正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.494
初来上海,觉得比北京好很多很多!
我是说作为老百姓,生活质量比北京好2-3个档次,也许是3-4个档次。
另外,虽然上海湿度很大,但我不觉得潮湿。 我在镇江,无锡,苏州觉得非常非常潮湿。

上海的美食,比北京好很多啊!美女遍地秒杀北京!我在北京三里屯。。。

另外,好像上海的房子也还可以,就是没有资格买。

上海的行政管理水平,专业水平好像也比北京略微好一点!

北京再过10-15年,也许能达到现在上海的水平。。。

谁在北京上海两地都生活过,进来说说。。。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:43959 回帖:1102
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 61.032
一路风霜 发表于 2019-11-10 17:46
广州吃的选择很多,国内外、省内外各种风格各种菜式都有,到深巷中的食肆小店或许会有惊喜;佛山也不错,选择不少,通常价钱比广州便宜;喜欢吃,为了吃,佛山的顺德值得去寻味;中山放开吃,价格相对便宜,口味也不差。
广州基本要在横街窄巷才容易寻到性价比高的美食。近两年觉得较靠谱的例如:海晏楼、富鸽一方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.074
单身到上海是不是很好混?意思是挣碗饭钱很容易?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
皮皮鲁 发表于 2019-10-23 14:26
上海人比较识相。
说上海人素质高那也是移民和高素质人口多了感觉好些。到处旅行的上海阿姨,都是霸占拍摄点,大声喧哗的典范
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
皮皮鲁 发表于 2019-10-23 14:26
上海人比较识相。
是互相都很计较,会被投诉,人规矩都属互相管理或法律,※※管理出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顺道搭车求问:
1. 假如我在上海市中心买40年商住两用公寓 40平米
2.  然后我在嘉善或者嘉兴高铁站边上买个90-120平米的公寓(70年产权),或者在花桥买个80-120平米的房子(70年产权)

然后周一到周五在上海市中心,周末回郊区。 这种可以吗? 有人这么做吗?

谢谢JRS.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.609
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
水中的晚秋 发表于 2019-11-9 10:38
我喜欢美食,求问:广州,佛山,中山哪儿吃的最好,而且相对价格便宜?

谢谢。

广州吃的选择很多,国内外、省内外各种风格各种菜式都有,到深巷中的食肆小店或许会有惊喜;佛山也不错,选择不少,通常价钱比广州便宜;喜欢吃,为了吃,佛山的顺德值得去寻味;中山放开吃,价格相对便宜,口味也不差。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.994
水中的晚秋 发表于 2019-08-25 18:02
初来上海,觉得比北京好很多很多!
我是说作为老百姓,生活质量比北京好2-3个档次,也许是3-4个档次。
另外,虽然上海湿度很大,但我不觉...
上海能有什么美食,美女也不见得比北京多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.032
水中的晚秋 发表于 2019-11-9 10:38
我喜欢美食,求问:广州,佛山,中山哪儿吃的最好,而且相对价格便宜?

谢谢。
价格便宜、有特色的肯定是中山易找。价格不敏感的佛山最多选择,广州觉得要到番禺、增城周边才能找到有特色的粤菜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.566
水中的晚秋 发表于 2019-11-09 10:38

谢谢。

没说听食在广州吗,尽管厨师是顺德的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一路风霜 发表于 2019-11-9 03:01
走遍东西南北中,最好还是咱广东!

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.683
水中的晚秋 发表于 2019-11-9 07:16
那嘉善如何? 现在13000-19000.

主要是我还有亲戚在杭州,客户可能也有在杭州的,嘉善或者嘉兴两边跑方便。

另外,嘉兴/嘉善的环境是不是比花桥好?  谢谢你。

上海市区内的商住公寓(40年或者50年产权的)还有比较好的吗? 要求: 朝南。 40平米即可(最好使用率高点,物业费贵没事,8-10元也行。 商水商电也行)

谢谢!!!

嘉善现在房价那么高了?嘉善嘉兴都是买了没办法脱手的,要么萧山看看?买嘉善嘉兴就潜力而言还真不如平湖,我公司租丽都所以知道,其它商住楼还真不清楚,丽都有自己的代理人,他手上房源蛮多的,不过好像朝南的都是大房型?楼层高的话,朝北下午太阳很好的,朝南反而是住宅,采光还不一定比的过

刚才查记录,发现有人和我说金城大厦,43平,118w,18年底的时候,现在估计应该更便宜,闸北靠近苏州河,那边也算是市中心了,你可以过去问问 本帖最后由 beeyan 于 2019-11-9 10:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.144
没钱在哪都白扯
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beeyan 发表于 2019-11-9 02:22
别买,很难脱手的,你可以租啊,签一个长合同。花桥的房子找不到增长点

那嘉善如何? 现在13000-19000.

主要是我还有亲戚在杭州,客户可能也有在杭州的,嘉善或者嘉兴两边跑方便。

另外,嘉兴/嘉善的环境是不是比花桥好?  谢谢你。

上海市区内的商住公寓(40年或者50年产权的)还有比较好的吗? 要求: 朝南。 40平米即可(最好使用率高点,物业费贵没事,8-10元也行。 商水商电也行)

谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.609
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
一路风霜 发表于 2019-9-29 02:06
要享受生活,不是要来广东么?吃的不用说了,吃:早有流传吃在广州(扩展为广东)。穿:随意自恰;住;房价有高有低;行;车辆拥有率高,各种交通方便;玩:游海登山,踢球扒舟,温泉清谷,购物过HK,赌钱去澳门,还有以前的东莞……

走遍东西南北中,最好还是咱广东!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2019-11-8 23:00
花桥卖23500的房子如何?
比如:https://789628_fang_com/house/1210789628/housedetail.htm

好像离地铁站200米。 然后11号线1个小时能到徐家汇。。。

别买,很难脱手的,你可以租啊,签一个长合同。花桥的房子找不到增长点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beeyan 发表于 2019-11-7 21:20
商住楼呀,后面就是住宅楼,开盘2个都是1.5w,07年的时候住宅楼4.5w,商住楼2.5,10年前后住宅楼近7w,商住楼3w不到,现在住宅12-3w,商住5w

花桥卖23500的房子如何?
比如:https://789628_fang_com/house/1210789628/housedetail.htm

好像离地铁站200米。 然后11号线1个小时能到徐家汇。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
平凡的雨 发表于 2019-11-4 07:38
丽都※※的房子,在卖的,好像没有朝南的。

另外,为啥这个房子升值的这么慢?  07年如果买的是商品房,运气好的大概能涨7-8倍

商住楼呀,后面就是住宅楼,开盘2个都是1.5w,07年的时候住宅楼4.5w,商住楼2.5,10年前后住宅楼近7w,商住楼3w不到,现在住宅12-3w,商住5w
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
beeyan 发表于 2019-11-3 20:46
丽都※※,你去看看,那边物业费还可以,4-5块吧,我办公室借那的,10多年了,07年2.5w,现在也就5w

最好的一点是有煤气,水电煤都是民用价,神奇吧

丽都※※的房子,在卖的,好像没有朝南的。

另外,为啥这个房子升值的这么慢?  07年如果买的是商品房,运气好的大概能涨7-8倍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
平凡的雨 发表于 2019-11-3 20:00
麻烦您给推荐个上海的商住公寓,符合您说的这个条件。 另外,租金1万, 物业费8元,这个成本可能没有计算进去吧。

有使用率高一点的商住公寓吗?

丽都※※,你去看看,那边物业费还可以,4-5块吧,我办公室借那的,10多年了,07年2.5w,现在也就5w

最好的一点是有煤气,水电煤都是民用价,神奇吧 本帖最后由 beeyan 于 2019-11-3 21:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beeyan 发表于 2019-11-3 19:52
高,售价3-500w,70平,租金1w

麻烦您给推荐个上海的商住公寓,符合您说的这个条件。 另外,租金1万, 物业费8元,这个成本可能没有计算进去吧。

有使用率高一点的商住公寓吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
平凡的雨 发表于 2019-11-3 17:10
租金更喜人。 这个意思是说租金也不高,还是租金很高?

高,售价3-500w,70平,租金1w
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beeyan 发表于 2019-11-3 09:28
方便,很近,车很多,就是升值潜力不大。

同样,商住楼的升值潜力也不行,这个价太高了,市中心的部分商住楼也就5万,租金更喜人

租金更喜人。 这个意思是说租金也不高,还是租金很高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2019-11-02 18:55
顺道搭车求问:
上海40-50年商住公寓能买吗? 有性价比吗? 使用率大概55-65%最多了,物业费大概5-8元。 商水商电。
比如静安...

方便,很近,车很多,就是升值潜力不大。

同样,商住楼的升值潜力也不行,这个价太高了,市中心的部分商住楼也就5万,租金更喜人
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顺道搭车求问:
上海40-50年商住公寓能买吗? 有性价比吗? 使用率大概55-65%最多了,物业费大概5-8元。 商水商电。
比如静安新城那就有。 价格也不便宜 5.5万左右。

另外,嘉兴到上海方便吗? 如果在嘉兴南站(高铁站)附近买房,假如在咨询公司工作,每个星期来2次办公室,来的两个晚上住在快捷酒店(比如锦江之星)

剩下的时间住在嘉兴。

谢谢JRS.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

如果根据移动通信数据,好像北京也有4-5千万人口,当然包括1千万左右的流动人口,比如来北京出差旅游的。

明显上海管理的井井有条。。。

也许,应该考虑把上海或者南京镇江扬州合并,设为首都。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

上海现在又四五千万人口吗? 官方称大概只有2200-2800万吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.949
月内主力装备
★ NIKON Z 9
肖尔布拉克 发表于 2019-10-25 17:21
都吃都吃,有客官说到饺子就只聊饺子了,他家很多菜都对我自己口味,海胆也是每次必点。
它家的饺子真不咋地,在魔都有很多无名小店的鲅鱼水饺都不比它家的差。不过我还是比较喜欢去它家吃饭的,大概是因为目前魔都唯一供应驴肉、驴板肠的正规饭店了(虽然也做得也不怎么好吃)。虽然不喜欢它家的水饺,但带上海的朋友去吃饭,鲅鱼水饺还是必点的~哄哄上海人还是可以的。
其实,最重要的原因是这家价格便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.487
才醒1 发表于 2019-10-23 18:36
太过分了!怎么只知道吃饺子,不知道吃它家的紫海胆啊?

都吃都吃,有客官说到饺子就只聊饺子了,他家很多菜都对我自己口味,海胆也是每次必点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有烧在上海如何享受生活的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试