重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.052
最近想入70-200镜头,在小竹炮后期版、大竹炮,腾龙G2之间犹豫,请大神们支个招。咸鱼看了下小竹炮大概4000左右,大竹炮成色我能接受的价格5500上下,腾龙和大竹炮差不多。不知道这几款各方面表现差距多少,主风光,人像就是拍娃,还望老法师引路,少踏坑,在此先谢!
发布自 iOS客户端
相关标签: 尼康 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:953 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
就爱闯红灯 发表于 2021-06-10 00:01
2代比一代强很多 三次没有玩过

最后还是入了适马70-200S
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.953
2代比一代强很多 三次没有玩过
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.505
唐明人士 发表于 2021-5-19 18:19
如果拍风光,建议上70-200二代,目前性价比最好,一代(小竹)不建议买。

三代(电磁炮)更不建议买,分辨率提高不明显,毫无意义,二代唯一弱点是近摄产生“呼吸效应”,但实际使用影响不大。

70-300或80-400、这种非恒定光圈头和70-200f/4G ED不推荐。

如果嫌70-200重,只能玩定焦,风光或人只买3只足亦:24f/1.8G、50f/1.8G、85f/1.8G或“D”头。

电磁炮提升不明显?真怀疑你用过没有,首先焦段不缩水,其次在135mm处分辨率明显提高,边缘画质提升明显。如果这些不算提高真不知道什么才叫提升
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为70-200都没用过,所以不了解,唯一的途径就是网上看评测,跟风嫌疑偏多。考虑到预算的情况,目前先入一只70-200,后期定焦再做打算。重量倒不是什么问题,毕竟我还考虑了适马70-200sport。我再多看看,问问以前的老法师同事,反正也不急,很谢谢您的建议!
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风筝不断线 发表于 2021-05-14 16:52
我刚买了小竹炮没多久,46编号,是从它和大竹炮之中选的,没考虑腾龙,因为要转接Z
原因只有一个,小竹炮比大竹炮好看
说到成...

小竹炮我最开始也有考虑,但因考虑差价不多,还是筛出掉了。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.324
月内主力装备
★ DSC-RX100M3
如果拍风光,建议上70-200二代,目前性价比最好,一代(小竹)不建议买。

三代(电磁炮)更不建议买,分辨率提高不明显,毫无意义,二代唯一弱点是近摄产生“呼吸效应”,但实际使用影响不大。

70-300或80-400、这种非恒定光圈头和70-200f/4G ED不推荐。

如果嫌70-200重,只能玩定焦,风光或人只买3只足亦:24f/1.8G、50f/1.8G、85f/1.8G或“D”头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.008
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 6
我刚买了小竹炮没多久,46编号,是从它和大竹炮之中选的,没考虑腾龙,因为要转接Z
原因只有一个,小竹炮比大竹炮好看
说到成像,这种规格的镜头哪一个都能算牛头,拍标版才能看出来的细微差别对日常使用的影响可忽略,拿这个拍不好照片换另外一个也一样拍不好。之前我有小钢炮,因为转接Z不能AF所以买了小竹炮,做了下对比,我眼拙,盲猜区分不出来。
小竹炮被诟病较多的是马达,据说有卡顿的通病,这点上大竹炮有优势,大竹炮的防抖貌似也多一级?
和楼主情况一样,电磁炮超预算,一开始就没考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无聊一知 发表于 2021-05-13 20:19
和楼主类似,这个问题我纠结了好久。我有些看法分享给楼主:
1.从题材来说,我以拍娃为主,基本不怎么拍景。我目前觉得拍景,还是70-300或...

学习
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
和楼主类似,这个问题我纠结了好久。我有些看法分享给楼主:
1.从题材来说,我以拍娃为主,基本不怎么拍景。我目前觉得拍景,还是70-300或80-400更合适。光圈小一点没关系,焦段需要再长一点。拍娃,因为有体育运动,70-200还是比85之类定焦好用。
2.单就70-200来说。小竹炮、大竹炮、电磁炮、Z70-200,肯定是一个比一个好,价格也是一个比一个贵。这完全是看自己的消费理念。每个人都会有不同的答案,没有谁对谁错。 本帖最后由 无聊一知 于 2021-5-13 20:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.791
小竹炮的,支持下
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huvei 发表于 2021-05-12 10:23
直接电磁炮啊

买得起电磁炮,我就不用纠结了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.427
TimchiAo 发表于 2021-5-12 10:08
您那个我看了,预算我要考虑一下

好的。
使用很少。
不使用的时候我从来都是放在防潮箱里保存的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.09
直接电磁炮啊
(0)
(0)