论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.046
最近在淘宝双冠店铺买了台国行5D4单机!收货发现有一个坏点!最后客服说寄回去给他们看一下!卖家收到货,我就问换机还是退款?他们直接说退款!我就感觉这家店肯定有问题!我收到的5D4肯定不是国行机!后来我又去另一家店问包感应器无坏点么?他们竟然说只包三个点以内!我说这样卖相机不太好吧?他说你还是去别家店买吧!这不明显是想坑小白么?很无语现在的淘宝相机行!新买相机怎么可以接受有坏点?

简单检测方法!
   1.随便装一个镜头
   2.手动把聚焦环调到无穷远
   3.对着白色面拍一张曝光不足的照片,(要用RAW格式)可以拍一张低感光度100的,再拍一张高感光1000 的来对比!
   4.拷到电脑放大百分百检查!坏点明显的不用放大都可见!
处理相机坏点的方法:到相机品牌维修中心屏蔽
微信扫一扫分享
 浏览:1787  回帖:28   
广州游侠 发表于 2019-5-18 09:42
佳能坏点是不在三包范围内的,佳能售后对坏点只能软件屏蔽,如果屏蔽不了,可以开三包报告
嗯!这个我也了解到!所以我前些天买索尼!但是我觉得新买的相机如果有坏点!七天内应该要退换!消费者应该要让相机厂家把握好品控,不能太尼康!要不然就让他们早日倒闭算了!
广州游侠
泡网分: 0.452
佳能坏点是不在三包范围内的,佳能售后对坏点只能软件屏蔽,如果屏蔽不了,可以开三包报告
本帖由IOS客户端发布
COTTONFISH 发表于 2019-5-16 15:34
确实,折腾坏点有个毛意义。
不是折不折腾的问题,你是卖家当然觉得无所谓,反正我买相机,特别是全新国行,就绝对不接受有坏点!我的天啊!说没有意义,觉得坏点无所谓的你们不会都是相机卖家吧?深圳华强北的?
ifan521
泡网分: 5.882
362261451 发表于 2019-5-15 22:29
左边是我在淘宝店铺买的国行封条!右边是京东网友所买的国行封条!很不一样!难道说还有两种国行?

相机包装的开口封条可以揭开,那底部可以同样揭开吗?遇到包装底部的标贴粘得很牢揭不开才是正常的吗?
cccgggppp 发表于 2019-5-16 14:19
CMOS坏点检测应该是这样的,相机取下镜头,用盖子盖住卡口,依次调整快门速度和ISO,陆续拍好片后,在电脑上使用DeadPixelTest软件,找出相应的亮点(坏点)的位置坐标。
用盖子盖住卡口的只会坑自己!或者说被坑!我觉得感光点坏了有可能是亮点,也有可能是发蓝点,红点,有的是要受光才会产生!跟本不需要软件,拍出来的照片肉眼可见的好吧!
咸吃萝卜淡操心
泡网分: 6.256
sss668800 发表于 2019-05-16 15:46
坏点出厂统一屏蔽过的,然而即使没有开机,在运送和仓储过程中一样会产生。

上面坛友说的佳能机器手动清洁屏蔽坏点是对的,我记得索尼...
哈哈哈,改日期这个太逗啦,头一次听说
本帖由安卓客户端发布
xmach 发表于 2019-5-16 14:09
龟毛和事儿妈才天天测坏点呢
请看清主题和文字!新买的相机!
yeshaofeng
泡网分: 1.017
[ 17 楼] cccgggppp 发表于 2019-05-16 14:19
CMOS坏点检测应该是这样的,相机取下镜头,用盖子盖住卡口,依次调整快门速度和ISO,陆续拍好片后,在电脑上使用DeadPixelTest软...
本帖由安卓客户端发布
sss668800
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.747
坏点出厂统一屏蔽过的,然而即使没有开机,在运送和仓储过程中一样会产生。

上面坛友说的佳能机器手动清洁屏蔽坏点是对的,我记得索尼还需要修改日期,让系统误以为时间到了定期屏蔽坏点的时间。

比如2017年时候,改成2019年,再改回来。如下:

http://forum.xitek.com/thread-1701223-1-1-2.html
COTTONFISH
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.099
九+木 发表于 2019-5-15 21:17
卖家不想和你纠缠
确实,折腾坏点有个毛意义。
虹桥梧桐
泡网分: 26.44
实体店面买原封国行,检查包装盒与密封条完好,现场开封检查看外观无暇,配件不少,就好了,回去也不测坏点,直接使用。
JLC
泡网分: 86.104

内容贡献勋章

我买5Ds的时候,卖家的测试方法是盖上镜头盖,M档操作,ISO1600,光圈f5.6,快门1秒。
cccgggppp
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.118
CMOS坏点检测应该是这样的,相机取下镜头,用盖子盖住卡口,依次调整快门速度和ISO,陆续拍好片后,在电脑上使用DeadPixelTest软件,找出相应的亮点(坏点)的位置坐标。
JLC
泡网分: 86.104

内容贡献勋章

362261451 发表于 2019-5-15 21:43
在咸鱼上卖家说包没坏点!结果是满天星!虽然不知道他是用什么软件检测的!但我敢肯定他被自己坑了!

这真不见得是坏点。
我刚买5Ds也是有5个,后来一出尘,全没了。
http://forum.xitek.com/thread-1084602-1-1-1.html
1.到菜单里选择 清洁感应器
2.选择手动清洁感应器--》确定
3.等5秒左右,关闭电源
OK,你的夜景会免除这些彩色点点的烦恼了。

-------------------------------------------------------
记住一定要手工强制关掉电源,你不关电源,会一直清洁下去直到没电或者相机烧毁,哈哈哈,我就是犯傻,看他20多秒了怎么还不停,才意识到需要手工关电源。
xmach
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.949
[ 14 楼] 362261451 发表于 2019-05-16 11:56

妇人之见!好吧!那祝你的相机都是坏点!买相机都能遇到坏点!
龟毛和事儿妈才天天测坏点呢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
xmach 发表于 2019-5-16 01:54
测坏点都是老年人的习惯了。
妇人之见!好吧!那祝你的相机都是坏点!买相机都能遇到坏点!
泽普林
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.463
从耗子胖成猪 发表于 2019-5-15 21:33
明显是卖家嫌你麻烦,不跟你做生意了。

其实相机里面使用一下“手动清洁CMOS”功能,相机就会把CMOS彻底放电,很多所谓的“坏点”就重新激活,变好了。
以前我的5D2刚刚买的时候 0点,用了2~3年之后测试,居然冒出20多个死白点。
用了这个功能之后,又是0点了。
是啊   我曾经见过我的6D  在一次拍摄中  有一个坏点  但以后再也没找到过   原来是这样啊
xmach
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.949
测坏点都是老年人的习惯了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.879
[ 9 楼] 362261451 发表于 2019-05-15 22:29
左边是我在淘宝店铺买的国行封条!右边是京东网友所买的国行封条!很不一样!难道说还有两种国行?

明显你给骗了。
本帖由IOS客户端发布
咸吃萝卜淡操心 发表于 2019-5-15 22:04
你说的这种属于“彻底坏透了的”  新机基本上不会有这种坏点。

比较常见的是我说的那种,感光性能下降,但还没完全坏,高ISO或慢快门时才凸现出来。因为是固定位置出现,所以肯定不是噪点。
多点的是另外在咸鱼上买的D200!淘宝买到的5D4只有一个点!

咸吃萝卜淡操心
362261451 发表于 2019-5-15 21:58
坏点应该是每张相片都有才算!高ISO 慢快门的只能说是噪点!
你说的这种属于“彻底坏透了的”  新机基本上不会有这种坏点。

比较常见的是我说的那种,感光性能下降,但还没完全坏,高ISO或慢快门时才凸现出来。因为是固定位置出现,所以肯定不是噪点。
咸吃萝卜淡操心 发表于 2019-5-15 21:53
镜头调为手动对焦,盖上镜头盖,ISO1600,快门1秒,不超过3个明显亮点都算正常,不予退换。

以上是佳能官方快修中心的检测标准!

摄友门常用的方法有 ISO100,快门30秒。或者ISO6400,快门1秒。等等...
坏点应该是每张相片都有才算!高ISO 慢快门的只能说是噪点!
咸吃萝卜淡操心
镜头调为手动对焦,盖上镜头盖,ISO1600,快门1秒,不超过3个明显亮点都算正常,不予退换。

以上是佳能官方快修中心的检测标准!

摄友门常用的方法有 ISO100,快门30秒。或者ISO6400,快门1秒。等等...
从耗子胖成猪 发表于 2019-5-15 21:33

其实相机里面使用一下“手动清洁CMOS”功能,相机就会把CMOS彻底放电,很多所谓的“坏点”就重新激活,变好了。
以前我的5D2刚刚买的时候 0点,用了2~3年之后测试,居然冒出20多个死白点。
用了这个功能之后,又是0点了。
别人卖行货相机如果是有问题是要先送修出报告的!你这样说那还不如在详情上说明相机都有坏点,看别人还会不会买?用过一时间的怎么处理都可以!新买的我肯定不接受!你也当然可以无所谓!
在咸鱼上卖家说包没坏点!结果是满天星!虽然不知道他是用什么软件检测的!但我敢肯定他被自己坑了!

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D200
光圈 : f/2.8
焦距 : 24mm
曝光时间 : 1/30
ISO感光度 : 400
从耗子胖成猪
泡网分: 54.004

内容贡献勋章

用了这个功能之后,又是0点了。 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2019-5-15 21:33 编辑
九+木
泡网分: 8.012
卖家不想和你纠缠
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com