正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.053
机器是用了好几年的A7R2,手里只有24-70F4和70-200F4.
有计划把24-70F4换成24-105F4或者腾龙的28-75 F2.8但是暂时还没想好.
目前想先入个广角头,考虑24GM或者腾龙17-28二选一,比较偏向于24GM.
一是全画幅一个定焦头没有有点说不过去,而且A7R2室内的时候还是比较需要大光圈的,不然iso稍微一高噪点就不如A7M3那么好;
二是17-28的焦段有点尴尬.
不过17-28价格便宜不少,差价都够再入个35 F1.8的了,但是我又不想整那么多个镜头来回换,因为大部分情况都带着孩子,携带也好还是换镜头都比较麻烦,而24GM需要35焦段的时候用apsc模式=1800万像素T1.4的37F2,我觉得也还行.

主要用途就是拍娃,各种拍娃,拍拍家人,拍拍模型,出去玩的时候稍微拍拍风景,偶尔扫扫街,基本都是拍照不怎么用相机拍视频.

请各位助我,多谢.
相关标签: 腾龙 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2768 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.422
2个我都不会选  我考虑1635gm或者1635 f4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.401
苹果手机也有超广和长焦了,没有必要买相机的超广,除了人像外,业余玩家不推荐风景用相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
我水平不行,觉得24GM拍人像远没有35ZA趁手,不过24GM确实是个好镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.645
24gm买了用了2个月出掉了
亏了2000
入了腾龙17 28
觉得还是变焦更实用,24gm应用场合太窄,除非你经常拍近景人像题材。其他题材17 28都能覆盖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
24GM买了不会后悔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.359
这两个选就24了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.477
24GM买了不会后悔,弱光下的广角大光圈让创造有非常大的空间,这个镜头销量很大,但二手却很少
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.251
很简单,统计一下自己的拍娃的照片有多少是24焦段拍的。24GM非常好,拍景不够广,拍人嘛,有点难受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
dlrpm 发表于 2019-10-22 14:34
机器是用了好几年的A7R2,手里只有24-70F4和70-200F4.
有计划把24-70F4换成24-105F4或者腾龙的28-75 F...
目前就是24105G、24GM、85GM的配置,24105G在旅游或者不确定题材的时候带着,24GM拍视频和暗光环境,由于便携,所以可以随时带着,85GM人像,除了手短脚短外,很满意的配置。没有用过1728,不便评论,但是个人认为购入24GM绝对不后悔。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
dlrpm 发表于 2019-10-22 19:05
确实是目前最需要的是大光圈,只是不知道室内一般情况下2.8够不够,但是按照我目前情况来看应该是不太够的.
F4光圈下ISO4,5千,换...

我用352.8挂机,都要换1.8的了,因为2.8除非光线好,室内灯光不好基本上到12800和8000,严重不够用,特别拍人对快门速度有要求的情况下,你f4就更加不用说了。之前想买个24-105旅游用,现在等适马24-70了,估计也就8千样子,比gm便宜太多还不用抽奖。这样组成351.8日常挂机和暗光,24-70其他的双镜头组合。话说回来,除了拍大风景,一个35可以满足我几乎所有需要了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.889
众测俱乐部标识
建议出2470/4入2470/2.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.243
dlrpm 发表于 2019-10-22 21:12
收到.
确实是非常的棒,可惜如果是35GM就完美了...奈何索尼就是不出.

就是因为SONY没有35GM,所以我买了R4+24GM然后基本都是开apsc模式。如果最后会升级相机还是24GM吧,除了色散弱那么一点点,其它的真香。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LouisLiu07 发表于 2019-10-22 20:32
24gm吧,这支镜头算是索尼的光学精华了

收到.
确实是非常的棒,可惜如果是35GM就完美了...奈何索尼就是不出.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无尽任务 发表于 2019-10-22 20:19
旅游17-28 玩24

好的,谢谢.不过旅游还是打算带24-105...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.915
买1728不如买适马1424,素质第一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
dlrpm 发表于 2019-10-22 17:43
手气不太好,听说16-35GM需要摸奖...实在是不敢下手.
也是因为这个打消了24-70GM的想法而打算24-105和28-75二选...

不建议副厂,我买了28-75,现场试就感觉边缘部分差很多,比我觉得中奖退货的24-70Gm最差的一个角还差。打个比方,中间锐度百分百的话,Gm三个边缘能达到80以上,有缺陷的一角能有70%,然而副厂四个角都最多达到中心的60%。我怕是个案,让去售后做的鉴定,给的答复是这个就是正常成像,不能和高素质的Gm比。当时我就赔钱退货了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
17-28吧,先补焦段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.555
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
无尽任务 发表于 2019-10-22 20:19
旅游17-28 玩24

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
24gm吧,这支镜头算是索尼的光学精华了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
旅游17-28 玩24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcjeff 发表于 2019-10-22 19:09
腾龙偏向风光,24GM拍人更好

好的,收到.
谢谢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
腾龙偏向风光,24GM拍人更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coudoufu 发表于 2019-10-22 18:13
我看你最主要是需要大光圈吧?所以24了。

确实是目前最需要的是大光圈,只是不知道室内一般情况下2.8够不够,但是按照我目前情况来看应该是不太够的.
F4光圈下ISO4,5千,换成F2.8其它条件相同也就只能ISO2000多,这还是1/60快门的情况下,有时候娃动得快些的话快门速度就不够了.
如果是静静的待着我试过1/15的快门也是没啥问题的,然而小孩子根本不会那么听话,而且有时候就是要拍动起来的情况.

然后对超广角的需求其实不大,去年去了呼伦贝尔,今年去了张家界,回来看照片发现拍风景的时候用长焦反而多一些,超广的就那么几张,实在不行还可以接片,不怎么拍建筑,对超广的强烈透视感就没太大需求,所以为这个去选镜头的话没必要.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
趣味 发表于 2019-10-22 18:07
其实不用问了,等35GM,先补一只腾龙17-28/2.8

有35GM固然是好,但是目前一点消息好像都没有?
而且即使明年出了,刚上市价格也肯定不美丽.
如果现在有35 F1.4GM,重量,画质,价格跟24GM差不太多那肯定是二话不说就买.

然后我觉得现在并不是入1728的好时机,如果是首发入也就算了,早买早享受,17-28价格肯定不会像28-75那么坚挺,即使这次双11京东预售6688了我认为依然虚高,可能双11之后这个价格就是常态了,年后没准就6k以下了,现在港货都6k3了,毕竟除了做vlog,大多数人对超广角需求不大,而且1728的焦段还是有点尴尬的.
记得有个评测视频,好像是顾俊的吧,说1728还不如做的跟2875一样大,这样在稳定器上换镜头不用重新调,我也觉得如果焦段再稍微广一点点比如16-30然后大小和重量和2875一样的话我肯定会买.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杭州锅炉 发表于 2019-10-22 16:56
ZA出了没?我还想看看1728比ZA强多少呢。。。不过24GM最小没有之一的GM,还是要珍藏的。

B站上有几个17-28评测里有跟16-35ZA对比的,你搜17-28就有,比如陈文坚和影思的.
简单来讲就是中心基本都是1728更强,只有少数情况比如同28mm比较的时候F4的ZA比2.8的1728稍微强一点点,但是1728收到F4就又追了回来,边缘ZA被1728全面吊打,即使1728崩边.

倾向于24GM确实也是一是想要个GM头,二是这么轻便的GM确实很喜欢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
我看你最主要是需要大光圈吧?所以24了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笑完我就去睡觉 发表于 2019-10-22 16:01
24GM和17-28我都有,当初只有24GM和1635ZA的时候24GM用的最多,现在有了17-28基本上出去玩只带一个17-28就够了,24GM现在长期吃灰,旅游还是超广角用的多一点,拍美食17-28的最近对焦和2.8光圈也能胜任,24定焦旅游拍大场景还是差点事。

问一下室内F2.8光圈进光量够吗?
主要是担心这个.
因为手里都是F4,基本室内ISO都4,5千,A7R2这个程度的高感不后期降噪真的有点糟心.
F2.8比F4大一倍进光量那么就是同样条件下ISO2000多,我在室外看了下ISO2000多也只是勉强可以接受的程度,不后期画面还是感觉有点脏,至少手里的24-70F4是这样,想买24GM很大程度上也是因为这个.
但是很多时候又不能用太大光圈,因为景深会太浅,所以现在也是挺纠结的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.6
其实不用问了,等35GM,先补一只腾龙17-28/2.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随心所往 发表于 2019-10-22 15:29
旅游多的话选变焦
如果平时很少使用,你买个24GM也没啥用。虚化再好也不可能天天玩虚化。

旅游的时候因为有24-70和70-200了,对24以上的超广角需求也不太强.
目前的需求主要是为了弥补没有大光圈镜头,以至于室内很无力,F4光圈ISO基本也在3200以上,动辄4,5千,R系列高像素机身高感噪点比较感人.
24焦段室内也挺好用的,本来是打算买55F1.8,但是试了一下50焦段室内拍娃还是比较吃力的,比如说6米x8米的客厅,娃在中间跑来跑去,墙边还有沙发电视之类的,实际离娃的距离往往只有不到2米,根本没有退一步的空间,想拍全身35焦距有时候都不行.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 24GM还是17-28二选一,一会儿就下单,请各位给点建议,谢谢.
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试