正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.15
明天飞成都,川西带色带的线,自驾两台车成都出发,最后几天是去稻城和亚丁。

亚丁海拨高还要徒步很长,第一次去不熟悉环境,我本身体力比较一般,准备带一机一镜算了。
机身是EOSR,想问问去过的朋友镜头是带RF 24-105好还是带EF 16-35F4转接比较合适?长焦有个ISXXB 2代,但不打算带上。

还要去过的朋友说说是否需要带脚架?即使要带,我也就带个马小路的MT-01,405g重量,很稳固,就是打开高度很低,
不知道派没派得上用场。如果没必要,就连这个都省了。我有个认识的朋友早两年去亚丁,跟我说很辛苦,搞到我有点怕怕哈。

登录后可直接显示原图
相关标签: EOS R 徒步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:149630 回帖:56
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.25
ahq 发表于 2019-10-17 09:28
9月去过,一车人脚架带了5-6个脚架,颠簸路上砸了下人,拍照都没人用过。

除了自由行拍片星轨,跟团用不上、实在需要放在地上、包上当脚架。

长焦在亚丁拍羚羊、褐马鸡等可用一用~

标有禁止喂食的地方,不要喂食,小鸟50头拍的。

国内居然还有这种地方?野鸟不怕人。。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.316
这架子上红圈站不稳,长爆能行?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.275
我上个月刚刚去完亚丁和色达,走了川西的确辛苦,天天都在车上,我只带了RF24105。三脚架不是拍星空不需要带
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.564
其实最重要的是天气,能否看到三大神山,就看天气,如果阴雨天,带什么都白搭
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.564
前年去过,当时两个截幅,EOS M2和尼康D80,镜头18-55套头和85。现在来看,超广必须有,长焦取决于是否拍雪山。但建议不要带脚架,从洛绒牛场下电瓶车,海拔3900开始徒步,爬升到4500米的五色海,太累,我自觉已经到我体能极限,那种痛苦终生难忘。所以轻装上阵很重要。全幅的话24-105是标配,可能的话带上16-35完美了。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.739
去过2次,都是17-40头打天下,风景人像都可以,三神山用超广角才能拍出神韵来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
众测俱乐部标识
我那次是带了17-40+70-200,还有御,都用上了,720对于拍雪山是真心太好用了!,御也是,1740补一些大场景,完美啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.248
建议小小白,上山带件雨披,碰到下雨天那个酸爽。海拔4700但是植物多,高反应该还好。建议分2天走2条线,住在村子里,亚丁村现在条件还可以
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.517
众测俱乐部标识
俺去年4月去的亚丁,个人觉得高反负重什么的都不要紧,最受不了的是去牛奶海路上一个WC都没有,肚子不舒服的话满地找,那个急啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
liin 发表于 2019-10-17 15:46
最好是带个小广角算了。
到那地方就别拍什么 大片啦,都拍烂了,大师们的片子一大堆,网上随便看。没必要自己再拍一张存硬盘里。
关键是玩好才重要。带几大包泡椒凤抓、鸭腿、牛肉,边起边啃,别提多爽。
我当年爬山,一上山顶就狂吃,别人都没有,追着我要。除了美女,其它谁都不给。辢条一次只给一根,别提多霸气了,风光无限啊。。。
出去就是为了玩嘛,走走路散散心,多好。别累到自己

亲一口给一根
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.233
最好是带个小广角算了。
到那地方就别拍什么 大片啦,都拍烂了,大师们的片子一大堆,网上随便看。没必要自己再拍一张存硬盘里。
关键是玩好才重要。带几大包泡椒凤抓、鸭腿、牛肉,边起边啃,别提多爽。
我当年爬山,一上山顶就狂吃,别人都没有,追着我要。除了美女,其它谁都不给。辢条一次只给一根,别提多霸气了,风光无限啊。。。
出去就是为了玩嘛,走走路散散心,多好。别累到自己
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
非烦 发表于 2019-10-17 11:54
既然有高反的※※,那就尽量轻装吧,三年前去亚丁,只带了两卡片DP1M和DP2M,还喘不过气,同车的一河北夫妇看着都比我大,男的扛着玛米亚6...
分体质,跟行程安排也有关,夏天从观音桥 色达 理塘转到亚丁,已经没啥高反了…
本帖由 MI+9 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
两只鸟2 发表于 2019-10-17 15:16
楼主是自己好友组团自驾的,从楼主的描述看,这个小团队并不是人人都喜欢摄影(路上随手一张那种不算哈),不以摄影为主。在这种情况下,真没必要带三脚架,最多一独脚架有时作个辅助拍摄。
摄影人的作息时间和正常自驾游或者户外探险这种完全不一样,估计也没什么时间玩长曝,所以没必要带三脚架。
说的是,旅游一定要跟志同道合的人走。我曾加入一个由伪摄影爱好者和普通人结队的自驾游,结果我多拍几张耽搁不到十分钟还引起了众怒,最后干脆收起相机随大流,时间和钱都白费了,呵呵!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.803
楼主是自己好友组团自驾的,从楼主的描述看,这个小团队并不是人人都喜欢摄影(路上随手一张那种不算哈),不以摄影为主。在这种情况下,真没必要带三脚架,最多一独脚架有时作个辅助拍摄。
摄影人的作息时间和正常自驾游或者户外探险这种完全不一样,估计也没什么时间玩长曝,所以没必要带三脚架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
理论上风光摄影脚架是必需的,建议尽量带上。如果体力不行,带个轻便的也好,聊胜于无。本人常带一个手机用的三脚架,虽然不能保证绝对稳定,但支起来还是比手持乃至独脚架要好很多。 本帖最后由 水中沙SZS 于 2019-10-17 15:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
听我劝,就带24-105就够了,脚架不带,穿双好走路的徒步鞋,带上雨衣,爬到五色海若发现天下雨或是阴云密布调节心态别骂娘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
gutta 发表于 2019-10-16 22:45
哈哈,多谢各位回复,明早就坐飞机出发。

自已对高反也没有什么信心,前年去青海湖的黑马河过夜准备拍星空的,但当晚头痛得厉害没出门,过了两...

既然有高反的※※,那就尽量轻装吧,三年前去亚丁,只带了两卡片DP1M和DP2M,还喘不过气,同车的一河北夫妇看着都比我大,男的扛着玛米亚67 数码单反,女的扛着三脚架,我才走到牛奶海,别个已经从五色海下来了。😭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
不需要
本帖由 MI+9 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
gutta 发表于 2019-10-16 14:49
如果想做前景清晰远景也清晰的照片,要用景深合成,这时脚架有用。
即使用小光圈+广角,想要前景、中景、远景都清晰还是不行。比较羡慕EOS-RP有景深合成功能,EOSR反而没有。
你好,请问下rp是能在机器内设置景深合成吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.32
高反因人而异,三分生理,七分心理,徒步的话我建议还是24-105够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.314
这种地方没有长焦我觉得是没有灵魂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ahq
泡菜
泡网分: 0.363
不光长头,微距头也有用~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ahq
泡菜
长头有用处,就看背的动不。

以下是塔公观景台看雅拉雪山的TTH COOKE TELEPHOTO Lens 5.6/11"转接。因为跟团,其实再等1小时,日照金山就有了~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.803
gutta 发表于 2019-10-16 14:49
如果想做前景清晰远景也清晰的照片,要用景深合成,这时脚架有用。
即使用小光圈+广角,想要前景、中景、远景都清晰还是不行。比较羡慕EOS-RP有景深合成功能,EOSR反而没有。

不管R还是RP,景深最终的合成都要通过DPP实现,所以,用R的朋友拍摄可以根据超焦距原理自己手动设置对焦点拍摄多张照片(无反相机比单反相机更容易做到这一点),虽然效率上没有自动的来得那么快,但也可以解决问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
yuyz1216 发表于 2019-10-16 23:12
我才去走了川西小环线,带的EOS-R+RF24-105和小小白、脚架。全程下来,脚架一次未用,小小白仅在卧龙拍了一下熊猫。R套机完全满足了全程拍摄。当然我没有起早贪黑拍日出日落。

去年川西,脚架在四姑娘山拍日出用了下。小环线长焦应该有用的吧,没拍(看到)四姑娘山、雅拉雪山的大头照?还有上下垭口高处的路边停车时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ahq
泡菜
9月去过,一车人脚架带了5-6个脚架,颠簸路上砸了下人,拍照都没人用过。

除了自由行拍片星轨,跟团用不上、实在需要放在地上、包上当脚架。

长焦在亚丁拍羚羊、褐马鸡等可用一用~

标有禁止喂食的地方,不要喂食,小鸟50头拍的。 本帖最后由 ahq 于 2019-10-17 09:33 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.28
ISXXB 带上,拍风景很不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.967
大胡子海盗 发表于 2019-10-16 23:12
下了电瓶车,走到对面徒步山路的时候能骑马走一段就骑马,省很多力气和时间,下山的时候可以走回来。天气一般上午和中午都是好天气,下午2、3点后就...
体重有要求
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.281
川西赞啊!期待美片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 准备出发去亚丁,请问是有必要带脚架?带RF24-105还是EF16-35F4
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试