论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
核桃小金刚
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.019
本来打算买6D2,24-70F2.8,50-1.8的,看评测EOSR好很多,不买RF镜头(太贵了)用转接环,有必要把6D2换成EOSR吗,目前主要拍照,色彩和对焦强很多吗,续航多买两块副厂电池就OK了吧
微信扫一扫分享
 浏览:2876  回帖:45   
camson
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 38.369

内容贡献勋章

秦岭深处 发表于 2019-5-19 09:40
结果选片多耗的那个时间下来比现场拍摄还长,不用后期的快门工是可以不在乎,反正片子自己拍完就可以撒手了。。。。但估计也会被后期部追着打

一次选几千张片子是什么体验了解一下?
他说的错的, R的8张是非连续对焦非AE的. 全AF/AE, R才5张, 5D4 7张.
汉水清清
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.29
核桃小金刚 发表于 2019-5-15 20:19
本来打算买6D2,24-70F2.8,50-1.8的,看评测EOSR好很多,不买RF镜头(太贵了)用转接环,有必要把6D2换成EOSR吗,目前主要拍照,色彩和对焦强很多吗,续航多买两块副厂电池就OK了吧
R效果

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS R
光圈 : f/8.0
焦距 : 100mm
曝光时间 : 1/20
ISO感光度 : 100
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.879
[ 43 楼] 秦岭深处 发表于 2019-05-19 09:40

结果选片多耗的那个时间下来比现场拍摄还长,不用后期的快门工是可以不在乎,反正片子自己拍完就可以撒手了。。。。但估计也会被后期部追着打...
重点场合这样更保险而已,没让你全程高速连拍吧。
本帖由IOS客户端发布
秦岭深处
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.864
olia77 发表于 2019-5-19 09:19
非要担心的话高速连拍不就行了,一般这种都是单点afs,r的8张比5d4还快好吧。
结果选片多耗的那个时间下来比现场拍摄还长,不用后期的快门工是可以不在乎,反正片子自己拍完就可以撒手了。。。。但估计也会被后期部追着打

一次选几千张片子是什么体验了解一下? 本帖最后由 秦岭深处 于 2019-5-19 09:40 编辑
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.879
[ 41 楼] 核桃小金刚 发表于 2019-05-19 08:32

如果增加很多闭眼情况的话。这个也比较头疼,不管是婚礼哪个场景,闭眼就烂片了
非要担心的话高速连拍不就行了,一般这种都是单点afs,r的8张比5d4还快好吧。
本帖由IOS客户端发布
核桃小金刚
泡菜 手机已验证
勇敢一 发表于 2019-5-19 02:37
至于R延迟的问题,凭直观感觉确实不好判断,但是我的实际使用体会是,拍人像时,会增加很多闭眼睛的情况,就是你看到模特是睁眼睛的,但拍到的是闭眼睛的,只能回放时才能判断。这个情况单反是从来没有的。
如果增加很多闭眼情况的话。这个也比较头疼,不管是婚礼哪个场景,闭眼就烂片了
xy26
泡网分: 2.995
什么微单 延迟 我咋没觉得啊
本帖由安卓客户端发布
kaykong
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.73
秦岭深处 发表于 2019-5-18 06:44
主流微单对焦都不慢,但微单的问题在于按快门的瞬间是有滞后的,你取景器看到的和拍出来的画面往往不一样,这个和单反是最大的区别。拍纪实类题材就对这个要求很高,你看到敬酒碰杯按快门可能拍到的是喝酒的,但对焦是清楚的因为焦点基本没动啊。。。。
就是你用单反拍摄是看到什么拍什么,用无反可能会需要提前预判动作了,拍到的画面总是有延后的,所以你到底拍到什么瞬间自己往往心里是没数的!我以前也拍过不少婚礼,婚礼过程中的重点瞬间你是不能错过的,因为没法重复的,现场那么多人,众目睽睽之下你没拍到让新人重戴戒指,重新碰杯,重新KISS,那合适吗?就算可以,有一次能有第二次第三次吗?看你不被打出去!只要有动作的画面都会有影响,只是不同机型影响大小不同而已。这和对焦快慢不是一个问题。
这种瞎扯太不负责任,你用过微单没?
raisun
泡网分: 0.484
mornsea 发表于 2019-5-19 01:56
最近对R很感兴趣,也简单试用过,正打算入手。看到楼主的疑问忍不住劝一句,买新不买旧。设备是拿来用的,不要妄想给设备养老,随时有可能更新的。
前面几位仁兄指出的延迟确实存在。个人认为目前无反技术上基本成熟,值得入手。但是尖端领域还是不能完全代替单反,也是事实。至于普通商用,应该不会有什么大问题才对。
具体理由很简单,单反是通过五棱镜观察对象的,单反的观察延迟就是光速需要的时间,可忽略不计的。无反的话呢,是需要cmos实时成像,图像输出之后才能被看到,这个过程会有一点延迟的。按下快门之后,处理并保存当前帧的图像,大部分无反是会有一点黑屏时间的。这两点可以算是目前无反的缺陷,但是真的有那么大影响吗?
单反是光速观察,可以忽略不计,那无反呢?我没有找到非常官方的数据,但是在国外论坛里看到过大法主流无反的刷新率延迟大概是从几毫秒到三十毫秒不等。我们假设多一点,五十毫秒好了。eos r 的开机延迟应该是900ms,跟大法比起来也不算很慢的。假设50已经够高了,相当于无反中的弱智了吧。。。这个延迟如果观察足够仔细的话,应该是可以发现的。但是,正常人的反应延迟是要几百毫秒的。。。。0.2秒反应时间可以算大神了。无论你如何的全神贯注,等你反应过来再按 ...
是这样,整体响应速度,佳能暂时还不好解决,不光是连拍的问题。还有人脸识别的速度,总觉得识别框和人脸像有一个弹力橡皮筋拉着一样,如果人速度快点,这个橡皮筋就拉的更长,需要更多时间来跟上。这样会造成如果提高连拍速度的话,会有一部分照片因为来不及人脸识别到位而模糊。 本帖最后由 raisun 于 2019-5-19 07:31 编辑
raisun
icgyc 发表于 2019-5-18 19:06
最近也在关注佳能相机,佳能77d 、200D二代,EOS RP,这类使用LV对焦,可以抓拍行走的人物吗?你了解的情况怎样?
行走的人速度不快,这些都没问题的啊
开人脸识别和连拍追焦就行
200d2的lv和rp更加新一些
如果你只用cmos 对焦,买rp吧,可以玩rf镜头,全幅的画质还是要好于截幅。 本帖最后由 raisun 于 2019-5-19 07:21 编辑
勇敢一
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.207
[ 35 楼] mornsea 发表于 2019-05-19 01:56
最近对R很感兴趣,也简单试用过,正打算入手。看到楼主的疑问忍不住劝一句,买新不买旧。设备是拿来用的,不要妄想给设备养老,随时有可能更新的。
...
至于R延迟的问题,凭直观感觉确实不好判断,但是我的实际使用体会是,拍人像时,会增加很多闭眼睛的情况,就是你看到模特是睁眼睛的,但拍到的是闭眼睛的,只能回放时才能判断。这个情况单反是从来没有的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
mornsea
泡网分: 0.038
前面几位仁兄指出的延迟确实存在。个人认为目前无反技术上基本成熟,值得入手。但是尖端领域还是不能完全代替单反,也是事实。至于普通商用,应该不会有什么大问题才对。
具体理由很简单,单反是通过五棱镜观察对象的,单反的观察延迟就是光速需要的时间,可忽略不计的。无反的话呢,是需要cmos实时成像,图像输出之后才能被看到,这个过程会有一点延迟的。按下快门之后,处理并保存当前帧的图像,大部分无反是会有一点黑屏时间的。这两点可以算是目前无反的缺陷,但是真的有那么大影响吗?
单反是光速观察,可以忽略不计,那无反呢?我没有找到非常官方的数据,但是在国外论坛里看到过大法主流无反的刷新率延迟大概是从几毫秒到三十毫秒不等。我们假设多一点,五十毫秒好了。eos r 的开机延迟应该是900ms,跟大法比起来也不算很慢的。假设50已经够高了,相当于无反中的弱智了吧。。。这个延迟如果观察足够仔细的话,应该是可以发现的。但是,正常人的反应延迟是要几百毫秒的。。。。0.2秒反应时间可以算大神了。无论你如何的全神贯注,等你反应过来再按下去快门,至少200ms是要有的吧?一个需要几百毫秒的反应时间的人类,好意思说机器的几十毫秒处理时间给你人类拖后腿了么?拖后腿的概率是非常非常低的,更何况R的延迟也不至于那么高的。只不过是因为有人注意到了这个延迟的存在,所以心理上会认为有影响罢了。实际试用一下吧,这点延迟很难发现的。影响没有想象中的那么大。。。真想提高抓拍成功率的话,连拍速度的帮助会更大,你一口酒喝下去,我拍了2张还是拍了10张,肯定是有差距的,至于这点延迟不算啥的。看看专业领域有多少低像素的高速度机器就知道了。考虑下R的连拍速度够不够用才比较靠谱。毕竟如果要追焦的话,R的连拍速度挺慢的。
我对R不太满意的地方是处理速度和系统响应速度,尤其是焦点选择上,感觉有点慢,不知道习惯了之后会不会好。
具体怎么选择,还是实际试试再决定吧,尽可能的买新不买旧。如果对追焦连拍有要求的话,R的连拍速度确实是短板。 本帖最后由 mornsea 于 2019-5-19 02:16 编辑
fenghou084
泡网分: 1.848
[ 33 楼] 核桃小金刚 发表于 2019-05-18 23:00
看来没有不买6D2的理由了,省几千块钱也不错

镜头配件全部都要买,6D2,24-70F2.8(凤凰EX24层镀膜UV),50-1.8(...
好好选择r吧。。。过时的产品卖这个价。真心不值得。买个rp也比6d2强太多
本帖由IOS客户端发布
核桃小金刚
泡菜 手机已验证
看来没有不买6D2的理由了,省几千块钱也不错

镜头配件全部都要买,6D2,24-70F2.8(凤凰EX24层镀膜UV),50-1.8(凤凰SPII 12层镀膜UV),神牛V1,单肩包,一块沣标电池,一张闪迪64G 170M红黑卡,一张东芝64G 95M黑白卡,暂时就这些 本帖最后由 核桃小金刚 于 2019-5-18 23:05 编辑
camson

内容贡献勋章

秦岭深处 发表于 2019-5-18 18:53
是的,我也用6D拍很多题材,婚礼纪实都拍了不少,也没感觉不够用,器材上那点差别远不如运用熟练有用,6D2对焦已经比6D提升不少。6D2和5D4之间的性能差别可能比5D4和EOS R还小。
是. 比如, 有人说EF50L在6D上对焦如何不行啥地, 跟我体验相反, 傍晚扫街, 中心点, 最大光圈, 很好啊, 无任何问题, 100%都很行的.
6D的色彩挺好的, 像素不高因此高感也行. 片子很锐利通透的感觉.  也拍过动态演出啥地, 快速的, EF100/2, 相当胜任的, 一下午连拍拍了二千多张.

6D2性能和功能比6D提升很多.
icgyc
泡网分: 0.199
raisun 发表于 2019-5-18 07:03
阻止老用户换索尼,佳能的目的也就达到了。
佳能也不可能一口气吃个胖子脱胎换骨,看了无数对焦视频和评测,也在实体店试用过,r就是单反lv的一个弱增强版而已,怎么就在很多灭单反门的爱好者眼里秒变神机了?r 和54的lv 的差距,正好是佳能两年cmos 对焦能力进步的正常水平,没有大跃进。5d5的lv也会略超越现在的r
不是说r有多先进,佳能是个市场玩家,大众喜欢什么就做什么,阻止老用户换索尼,开拓新市场是很重要的部分。
最近也在关注佳能相机,佳能77d 、200D二代,EOS RP,这类使用LV对焦,可以抓拍行走的人物吗?你了解的情况怎样?
秦岭深处
camson 发表于 2019-5-18 18:25
6d2也行, OVF对焦很爽的, 也没延时. 同时其LV也是双核, 拍个静态特写之类都行.
机器性能够用就行, 太贵的也不经济. 尤其干活儿的啥地, 降成本是主要的. 我原来用过两年6D, 感觉性能都够用的, 没用过佳能5D系因此搞了5D4, 算是体验过了. 属业余爱好.
是的,我也用6D拍很多题材,婚礼纪实都拍了不少,也没感觉不够用,器材上那点差别远不如运用熟练有用,6D2对焦已经比6D提升不少。6D2和5D4之间的性能差别可能比5D4和EOS R还小。
camson

内容贡献勋章

核桃小金刚 发表于 2019-5-18 18:12
主要是对比6D2,5D4太贵了,如果预算够的话肯定上5D4了
6d2也行, OVF对焦很爽的, 也没延时. 同时其LV也是双核, 拍个静态特写之类都行.
机器性能够用就行, 太贵的也不经济. 尤其干活儿的啥地, 降成本是主要的. 我原来用过两年6D, 感觉性能都够用的, 没用过佳能5D系因此搞了5D4, 算是体验过了. 属业余爱好. 本帖最后由 camson 于 2019-5-18 18:27 编辑
核桃小金刚
泡菜 手机已验证
camson 发表于 2019-5-18 17:36
仔细体味过, 拍运动上, 明显单反有优势, EVF反应速度上啥地. R即使最佳设置, 该关的功能关掉, 也是不及单反.

主要是对比6D2,5D4太贵了,如果预算够的话肯定上5D4了
camson

内容贡献勋章

秦岭深处 发表于 2019-5-18 09:57
全幅无反我一直没买主要是这个原因,我更喜欢单反拍片的体验,主要喜欢光学取景的感觉,尽管理论上普通节奏慢的生活人像无反是够用的,可实际用下来也不是那么回事,我有M50,尽管是比R低端一点,但我喜欢用取景器拍摄,延迟就很严重,用液晶屏取景是好点又没有拍片的感觉,而且小机器拿液晶取景还行,可要R这样大的单反级别老师液晶屏取景其实也很不爽,我不喜欢,所以还是用老6D干活。EOS R看网友体验也没大的改善,毕竟是一个时代的机器,我相信大法的也好不了太多,其实我生活中就没真正见过用大法干活的,拍视频的有,但正经拍照片干活的真的没见过,基本都是玩家。据说A9对焦是好,可是不是真正能和单反一样抓拍那么干净利落我还是持怀疑态度,都是一个时代的产品,成像质量说实话哪个好点差点可以说没有本质差别,对焦这些也都是一样,不会一个天上一个底下跟跨时代一样,那不符合常理,否则为什么A9作为工作机的也几乎没有。 ...
raisun 发表于 2019-5-18 07:31
不是还有人说过将来可以用视频一直拍,然后截图么
这个问题随着电子技术的进步,差距会逐渐缩小,但能耗是个大问题,高速度的数据处理和高精度的显示对户外随身用品能耗都是挑战。不管怎样,连续取景和大数据运算费电无解,而电池技术又迟迟没有大的进步。注意我强调的是户外随身,一直连着电源无所谓。
仔细体味过, 拍运动上, 明显单反有优势, EVF反应速度上啥地. R即使最佳设置, 该关的功能关掉, 也是不及单反.

raisun
秦岭深处 发表于 2019-5-18 09:57
全幅无反我一直没买主要是这个原因,我更喜欢单反拍片的体验,主要喜欢光学取景的感觉,尽管理论上普通节奏慢的生活人像无反是够用的,可实际用下来也不是那么回事,我有M50,尽管是比R低端一点,但我喜欢用取景器拍摄,延迟就很严重,用液晶屏取景是好点又没有拍片的感觉,而且小机器拿液晶取景还行,可要R这样大的单反级别老师液晶屏取景其实也很不爽,我不喜欢,所以还是用老6D干活。EOS R看网友体验也没大的改善,毕竟是一个时代的机器,我相信大法的也好不了太多,其实我生活中就没真正见过用大法干活的,拍视频的有,但正经拍照片干活的真的没见过,基本都是玩家。据说A9对焦是好,可是不是真正能和单反一样抓拍那么干净利落我还是持怀疑态度,都是一个时代的产品,成像质量说实话哪个好点差点可以说没有本质差别,对焦这些也都是一样,不会一个天上一个底下跟跨时代一样,那不符合常理,否则为什么A9作为工作机的也几乎没有。 ...
a9速度还是不错的
raisun
核桃小金刚 发表于 2019-5-18 10:26
这个延迟的问题,还是第一次知道,查了这么多帖子也没人说这个问题,受教了,如果有这个问题那肯定不能买R,就您说的拍敬酒,拿回来一看成了喝酒了  这就完蛋了
不会有那么夸张,大多数情况没有问题的,主要还是整体响应不够痛快,还有持续取景时候费电,得开休眠。绝大多数场合够用了,看你更在意哪方面。 本帖最后由 raisun 于 2019-5-18 11:09 编辑
核桃小金刚
泡菜 手机已验证
主流微单对焦都不慢,但微单的问题在于按快门的瞬间是有滞后的,你取景器看到的和拍出来的画面往往不一样,这个和单反是最大的区别。拍纪实类题材就对这个要求很高,你看到敬酒碰杯按快门可能拍到的是喝酒的,但对焦是清楚的因为焦点基本没动啊。。。。
就是你用单反拍摄是看到什么拍什么,用无反可能会需要提前预判动作了,拍到的画面总是有延后的,所以你到底拍到什么瞬间自己往往心里是没数的!我以前也拍过不少婚礼,婚礼过程中的重点瞬间你是不能错过的,因为没法重复的,现场那么多人,众目睽睽之下你没拍到让新人重戴戒指,重新碰杯,重新KISS,那合适吗?就算可以,有一次能有第二次第三次吗?看你不被打出去!只要有动作的画面都会有影响,只是不同机型影响大小不同而已。这和对焦快慢不是一个问题。
这个延迟的问题,还是第一次知道,查了这么多帖子也没人说这个问题,受教了,如果有这个问题那肯定不能买R,就您说的拍敬酒,拿回来一看成了喝酒了  这就完蛋了
秦岭深处
camson 发表于 2019-5-18 07:11
抓住了重点啊。这是EOS R这类机目前的死穴,不如单反适合动态和快速拍摄。看到敬酒碰杯按快门,拍到时酒已下肚了。
全幅无反我一直没买主要是这个原因,我更喜欢单反拍片的体验,主要喜欢光学取景的感觉,尽管理论上普通节奏慢的生活人像无反是够用的,可实际用下来也不是那么回事,我有M50,尽管是比R低端一点,但我喜欢用取景器拍摄,延迟就很严重,用液晶屏取景是好点又没有拍片的感觉,而且小机器拿液晶取景还行,可要R这样大的单反级别老师液晶屏取景其实也很不爽,我不喜欢,所以还是用老6D干活。EOS R看网友体验也没大的改善,毕竟是一个时代的机器,我相信大法的也好不了太多,其实我生活中就没真正见过用大法干活的,拍视频的有,但正经拍照片干活的真的没见过,基本都是玩家。据说A9对焦是好,可是不是真正能和单反一样抓拍那么干净利落我还是持怀疑态度,都是一个时代的产品,成像质量说实话哪个好点差点可以说没有本质差别,对焦这些也都是一样,不会一个天上一个底下跟跨时代一样,那不符合常理,否则为什么A9作为工作机的也几乎没有。 本帖最后由 秦岭深处 于 2019-5-18 09:58 编辑
wklh
泡网分: 26.645
佳能也不可能一口气吃个胖子脱胎换骨,看了无数对焦视频和评测,也在实体店试用过,r就是单反lv的一个弱增强版而已,怎么就在很多灭单反门的爱好者眼里秒变神机了?r 和54的lv 的差距,正好是佳能两年cmos 对焦能力进步的正常水平,没有大跃进。5d5的lv也会略超越现在的r
不是说r有多先进,佳能是个市场玩家,大众喜欢什么就做什么,阻止老用户换索尼,开拓新市场是很重要的部分。
没错,单说性能,佳能这几年的机器基本上是垃圾,但是市场策略(就是忽悠)玩的好啊,其实到了5D2以后机器,对大多数人来说已是性能过剩了,所以怎么忽悠也无所谓,反正凑合能用嘛。
秦岭深处
raisun 发表于 2019-5-18 07:31
这个问题随着电子技术的进步,差距会逐渐缩小,但能耗是个大问题,高速度的数据处理和高精度的显示对户外随身用品能耗都是挑战。不管怎样,连续取景和大数据运算费电无解,而电池技术又迟迟没有大的进步。注意我强调的是户外随身,一直连着电源无所谓。
别说你用视频截图当照片用,据我所知佳能单反换了7M3无反拍婚礼的很多都后悔了,为了避免抓不住瞬间,只能是多用连拍多拍,靠拍摄量增大来减少瞬间的遗漏,但这样下来一场活动要多拍非常多张,选片累死人。。。。选片才是非常耗时间精力的,尤其在大量非常重复接近的画面中选。截图是简单,从视频里挑你要的照片,那比直接拍还累多了! 本帖最后由 秦岭深处 于 2019-5-18 09:52 编辑
军火
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.387
ayalxd1 发表于 2019-5-17 09:39
我觉得楼主买个RP是最明智的了。

然后伺机买个佳能的7d3或者1dx3

双持才是王道
同意,不过建议PR可以换成R,7D3换成80D
raisun
camson 发表于 2019-5-18 07:11
抓住了重点啊。这是EOS R这类机目前的死穴,不如单反适合动态和快速拍摄。看到敬酒碰杯按快门,拍到时酒已下肚了。
这个问题随着电子技术的进步,差距会逐渐缩小,但能耗是个大问题,高速度的数据处理和高精度的显示对户外随身用品能耗都是挑战。不管怎样,连续取景和大数据运算费电无解,而电池技术又迟迟没有大的进步。注意我强调的是户外随身,一直连着电源无所谓。 本帖最后由 raisun 于 2019-5-18 07:36 编辑
camson

内容贡献勋章

正是这个感觉。
拍街上动的汽车,真不如6D之类单反好使爽快,EVF显示有时滞。操作上的快捷性也不如单反。滑屏移焦点非常不好使,粘滞。
camson

内容贡献勋章

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com