正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.074
声明,有家族遗传史。
减肥的原因,晚上少吃饭,早餐不吃多,上午喝茶叶茶。
中午十一点左右开始头昏眼花,俺知道吃颗糖就能解决,但又怕得糖尿病。
今天上午决定喝白开水试试。[茶叶茶太助消化了]
请高人指点迷津,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4115 回帖:137
游客没有回帖权限
泡菜
云门光影 发表于 2019-11-29 08:16
喝口雪碧也行。别喝多了

几个月没喝茶叶茶,也没发现低血糖现象了。
谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
成人低血糖是糖尿病的极高危人群,甚至可以说已经是糖尿病前期了。 为什么低血糖? 因为胰岛素分泌滞后了,这也是糖尿病的特征之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
luckcat 发表于 2019-8-9 16:23
雅培有自动血糖仪,我前几个月在医生的建议下买了一个,很方便。现在习惯以后,就不想扎手指头取血了,在胳膊上粘了一个传感器,用扫描仪靠近滴一下,就能读出实时血糖,一天24小时监测,可以有效的纠正饮食习惯。数据可以导入电脑,生成一个PDF档,每天的数据,汇总分析,全部都有,去医院给医生看,医生连抽血检测都不做了。

唯一的缺点就是贵,扫描仪400多,传感器400多,一个传感器只能用14天,到时间就不工作了。

这是好东西!
谢谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.041
五十七岁 发表于 2019-6-8 10:23
声明,有家族遗传史。
减肥的原因,晚上少吃饭,早餐不吃多,上午喝茶叶茶。
中午十一点左右开始头昏眼花,俺知道吃颗糖就能解决,但又怕得糖尿病。
今天上午决定喝白开水试试。[茶叶茶太助消化了]
请高人指点迷津,
喝口雪碧也行。别喝多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.446
中医治疗低血糖有一味药是麦芽糖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
dxw1234 发表于 2019-11-28 12:53
糖尿病是自身血糖控制失控,朝高血糖和低血糖两级发展。高了倒罢了,低血糖有危险,那些加班晕倒的都是低血糖,高了晕了的不多。

高血糖是长期...
这谁都知道需要你解释吗,别人针对卤煮的话来说都好吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.427
内容贡献勋章
abcokterry 发表于 2019-08-09 15:44
都低血糖了还怕糖尿病

糖尿病是自身血糖控制失控,朝高血糖和低血糖两级发展。高了倒罢了,低血糖有危险,那些加班晕倒的都是低血糖,高了晕了的不多。

高血糖是长期影响器官,产生并发症。
低血糖是昏迷,一睡不醒不稀奇。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.427
内容贡献勋章
luckcat 发表于 2019-08-09 16:23
雅培有自动血糖仪,我前几个月在医生的建议下买了一个,很方便。现在习惯以后,就不想扎手指头取血了,在胳膊上粘了一个传感器,用扫描仪靠近滴一...

有出国产动态的了,三探针。300多一点,长期用负担小一些。

雅培动态很挑人,用的好的是真好,用的不好的是真不好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.492
theboy1 发表于 2019-6-13 10:13
我四十多岁,跟楼主的情况几乎一模一样。父亲有糖尿病,我是在三十多岁后发现自己有类似情况,出现过不少次喝茶后十分饥饿的情况(手抖、眼花),需要立即吃东西。最近这些年我早就把茶戒了,平时只喝水和咖啡,平时每天按时饮食。我的情况是几乎不能一顿不吃,特别是早饭,否则到中午肯定会出现严重饥饿反应。即使是这样,时不时仍然会出现十分饥饿的现象。我每年都体检,血糖属于在正常范围内偏低的,也去医院检查过,医生都说正常,目前也只能这样了。每天坚持游泳20分钟,身材保持还行。
顺便说几句,有一次夜里饿了,家里没东西,只有水果,我一口气吃了5个苹果。我最希望的是手环具备血糖检测功能,当血糖低于一定水平时提醒我吃东西,谁要是把这个功能做出来,我肯定买一个。另外,我想咨询一下,糖尿病是血糖高,像我这种时不时低血糖的情况,随着年龄的增长,是不是也会发展成糖尿病?有无预防方法? ...

雅培有自动血糖仪,我前几个月在医生的建议下买了一个,很方便。现在习惯以后,就不想扎手指头取血了,在胳膊上粘了一个传感器,用扫描仪靠近滴一下,就能读出实时血糖,一天24小时监测,可以有效的纠正饮食习惯。数据可以导入电脑,生成一个PDF档,每天的数据,汇总分析,全部都有,去医院给医生看,医生连抽血检测都不做了。

唯一的缺点就是贵,扫描仪400多,传感器400多,一个传感器只能用14天,到时间就不工作了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
都低血糖了还怕糖尿病
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
喝酒不0 发表于 2019-6-14 16:19
这几天在西北,每天早上一大碗羊汤,放3两肥瘦羊肉,再掰两个白馍。中午想吃都吃不下东西。

喝几杯茶叶茶就知道饿了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
五十七岁 发表于 2019-6-14 15:14
今天已经决定了早餐要吃饱,午餐吃少 ,晚餐也吃少。
为啥早餐要吃饱呢?起码敢喝茶叶茶。喝茶叶对身体其他方面也有很大的好处。

这几天在西北,每天早上一大碗羊汤,放3两肥瘦羊肉,再掰两个白馍。中午想吃都吃不下东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天已经决定了早餐要吃饱,午餐吃少 ,晚餐也吃少。
为啥早餐要吃饱呢?起码敢喝茶叶茶。喝茶叶对身体其他方面也有很大的好处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.436
李少荃2 发表于 2019-6-13 09:37
还有一句:定时定量。
饿不多吃,饱不少吃。
完美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
theboy1 发表于 2019-6-13 10:13
我四十多岁,跟楼主的情况几乎一模一样。父亲有糖尿病,我是在三十多岁后发现自己有类似情况,出现过不少次喝茶后十分饥饿的情况(手抖、眼花),需要立即吃东西。最近这些年我早就把茶戒了,平时只喝水和咖啡,平时每天按时饮食。我的情况是几乎不能一顿不吃,特别是早饭,否则到中午肯定会出现严重饥饿反应。即使是这样,时不时仍然会出现十分饥饿的现象。我每年都体检,血糖属于在正常范围内偏低的,也去医院检查过,医生都说正常,目前也只能这样了。每天坚持游泳20分钟,身材保持还行。
顺便说几句,有一次夜里饿了,家里没东西,只有水果,我一口气吃了5个苹果。我最希望的是手环具备血糖检测功能,当血糖低于一定水平时提醒我吃东西,谁要是把这个功能做出来,我肯定买一个。另外,我想咨询一下,糖尿病是血糖高,像我这种时不时低血糖的情况,随着年龄的增长,是不是也会发展成糖尿病?有无预防方法? ...

半夜三更一口气吃了五个苹果?糖尿病在偷笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.449
顺便说几句,有一次夜里饿了,家里没东西,只有水果,我一口气吃了5个苹果。我最希望的是手环具备血糖检测功能,当血糖低于一定水平时提醒我吃东西,谁要是把这个功能做出来,我肯定买一个。另外,我想咨询一下,糖尿病是血糖高,像我这种时不时低血糖的情况,随着年龄的增长,是不是也会发展成糖尿病?有无预防方法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.313
momoe1981 发表于 2019-06-10 10:33
少食多餐,医生经常对糖尿病人说的话。自己体会。
还有一句:定时定量。
饿不多吃,饱不少吃。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.321
ee11ee11 发表于 2019-06-12 17:19
低血糖往往是胰腺分泌胰岛素延迟的结果,很可能此前是高血糖,这就是糖尿病。

黎明现象?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
规律饮食就可以解决
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 75.205
五十七岁 发表于 2019-06-09 13:09
找到病根儿了!不喝茶叶子茶就没事了。
刚才吃饭前,无意识的端起茶杯,肚子就有不舒服的感觉,[灵感]索性今儿上午还不喝。
昨晚一小块馍,今...

你是不是茶喝醉了?不是低血糖。我也经常有你这种状况
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
低血糖往往是胰腺分泌胰岛素延迟的结果,很可能此前是高血糖,这就是糖尿病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.437
五十七岁 发表于 2019-06-10 10:51
俺的理想就是:膘也减了,也不低血糖了,血压也正常了。
性功能就无所谓了。

前几个做到了,无所谓的这个肯定会提升。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
喝酒不0 发表于 2019-6-12 14:25
https://mp.weixin.qq.com/s/oAqGdyi25ap8r2t5QjMj9g

微信里看到的,感觉有点道理,大家共同努力吧。

谢谢了。
和中医的调理是一样的,早餐吃饱,午餐吃好,晚餐吃少。区别是晚餐的时间是下午3点。
还有是人家强调先吃蛋白质食物再吃碳水化合物。
对血压、血糖的控制很有好处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
五十七岁 发表于 2019-6-10 10:51
性功能就无所谓了。

https://mp.weixin.qq.com/s/oAqGdyi25ap8r2t5QjMj9g

微信里看到的,感觉有点道理,大家共同努力吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.436
适当减少每天喝茶的总量。茶叶对胃起到副作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是热干面顶饥。喝茶叶茶也没事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
性功能就无所谓了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 怎样破解低血糖?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试