正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.149
众测俱乐部标识
本来比较关注90D,看能不能给5D4找个备机,免得换镜头也顺便赚点长焦,一直没怎么细看M系统,M6沾了90D注意力的光,仔细看了看参数,居然很符合我心中一直想要的随身机的标准。

我的标准是:至少APS-C的大底、小巧的体积、可换镜头、操控方便专业、外形美观点。

之前索尼RX1那个机器长草了一阵子,那是最小的数码全幅机了,画质很不错,可惜不能换镜头,而且价格很不友好。

索尼6000那个系列,参数还可以,主要是外形实在太丑了,丑到不能忍。

松下、奥林巴斯、富士有一些小机器,都多少专门去看过,要么觉得不好看,要么拿手上实在塑料玩具感太强,都没有什么欲望。

这次这个EOS M6二代,目前看参数,性能是绝对过关的,新的3250万像素aps-c的CMOS,画质应该非常有保障,体积也非常小,操控看起来还行,机身上蒙皮很多,手感不知道怎么样,M5和M6我摸过,手感是不怎么样的。

这个机器我肯定会买一个,遗憾的地方可能两点吧:

1、我喜欢比较压手,质感偏重一点的机身,M62如果是金属机身就好了。这些微单的塑料壳子感有时候实在是太强了,轻飘飘的,空洞洞,不密实。(这里要点名批评富士,塑料壳子感之王,就算是金属他们也能给做出塑料壳子手感出来)。

2、M系列的镜头实在还是差了些,没有什么好选择,这么好的底,除了32 1.4外,配的全都是些小光圈垃圾镜头,11-22、15-45、18-150、55-250,全是垃圾。买了机身不知道该配什么镜头,如果非要在这里选,我可能会选15-45这个类24-70的规格。

转接的话,因为EF红圈有几个,也可以拿上用用,不过考虑到机身和镜头大小,基本就相当于拿个镜头在拍照了。

不知道其他镜头的转接环有没有,比如康泰时G等等。

本帖由IOS客户端发布
相关标签: EOS M6 奥林巴斯 索尼 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15700 回帖:97
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.142
chenchuna 发表于 2019-12-17 15:17
这几天看到不少人说到这个,刚好奇试了下,M6II拍横幅半身时对眼睛有反应,等效50mm时人距相机1.5米左右吧,再远就不行了。

……不知道要这功能干嘛用,应该比较适合家庭用户吧。

专门针对vlog设定的
这样既可以占据vlog市场,又不会影响R系列的销量
佳能的市场定位精确到了恐怖的程度
efm镜头的定位也都非常符合这个市场设定

不过这都是以前的事情了。
今年起佳能似乎对M系列有了新的定位,新的M7或者说是M5markii将会是M旗舰。会有真正的人眼追焦、机身防抖。同时配合新的机身定位会出几个高端efm头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.064
一肩明月 发表于 2019-12-17 15:41
还是徕卡好。
钱好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.798
还是徕卡好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
蝴蝶精灵 发表于 2019-12-17 15:05
不会吧?这么高大上的M6II竟然也这样?不过M50确实是这样的!

这几天看到不少人说到这个,刚好奇试了下,M6II拍横幅半身时对眼睛有反应,等效50mm时人距相机1.5米左右吧,再远就不行了。

……不知道要这功能干嘛用,应该比较适合家庭用户吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.256
猫猫了个咪啊 发表于 2019-11-17 14:07
M62眼控对焦只能拍大头照,半身像都只能人脸识别。RP和R全身人像都可以快速眼控,这才是M62最大的缺点。对焦系统跟不上时代,连拍再快也是残废,喜欢拍人像的趁早放弃

不会吧?这么高大上的M6II竟然也这样?不过M50确实是这样的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
32 1.4也是垃圾,因为是外对焦。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.791
那么贵 就应该集成evf 既然要打算做eosm系列的标杆 就不能靠外接evf糊弄人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.842
那么贵土豪买!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.911
15-45镜头上面那个锁真是很烦人,每次扭开的时候好麻烦。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.918
猫猫了个咪啊 发表于 2019-11-17 14:07
M62眼控对焦只能拍大头照,半身像都只能人脸识别。RP和R全身人像都可以快速眼控,这才是M62最大的缺点。对焦系统跟不上时代,连拍再快也是...

说的以前没有眼控对焦的机器都是残废一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.4
11-22和55-200都蛮好的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
bj6415 发表于 2019-10-29 08:57
EOS M6ii的 眼部对焦不行吗?你实际无R/RP升级固件后对比货吗?
求解

M62眼控对焦只能拍大头照,半身像都只能人脸识别。RP和R全身人像都可以快速眼控,这才是M62最大的缺点。对焦系统跟不上时代,连拍再快也是残废,喜欢拍人像的趁早放弃
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
一品白衣 发表于 2019-8-30 03:28
本来比较关注90D,看能不能给5D4找个备机,免得换镜头也顺便赚点长焦,一直没怎么细看M系统,M6沾了90D注意力的光,仔细看了看参数,居然很符合我心中一直想要的随身机的标准。

我的标准是:至少APS-C的大底、小巧的体积、可换镜头、操控方便专业、外形美观点。

之前索尼RX1那个机器长草了一阵子,那是最小的数码全幅机了,画质很不错,可惜不能换镜头,而且价格很不友好。

索尼6000那个系列,参数还可以,主要是外形实在太丑了,丑到不能忍。

松下、奥林巴斯、富士有一些小机器,都多少专门去看过,要么觉得不好看,要么拿手上实在塑料玩具感太强,都没有什么欲望。

这次这个EOS M6二代,目前看参数,性能是绝对过关的,新的3250万像素aps-c的CMOS,画质应该非常有保障,体积也非常小,操控看起来还行,机身上蒙皮很多,手感不知道怎么样,M5和M6我摸过,手感是不怎么样的。

1、我喜欢比较压手,质感偏重一点的机身,M62如果是金属机身就好了。这些微单的塑料壳子感有时候实在是太强了,轻飘飘的,空洞洞,不密实。(这里要点名批评富士,塑料壳子感之王,就算是金属他们也能给做出塑料壳子手感出来)。

2、M系列的镜头实在还是差了些,没有 ...

m62最大缺点就是贵点,没性价比,等降到4000左右还是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
nvg007 发表于 2019-10-29 00:24
卧槽,11-22是垃圾?

11-22画质其实就一般,只是这价格的超广角有性价比而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
是入m6ii还是90d,这问纠结很久,因为有全副机,找个能拍vlog机身轻便机身。
今天张张丽想试用下m62不让试机,试试m50 也是8带cpu,没看到有眼部对焦。立即吧购东单子撤了 ~ 原来算是 efm32/1.4+适马56/1.4配个m50能视频也能拍照。 犹豫中还是订购90d,是我从80d升级来的,作5D3备机用.

我还是认为手机有ef镜头,升级90d最适合。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.256
新新小尼友 发表于 2019-8-30 12:48
看了实拍样片,低感暗部都是虫卵,高感全靠抹,像素太高,和m43表现类似

我也觉得渣能的先天不足就是这个,我在用M6也感受到,哈哈哈。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
猫猫了个咪啊 发表于 2019-10-26 09:30
M62最差的是眼控对焦只能拍大头照,远不如RP/R的眼控可以拍全身人像

...

EOS M6ii的 眼部对焦不行吗?你实际无R/RP升级固件后对比货吗?
求解
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392

卧槽,11-22是垃圾?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.071
那下次就继续差一点吧、、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
aima66 发表于 2019-8-30 21:31
M6 2完美?还差十万八千里吧?连EVF电子取景器都没有。
抱歉,我心目中完美的APS-C无反,就该没有EVF这种累赘,所以M6一出我毫不犹豫入手了,一直用到现在,前几天下班还拍了几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
八宝美好 发表于 2019-8-30 10:40
这点不同意,和m6同级的都比他强!
M6完美契合我的摄影需求,这就够了,那些所谓强的,要么是吹的,要么是强项根本用不上,要来何用?
我要一辆上下班开的车,你给我推荐最大时速250的,说比时速180的强多少多少,你说这优势有啥意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.232
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6
m62不错,对我来说,还缺机身防抖和静音快门连拍,自定义键够多但能够自定义的功能还不够多。希望再出个素质高点光圈大点的防抖标变挂机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166

直接徕卡吧,沉甸甸金属机身,一旦拥有别无所求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
一品白衣 发表于 2019-08-30 03:28
本来比较关注90D,看能不能给5D4找个备机,免得换镜头也顺便赚点长焦,一直没怎么细看M系统,M6沾了90D注意力的光,仔细看了看参数,居然...

M62最差的是眼控对焦只能拍大头照,远不如RP/R的眼控可以拍全身人像
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.164
一个m62没电子取景器,还能卖那么贵,说明佳能还是得到很多用户的认可的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.233
是被视频需求带到了M6ii上,之前用5dsr拍,画质和色彩相满意,但是只能拍固定机位的。最近看网上流行拿着相机不停走着拍,也想试试,结果才半个钟头就感觉手要废了。
M6ii吸引到我的就是可以直接用原来的镜头,再加上可以自动对焦人脸,这个应该很方便,手动跟焦都省了。可以把跟焦电机用到变焦上去。

感谢“正午骄阳 ”的这个帖子,https://forum.xitek.com/thread-1384731-2-1-1.html,让我认识到了一只好镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
青虹 发表于 2019-10-25 15:12
同门黄赛网友用11-22不是有很多街拍么,挺不错的。这JJ针对的应该不是对画质有严苛要求的用户。

考虑到佳能的1.6系数和11-22本身的光圈,这镜头不够超广,光圈太小,规格上来看是不咋地。

但单就画质本身来说不论※※还是边角都OK,别说同价位,即使是比这头更贵的友商10-18,也未必能赶上这素质。

所以我觉得说这镜头垃圾,莫不是所有镜头都是五位数的用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.766
sylphia 发表于 2019-10-25 14:43
看镜头别光看规格,11-22和22能算垃圾,那索尼和富士不要活了。
同门黄赛网友用11-22不是有很多街拍么,挺不错的。这JJ针对的应该不是对画质有严苛要求的用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
看镜头别光看规格,11-22和22能算垃圾,那索尼和富士不要活了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS M62非常好,差一点就完美了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试