正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.273
买的时候没注意,买来才发现这个问题。
现在还可以7天无理由退货。
我也没敢试着插,担心有痕迹没法退货了。
请问2280的SSD能装到22110的主板上吗?应该怎么装?
如果不行只能退货了。
但是我找了一圈发现很少有22110的SSD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:729 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.867
raze911 发表于 2019-06-05 00:07
我是用PcIE/M.2转接卡的,这个转接卡也就十几块钱,挺便宜的

想要充分发挥硬盘性能的话,你不要把ssD插Z97K主板上自带的M.2...
谢谢。要用的话,确实只能插转接卡了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
happyjump 发表于 2019-06-04 20:20
你这个主板的插槽还是走PCIE通道的,我一台老电脑,华硕Z97-K/USB3.1主板,M.2接口是走SATA通道的,然后插NVME的固态硬盘...

我是用PcIE/M.2转接卡的,这个转接卡也就十几块钱,挺便宜的

想要充分发挥硬盘性能的话,你不要把ssD插Z97K主板上自带的M.2口,而是象我这样用转接卡插到PCIE插槽上

Z97主板自带M.2口最高只能到10Gbps,顺序读写能力最高也就七八百兆(理论值能到1G),而用转接卡即使插在第二条显卡槽上也能上1400M

你这个BlOS里不认盘可以去搜点资料,网上有解决方案,有改BlOS的(往BⅠOS里加注NVME模块后重刷,不过要小心刷黑了),也有不改BIOS的(关键字一一无需修改bios即可让任意主板实现NVME启动),可以试试看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
happyjump 发表于 2019-6-4 20:26
看了网上的小雕主板的图,有好几个M.2接口的,如果你用22110位置的接口,要把110位置的那个螺丝座拧下来,装到80位置的孔上面去。

非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
smallcity 发表于 2019-6-4 16:47
应该是PCIE通道吧?我买的是技嘉小雕主板,固态硬盘是Intel的760P。
看了网上的小雕主板的图,有好几个M.2接口的,如果你用22110位置的接口,要把110位置的那个螺丝座拧下来,装到80位置的孔上面去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raze911 发表于 2019-6-4 17:20
现在有一种方法可以,而且不需要改BIOS,专门针对未支持NVME的老主板,就是安装Win10时必须用微软的官方安装文件安装(装完再破解Win10),那些GOST版的装上去都不行,无法进Win10

我的一台老机器现在上了海康威视的SSD,第一条PciE插槽插ssD,第二条插槽插显卡,结果如图,付出的代价是显卡性能下降约15%(不过我不怎么玩游戏,无所谓)

如果把显卡插第一槽,SSD插第二槽,则显卡性能不下降,SSD的顺序读写能力从2400M下降到1300M(4K读写能力倒是差不多)

老主板上的M.2接口有不少是只能达到10Gbps的,达不到PCIE上的水平

我这块老威刚SSD顺序写入能力也是差,另一块三星的能达到300M,实测大文件(视频素材)内拷速度,海康比老威刚高出了七八倍

刚装完干净的Win10时,竟然秒进系统,吓到我,真的只有一秒左右,主板自检过后刷的一下就出桌面画面了
你这个主板的插槽还是走PCIE通道的,我一台老电脑,华硕Z97-K/USB3.1主板,M.2接口是走SATA通道的,然后插NVME的固态硬盘上去,BIOS里面根本就不认盘(已经刷了最新的BIOS了)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
happyjump 发表于 2019-06-04 15:48
1、看主板说明书。
2、看主板的M.2插槽的延伸位置,一般都有多个用于安装不同长度的固态硬盘的固定孔,可以量一下,如果有距槽80mm长度的...

现在有一种方法可以,而且不需要改BIOS,专门针对未支持NVME的老主板,就是安装Win10时必须用微软的官方安装文件安装(装完再破解Win10),那些GOST版的装上去都不行,无法进Win10

我的一台老机器现在上了海康威视的SSD,第一条PciE插槽插ssD,第二条插槽插显卡,结果如图,付出的代价是显卡性能下降约15%(不过我不怎么玩游戏,无所谓)

如果把显卡插第一槽,SSD插第二槽,则显卡性能不下降,SSD的顺序读写能力从2400M下降到1300M(4K读写能力倒是差不多)

老主板上的M.2接口有不少是只能达到10Gbps的,达不到PCIE上的水平

我这块老威刚SSD顺序写入能力也是差,另一块三星的能达到300M,实测大文件(视频素材)内拷速度,海康比老威刚高出了七八倍

刚装完干净的Win10时,竟然秒进系统,吓到我,真的只有一秒左右,主板自检过后刷的一下就出桌面画面了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
happyjump 发表于 2019-6-4 15:48
1、看主板说明书。
2、看主板的M.2插槽的延伸位置,一般都有多个用于安装不同长度的固态硬盘的固定孔,可以量一下,如果有距槽80mm长度的固定孔的话,肯定能装2280的SSD(可能需要把110位置的螺丝固定桩卸下来,拧到80的位置)。

其实你要担心的是你的主板的M.2接口,到底走的是PCIE通道还是SATA通道,如果是只能走SATA通道的接口,插上走PCIE通道的SSD是不认盘的。

应该是PCIE通道吧?我买的是技嘉小雕主板,固态硬盘是Intel的760P。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫团子 发表于 2019-6-4 15:45
可以装啊,你仔细看看,在80的位置有螺孔。

多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
smallcity 发表于 2019-6-4 15:32
买的时候没注意,买来才发现这个问题。
现在还可以7天无理由退货。
我也没敢试着插,担心有痕迹没法退货了。
请问2280的SSD能装到22110的主板上吗?应该怎么装?
如果不行只能退货了。
但是我找了一圈发现很少有22110的SSD。
1、看主板说明书。
2、看主板的M.2插槽的延伸位置,一般都有多个用于安装不同长度的固态硬盘的固定孔,可以量一下,如果有距槽80mm长度的固定孔的话,肯定能装2280的SSD(可能需要把110位置的螺丝固定桩卸下来,拧到80的位置)。

其实你要担心的是你的主板的M.2接口,到底走的是PCIE通道还是SATA通道,如果是只能走SATA通道的接口,插上走PCIE通道的SSD是不认盘的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.907
可以装啊,你仔细看看,在80的位置有螺孔。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问2280的SSD能装到22110的主板上吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试