正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.273
除了那块翻转屏还有什么区别?价格差不少呢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3887 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.024
a6400的4K 很毛很毛的:https://www.bilibili.com/video/av55614904
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.183
楼主既然有a7r2,直接用r2的s35画幅拍视频不就可以了,r2同样是6k超采,效果和a6300也没啥区别,当然你追求拍摄hlg,hdr之类的当我没说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.119
a6400的4k是6K超采,且有翻转屏,拍视频不象a6300会发热,但一样没有机身防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.295
smallcity 发表于 2019-6-12 23:20
好人啊!多谢!多谢!
这么说白天拍30帧应该没问题吧?
升格摄影就是慢动作吧?我看有100p/100Mbps,可以用来拍慢动作,再以25帧回放。
不过100p/100Mbps,平均每张1Mbps,画质确实不怎么样,最好应该是25p/50Mbp,平均每张2Mbp,还凑合。

初步决定A6300+18-135用来拍照和室外视频,再来一个适马的30/1.4或者索尼的28/2.0用来拍室内视频。
我这还有一个疑问,如果用适马镜头拍视频,那畸变矫正怎么办?索尼机器里面肯定没有适马镜头的矫正文件。

我没有用过适马镜头拍视频,不过视频的畸变矫正可以在视频剪辑软件里手动来做的。比如用pr的话,可以用“镜头扭曲”功能。

PAL制式的4K 25p是6K超采,不过印象中NTSC 的30p不是完全6K超采的,裁切了一部分。刚才找了一下,没找到明确说法,楼主有兴趣也可以了解一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.273
看过别人对比,索尼微单如果没有专业设备辅助拍摄视频,最好是把相机固定起来拍摄,不能移动,否则果冻严重,松下低端微单在这方面都比索尼6400好,但索尼的追焦好很多
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-06-19 20:21:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.276
david533 发表于 2019-6-8 11:46
我并不迷恋半幅机,但是:
1、已有A7R2,主打拍照,毕竟4200w像素有优势
2、出门不想背两个全幅机,吃不消(当然我也可以把R2卖掉,M3拍照视频兼顾也不是不可以)
3、6400除了有裁切和画质略差,其它方面并不弱于M3,在某些功能上甚至强于M3
4、已有两枚APSC镜头(10-18和18-105),如果放到M3上去用则无意义了,除非我大换血统统出掉,但是。。。见第五条
5、还有钱的问题在作祟
关键还是电池通用好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
david533 发表于 2019-06-12 22:46
过了一天了,看来没人回答你的问题,还是我来继续作答吧
30帧是NTSC制式下的帧率,25帧是PAL制式下的帧率,你改变相机设置...

想请教一下楼主为什么拍视频的时候画面视角会变小?
无论是4k还是1080p
在录制视频时视角相对于拍照都会变小 这是怎么回事呢?多谢啦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
david533 发表于 2019-6-12 22:46
30帧是NTSC制式下的帧率,25帧是PAL制式下的帧率,你改变相机设置里的NTSC/PAL就可以了。
不过在大陆最好是用25帧,否则晚间拍摄,30帧与50Hz交流电不同步,拍摄出来的灯光会有频闪现象。

画质好坏和码率有关,也和分辨率有关,不能只看单一参数。很多人是用4K拍摄,剪辑制作以后1080P输出,这样比直接拍摄1080P的画质要好,而且在剪辑过程中可以裁剪不至于明显影响画面清晰度。
1080P也不能说垃圾,目前索尼相机要拍升格还只能用1080P拍摄。

好人啊!多谢!多谢!
这么说白天拍30帧应该没问题吧?
升格摄影就是慢动作吧?我看有100p/100Mbps,可以用来拍慢动作,再以25帧回放。
不过100p/100Mbps,平均每张1Mbps,画质确实不怎么样,最好应该是25p/50Mbp,平均每张2Mbp,还凑合。

初步决定A6300+18-135用来拍照和室外视频,再来一个适马的30/1.4或者索尼的28/2.0用来拍室内视频。
我这还有一个疑问,如果用适马镜头拍视频,那畸变矫正怎么办?索尼机器里面肯定没有适马镜头的矫正文件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.015
smallcity 发表于 2019-6-11 22:44
说说为什么1080P垃圾?我看有100p/100Mbps、100p/60Mbps、50p/50Mbps和25p/50Mbps,这码率还行啊。

我想问一下,A6300拍4K有30帧吗?
我怎么看官网上写A6300只有25帧,但是A6300的说明书上写的有30帧。

30帧是NTSC制式下的帧率,25帧是PAL制式下的帧率,你改变相机设置里的NTSC/PAL就可以了。
不过在大陆最好是用25帧,否则晚间拍摄,30帧与50Hz交流电不同步,拍摄出来的灯光会有频闪现象。

画质好坏和码率有关,也和分辨率有关,不能只看单一参数。很多人是用4K拍摄,剪辑制作以后1080P输出,这样比直接拍摄1080P的画质要好,而且在剪辑过程中可以裁剪不至于明显影响画面清晰度。
1080P也不能说垃圾,目前索尼相机要拍升格还只能用1080P拍摄。 本帖最后由 david533 于 2019-6-12 22:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhq448 发表于 2019-6-9 16:27
这2台垃圾画质的1080,逆天的果冻4K。还有6300安装了APP就开机慢还发热,而且拍4K屏幕看不见靠猜。这个是我个人意见。不要喷我。

说说为什么1080P垃圾?我看有100p/100Mbps、100p/60Mbps、50p/50Mbps和25p/50Mbps,这码率还行啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhq448 发表于 2019-6-10 11:30
相机最好固定机位,或者稳定器慢慢移动。4K帧率太低机器稍微快移动会不流畅,不过调到30帧会好很多。4K画质很好。

我想问一下,A6300拍4K有30帧吗?
我怎么看官网上写A6300只有25帧,但是A6300的说明书上写的有30帧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
david533 发表于 2019-6-10 16:01
拍大街上川流不息的人群和车辆,相对速度并不是很快,一般不会出现果冻现象。而百米冲刺,一般是在运动员斜前方拍,相对速度很小;或者平行跟着运动员保持相同速度拍摄,相对速度几乎接近零;还有就是由斜拉直,这样在最后阶段相机移动的速度越来越快,如果你跟随速度控制得比较好,运动员不会果冻,背景有可能会
所以选择拍摄方法很重要,而不是去纠结这个相机果冻效应强不强

明白了,多谢! 本帖最后由 smallcity 于 2019-6-10 18:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
smallcity 发表于 2019-6-10 13:12
多谢!
这么说用这个相机拍大街上川流不息的人群和车辆应该没有问题?
拍百米冲刺之类的呢?

拍大街上川流不息的人群和车辆,相对速度并不是很快,一般不会出现果冻现象。而百米冲刺,一般是在运动员斜前方拍,相对速度很小;或者平行跟着运动员保持相同速度拍摄,相对速度几乎接近零;还有就是由斜拉直,这样在最后阶段相机移动的速度越来越快,如果你跟随速度控制得比较好,运动员不会果冻,背景有可能会
所以选择拍摄方法很重要,而不是去纠结这个相机果冻效应强不强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.09
smallcity 发表于 2019-6-10 13:12
多谢!
拍百米冲刺之类的呢?
相机慢慢移动没问题。  果冻最怕相机抖动,整个画面会扭曲 后期去抖动也没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
david533 发表于 2019-6-10 12:23
大多数是相机移动太快
B站上有不少果冻的测试视频,可以去看看
真正拍摄视频的时候,相机不会这么剧烈的移动,真需要快速移动的场景,一般是后期加速实现

多谢!
拍百米冲刺之类的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
smallcity 发表于 2019-6-10 11:42
我一直没搞明白这个果冻效应究竟是相机移动太快造成的?还是被拍摄物体移动太快造成的?

大多数是相机移动太快
B站上有不少果冻的测试视频,可以去看看
真正拍摄视频的时候,相机不会这么剧烈的移动,真需要快速移动的场景,一般是后期加速实现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhq448 发表于 2019-6-10 11:30
相机最好固定机位,或者稳定器慢慢移动。4K帧率太低机器稍微快移动会不流畅,不过调到30帧会好很多。4K画质很好。

我一直没搞明白这个果冻效应究竟是相机移动太快造成的?还是被拍摄物体移动太快造成的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
smallcity 发表于 2019-6-10 11:17
不拍高速运动的物体还是有果冻4K吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhq448 发表于 2019-6-9 16:27
这2台垃圾画质的1080,逆天的果冻4K。还有6300安装了APP就开机慢还发热,而且拍4K屏幕看不见靠猜。这个是我个人意见。不要喷我。

不拍高速运动的物体还是有果冻4K吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xicloud 发表于 2019-6-10 09:29
我有一台A7R2,索尼的镜头有一只35/1.4(佳能的镜头一大堆,通过转接环转接),画质不错,但实在忍受不了对焦的速度,特别是视频拍摄...

前天忍不住搞了一个A6400+1650的套头,娃准备中考,还没有来得及认真测试,粗略对比了下,对焦速度快多了,转接佳能的镜头也快...

你这么一说,又给我倾向于买6400加了个砝码
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.492
我有一台A7R2,索尼的镜头有一只35/1.4(佳能的镜头一大堆,通过转接环转接),画质不错,但实在忍受不了对焦的速度,特别是视频拍摄...

前天忍不住搞了一个A6400+1650的套头,娃准备中考,还没有来得及认真测试,粗略对比了下,对焦速度快多了,转接佳能的镜头也快...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2019-6-9 16:06
和你一样的考虑,我还有个S30. M3我不会考虑的,用惯了4200像素的,2400没法用.

4200W主打拍照,2400W主打视频,互相不冲突,偷懒时拎个6400出去也能拍照,目标小图轻便。“大规模”拍摄活动(如到某地去旅游一些日子)就都带上
嗯,就这样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这2台垃圾画质的1080,逆天的果冻4K。还有6300安装了APP就开机慢还发热,而且拍4K屏幕看不见靠猜。这个是我个人意见。不要喷我。 本帖最后由 zhq448 于 2019-6-9 16:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
假如不存在 发表于 2019-06-08 09:39
这一小点钱差距也纠结的话?发这种贴没意思,人家都不愿回答你,为什么?不自已思考吗?

当然有区别,手动党他们不是买使用而是买来折磨自己打发时...

差多少钱?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.694
david533 发表于 2019-6-8 11:46
我并不迷恋半幅机,但是:
1、已有A7R2,主打拍照,毕竟4200w像素有优势
2、出门不想背两个全幅机,吃不消(当然我也可以把R2卖掉,M3拍照视频兼顾也不是不可以)
3、6400除了有裁切和画质略差,其它方面并不弱于M3,在某些功能上甚至强于M3
4、已有两枚APSC镜头(10-18和18-105),如果放到M3上去用则无意义了,除非我大换血统统出掉,但是。。。见第五条
5、还有钱的问题在作祟
和你一样的考虑,我还有个S30. M3我不会考虑的,用惯了4200像素的,2400没法用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.702
smallcity 发表于 2019-06-08 23:04
你这人太搞笑了。
什么差一点小钱?差那点小钱你来补吗?
有人愿意回答就回答,没人愿意回答就不回答,我有什么可思考的?
这都要思考,...
佳能党口中说无敌神机5D2合适楼主,价格是3000~4000块钱,加个二手镜头不到7000块钱。

哈哈
本帖由安卓客户端编辑于:2019-06-09 09:30:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
假如不存在 发表于 2019-6-8 09:39
这一小点钱差距也纠结的话?发这种贴没意思,人家都不愿回答你,为什么?不自已思考吗?

当然有区别,手动党他们不是买使用而是买来折磨自己打发时间玩的,对于他们来说买拉机都是没区别的。

但对于实用者,对焦系统重要性不是手动党能理解得了。听得明白就行动……

你这人太搞笑了。
什么差一点小钱?差那点小钱你来补吗?
有人愿意回答就回答,没人愿意回答就不回答,我有什么可思考的?
这都要思考,在生活中岂不是要累死了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
liudage3744 发表于 2019-6-8 12:06
要是索尼半幅机能出一个对焦顶级的,半幅镜头用点心;A9我都不稀罕

要是A9卖A7M3的价格呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.591
sandoo2 发表于 2019-6-8 11:25
不要迷恋半幅,直接换A7M3

要是索尼半幅机能出一个对焦顶级的,半幅镜头用点心;A9我都不稀罕 本帖最后由 liudage3744 于 2019-6-8 12:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A6300和A6400拍4K视频有什么区别吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试