正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.763
和尼康d850、大法a7r3打成平手,都是100分。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 D850 松下 DxO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3672 回帖:40
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.136
某路人 发表于 2019-5-13 13:47
过分解读了大兄弟,你说的这两个点我有指出过嘛?

1.相机只是一个传感器决定了一切

2.根据一个cmos评分就选择相机

而且dxomark这个得分就是sensor score,拿兰拓的数据对比下有问题吗?

抱歉,没有针对你,只是觉得一些人对传感器的分数这么看重是走入到一个误区。仅此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
hiChris2017 发表于 2019-5-13 13:05
个人认为大家讨论的不在一个点上,也就没什么好讨论了。

相机不只是一个传感器决定了一切,机身镜头等其他方面的体验和权重也很高。祖传的佳能传感器,各项指标也都不是最好,但出片效果、发色却是市场大部分群体所接受。同样的,兰拓的那个测信噪比,动态范围,多用长时间曝光来测凸显差距,可实际拍照时,也不是张张都需要高iso长爆光,这种看看就好了。

当然你也可以根据一个cmos评分就选择相机,这没啥,个人选择而已,但如果认为这是唯一标准,那肯定不是。

过分解读了大兄弟,你说的这两个点我有指出过嘛?

1.相机只是一个传感器决定了一切

2.根据一个cmos评分就选择相机

而且dxomark这个得分就是sensor score,拿兰拓的数据对比下有问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某路人 发表于 2019-5-13 12:40
如果拿兰拓那个来对比的话感觉这个还是有点名不副实的
Towerjazz的这块传感器综合表现还是干不过IMX251

个人认为大家讨论的不在一个点上,也就没什么好讨论了。

相机不只是一个传感器决定了一切,机身镜头等其他方面的体验和权重也很高。祖传的佳能传感器,各项指标也都不是最好,但出片效果、发色却是市场大部分群体所接受。同样的,兰拓的那个测信噪比,动态范围,多用长时间曝光来测凸显差距,可实际拍照时,也不是张张都需要高iso长爆光,这种看看就好了。

当然你也可以根据一个cmos评分就选择相机,这没啥,个人选择而已,但如果认为这是唯一标准,那肯定不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
如果拿兰拓那个来对比的话感觉这个还是有点名不副实的
Towerjazz的这块传感器综合表现还是干不过IMX251
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
identify 发表于 2019-5-11 14:53
点进去看dxo的子项吧。
S1R动态和噪声都很差。
分数高是因为像素高,缩图到800万像素会减少噪声
等效光圈很难理解吗?
F=镜头的焦距/镜头的有效口径的直径
图中实线是全画幅,虚线是M43。
相同的50mm镜头,m43的卡口有效口径是全画幅的一半。
分母小了,自然F光圈值就大了。
你买个全画幅F1.2用在M43上就是F2.4,反之,M43宣称的F1.2大光圈就是全画幅的F2.4

这么简单的道理,有什么好反驳的?兰托没有错。

上面说错了一句话,买个全画幅的F2.4狗头,用在M43上就是牛定F1.2

又活捉一只跳梁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
糊涂终结者 发表于 2019-5-12 09:38
M43宣称的F1.2大光圈就是全画幅的F2.4?

全幅镜头用F2.4的光圈,与M43镜头用F1.2拍摄同场景,设定快门速度一样时,ISO值会一样吗?

当然是一样的,这是常理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
arnoldski 发表于 2019-5-12 22:44
还特意修正,小痰盂那种货色安到43上能用出花来?
你这是试图把我们拉到你的异次元空间,就用你所谓的智商疯狂碾压呀
就这货色还资深,你这样的我当你爹都觉得是侮辱我自己
大概在他眼里,牛头和狗头只是用光圈来区分的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.814
等效光圈很难理解吗?
你买个全画幅F1.2用在M43上就是F2.4,反之,M43宣称的F1.2大光圈就是全画幅的F2.4

上面说错了一句话,买个全画幅的F2.4狗头,用在M43上就是牛定F1.2

还特意修正,小痰盂那种货色安到43上能用出花来?
你这是试图把我们拉到你的异次元空间,就用你所谓的智商疯狂碾压呀
就这货色还资深,你这样的我当你爹都觉得是侮辱我自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家都用同样测量方法得出的分数,就是有可比性。

最后一句话不太认同,牛头和狗头不是用等效光圈大小来衡量的。

真正的牛头是在画质一致性,色散,虚化的柔和度,二线性,甚至光斑有没有洋葱圈来衡量的,特别是组装的品质,密封性,用料材质,变焦环对焦环的阻尼感,对焦速度,对焦安静程度,都与狗头拉开了距离,键盘摄影师,云评测是不懂的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
等效光圈很难理解吗?

M43宣称的F1.2大光圈就是全画幅的F2.4?

全幅镜头用F2.4的光圈,与M43镜头用F1.2拍摄同场景,设定快门速度一样时,ISO值会一样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.632
chenstudio 发表于 2019-5-11 10:27
不是的,就是用mpeg压缩,画质比直接拍差好多,之前用g85研究过,后面用G9就没再研究这个

哦哦!如果以后技术进步了可以不压缩就好啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.832
年内主力装备
DC-S5M2X
Canon EOS R6m2
DC-GH6
Canon EOS 5DS R
DC-S1R
这个帖子还是沉了吧,打嘴仗没有任何意义。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.849
众测俱乐部标识
identify 发表于 2019-5-11 22:58
等效光圈=等效虚化+等效iso。

没见过这个公式,你自己发明的吧。我就问你,我的等效光圈哪句话是错的?说不上来,整个无忌都要耻笑你

95分的全幅机都做不出来,全网的键摄都要耻笑你渣能
以下内容由 batsing 于 2019-5-11 23:22 补充
你的民科公式
等哪天有公司开发出了高画质的  0.5x减焦环,和 2x增距环(前后不同画幅卡口) 再来谈等效吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.46
batsing 发表于 2019-5-11 22:56
等效光圈=等效虚化+等效iso,现在你的iso等效了吗?

100分的全幅机都没有,渣能一众信徒 也敢跑过来谈等效,真是酸啊

等效光圈=等效虚化+等效iso。

没见过这个公式,你自己发明的吧。我就问你,我的等效光圈哪句话是错的?说不上来,整个无忌都要耻笑你 本帖最后由 identify 于 2019-5-11 22:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
identify 发表于 2019-5-11 22:53
你还没回答我的问题,我说的等效光圈哪里错了?
你放这张图啥意思?然后又骂人。骂人我也会,你要是离我近 ,我还有可能※※

我就问你,这段话,哪里错了?

等效光圈=等效虚化+等效iso,现在你的iso等效了吗?

100分的全幅机都没有,渣能一众信徒 也敢跑过来谈等效,真是酸啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
batsing 发表于 2019-5-11 22:50
来,继续等效。各家的iso3200,连画质好坏都不会看,你就滚出无忌吧

你还没回答我的问题,我说的等效光圈哪里错了?
你放这张图啥意思?然后又骂人。骂人我也会,你要是离我近 ,我还有可能※※。我不光要在智商上和教养上碾压你,还要在武力上碾压你,明白么?网络暴力的家伙

我就问你,这段话,哪里错了? 本帖最后由 identify 于 2019-5-11 22:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
identify 发表于 2019-5-11 22:49
你是不是理解能力有问题呢?我跟你讨论我的观点是不是有疑问?你甩出这张图能说明我对了,还是你智力有问题?

来,继续等效。各家的iso3200,连画质好坏都不会看,你就滚出无忌吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
batsing 发表于 2019-5-11 22:47
看看你的好佳能吧

你是不是理解能力有问题呢?我跟你讨论我的观点是不是有疑问?你甩出这张图能说明我对了,还是你智力有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
identify 发表于 2019-5-11 22:36
以你的智商能看懂敲键盘的也是一种进步,可惜你连桥键盘的内容都看不懂。而且自己也不会画图。

我在跟你讨论等效光圈,你的回复连标点符号都没有反驳。

跟个弱智一样在那瞎叫唤。我写的内容你哪里看不懂,看不明白。提出来,我们讨论。我会像教儿子一样,很有耐心的教你。

看看你的好佳能吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
batsing 发表于 2019-5-11 21:57
那你买来装上去啊  敲键盘谁不会
别用什么等效来掩饰渣能的烂画质了

以你的智商能看懂敲键盘的也是一种进步,可惜你连桥键盘的内容都看不懂。而且自己也不会画图。

我在跟你讨论等效光圈,你的回复连标点符号都没有反驳。

跟个弱智一样在那瞎叫唤。我写的内容你哪里看不懂,看不明白。提出来,我们讨论。我会像教儿子一样,很有耐心的教你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
等效光圈很难理解吗?

那你买来装上去啊 敲键盘谁不会
别用什么等效来掩饰渣能的烂画质了 本帖最后由 batsing 于 2019-5-11 22:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等效光圈很难理解吗?

以下内容由 identify 于 2019-5-11 16:32 补充
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.561
老客户 发表于 2019-5-11 13:22
貌似等效光圈这一邪说也是从蓝拓口中诞生的

不是的,只是他们是一个比较有影响力的推广者,在只有单反的年代,佳能尼康用户就有类似的概念了
真正发明这个概念的,应该是索尼的公关部门,主要为了贬低m43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.881
TeeeeeN 发表于 2019-05-08 00:22
所以蓝拓(是不是这俩字没注意)到底是什么玩意,还弄出来个评测,这种国内租相机没几天的玩意弄个评测,有没有刘翔客独三都难说。。。

...

貌似等效光圈这一邪说也是从蓝拓口中诞生的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.39
game4065 发表于 2019-5-11 03:06
自动连拍几张,每张对焦点不同,然后合成,以前的LX10有这功能,好像是4K后对焦,拍全景深照片实在太好用了,不用非得上架子手动对焦一张张拍然后再电脑合成,可惜画质差,这次发布全幅就期望有全像素后对焦,可是没有,全像素数据量太大处理不过来吧。

不是的,就是用mpeg压缩,画质比直接拍差好多,之前用g85研究过,后面用G9就没再研究这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.632
chenstudio 发表于 2019-5-10 18:33
后对焦就是拍视频,然后截图,全像素比8K还高了……

自动连拍几张,每张对焦点不同,然后合成,以前的LX10有这功能,好像是4K后对焦,拍全景深照片实在太好用了,不用非得上架子手动对焦一张张拍然后再电脑合成,可惜画质差,这次发布全幅就期望有全像素后对焦,可是没有,全像素数据量太大处理不过来吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.39
game4065 发表于 2019-5-9 14:08
有点可惜,如果全像素支持就好了。

后对焦就是拍视频,然后截图,全像素比8K还高了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
hiChris2017 发表于 2019-05-08 16:11
不敢说,也不敢问。反正微博上大部分人都只相信兰拓的,说DXO这次翻车了。
而且推测的论调是:

之前看兰拓的测试都觉得“难怪这...

现在能真正客观、中立地独立思考的人不多了。大多是受各种因素干扰——信仰、情怀、金钱等等……搞得就跟某岛的蓝绿人士一般——信者恒信,不信者恒不信!自己就是最大的道理,还没有之一……
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 松下S1r的DXO评分出炉,100分
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试