正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.176
1200M是总带宽,其中电信的500M,然后又送一条200M,所以电信总带宽是700M;联通是单独的500M。
想升级宽带,然后趁着618买个好点的路由器把宽带用起来。
希望无线能好点,特别是5G的稳定性,现在这个路由器5G稳定性略差,经常连着连着就不见了,自动退回2.4G,过一会不知道为什么又给我连回5G了。
预算是2000元。请推荐,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1693 回帖:44
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.75
x201s的i7 l640 2.13Ghz  装esxi5.0 ,虚拟机设置1CPU 1G内存 2G硬盘,装ikuai_x32_3.1.9,实测满速下载CPU 50%
软路由设置负载均衡,WAN1(联通250m/40m)/WAN2(移动200m/30m) 全部参与新建连接数负载
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-5-13 12:50
其实只要跑到单线路最大带宽就够了,也就是500M
这有个AR111-S的帖子,看161-S如何了。
https://forum.xitek.com/thread-1768769-1-1-2.html

我上面那个表是错的,我是根据客服给的pps算的,不能那么算。
我在一个群里问了,AR1220C-S的混合带宽才945M,AR111-S和AR161-S不可能那么大。
估计AR111-S可能只有200M,AR161-S可能才有500M。
所以想跑满500M,可能最次要AR161-S,想跑满1000M就要AR1220C-S。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-5-13 12:08
软路由估计都要好点的,网上说J1900最多能带300M,还是不出海或者***的情况下。
估计软的弄下来也要一千多。

这是我问的华为的,混合报文转发,貌似比华三的稍微强一些,161-S就可以跑满双向500M了,某东1600。

其实只要跑到单线路最大带宽就够了,也就是500M
这有个AR111-S的帖子,看161-S如何了。
https://forum.xitek.com/thread-1768769-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-5-13 12:04
只有软路由一条路了?

软路由估计都要好点的,网上说J1900最多能带300M,还是不出海或者***的情况下。
估计软的弄下来也要一千多。

这是我问的华为的,混合报文转发,貌似比华三的稍微强一些,161-S就可以跑满双向500M了,某东1600。 本帖最后由 24K纯屌丝 于 2019-5-13 12:09 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-5-13 12:01
刚给新华三打完电话。
最大支持带宽结果如图!
只有软路由一条路了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-5-13 10:29
K2P USG6520防火墙 测速时CPU才百分之十几,用过服务器虚拟的爱快软路由,测速比直接稍低,CPU使用率都不高,感觉和软件或算法有关。

刚给新华三打完电话。
最大支持带宽结果如图!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.877
这带宽。。。软路由算了,其他民用路由器,我怕你发挥不出来啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-5-13 10:29
K2P USG6520防火墙 测速时CPU才百分之十几,用过服务器虚拟的爱快软路由,测速比直接稍低,CPU使用率都不高,感觉和软件或算法有关。

这个和软件的关系太大了。
就像i7,屏蔽掉超线程就是i5。体质好的就是i7带K可以超频的。
很多路由器硬件参数一样,但是会有软件限制,区分不同的档次。比如小包的转发率都是10Mpps,但是低档的就给你屏蔽只剩2Mpps,中档的就给5Mpps,高档的就给足10Mpps。就算同样是低档一样要分出个上下。低档里面的下等的,跑大包转发率降的特别快,比如小包2Mpps,1518的就给降低到100kpps,上等的就给保证能到300pps。门道太多。而且重要的参数在厂商主页上几乎都没有,只能找代理商问。

K2P能跑到300M。但是CPU还没用完,这就是软件屏蔽的。
等会我问问华三再给你说。我刚才问了问华为的。 本帖最后由 24K纯屌丝 于 2019-5-13 11:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-5-13 09:16
土豪单位啊!
接的千兆专线。一年的专线费都可以在帝都买套房了。
你去测试的时候别忘记设置成路由模式,打开NAT和防火墙。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-5-12 23:09
我买个2200G2 去单位千兆网上跑下,明天先拿K2P去单位跑完截图

下面是防火墙后面平均值:

土豪单位啊!
接的千兆专线。一年的专线费都可以在帝都买套房了。
你去测试的时候别忘记设置成路由模式,打开NAT和防火墙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
买两台路由器,一个连电信500M,一个连联通500M,一个用DHCP分配IP地址,另一个设固定IP。
200M可有可无,会用用,不会算,用不好反而更慢。

再买一个交换机,家里所有的有网线的设备和两台路由器的LAN口都连在交换机上。

然后大部分设备通过DHCP那台路由器上网,下载电影的通过固定IP的上网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-05-12 21:07
您别介意,真的不是我不相信您。
我刚才又去华三的社区搜了搜,搜到一条ER3200G2的消息,也不知道对不对,供您参考。...
我买个2200G2 去单位千兆网上跑下,明天先拿K2P去单位跑完截图

下面是防火墙后面平均值:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-5-12 18:16
人家是网络处理器,企业级路由器家用就是高射炮打蚊子,信不信在你了。我现在200M就用的联通的华为光猫,用的路由模式,就我这几个终端,CPU估计10%都不到。下面接的K2P只做无线AP用,以前用的是K2P做路由,CPU使用率2%,880MHz主频

您别介意,真的不是我不相信您。
我刚才又去华三的社区搜了搜,搜到一条ER3200G2的消息,也不知道对不对,供您参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没本 发表于 2019-5-12 18:05
OpenWrt路由或者软路由用IPTables和ipset可以配置成这这样的路由选择,然后定期更新国内IP网段列表和联通IP网段列表就行了。
https://ispip_clang_cn/

这个网址好,IP地址很全!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-5-12 18:01
我觉得这个配置跑不满400M的双线负载分担。
还是买个好点的吧。
人家是网络处理器,企业级路由器家用就是高射炮打蚊子,信不信在你了。我现在200M就用的联通的华为光猫,用的路由模式,就我这几个终端,CPU估计10%都不到。下面接的K2P只做无线AP用,以前用的是K2P做路由,CPU使用率2%,880MHz主频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.991
OpenWrt路由或者软路由用IPTables和ipset可以配置成这这样的路由选择,然后定期更新国内IP网段列表和联通IP网段列表就行了。
https://ispip_clang_cn/

24K纯屌丝 发表于 2019-5-12 12:20
多WAN口的路由器好办,关键是这个“访问国内联通IP地址走联通WAN口,访问其他国内IP走电信WAN口聚合,访问国外走电信WAN口聚合”,不好办。
我在网上百度了半天,又到处咨询,得知防火墙可以实现(路由器写策略路由也行,但是好像很麻烦)。但是无论华为还是华三的防火墙都没有具体带宽的参数,都是说有几个网口,这就不好选了。而且防火墙好像更贵一些。除此之外,国外的Cisco、Check Point、FortiGate、Palo Alto等等的防火墙更是贵的离谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-5-12 16:38
200M*2,我最多搞个2200G2 淘宝才¥275

我觉得这个配置跑不满400M的双线负载分担。
还是买个好点的吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-5-12 15:56
您也打算双WAN?带宽多少?
我看那个3200G2的确不错,价格比华为便宜太多了,您是不是就打算买那个?
200M*2,我最多搞个2200G2 淘宝才¥275
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-5-12 15:04
这个就别想了,好几万。我也是移动月月打电话要上门装“宽带免费用”,烦了,下周要装移动宽带,也有这需求,要不然我也不回你这帖了。多WAN带ISP选路功能的路由器非常多,TP看不上H3C应该可以了吧,都带AC管理,华为太贵。

您也打算双WAN?带宽多少?
我看那个3200G2的确不错,价格比华为便宜太多了,您是不是就打算买那个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-5-12 14:16
这个看起来很不错啊!
我就是想问问放客厅声音大不大?多谢!
这个就别想了,好几万。我也是移动月月打电话要上门装“宽带免费用”,烦了,下周要装移动宽带,也有这需求,要不然我也不回你这帖了。多WAN带ISP选路功能的路由器非常多,TP看不上H3C应该可以了吧,都带AC管理,华为太贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-5-12 13:00
你的带宽,随便千兆路由器都给你带起来了,在转发速率这块,入门企业级路由器带你家用应用太轻松了,随便找个满足你需求(多wan出口选路功能)就行。

AR路由器资料书架 - 华为
https://support_huawei_com/enterprise/zh/doc/EDOC1100033293?idPath=7919710%7C21432787%7C7923148%7C22318636%7C9039730###

USG6500策略路由:

这个看起来很不错啊!
我就是想问问放客厅声音大不大?多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彩云山丘 发表于 2019-5-12 12:55
水星D26g pro,4T4R,支持MIMO,功耗低发热小,家用ap很好的选择。

非常感谢!请问这个支持mesh吗? 本帖最后由 24K纯屌丝 于 2019-5-12 14:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
找到一个H3C 3200G2的配置说明,双WAN千兆带AC,才¥750
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24K纯屌丝 发表于 2019-5-12 12:20
多WAN口的路由器好办,关键是这个“访问国内联通IP地址走联通WAN口,访问其他国内IP走电信WAN口聚合,访问国外走电信WAN口聚合”,不好办。
我在网上百度了半天,又到处咨询,得知防火墙可以实现(路由器写策略路由也行,但是好像很麻烦)。但是无论华为还是华三的防火墙都没有具体带宽的参数,都是说有几个网口,这就不好选了。而且防火墙好像更贵一些。除此之外,国外的Cisco、Check Point、FortiGate、Palo Alto等等的防火墙更是贵的离谱。
你的带宽,随便千兆路由器都给你带起来了,在转发速率这块,入门企业级路由器带你家用应用太轻松了,随便找个满足你需求(多wan出口选路功能)就行。

AR路由器资料书架 - 华为
https://support_huawei_com/enterprise/zh/doc/EDOC1100033293?idPath=7919710%7C21432787%7C7923148%7C22318636%7C9039730###

USG6500策略路由: 本帖最后由 心若浮云 于 2019-5-12 13:18 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.588
24K纯屌丝 发表于 2019-05-12 12:15
推荐个AP呗。最好能支持MIMU的,起码2*2,最好3*3甚至4*4,毕竟买来起码用个四五年吧。...

水星D26g pro,4T4R,支持MIMO,功耗低发热小,家用ap很好的选择。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.362
猪疯疯 发表于 2019-5-11 17:54
这些应用像电视盒子监控什么的根本就不需要这么大带宽,这种带宽看上去厉害实际没意义,还把网络环境搞复杂了,设备要求也复杂了。随便用其中一根就足以满足这些要求。家用网络上下行不对等,做网站也不可能,一个是公网地址的问题,另外80,81端口这些都是被屏蔽掉的。楼主就一根500M的跑起来完成所有服务就行了,最多做个QOS也是很简单的功能,主流的netgear,华硕这个价位的都可以承受这个带宽,但如果想多线就复杂了。

说得太对了。我刚从200m升级到500m(免费试用三月)上行还是以前的30m,现在多的这300M感觉基本没有什么用处,目前感觉家庭200m够用了,上行到是可以再升一点更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没本 发表于 2019-5-12 11:31
合理的配置方式应该是,路由器支持多WAN口,访问国内联通IP地址走联通WAN口,访问其他国内IP走电信WAN口聚合,访问国外走电信WAN口聚合,可配置个别国外IP走联通WAN口。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pradapanda 发表于 2019-5-12 06:36
线路一条足够,路由器,交换机,AP买好的

推荐个AP呗。最好能支持MIMU的,起码2*2,最好3*3甚至4*4,毕竟买来起码用个四五年吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-5-12 11:07
华为USG6500系列,中文web界面,我那三台全部在web里配的。2000内的就选1220呗,你的应用绝对能应付。做工程的一看你千兆带宽以为要带100人吧。

我看了看,好像都有风扇。有两个桌面型的,一个叫USG6320,另一个叫USG6311E,应该是新品,都是某宝2K出头,不知道我用行不行?您有那么多设备,肯定和销售商比较熟悉,可以帮我问问吗?从这两个里面选一个,这也是我能承受的主路由的极限。然后再花几百元买个AP吧。我从华为官网查到的销售商都不好意思打电话问。
还有,我想问问风扇吵不吵?放客厅可以吗?多谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最近打算升级宽带,升级到1200M,请推荐路由器。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试