正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.383
在淘宝上逛了一圈,突然惊奇地发现SSD现在便宜多了,立马想到给自己的电脑加装一点。但自己在电脑上基本上是个小白,找电脑城人加装吧,害怕不是正规厂家出来的,又怕价格要得太贵;想自己从网上购买吧,又怕拿回来后自己又不会装。怎么办呢?就想到了以前使用过的移动机械硬盘。但不知SSD有没有移动版的呢?如果有,速度上比装在主机箱里的会不会慢很多?另外,加装了硬盘后,对原电脑机箱的电源有影响吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1924 回帖:33
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.713
Freud 发表于 2019-5-31 12:33
SATA1 那太惨了。08年以前的单核本?
现在算一线只三星 intel 西数3D sandisk 3D 这都不产120G
哪升级淘汰一个用吧。把别的机器更新到500-1T,换下120-240.
买新的只能无所什么金士顿了
目前笔记本还可以用 的,比手机上网快多了,无任何障碍,用到找不到配件就收藏起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.888
imokay2 发表于 2019-05-30 12:18
我也借楼主的帖子问一下,固态硬盘,哪家的可靠性比较好?当然,价格也不能贵?好多年没装机了,对固态硬盘市场不了解了。
笔记本用的固态硬盘,装到...

三星,英特尔
本帖由 Xiaomi+MI+8 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.971
西班牙帆船 发表于 2019-5-31 10:40
移动硬盘选固态再合适不过了,速度快,重量请,不怕震动。我早就不同机械移动硬盘了。要是确实贵一点,不过节省的时间的价值,也不止这几百块了吧

其实如果只是存放点小文件,买个容量大点的u盘就行了,携带更方便,固态盘就怕说坏就坏了,这个比机械盘尴尬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.719
雪国里的炭烧 发表于 2019-5-31 10:31
谢谢,那就试着弄个来当系统盘,不过,我的笔记本好像是SATA的第一代接口的。另外,请教一下,一定要选三星的吗?创见、KINGSTOUN,也出固态硬盘的。还有同样是固态,选哪种稳定性更好?这里先谢过。

SATA1 那太惨了。08年以前的单核本?
现在算一线只三星 intel 西数3D sandisk 3D 这都不产120G
哪升级淘汰一个用吧。把别的机器更新到500-1T,换下120-240.
买新的只能无所什么金士顿了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.202
双面胶,贴在机箱上就行了!横竖都随意!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.616
从来都是挂在机箱里的。懒得打螺丝。

ssd结实着呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.51
雪国里的炭烧 发表于 2019-5-31 10:31
谢谢,那就试着弄个来当系统盘,不过,我的笔记本好像是SATA的第一代接口的。另外,请教一下,一定要选三星的吗?创见、KINGSTOUN,也出固态硬盘的。还有同样是固态,选哪种稳定性更好?这里先谢过。

如果M2的,那就三星吧;如果2.5吋,三星,闪迪,西数(现在和闪迪是一家了)黑>蓝>绿,东芝,国产的据说海康车开的挺溜,没试过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.016
canonikon 发表于 2019-5-30 10:53
不太明白楼主的真正用意,如果只是想做移动硬盘存点资料,随插随用的话,机械盘就可以,SSD固态盘有点浪费。
可以买一个移动硬盘盒(注意硬盘接口,你的电脑不是很新应该是SATA接口),将原来的机械硬盘拆下做成移动硬盘,把新买的SSD固态盘替换上做成系统盘以提升系统性能。当然也可以机械固态混搭着用,固态盘做主盘,机械盘做从盘。

移动硬盘选固态再合适不过了,速度快,重量请,不怕震动。我早就不同机械移动硬盘了。要是确实贵一点,不过节省的时间的价值,也不止这几百块了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Freud 发表于 2019-5-30 22:02
你是说老笔记本 换个固态?

上网开网页都是有用的。看网页都会用缓存,都有硬盘读写。都是频繁小文件读写
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
西风摄魂 发表于 2019-5-30 11:38
谢过大家了!昨夜发完这个帖子我就后悔了,因为我立马在网上查到外用受限的资料了。我想既然受限,那我还不如直接买机械硬盘呢,就不需要多此一举了……这个帖子大家就不要回了吧。再次谢谢大家!

没听说外用受限啊?
ssd做移动硬盘还是有好处的,不怕摔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.719
雪国里的炭烧 发表于 2019-5-30 10:26
电脑会有多大改善?现在的情况好像也没有什么太慢,因为笔记本只用来看书,打字、上无已。其他的需求在台式机上完成。

你是说老笔记本 换个固态?

上网开网页都是有用的。看网页都会用缓存,都有硬盘读写。都是频繁小文件读写
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.111
行色木马 发表于 2019-5-30 09:14
楼主的是笔电,不用看都知道没位置。没有这样的能力就只能当移动硬盘用,不过浪费了SSD。

里面有个 M.2 2242 插座吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
M2和PCI接口的只能装里面,SATA接口的无所谓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.275
内容贡献勋章
很好装。不过ssd一般用来装系统,这个稍微要些技术, 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2019-5-30 14:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.894
imokay2 发表于 2019-5-30 12:18
我也借楼主的帖子问一下,固态硬盘,哪家的可靠性比较好?当然,价格也不能贵?好多年没装机了,对固态硬盘市场不了解了。
笔记本用的固态硬盘,装到光驱位应该不存在太大技术难度吧?

没啥难度,买个固态硬盘和光驱位的硬盘支架替换掉原来的光驱就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.07
笔记本用的固态硬盘,装到光驱位应该不存在太大技术难度吧?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.383
谢过大家了!昨夜发完这个帖子我就后悔了,因为我立马在网上查到外用受限的资料了。我想既然受限,那我还不如直接买机械硬盘呢,就不需要多此一举了……这个帖子大家就不要回了吧。再次谢谢大家!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.848
canonikon 发表于 2019-5-30 10:53
不太明白楼主的真正用意,如果只是想做移动硬盘存点资料,随插随用的话,机械盘就可以,SSD固态盘有点浪费。
可以买一个移动硬盘盒(注意硬盘接口,你的电脑不是很新应该是SATA接口),将原来的机械硬盘拆下做成移动硬盘,把新买的SSD固态盘替换上做成系统盘以提升系统性能。当然也可以机械固态混搭着用,固态盘做主盘,机械盘做从盘。

楼主听说ssd速度更快,并且现在降价了,想换,但是因为不懂不敢开机箱,于是问有没有像移动硬盘一样插上去就能用的。

楼主的根本需求不是插个移动硬盘上去而是要让电脑更快。

我觉得最好的解决办法是找个朋友帮忙在京东买一个装上去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.995
SSD不做系统启动盘的话,折损五成功力。。。
如果只能用USB接口的话,记得插USB3.0,另外还可以尝试一下win to go
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.971
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Freud 发表于 2019-5-30 05:08
电脑会有多大改善?现在的情况好像也没有什么太慢,因为笔记本只用来看书,打字、上无已。其他的需求在台式机上完成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.348
可以加装啊,而且SSD的优势你要发挥出来,装在硬盘盒子放外面不是浪费性能了吗?那还不如买个机械硬盘算了。
你要直接接到主板上,支持什么口就用什么线,至于放在哪里都可以啊,线够长你放床底下也行,不是?
然后建议你把系统盘改放到SSD里才能发挥其优势哦,机械硬盘当做存储就行了,因为系统很重要的。
多接一个外设当然影响原来的电脑,不过只是供电影响而已,但是有一点值得注意的是,你原来旧的硬盘有坏道或者陈旧了就会整个拖慢一套系统的,严重的连打开我的电脑都变慢。前面说的木桶原理嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.899
TakeThat05 发表于 2019-5-30 08:51
打开机箱自己装一下很简单的。应该需要一根sata线和一个硬盘托架。
先打开机箱看看有没有位置,拧几颗螺丝的事情。
楼主的是笔电,不用看都知道没位置。没有这样的能力就只能当移动硬盘用,不过浪费了SSD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.254
年内主力装备
★ ILCE-1
打开机箱自己装一下很简单的。应该需要一根sata线和一个硬盘托架。
先打开机箱看看有没有位置,拧几颗螺丝的事情。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.802
你需要这东西

本帖由 nubia+NX549J 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 75.205
狗东上搜 M2硬盘,M2硬盘盒
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.782
作为移动硬盘使用并没有啥问题

我就用了一个480G  WD绿盘 + 外壳 做移动硬盘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
很简单的,自己普及一下知识。外挂USB,浪费固态硬盘性能。根本没有用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.033
西风摄魂 发表于 2019-05-30 01:41
在淘宝上逛了一圈,突然惊奇地发现SSD现在便宜多了,立马想到给自己的电脑加装一点。但自己在电脑上基本上是个小白,找电脑城人加装吧,害怕不是正...

可以,不过糟蹋了固态的速度。尤其是NVme的,读写最快都是3000 ,usb速度只有其十分之一。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 固态硬盘能否像移动机械硬盘一样加装在机箱外面?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试