正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 18.018
全是进口车,会有什么危害吗?想不明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7844 回帖:221
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 59.053
内容贡献勋章
半夜三更冒个泡 发表于 2019-6-29 13:50
同样可以问,中国人不种水稻,就会饿死吗

种水稻都饿死过很多人,还敢不种?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
孟姜女 发表于 2019-6-28 12:19
你的话题太大了,真要说汽车工业,产业,全球也就几个国家。

说到产业,要※※,教育,城市,一整套体系来配套。

加拿大也有电子厂,加拿大有电子产业吗?

我的话题一点都不大,是你把它扯得太大了。

我就看看这G20国家里哪个没有汽车相关产业。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.37
用货币作为中间媒介进行交易本质上还是物物交换,想买外国的汽车还得提供与之相当的本国的产品。
人少的国家,几百万一两千万的,想成为发达国家,卖卖资源,搞好一两个产业就能满足百万以内的需求了。
三五千万的,得有三五个拿得出手的行业才行。
十几亿人口的都过上发达国家的生活水平,得把所有百十个行业都占了才有可能。
汽车这么大的行业当然不能放过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.417
发烧钉 发表于 2019-5-21 12:34
如果从一开始就没有汽车行业呢

任何失业,都是经济发展的必然。除非不发展,产业结构不调整

汽车工业衰败消失,可以参考英国和美国汽车城底特律。

如果一开始就没有汽车工业,可以参考众多非洲国家,没有汽车工业的国家大部分都很穷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.821
众测俱乐部标识
如果国内没有汽车制造厂,那现在的那些进口汽车会很便宜,4S店也会客气很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
wayp2008 发表于 2019-6-27 15:50
日本咋就垮了
说的是前面说的内存芯片。最开始是美国绝对主导,后来日本在国家支持下,逐渐抢了不少美国的份额。然后美国人专门研究日本产品,结果发现是不但比美国便宜,而且比美国质量好,技术上甚至可以更先进。

美国公司快要活不下去了,也没啥好办法。之后有政客在国内鼓动,这种高技术产品,如果美国公司被日本这种国家整垮,那将是对国家根基的威胁。

才有了后来的调查、限制和惩罚。说白了就是欲加之罪何患无辞。再加上扶植韩国台湾等成本手段,很快就把日本遏制住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.656
众测俱乐部标识
推测楼主是年轻人,中年以上的年龄段,不应该再问这种问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
陈家二公子 发表于 2019-6-29 20:42
怎么都在说轿车(含suv等),没有那么多的五菱宏光、大小卡车,中国就不是现在这个样子了
他说的前提是没有轿车工业会如何?

你说的是后来会有轿车工业,,同他的前提矛盾。。

虽然我认为如果国内真的有很大需求的话,各种民企早上了,质量合格 物廉价美的产品,,因为中国目前的投资是有钱赚才上马,风险很大的(或者资金占用特别大的)或者市场饱和的,极难竞争的他们才兴趣不大。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.081
怎么都在说轿车(含suv等),没有那么多的五菱宏光、大小卡车,中国就不是现在这个样子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.081
泡椒八爪鱼 发表于 2019-6-27 08:02
怎么总有楼主这种相信全世界都是国际主义者的人呢?别人都是来救死扶伤扶危济困的?
你脑子里的外国人就是这么光辉伟大?
你自己造不出来的东西,于经济利益上来说,我要大赚你钱,于政治利益上来说,我要卡你脖子。平时有点竞争可以平价卖你,我真有什么更高层级的目的,搞死你没商量。
突然不明白,怎么就这么多幼稚病的人
承平已久
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
很多国家不造手机还不是一样用嘛,也没用看到会怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.811
会有一大批汽车企业雨后春笋般的冒出来,各种品牌各种适合国内的物美价廉的国产车满街跑。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.19
欧阳清风 发表于 2019-6-29 19:52
就是不知道量很大了后会如何,

在2003年时,汽车其实是很便宜的(相对国内价格)。
我2005年花4万买了一辆2手富康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金子有一屋子 发表于 2019-6-29 19:41
如果没国内的汽车产业,汽车还是属于奢侈品,只是少数人的工具,大部分人是买不起汽车的。
就是不知道量很大了后会如何,

在2003年时,汽车其实是很便宜的(相对国内价格)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳清风 发表于 2019-6-28 14:59
这个情况是这样的,如果中国没有汽车产业,且国家完全放开,外汇巨量流失的可能性很小。。

顺便说,其实纯从用途上来说,轿车并不重要,,但货车与公交很重要,,

就犹如钢铁制造业很重要,但电影工业不重要一样。。
如果没国内的汽车产业,汽车还是属于奢侈品,只是少数人的工具,大部分人是买不起汽车的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果中国不种水稻,那你的生活水平会很惨,因为中国还是发展中国家,14亿人口靠进口粮食?那命运是很悲惨的,比非洲强,但有限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不种水稻,那基本上这个国家相当危险了。。

主粮如果缺口5%那引起的后果是价格整体飞涨,因为中国用量太大了,现在看越南,泰国好像大米很多,但那时候,就国际市场上没什么低价的粮食了。。

顺便说,日本是几乎经受不住国际上的经济制裁的(比如美国为首)。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.357
ttmars 发表于 2019-06-27 08:07
不如扩大一点看,中国如果没有汽车,没有纺织,没有轻重工业,啥都没有,人民靠种植水稻为生——你觉得能比津巴布韦强多少?还家家户户有汽车?做梦吧...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.345
欧阳清风 发表于 2019-06-28 14:59
这个情况是这样的,如果中国没有汽车产业,且国家完全放开,外汇巨量流失的可能性很小。。

顺便说,其实纯从用途上来说,轿车并不重要,,但货...

如果国家完全放开,你认为普通人靠什么谋生?

一百年前,中国就处于完全放开状态,由各地方政权管理。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
radius3 发表于 2019-6-27 18:36
中国每年汽车销售总额三万多亿,绝大部分是国产车。如果中国没有汽车厂,gdp会减少三万多亿,进口额会增加三万多亿,钱从哪来?把现在中国所有贸易顺差搭进去也不够用。

顺便说,其实纯从用途上来说,轿车并不重要,,但货车与公交很重要,,

就犹如钢铁制造业很重要,但电影工业不重要一样。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jbl
陈年泡菜
泡网分: 63.946
没有汽车工业的话,得有多少人需要解决就业问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
nazgu1 发表于 2019-5-21 22:37
有什么好问的,连印度都有汽车厂。

你还想连印度都不如么

改革开放前我们也有汽车工业,什么红旗、上海,但那不是给普通人用的,只有权贵才能享受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
传是还奇 发表于 2019-5-21 12:41
连汽车都没有, 能造※※吗? 能造飞机吗?航天的就不用说了。。

能啊,朝鲜不就是这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.688
北京的球 发表于 2019-6-28 11:52
玛格纳是加拿大的

是的,前几年BMW中国美国都是他们供的,现在不知道了。

难怪当年我的车把我锁在里面要从天窗爬出来了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovehunters 发表于 2019-6-28 11:38
干嘛除了税收和就业? 税收和就业难道不是很重要的关系?为啥要“除了”

你咋这么烦人呢? 跟你说了我讨论的不是你要说的这些内容, 你硬要塞给我这点玩意我难道不知道?!
你说的都没错,只是现在焦点没对向这部分内容,不要追着我死皮赖脸兜售好不好?

我的原话就是想说, G20国家里除了澳洲,或多或少都有些汽车相关工业。

澳洲先后关闭了所有整车厂,这个我们都知道, 只是不确定的是它还有没有做汽车零配件的企业。

你的话题太大了,真要说汽车工业,产业,全球也就几个国家。

说到产业,要※※,教育,城市,一整套体系来配套。

加拿大也有电子厂,加拿大有电子产业吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
孟姜女 发表于 2019-6-28 11:19
一个美国人的组装车间在加拿大,算什么加拿大的汽车工业。除了就业率和税收,和加拿大没一毛钱系。

中国合资车厂,算是真正的汽车产业了。

玛格纳是加拿大的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
这么说你就理解了,吃穿住行全部都进口得了,还省得自己劳神生产。 楼主这个小学毕业生水平果然不错,啧啧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
孟姜女 发表于 2019-6-28 11:19
一个美国人的组装车间在加拿大,算什么加拿大的汽车工业。除了就业率和税收,和加拿大没一毛钱系。

干嘛除了税收和就业? 税收和就业难道不是很重要的关系?为啥要“除了”

你咋这么烦人呢? 跟你说了我讨论的不是你要说的这些内容, 你硬要塞给我这点玩意我难道不知道?!
你说的都没错,只是现在焦点没对向这部分内容,不要追着我死皮赖脸兜售好不好?

我的原话就是想说, G20国家里除了澳洲,或多或少都有些汽车相关工业。

澳洲先后关闭了所有整车厂,这个我们都知道, 只是不确定的是它还有没有做汽车零配件的企业。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovehunters 发表于 2019-6-28 11:11
这也是汽车工业呗。

看明白别人在说啥再插嘴,别瞎捣乱。 说的是有没有汽车工业。 不是讨论有没有自主品牌。也没讨论有没有完整产业链

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 突然不明白,如果国内没有汽车制造厂会怎么样
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试