正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.743
没用过无反,从网上的样片给我感觉无反的照片和单反的有些不同,好像显得硬,显得干。这是心理作用还是确实有区别?
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9782 回帖:213
游客没有回帖权限
泡菜
shinobiz 发表于 2020-03-11 18:03
干的话,CMOS上抹点油就好了

你牛🐮🐮🐮🐮
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
这色彩算不干的嘛,这是很久以前直出的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
法兰距不一样,或许有影响。一个长,一个短。光线传导到传感器上,在传感器上的反应不一样。经光电转换,产生的电信号不同。经模拟-数字转换,产生数字信号不同。进而影响到后续的影像。虽然有调整的可能性,但做到一模一样似乎不大可能,也没有一模一样的必要性。
镜头差异进而导致光线差异不可能没影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.824
干的话,CMOS上抹点油就好了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.195
hzwhite 发表于 2019-10-23 11:37
感觉主要应该是镜头的问题吧

现在由死马起头的镜头新一轮的军备竞赛开始,,

为了获得更好的指标,,大规模的,大批量的,无节制的使用了非球面镜,,连狗头上都用

好处是锐度,色散指标大幅度提升,MTF顶天立地。

坏处一,焦外各种洋葱圈,外加砂样的背景,有时候干脆喧宾夺主。

坏处二,就是玄学方面的艺术味道大幅度减少,,色散,球差,,有时候就是特色。

赞同这个说法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
滿天a 发表于 2019-11-7 19:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
你的片也不咋地啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.408
镜头的影响是主要的,但CMOS和机身算法也有关系,佳能的机器中比较公认色彩好的是1ds系列,其CMOS应该多少还是有些特殊之处。镜头对色彩的影响本来就是很客观很明确的事,不考虑解析度,老镜头35L色彩就比24L好,※※的色彩比小白更养眼,180L比新百微100L色调厚,135L比任何一款70-200L都讨喜。R系因为相面距短了很多,广角端镜头设计难度大大降低,广角到标变段的镜头设计思路可以完全重起炉灶,但是中焦长焦R和老EF口的镜头设计思路应该就没什么区别了,类似70-200、85这样的焦段镜头风格应该很容易与原来的镜头保持一致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
瞌睡的泥鳅 发表于 2019-11-8 10:42
20年前!?,你太OLD了,思想技术还是停留在远古时代。白费劲。你继续去讨论干、湿这类20年前的陈芝麻烂谷子吧。拜拜了您嘞

笑死了,20年前就会,难道现在反而不会,新技术我就不会更新学习了?你的逻辑水平比我想象还差得多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瞌睡的泥鳅 发表于 2019-11-6 21:36
第一,调整色彩,PS中是很简单的事情,只要不笨,经过1周左右的时间,都可以把一张对焦准确,曝光合理的片子修成自己喜欢的调性。做不到是你笨。
第二,色彩这种事带有强烈的主观性,你看着好,他看着不爽很正常,与其在这问题上喋喋不休,还不如花一周时间学会后期调色,把色彩调成自己喜欢的调性。
第三,显示器偏色问题是通病,一个哪怕民用版的显示器校正仪都要1000元左右,绝大多数人都不会购买。
第四,给刚入门的小白又对色彩很敏感的人,建议他关注显示器偏色问题,和后期调色。比你这类整天空谈这个机器干,那个机器黄要有意义的多。

送你一句话,空谈误事又误人。

你知道PS简单就好,还天天强调个毛线,我20年前就玩的东西,说得好像只有你懂似的
现在还用买校正仪?网上租一个就是了,一年用2,3次才几十块,除非你钱多~
说几天了,你的逻辑还是一样混乱,你说的这些跟lz的主题没有一毛钱关系,人家是讨论问题是不是客观存在,而不是讨论如何解决问题
送你一句话,赶紧去报个班学逻辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.884
手机有多油润就有多油润。快买手机啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Hink 发表于 2019-11-6 20:34
你这不是废话吗,谁不知道ps能做什么?我都说过,只要你一个一个像素对着修,肯定能复制一模一样,前提是你有参照物,没有的话靠你凭空想象?没有参照物,你再高手也搞不出一样的东西来。比如我用狗头拍的,你能后期修成牛头拍的一样效果?我不用牛头同场拍一张做参考,你凭空想象出牛头的效果吗?
你就继续意淫别人不会校正显示器,别人不会用PS吧
他愿意一个一个像素调,让他忙去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
爱米amy 发表于 2019-11-7 16:51
就是这个理,满足自己偏好的前提下,省时省力是重要考虑
对,摄影就该是花钱买享受,而不是找罪受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
Hink 发表于 2019-11-6 15:49
没有说不后期,是说后期的时间成本。同样的后期水平,相机底子差的后期时间成本肯定更高,爱好也要讲求效率啊

就是这个理,满足自己偏好的前提下,省时省力是重要考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瞌睡的泥鳅 发表于 2019-11-6 17:45
说你不懂,因为只要学过PS的人就会知道,PS实际上是给予你像素级别的绘画、调整能力。如果你是高手,完全可以用PS制作出任何想要的图片。重做光影,色彩效果,只是PS最基础技能。

火透世界的复仇者联盟系列电影哪部不是后期电脑合成出来的?现在的图形软件,已经可以让你做出动态的3D影像了。事实上,严谨的摄影比赛对PS的使用有严格的要求,如果不加限制,摄影比赛都会变为PS大赛了。

这也是ADOBE公司这类图形处理软件公司的股票市值高达1300亿美金的道理。sony,佳能。尼康加起来都没有Adobe多。

你这头倔牛是不是去研究下PS,不求你会用,只要搞懂它能够做那些事再来做键盘侠好吗?

你这不是废话吗,谁不知道ps能做什么?我都说过,只要你一个一个像素对着修,肯定能复制一模一样,前提是你有参照物,没有的话靠你凭空想象?没有参照物,你再高手也搞不出一样的东西来。比如我用狗头拍的,你能后期修成牛头拍的一样效果?我不用牛头同场拍一张做参考,你凭空想象出牛头的效果吗?
你就继续意淫别人不会校正显示器,别人不会用PS吧 本帖最后由 Hink 于 2019-11-6 20:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.703
期期待待 发表于 2019-11-6 15:46
素质是过硬,可玄学确实也少了点。

要想玄满   那只能CCD了  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Hink 发表于 2019-11-6 16:31
又自以为是了不是?你以为只有你会校正显示器,只有你会PS?
PS这家常便饭竟成了龙肉样稀奇?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瞌睡的泥鳅 发表于 2019-11-6 15:42
对牛弹琴,根本就没用过PS。

又自以为是了不是?你以为只有你会校正显示器,只有你会PS?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Hink 发表于 2019-11-6 15:49
没有说不后期,是说后期的时间成本。同样的后期水平,相机底子差的后期时间成本肯定更高,爱好也要讲求效率啊
可能大法的机器不后期也不行,结果一些人都后期上瘾了,心态都扭曲了,直出好不用后期就不能适应了,浑身不自在,必须猛P一阵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
滿天a 发表于 2019-11-6 14:41
问题是,不后期你的照片注定是不出彩,世界上那么多好的作品几乎都是经过一定的后期。
如果把摄影当作爱好,把时间用在爱好上就不算是浪费时间了吧?如果不是,那出去拍照已经是浪费时间了,很多人拍了十年二十年技术还是老样子不是更浪费时间吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泽普林1 发表于 2019-11-05 17:20
EOSR  原片
素质是过硬,可玄学确实也少了点。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2019-11-6 14:35
他意思就是什么镜头都一样了,神马相机也无所谓了。跟个器材盲有啥可谈的。

仙人的变种吧,还是仙人小号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
各种歪楼,lz说“干”,结果下边讨论宾得的,说”很好“的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Hink 发表于 2019-11-6 14:31
这还有后期时间成本的问题,底子好的可能你后期个10分钟就ok了,底子差你要半小时才能达到一样效果,人生苦短,还是别浪费时间好~
他分明是在抬高自己,还“要求太高”呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 是心里作用吗?佳能无反的色彩感觉比较干?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试