正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 18.337
我尝试拍全景照片,但是画面最右侧总是拍不全,比如想要的画面最右侧是个高楼,我缓慢移动移动相机,使画面里最右侧出现这个高楼了,然后按快门结束拍摄, 生成的全景画面里最右侧中总还不到高楼的位置。 需要在拍摄的时候多移动一些,超过高楼后继续向右一些,这样拍摄的全景画面里最右侧才勉强出现这个高楼。

是不是我拍摄的方式不正确啊?  我试了好几个手机,都是这个问题。

按说应该缓慢水平移动相机,在横移条画面里 所见即所得才对啊,这样才能精确取景 对吧

请问我遇到的这个问题  是怎么回事?
相关标签: 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:153 回帖:5
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.95
鱼眼龙 发表于 2020-3-12 20:57
用手机的全景模式扫描式拍摄偶尔玩玩可以,但要想拍摄高质量的全景图片,还是接片方式比较可靠。
手机逐帧逐帧拍摄,PTGUI或者PS拼接,非常方便。

你可以横拍一层或者多层,竖拍一列或多列拼接,甚至可以“歪七扭八”胡乱拍摄,拼接软件非常“聪明”,任你如何“乱拍”,它都能搞定。当然,前提是,所有的相邻底片之间一定要足够的重叠度,才能让接片软件识别到对齐控制点。

下面是一个手机“随手乱拍”的,注意里面有的“黑三角”,就是没有足够重叠而导致的“漏洞”。
这个乱拍是为了试试软件的能力,不提倡乱拍哦,最好还是规规矩矩横平竖直一行一行拍摄。

用手机自动模式拍的话,该怎样确保每张片子曝光参数一样? 本帖最后由 lalakuku 于 2020-3-13 09:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.602
鱼眼龙 发表于 2020-3-12 21:21
全部素材都用上的话,包括地上拍到自己的影子,也是可以的:

没玩过 这么牛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.57
全部素材都用上的话,包括地上拍到自己的影子,也是可以的:

我的小米手机单张照片是3000*4000,拼接后整图的默认大小是18144*27179=4.93亿像素

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为了考验软件的“聪明”程度,不但不按行列拍,甚至方向、顺序也是乱的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用手机的全景模式扫描式拍摄偶尔玩玩可以,但要想拍摄高质量的全景图片,还是接片方式比较可靠。
手机逐帧逐帧拍摄,PTGUI或者PS拼接,非常方便。

你可以横拍一层或者多层,竖拍一列或多列拼接,甚至可以“歪七扭八”胡乱拍摄,拼接软件非常“聪明”,任你如何“乱拍”,它都能搞定。当然,前提是,所有的相邻底片之间一定要足够的重叠度,才能让接片软件识别到对齐控制点。

下面是一个手机“随手乱拍”的,注意里面有的“黑三角”,就是没有足够重叠而导致的“漏洞”。
这个乱拍是为了试试软件的能力,不提倡乱拍哦,最好还是规规矩矩横平竖直一行一行拍摄。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问手机拍全景照片右侧边缘画面会有裁切吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试