正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.04
      镜头是首发价5299元买的,因为当时急用,买之前也是看了海外的评价,果断下手的。

买之后到现在拍了两次室外人像,对它的表现可以说非常满意,事实证明之前最担心的对焦速度完全符合要求,我没用过85/1.4GM, 和FE85/1.8相比,对焦速度略慢一点点,差距不明显,其余方面完胜之。 焦内锐利,焦外柔美,用此头你可以没有顾虑的光圈全开 。
         毫不夸张地说,这个头是E口最值得入的85/1.4,相比85GM的高价位和沉重的分量,它简直太超值了。如果非要找点缺点的话:两点:第一相对于A7系列机身,该镜体积还是稍大,77mm的口径如果缩到67mm就好了;第二,缺乏冰冷的金属感。

下面发几张最近拍的蔷薇花下的人像 。 所有照片均系直出,除了裁剪大小,未作任何修饰。

登录后可直接显示原图
相关标签: FE 85/1.8 AF 85/1.4 FE 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3841 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.097
淘宝上拍了港货,等货中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.219
东京秋叶原友都八喜正好见到了三阳这颗85.4
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.554
感谢楼主分享,锐度还是不错的,至于色调...我不相信红成这样是镜头的锅...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
饱和度真高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.216
这色彩难看得不是一点两点,而是上下左右都难看到极致😂
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
nvg007 发表于 2019-6-12 08:26
你嘚吧嘚说了半天,重点你自己都不标记出来的?
大家请注意:
租过24-70gm,认真对比过,28-75够快,跟原厂头没区别

只要看清楚重点,大家就明白你的感觉是否具备可参考价值,基于这种感觉准确程度,谁是真正的空口无凭大家一看便知。

我相信多数人的智商还不至于沦落到认同“28-75和2470GM速度没区别”这种层次上来。

这种辩论我个人真的很不削,就跟用佳能的老头非要贬低索尼一样,靠贬低是抬不高自己的身价的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2019-6-12 08:26
大家请注意:
租过24-70gm,认真对比过,28-75够快,跟原厂头没区别

只要看清楚重点,大家就明白你的感觉是否具备可参考价值,基于这种感觉准确程度,谁是真正的空口无凭大家一看便知。

我相信多数人的智商还不至于沦落到认同“28-75和2470GM速度没区别”这种层次上来。

我是认真对比过的,不是空口无凭张嘴就来,当然我是自己的观察,准确程度都是主观,并没有掐着秒表来。至于你信不信跟我根本无关,也不要代表所有人来秀智商。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
gtt456 发表于 2019-6-12 07:25
关于28-75性能,那就再说下我自己的感受。
1-我租过24-70gm,认真对比过,28-75够快,跟原厂头没区别。
2-我有85 1.8和35 1.4原厂定焦,跟这两只原厂定焦对比,28-75一点都不慢,焦外明显比这两只定焦差是事实,差距而且比较大。
3-腾龙28-75是我外出旅游的唯一选择,只带这一支,无论是r3的高速连拍,还是4k30p的视频,都拍过,28-75没有任何令我不满意的地方,去年跑了两个国家,奥地利和新加坡都只用这只头拍摄。
4-固件3.01在我的机身r3上没有任何问题,开机快了,199元的转接环配合佳能40饼对焦快了,我不会没升3.01,就说3.01有问题,说空口无凭无据的话,不是我的风格。

大家请注意:

我相信多数人的智商还不至于沦落到认同“28-75和2470GM速度没区别”这种层次上来。 本帖最后由 nvg007 于 2019-6-12 08:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2019-6-11 23:04
他没用过原厂支持20连拍的头,硬是意淫腾龙头追焦好。没有对比没有伤害。
其实三阳这个头客观的说追焦能力比2875不差,但是我对追焦要求高,这个85.4在我看来就是个摆拍头,但是硬要把自己手上的头强顶起来,恐怕又是一个厂商奴。。。。

关于28-75性能,那就再说下我自己的感受。
1-我租过24-70gm,认真对比过,28-75够快,跟原厂头没区别。
2-我有85 1.8和35 1.4原厂定焦,跟这两只原厂定焦对比,28-75一点都不慢,焦外明显比这两只定焦差是事实,差距而且比较大。
3-腾龙28-75是我外出旅游的唯一选择,只带这一支,无论是r3的高速连拍,还是4k30p的视频,都拍过,28-75没有任何令我不满意的地方,去年跑了两个国家,奥地利和新加坡都只用这只头拍摄。
4-固件3.01在我的机身r3上没有任何问题,开机快了,199元的转接环配合佳能40饼对焦快了,我不会没升3.01,就说3.01有问题,说空口无凭无据的话,不是我的风格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
他没用过原厂支持20连拍的头,硬是意淫腾龙头追焦好。没有对比没有伤害。
其实三阳这个头客观的说追焦能力比2875不差,但是我对追焦要求高,这个85.4在我看来就是个摆拍头,但是硬要把自己手上的头强顶起来,恐怕又是一个厂商奴。。。。

你这人,三观就不正,你看下自己的言论,又是屎又是厂商奴,论坛是大家讨论的地方,你非要来扣帽子,客客气气点不会吗?
我也不想回你了,你感觉不好就不好吧,但是不要往别人头上扣帽子行吗?谁也不亏欠谁,这种言论显的很没素质,懂吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。?。。。。。。。。。 本帖最后由 gtt456 于 2019-6-12 07:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405

三阳这个85我在淘宝买过一个,买回来发现镜头里有两粒灰尘,然后就试试镜头,如果喜欢就换货,不喜欢就退货。我的主观感受是对焦比不上FE85/1.8,但是差距不大,85GM没用过不清楚,对焦速度也比2875强一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.572
发这些照片就是在黑三阳。 这种偏黄的颜色只有拍白种人的时候讨喜,拍中国人中国人不喜欢。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.293
这饱和度适合风光片,拍这种模特的话不够素雅,穿白衣服加点曝光补偿脸不会显得黑。
我个人的感觉也不一定对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小小小小小白 发表于 2019-6-11 19:54
看着看着楼就歪了,三阳85的帖子讨论腾龙2875有意义吗,使用感受是每个人自己很主观的东西,追焦有人觉得好跟觉得不好都正常。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小小小小小白 发表于 2019-6-11 19:54
看着看着楼就歪了,三阳85的帖子讨论腾龙2875有意义吗,使用感受是每个人自己很主观的东西,追焦有人觉得好跟觉得不好都正常。

非要唧唧歪歪说3.01对副厂不好,我升下来都没问题。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.125
镜从心动 发表于 2019-6-10 23:52
好几个人都说浓了,那显然就是浓了,我再研究一下设置吧!

确实是浓过头了,如果你没调过图,就研究一下你相机的设置,如果调过,先把显示器校正一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2019-6-11 18:25
我纯粹提出我的看法,又没逼着你觉得腾龙不行。

其实关于逻辑,可以做个数学题:求证,对我而言3.01下的腾龙2875依旧蛋疼难用。
证明:因为3.01下的副厂对焦支持不强于3.0。
且3.0下的腾龙2875的对焦速度我也觉得用起来很蛋疼。
所以3.01下的腾龙用起来对我来说一样蛋疼难用。

做人不要太双标,自己换了24-70就说28-75是屎,你见哪个28-75用户说原厂头是屎吗?
你自己也说了,你的看法基于逻辑,那么我的看法基于实际的使用,我是3.01和28-75的用户,我也没说错什么,我也不会特意吹捧28-75,它只是个普通头,我还发过贴说过它的缺点。
你认为28-75不好没有问题,我必须提醒其他论坛看客,你既没有升3.01,手头也没有28-75,这点没错吧。
至于28-75好不好,市场已经给答案了,没人逼着用户买,而且总有人满意也有人不满意,这不是问题,不要因为自己换了,就缺乏看待事务的公正性,就搞双标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gtt456 发表于 2019-6-11 17:56
确实没有啊,你一没升3.01,二你卖掉28-75了,什么都没有,你觉得有资格评论3.01下的28-75吗?
感觉都是每个人特有的,我觉得28-75很棒,你认为不好没有任何问题,但是一没升3.01,二手头没有28-75,误导其他人总不是很合适吧。

我纯粹提出我的看法,又没逼着你觉得腾龙不行。

其实关于逻辑,可以做个数学题:求证,对我而言3.01下的腾龙2875依旧蛋疼难用。
证明:因为3.01下的副厂对焦支持不强于3.0。
且3.0下的腾龙2875的对焦速度我也觉得用起来很蛋疼。
所以3.01下的腾龙用起来对我来说一样蛋疼难用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2019-6-11 17:51
又来引战,我用过2875出掉,叫没有2875?
敢情明明知道是一坨屎而且踩过,还天天踩在脚下才能证明这是屎???

说了关于2875我使用的体验不好,你又是个捧它党,都声明了不想跟你口水,你烦不烦?

你的逻辑就是“我使用的感觉很好,所以我不准你说它不好”。

确实没有啊,你一没升3.01,二你卖掉28-75了,什么都没有,你觉得有资格评论3.01下的28-75吗?
感觉都是每个人特有的,我觉得28-75很棒,你认为不好没有任何问题,但是一没升3.01,二手头没有28-75,误导其他人总不是很合适吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2019-6-11 16:59
你这说法很搞笑,你的意思是3.01下比3.0下还强对吧。

我在3.0的时候都觉得远不如2470GM,不知道你的3.01没问题是指哪方面?改善了追焦成功率?对焦速度从0.5秒改到了0.1秒么?

3.01限制了部分副厂性能是实锤,不知道想什么。

3.01真有问题,我早发帖控诉索尼了,谁的钱都不是大风刮来了,没理由倒退。
3.01不仅开机快,而且感觉我的199环加佳能40饼还比升级前对焦快了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gtt456 发表于 2019-6-11 17:22
实锤要真实用户来说,对不对?你一不升3.01,二没有28-75,张口哪来的自信呢?
无忌上28-75用户多了,我就是真实用户,我说没任何问题,跟原厂镜头没有区别,也欢迎其他真实用户发表意见,键盘用户说啥都是白说,对不对?

又来引战,我用过2875出掉,叫没有2875?
敢情明明知道是一坨屎而且踩过,还天天踩在脚下才能证明这是屎???

说了关于2875我使用的体验不好,你又是个捧它党,都声明了不想跟你口水,你烦不烦?

你的逻辑就是“我使用的感觉很好,所以我不准你说它不好”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.293
为何不把曝光调高点
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2019-6-11 16:59

我在3.0的时候都觉得远不如2470GM,不知道你的3.01没问题是指哪方面?改善了追焦成功率?对焦速度从0.5秒改到了0.1秒么?

实锤要真实用户来说,对不对?你一不升3.01,二没有28-75,张口哪来的自信呢?
无忌上28-75用户多了,我就是真实用户,我说没任何问题,跟原厂镜头没有区别,也欢迎其他真实用户发表意见,键盘用户说啥都是白说,对不对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gtt456 发表于 2019-6-11 16:36
所以我没说错,3.01上28-75你根本没试过,28-75我好像是5300入的,特地租了个24-70gm认真对比过,除了多了24其他没区别,24-70焦外同样不行,所以28-75就不换了。
现在一票镜头,除了腾龙70-300用转接环抽风,其他在3.01都没问题。
现有腾龙28-75
索尼85 1.8
35 1.4za
佳能40饼,这只配合199元转接环,对焦比原厂头都快
腾龙70-300只能手动
已出福伦达40 1.2,稍有后悔。
计划购入16-35gm港水~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2019-6-11 14:48
出掉了,升过镜头固件,对焦追焦还是不行。换了2470GM,话说应该感谢腾龙,玩了镜头还挣了钱。

所以我没说错,3.01上28-75你根本没试过,28-75我好像是5300入的,特地租了个24-70gm认真对比过,除了多了24其他没区别,24-70焦外同样不行,所以28-75就不换了。
现在一票镜头,除了腾龙70-300用转接环抽风,其他在3.01都没问题。
现有腾龙28-75
索尼85 1.8
35 1.4za
佳能40饼,这只配合199元转接环,对焦比原厂头都快
腾龙70-300只能手动
已出福伦达40 1.2,稍有后悔。
计划购入16-35gm港水~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gtt456 发表于 2019-6-11 12:19
我有固件必升,难道以后的固件都不升吗?再说你也没有腾龙28-75。
下周出差香港,准备买个水货16-35gm,查了价格,折算下来12000多,美元6.1时换了好多,用掉点。

出掉了,升过镜头固件,对焦追焦还是不行。换了2470GM,话说应该感谢腾龙,玩了镜头还挣了钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2019-6-10 23:00
不评价腾龙2875免得你我再次口水。
但是我3.0没问题绝对不会草率刷3.01,毕竟无实际升级。

我有固件必升,难道以后的固件都不升吗?再说你也没有腾龙28-75。
下周出差香港,准备买个水货16-35gm,查了价格,折算下来12000多,美元6.1时换了好多,用掉点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三阳AF85/1.4FE人像
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试