正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
成都超哥

我是80年代超海鸥,90年代超NIKON,本世纪超PENTEN 67II的成都超哥。先给各位成都、非成都、超哥及非超哥们请安了!

来到这个坛子是不意外之中。话有点长,请听我道来。鄙人爱好摄影以有十年,但从不入伙,独来独往好不自在。对了,忘说一句,我不是搞摄影专业的。但就在给诸位带来好运的千禧年中,我却遭受重创,几乎不能雄起(千万不要误会,否则你们以为伟哥可以救我)。事情是这样的,因为派系争斗,我被无辜牵连,几近落草,现也算得上下岗一族。但过去,本人根本就不靠那点工资,因为有点自己的产业。但福无双至,祸不单行,仕途不通,又殃及那份小产业,惨淡经营多年,终以失败告终。这不,本来机器已经超成了PENTEN 67 II,但只是个套机,正准备添只广角、中焦、长焦头以及2X增距镜的时候,却…。唉!不过各位不要为我担心,现在我虽倾家但老婆在,虽当产相机依然在!

我虽然是成都第一批上internet的人(超哥嘛),但从来都没有到过这个网站。已经在家赋闲半年多了,终日没精打采,不能自拔,老婆见我熊样很是伤心,陪我说话,散心,更加体贴关心我。时常我抚摩着老婆的脸,望着她深情却又略现憔悴的双眼,深感痛心。老婆还不到三十岁,却与我经历了许多的风雨,特别是对于我摄影从来都很支持,但至今家里也没有挂上一幅她的玉照(我老婆可是很beautiful的,至今还有人对她贼心不死,估计那个小子得知我现在的情况非高兴晕了不可),但每个房间都挂有恰当的风景照,就连盥洗间也有小景一幅。前些天,她知道成都展览馆正在举办摄影器材展,一再怂恿我去看看,可我实在起不了心。10日那天,她见我还没去,便说如果我不去第二天就不上班陪我去,我在床上翻了个身顺便答应了。出门前,老婆补充道,要带回些展览资料以做我参观的证据。从床上起来,站在窗前,望着老婆急急远去。唉,听老婆话,去吧。餐桌上放着老婆准备的早餐,一块火腿三明治,一个煎蛋和一杯牛奶,旁边一张纸条:“冷了用微波炉热热,一定要吃!钱在傻儿下面压着(傻儿是8年前送给老婆的一只小瓷狗),不够用还有卡,也在傻儿下面,是老密码,一定要去看展览!”我知道,这段时间老婆一直都是这样,可我却是睡到晚上老婆回家,一日只吃一顿,为此老婆不知流了多少次泪。前一天她偷偷给她母亲打电话时被我无意偷听,说到我身体状况时,她在哭…。老婆做的三明治实在好吃,蛋也煎得正好。出门前,我破天荒地叠了被子。

出门了,过早来临的春天,让我非常惬意,似乎我是个久病初愈的人,偏偏倒倒从小区大院走出,感觉到自己的脸色一定很苍白、很难看,不然看门的保安怎么老看着我,或许以为我已经死了,怎么又钻了出来。站在路边等TAXI,过了一会才反应过来,今不如夕还是省了吧,正好也走走,穿过二环路,走到61路车站,正巧来车,一直坐到艺术宫旁。

进了展览馆,左边捷诚的炮阵让我眼睛亮了一下,不过我已经不对那些135机器感兴趣了,我的NIKON也有很长时间没摸,早该换防潮剂了吧,该不会发毛了。不过听老婆说上个月才看过,硅胶还是兰色的。PENTAX 67II 倒是天天扳着玩。晚上老婆坐在塌塌米上,腿上放着个IBM ThinkPad笔记本电脑,她是一家外企的高级职员,每天有坐不完的事。而我就躺在她身旁“噗噗“地对着她按快门。一天老婆说只听说过汽车需要磨和,可没听说过相机需要的。我便不了。见我不按快门了,却又问为何停止。于是我就在photoshop里倒腾扫描的底片。我们几乎不看电视,偶尔看看影碟。在场子里走了一圈,让我感兴趣的也只是那个SINAR的数码后背,那东西可是价值不菲,要20多万。也看到了我的那种PENTAX 67II,还有那些配套的镜头!我喜欢PENTAX镜头的味道。那个展台上还有Leica,多年前就给老婆许了愿送她一个Leica M6,不知何时才能实现了。也可能我给老婆许的愿有太多的不算数,才有这般天谴。老婆也颇懂摄影,对用光和构图很有感觉,总能给我很好的提示。每当我给她拍照,按下快门后如果她说这张一定好,那么真的很好。其实,在生活中也一样,我们非常的默契,即或不在一起,也时时能体会到对方的感觉,哪怕是很细微的感觉。还让我感兴趣的就是LowePro的包了,一直喜欢它的风格,我那个AW型号是许多许多年前买的了,一直用到现在,感觉很好。不过我不太喜欢现在那种细面料的,还是粗面料的好。也看到了Manfrotto的410齿轮云台,很想卖一个,却忍了。离开那个展柜前,不忘索取一份Manfrotto的产品目录,以便老婆检查。

此时,听到身后有几个人在相互招呼、询问,还说什么“无稽之谈”。回头一看,几个二十来岁的小伙子很是热情地攀谈,却又象刚认识。我有些好奇,便放慢脚步,等他们走在我前面,便跟着他们。我是个好奇的人,特别对比我小的人的思想行为很有兴趣,就象一次我在路上见一个小女孩在吃一串很辣的麻辣烫,就与他一块走,问他多少钱一串,辣不辣,好不好吃,一天吃几串。似乎在他们身上能看过去的我,我小时侯也真的会那么有趣和难以捉摸吗?那小孩后被问烦,说道叔叔你尝点?不巧被下班的老婆发现,“质问”我是不是在外有一腿,孩子都那么大了。那几个小伙子很是兴奋,象掉队的红军又找到组织一样,相互询问对方的器材,和关于是否去了龙泉驿拍桃花。跟了一阵,从他们的交谈中似乎知道网上有个论坛叫无忌,而不是什么无稽之谈。又要了份ILFORD的产品目录,便回家了。

或许是因为看了展览,又勾起我对摄影的兴趣,回到家里,翻出过去的底片,开始整理。看看8年前才认识的老婆,哈哈,那时她一点都不性感,便得意起自己的眼力,相中一匹黑马!…不知不觉中听到开门声,原来老婆下班了,天!我竟搞了半天。老婆一进门就说你今天去了吧,我点点头。她显得很高兴——很久没有的,翻看着我带回的产品目录。

那天晚上,老婆依然盘着腿在笔记本电脑上写东西。我又感到无聊了,老婆看出来,便说她很快做完方案后便陪我。突然想起了展览会上那几个小子说的论坛,终于找到一点事情可做!于是赶紧在台式机上找无忌的网址。www_wuji_com没有,www_wuji_net没有,www….。在cn_yahoo_com中找关键字是屋脊、无稽、无机、乌鸡...可还是没有,以为听错了,便放弃查找。后到了photo.sina.com.cn,在那里无意间看到了有一个帖子里有“无忌”,一定是!一时高兴竟然将肘边的咖啡给碰倒在地。老婆啊了一声,赶紧起身拿来毛巾搌地毯上的污迹。终于在yahoo中找到了www.xitek.com!这论坛里够热闹的!什么N、C、M、P家都有,有N、C之争,135、120大篇幅的论战,更有人情十足的帖子。我觉得摄影不单纯是摄影,应该有更多的关怀,这正是这个论坛的特点,我喜欢。不知建筑是否是论坛中成都摄友的※※

恨不得将所有的帖子都看完,但不知不觉已经很晚了。老婆依然在笔记本电脑上敲着。我试探地问,明天旷工一天可否,她惊讶地望着我,我说明天我们去看桃花!老婆楞了一下,说道为什么不!随即将笔记本电脑扔下,便扑过来搂着我哭了,哭得好伤心好伤心,哭了好久好久…。

第二天可是个好日子,记得最后一次上龙泉山是3年前的事了。我们本打算去买桃,可桃已经下市。不过这次我们终于看到了桃花,那些长枪短跑的朋友中也一定有无忌论坛中的朋友,看到你们我真的很高兴。不过那天没有带相机,我要好好陪老婆玩,一点都不分心!不然我的PENTAX 67 II挂在胸前你们一定认得是我,是不是感到有些遗憾。不过你们可以好好回忆,那天有没有见到一个美女?她可能就是我的老婆,旁边的人是我,我知道即或是我搂着她,你们也不会看我一眼的。

看桃花回来后,我们便商量着以后的事,可能我与这个论坛才相遇就要离开这些影友了,很想以后能与你们外出摄影,我却将离开这生养我的川西坝子了。这两天,脑子里总是浮现出我和老婆曾经到过的川西川北小镇、我们走过的乡村,当然还有那川西高原、云贵高原和青藏高原,无不让我能割舍得下。因为我们打算近期出国。internet是无限的,我可以在那边与你们再聊,可这份乡情我却不知何时才能再享受。从来没有的凄凉涌在心头,但我不会告诉老婆,她就※※十岁了,为我她付出太多,放弃太多,我是该圆她梦的时候了。
相关标签: Pentax 67II Nikon Leica Manfrotto
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:75083 回帖:756
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.037
好感人,感觉楼主有点抑郁症的样子。。。不过相信早就走出来了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 16.977
又看到它了。每次看到就再读一遍,感慨万千。然后末尾看一眼有没有作者回复。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
泡菜
泡网分: 10.372
无忌一晃二十多年了,
它是心灵的慰藉,
精神的家园,
它是春风得意时的马蹄声声,
也是潦倒无奈时的轻轻呼唤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 8.513
上次留言是七年前了,但两个帖子只隔了一页
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
陈年泡菜
泡网分: 31.572
众测俱乐部标识
这个帖子快成了缅怀过往的签到帖子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 63.744
优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 8
NIKON D700
又到了三月,三月总是会想起这个帖子来。22年了,希望超哥和媳妇一切安好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 30.58
很多年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
陈年泡菜
泡网分: 57.522
发帖后音讯渺茫,看信息再也没有来过,估计已经不在了

又见二十年前的帖子,真有人间沧桑的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.615
我怎么就发现了这个帖子?!一下子打开了记忆的闸门,呼叫建筑,351.4,看客,老特务等等老友!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.318
时过境迁,物是人非,无忌家园今何在?多年以后再登无忌,竟不知从何落脚,就在超哥的贴里打个卡吧。
21年泡菜,尚在。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
我是fangge也是翰林,以前的ID都用不了了,这里也很多地方停摆了,看来不太妙,色影无忌随时会消失了,唉!20年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
天府之国的帅哥您好啊!四川是中国最魅力四射的一块红宝石。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.725
年内主力装备
★ Canon EOS 6D
★ OXF-AN10
岁月蹉跎,在WJ一晃十七年了,人也老了。

这几天正准备在车后玻璃上搞一个WJ的车标,以便外出自驾时与WJ的同学相遇相识,在路上一起吹下水也是不错的。 本帖最后由 色影大鳄 于 2021-3-11 17:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.029
好帖留名
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
一石投静水,翻起浪千层。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 8
NIKON D700
还有五天,成都超哥这个帖子就要满20年了。超哥在无忌只留了这一个孤帖。
很奇怪,每年到3月都会忽然地想起这个帖子来。20年过去了,希望超哥和媳妇都安好。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 31.572
众测俱乐部标识
时间好快
岁月带不走的是人们的记忆,还有心中的美好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.885
为爱重生 发表于 2016-7-14 11:28
十五年了超哥还好吗?6年前回过一贴,今天再回一贴。时间过得好快啊!😕
时间过的好快啊,又是四年过去了,不知超哥可好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 8
NIKON D700
又到三月,超哥这帖子一晃十八年了,不知超哥及夫人是否安好
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
我勒个去!这……这……这…… 强帖啊!

另外,似乎楼主只发过这一帖,人呢? 本帖最后由 tkartist 于 2018-7-31 14:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
强帖留名

*** 金晶鑫 陶瑞金 马继华
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.095
up
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.318
事隔17年再读此贴,仍然感动不已。成都超哥今安在?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.202
神人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.215
标题就透着浓浓的老坛味道~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
如果说因为一个帖子喜欢上一个论坛,这篇文章就是割舍不下无忌的理由。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
一晃16年,想不出这期间大家都发生过什么
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cct
泡菜
泡网分: 0.199
cct 发表于 2004-03-01 21:22
我也是成都的。第一次看到这个帖子,觉得酸酸的。这时窗外正在下雨,龙泉的桃花也差不多开了。超哥呢?想起那首古诗了:人面不知何处在,桃花依旧笑春...

很多年没上无忌,密码失灵。经过申诉,重新登录,来回复一个十三年前回过的、五味杂陈的超哥帖子!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.419
天哪,上次回帖是14年前。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 色影无忌,你好!各位影友,你们好!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试