正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.09
正常装完胶卷以后,完成第一次拍摄。接着应该是把过片摇把翻转180度抬上去,接着顺时针转半圈多点再转回过去,最后把摇把再反转180度放进洞里。这样的话就是上弦完成可以按下快门拍第二张了。是吧?

我现在遇到一个问题,第一张拍完以后,把摇把180度翻上去以后,无法顺时针过片,只能逆时针旋转360度,进行第二次曝光后,才恢复正常。(再之后开始就没问题了,按下快门 把手翻转半圈多 再转回去 再把把手翻转回去 放进洞里,按快门。一直到拍完十二张都没问题。)

这个问题很像拍完一张以后推过片把手中间那个箭头逆时针推回去 进行重曝的现象,但是我没推那个箭头............

这样的现象最近发生三卷了,机身3.5f。谢谢各位老师指教! 本帖最后由 RGBSTANDARD 于 2019-6-14 20:19 编辑
相关标签: 禄来 过片 快门 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:343 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
semilin 发表于 2019-6-15 11:06
我遇到的情况是第一张之前,上片完了只用退一小点就可以拍了,但是之后第二张就没法再上片。所以第一张之前上片完了要回退到完全卡住,然后收摇柄再拍,这样第二张上片就没有问题。

谢谢老师们 学习到了!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Mamiya7 发表于 2019-6-15 09:01
是的,上卷后第一张不逆转也可以按快门,拍完12张后前卷数圈不逆转也可以按快门。

原来如此!感谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.853
RGBSTANDARD 发表于 2019-6-15 08:50
感谢两位老师!就是说如果第一张之前不去逆时针转到底,而是直接收回(顺时针转到出现数字1 即装完卷后差不多正好可以收回),此时也是可以按快门的是吧?

我记得不放进胶片的时候,顺时针转多少圈都是要再逆时针转回去才能按快门?(也许我记错了,现在机器里还有胶卷没办法尝试...)就是说上完卷后的第一张是特殊的可以不逆时针转也能拍咯?

我遇到的情况是第一张之前,上片完了只用退一小点就可以拍了,但是之后第二张就没法再上片。所以第一张之前上片完了要回退到完全卡住,然后收摇柄再拍,这样第二张上片就没有问题。         
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
RGBSTANDARD 发表于 2019-6-15 08:50
感谢两位老师!就是说如果第一张之前不去逆时针转到底,而是直接收回(顺时针转到出现数字1 即装完卷后差不多正好可以收回),此时也是可以按快门的是吧?

我记得不放进胶片的时候,顺时针转多少圈都是要再逆时针转回去才能按快门?(也许我记错了,现在机器里还有胶卷没办法尝试...)就是说上完卷后的第一张是特殊的可以不逆时针转也能拍咯?

是的,上卷后第一张不逆转也可以按快门,拍完12张后前卷数圈不逆转也可以按快门。 本帖最后由 Mamiya7 于 2019-6-15 09:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Mamiya7 发表于 2019-6-15 07:02
上卷时到第一张数字出来,摇把无论在哪个位置都要回绕了,有时能回接近一圈。

semilin 发表于 2019-6-15 02:48
不好意思,好像说错了。是拍第一张之前,过片(往前)和上弦(往后)都要摇到底(卡住),而不是摇到可以收回摇把的位置就可以了。否则你拍完第一张摇把就不能往前摇,卡在第一张的位置。

如果还是又问题的话,可能得找个修相机的师傅看看了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
上卷时到第一张数字出来,摇把无论在哪个位置都要回绕了,有时能回接近一圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
RGBSTANDARD 发表于 2019-6-15 01:03
你好,谢谢!
不过你说的
“打开摇把,往前顺时针摇到底,”

我就是这个地方往前(顺时针)是推不动的。

不好意思,好像说错了。是拍第一张之前,过片(往前)和上弦(往后)都要摇到底(卡住),而不是摇到可以收回摇把的位置就可以了。否则你拍完第一张摇把就不能往前摇,卡在第一张的位置。

如果还是又问题的话,可能得找个修相机的师傅看看了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
semilin 发表于 2019-6-15 00:28
拍完第一张之后,打开摇把,往前顺时针摇到底,再往后逆时针摇到底(注意往前往后都是直到卡住,而不是小半圈),再退到合适的位置收回摇把。

我第一次拍2.8F的时候也遇到相同的问题,导致第一张被重曝了……

你好,谢谢!
不过你说的
“打开摇把,往前顺时针摇到底,”

我就是这个地方往前(顺时针)是推不动的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
RGBSTANDARD 发表于 2019-6-14 19:58
正常装完胶卷以后,完成第一次拍摄。接着应该是把过片摇把翻转180度抬上去,接着顺时针转半圈多点再转回过去,最后把摇把再反转180度放进洞里。这样的话就是上弦完成可以按下快门拍第二张了。是吧?

我现在遇到一个问题,第一张拍完以后,把摇把180度翻上去以后,无法顺时针过片,只能逆时针旋转360度,进行第二次曝光后,才恢复正常。(再之后开始就没问题了,按下快门 把手翻转半圈多 再转回去 再把把手翻转回去 放进洞里,按快门。一直到拍完十二张都没问题。)

这个问题很像拍完一张以后推过片把手中间那个箭头逆时针推回去 进行重曝的现象,但是我没推那个箭头............

这样的现象最近发生三卷了,机身3.5f。谢谢各位老师指教!

拍完第一张之后,打开摇把,往前顺时针摇到底,再往后逆时针摇到底(注意往前往后都是直到卡住,而不是小半圈),再退到合适的位置收回摇把。

我第一次拍2.8F的时候也遇到相同的问题,导致第一张被重曝了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教一个禄来双反上弦和快门的问题(上完卷后第一次快门
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试