正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.045
现在各家全副无反都发布了,价钱也比以前便宜多了。但有一个无解的,就是镜头跟轻量化的预想差了十万八千里,而且短期看也没有解决的方法。你想你都上全副了,总不能转接挂个狗头吧。佳能新发布的那几个红圈,有哪一个比ef版本轻呢?像我设想的,EOS R加24-70或者15-35挂机,这重量和5D4加24-70比差别可以忽略不计。反观半幅的M6 II,配个ef-m 11 22挂机,再整个55-200和32mm 1.4,全套加起来都没有全副的一机一镜重,价钱更是只有全副的三分之一。是,同代的半幅比全副差一档高感,但M6 II的cmos比eos R的领先一代,效果估计差不到哪里去,随便玩玩好像也够了。我准备先不跳全副无反了,一切轻量化优先,整个M6 II和11-22,拍拍到此一游,发发朋友圈,论画质可以把手机秒了吧。对我来说,半幅唯一欠缺的是没有大光圈,这个好像无解。实在拍不到的就不拍了呗,没相机的时候不也照样过么!
相关标签: EF-M EOS R 佳能 光圈
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7582 回帖:133
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.393
huayaode 发表于 2019-09-08 12:15
如果佳能有些全幅焦段与素质的半幅红圈头,那本人会倾向于半幅的,问题是半幅上的镜头基本上可以说是残疾的,这种状态半幅是最优解从何谈起?...

佳能尼康索尼都把半幅当养子,糊弄糊弄就行了,宾得终于幡然悔悟回到了全画幅,富士重点都在中画幅,所以半幅没出路。

索尼半幅机身那么多,镜头才几个?可怜的那么几个
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
如果佳能有些全幅焦段与素质的半幅红圈头,那本人会倾向于半幅的,问题是半幅上的镜头基本上可以说是残疾的,这种状态半幅是最优解从何谈起?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.154
你的想法你做主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
ricebag 发表于 2019-9-4 13:05
现在各家全副无反都发布了,价钱也比以前便宜多了。但有一个无解的,就是镜头跟轻量化的预想差了十万八千里,而且短期看也没有解决的方法。你想你都上全副了,总不能转接挂个狗头吧。佳能新发布的那几个红圈,有哪一个比ef版本轻呢?像我设想的,EOS R加24-70或者15-35挂机,这重量和5D4加24-70比差别可以忽略不计。反观半幅的M6 II,配个ef-m 11 22挂机,再整个55-200和32mm 1.4,全套加起来都没有全副的一机一镜重,价钱更是只有全副的三分之一。是,同代的半幅比全副差一档高感,但M6 II的cmos比eos R的领先一代,效果估计差不到哪里去,随便玩玩好像也够了。我准备先不跳全副无反了,一切轻量化优先,整个M6 II和11-22,拍拍到此一游,发发朋友圈,论画质可以把手机秒了吧。对我来说,半幅唯一欠缺的是没有大光圈,这个好像无解。实在拍不到的就不拍了呗,没相机的时候不也照样过么! ...
我就是出全幅入微单半幅感觉很好,尤其是业余玩家拿个大家伙太笨重了。现在看到那些拿白炮单反的就觉得当年有多痛苦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.909
手机可能会做得更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
局部最优解。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
浪仙 发表于 2019-9-5 21:46
那我家不明白你为何回留下一个更慢的M2啦。
M2画质最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.473
ricebag 发表于 2019-09-05 08:37
是,我只是说对我来说,普通家用,拍拍旅游照,画质比手机好,电脑上看别全是噪点就好。半幅不但省钱,还节约了一半的重量。

合理,现在残幅也很强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
大旗摄影 发表于 2019-9-6 19:53
不是没操控,定位就是初级入门,操控不够专业。

多个拨盘就不是这个价格了,使用起来和你所说的专业EFM相机没什么区别,甚至还好过M6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.62
yujian2012 发表于 2019-9-6 19:22
M50为什么没操控?

不是没操控,定位就是初级入门,操控不够专业。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
大旗摄影 发表于 2019-9-6 19:13
M50没有操控可言的。

M50为什么没操控?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
6635686 发表于 2019-9-6 01:21
我也是,看隔壁帖子一口气买的50 85 28-70RF三个重量级头,一点也提不起兴致,等有闲功夫玩了再研究看看M50二代。

M50没有操控可言的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪仙 发表于 2019-9-5 21:46

M2不值几个钱,留着也无妨,一直对佳能有信心,所以就没跑出过这个圈去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
对现在的全幅巨单没兴趣,但底线不能突破,所以个人喜欢设计成RX1的相机,期待厂家能多开发这类机型,如同当年的T3、TC1、CM,哪怕是巧思的体积也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.159
俺也觉得C画幅最好玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
我也觉得旅游照片用半幅机拍也不错,因为大多数情况下都光线良好不需要啥高感
而且也不太需要全幅机的背景虚化效果

所以把全/半幅机拍的旅游照片混放在一起,很多人未必能看出是全幅机拍的还是半幅机拍的

但手机还是明显差了一大个级别,不放大都能看出手机拍的要明显弱于半幅机拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
不后期、不看100%,手机最优。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
6635686 发表于 2019-9-6 01:21
我也是,看隔壁帖子一口气买的50 85 28-70RF三个重量级头,一点也提不起兴致,等有闲功夫玩了再研究看看M50二代。

全副变焦头现在配无反都是头重脚轻的,基本上要随时拿着镜头,操作极不方便。不用时挂脖子上,很多镜头自己都升出来了,那长度又大了一截。还是小机器挂脖子上无压力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wujibaoziba 发表于 2019-9-5 14:19
楼主此言差矣,用半幅微单不如用手机,手机已经自带16 27 80三个定焦头了,旅行足矣,画质在景区的光线也足够用。
至于全服也有轻便方案,就是f1.8系列定焦头,买2个也够玩

现阶段手机画质太差,没法电脑上看。我也是说暂时,半幅画质和便携最平衡,说不定过两年我就变手机党了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
092934cc 发表于 2019-9-5 13:09
还提醒一点,EF-M这个卡口前途不好说,以后万一发烧,只能灭门。反正佳能应该是不会在这个卡口出什么新镜头了

就是暂时玩个几年,ef-m全套也不过万元,随时可以扔了也不心疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pwaigj 发表于 2019-9-5 13:56
那我就不懂了
现成的4/3轻便大三元摆在那也没见你用啊

4/3太非主流了,o家说不定哪天就挂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.015
mr1 发表于 2019-9-5 19:50
我下载了几款手机的RAW,不仅是暗角严重,还觉得中间和边缘色温有差异大。JPG直出锐化严重

手机全靠人工智能软件来修片出来看起来还凑合的照片,用RAW的话那天然的没几片的塑料小孔镜头和微型传感器的巨大缺陷暴露无遗,跟单反/微单完全没有可比性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.015
wujibaoziba 发表于 2019-9-5 14:19
楼主此言差矣,用半幅微单不如用手机,手机已经自带16 27 80三个定焦头了,旅行足矣,画质在景区的光线也足够用。

手机和半幅的差别比半幅和全副的差别大了去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
大旗摄影 发表于 2019-09-05 21:39
快门时滞,抓拍孩子总是慢半拍。M5 M6都一样,M50没有买,应为操控不符合我的要求,M62应该把性能方面的诟病解决了。就等去实体店...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪仙 发表于 2019-9-5 12:05
怎么卖了M6?

快门时滞,抓拍孩子总是慢半拍。M5 M6都一样,M50没有买,应为操控不符合我的要求,M62应该把性能方面的诟病解决了。就等去实体店试机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
wujibaoziba 发表于 2019-09-05 14:19
楼主此言差矣,用半幅微单不如用手机,手机已经自带16 27 80三个定焦头了,旅行足矣,画质在景区的光线也足够用。 至于全服也有轻...
我下载了几款手机的RAW,不仅是暗角严重,还觉得中间和边缘色温有差异大。JPG直出锐化严重
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-09-05 19:53:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
我使用全幅感受的最大好处,就是裁剪的余地大一些。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.196
ricebag 发表于 2019-9-4 13:05
现在各家全副无反都发布了,价钱也比以前便宜多了。但有一个无解的,就是镜头跟轻量化的预想差了十万八千里,而且短期看也没有解决的方法。你想你都上全副了,总不能转接挂个狗头吧。佳能新发布的那几个红圈,有哪一个比ef版本轻呢?像我设想的,EOS R加24-70或者15-35挂机,这重量和5D4加24-70比差别可以忽略不计。反观半幅的M6 II,配个ef-m 11 22挂机,再整个55-200和32mm 1.4,全套加起来都没有全副的一机一镜重,价钱更是只有全副的三分之一。是,同代的半幅比全副差一档高感,但M6 II的cmos比eos R的领先一代,效果估计差不到哪里去,随便玩玩好像也够了。我准备先不跳全副无反了,一切轻量化优先,整个M6 II和11-22,拍拍到此一游,发发朋友圈,论画质可以把手机秒了吧。对我来说,半幅唯一欠缺的是没有大光圈,这个好像无解。实在拍不到的就不拍了呗,没相机的时候不也照样过么! ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在全副就要普及的今天,我怎么觉得半幅才是最优解呢
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试