是人品嗷嗷滴,那就是真金白银的省钱啊。我尤其喜欢24和50A谁用谁知道啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Y_B
泡菜
就是不听劝 发表于 2019-04-28 20:11
28比24透视变形小,又比35广,画面现代感强,拍人文非常非常舒服,接半幅机身上又可变身40来用。
40嘛,俺个人觉得上不上下不下无论在全...

习惯了35和40的视角,以前一直都是35art和40饼交换着挂机的,40mm比28mm虚化也要强一些。如果40art和28art的重量和素质换过来,我肯定选40art了。
不过最后应该会选28art,40art挂机估计是举不动了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.715
年内主力装备
NEX-5C
NEX-5R
Canon EOS M6
Y_B 发表于 2019-04-28 18:18
28art重量能接受,但28的视角可能会用不惯,以前24art挂机过,不习惯所以换成了35art。
40ar...

28比24透视变形小,又比35广,画面现代感强,拍人文非常非常舒服,接半幅机身上又可变身40来用。
40嘛,俺个人觉得上不上下不下无论在全幅上还是半幅上都比较尴尬。
所以我劝28。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Y_B
泡菜
五一打算去体验店掂量一下28art和40art的重量再决定,两价格都差不多,但是看论坛里基本基本都是选的40art,很少看到入手28art的,想问下40art挂机体验感怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Y_B
泡菜
40art素质超群,但1200g的重量实在有点遭不住,毕竟买这个焦段大多是用来挂机的。
如果入手28art我就出掉35art,如果入手40art我可以把35art和吃灰已久的50art全出掉,再补一个腾龙1735的新广变。
相关标签: 腾龙 视角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 中毒28art和40art,不知道下手哪一个
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试