正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.387
计划国庆去阿里转转,原来都在南线晃悠了,感觉北线没有啥可看的,一直没有走过,这次关注中线,但不了解实际情况,看了马蜂窝的回应,众说纷纭,仔细观察,答题者主要是包车的,说得神乎其神,非包他家的司机不可。
还是乌鸡网友淳朴多了,特来此请教。
具体是711县道这条县道(雄巴-亚热-仁多,再到措勤),是土路还是铺装路?
其次是我用高德看,有封路,这是指单双日单向行驶吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:986 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 50.339
两俩 发表于 2021-9-23 20:12
我是看到一个游记说,主要是外国游客络绎不绝,现在因为他们来不了,所以没有人去那里,直接去古格,又看※※官网说为了保护壁画关闭了,但是官网信息没有刊登时间,不知道哪一年的事情。

那条路基本看不到人,游客都很少,绝大部分都从219走了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色心无痕 发表于 2021-9-23 09:37
穹窟银城我走了,但也没进去,那段路现在可以直接油路到扎达,几乎没车

我是看到一个游记说,主要是外国游客络绎不绝,现在因为他们来不了,所以没有人去那里,直接去古格,又看※※官网说为了保护壁画关闭了,但是官网信息没有刊登时间,不知道哪一年的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色心无痕 发表于 2021-9-23 09:35
GPS肯定没问题,高德离线我没经验,一般都是奥维或者两步路六只脚

奥维和六只脚都下载过,界面不习惯就删掉了,看来还是要装一个,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
两俩 发表于 2021-9-22 18:37
顺便请教前辈,地图上那个穹窟银城,可以进去看壁画吗?我上次走南线,功课不细,不知道那个地方,回来复查才知道,不过有人说壁画区域是封闭保护起来的,不让看?

穹窟银城我走了,但也没进去,那段路现在可以直接油路到扎达,几乎没车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
两俩 发表于 2021-9-22 18:31
多谢指教,高德离线地图需要GPS吧,估计那里GPS应该还没有问题吧?

GPS肯定没问题,高德离线我没经验,一般都是奥维或者两步路六只脚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.872
两俩 发表于 2021-9-22 18:37
顺便请教前辈,地图上那个穹窟银城,可以进去看壁画吗?我上次走南线,功课不细,不知道那个地方,回来复查才知道,不过有人说壁画区域是封闭保护起来的,不让看?
这里我没去,不知道哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
两俩 发表于 2021-9-22 18:33
前辈这个地图下载,先学习一下。前辈这个路线比国道县道还要偏啊,我估计不敢走,只能跟着国道县道走吧,
这就是阿里中线啊,基本是以土路基为主,有些区域脚下没有路或者说眼前全是路,有一些小范围的无人区,这条路,个人觉得挺有意思的,个人比较推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
童安格 发表于 2021-9-22 13:27
双向800车道可以撒手不抓方向盘开车的地方,我是无法想象如何封路的,不可能也无法封路。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
童安格 发表于 2021-9-22 13:12
阿里中线,也叫一错再错。我在去年2020年8月单人单车第一次走了一次从东向西,然后10月和朋友两个人一台车又走了一次从西向东,三个月内走了两次,对这条阿里中线还是有点感触的。

最难走的是仁多到措勤,其次是措勤到文布,其他段都没什么问题了。道路艰难不是最大问题,正确路线才是最大问题,如果路上遇不到当地旅游团的车辆,有些地方非常容易迷路,那种地方迷路后果可大可小。

关于涉水过河,这个要看季节,我8月第一次走,就过了一条河,有点宽,还好不深。10月份再去,那条河已经没了。

就是下图画面中间紫色的路线,我大概说说我第一次单人单车走中线的经历吧。

我是从那曲开始,穿越草原走大直线未经当雄直接走到纳木错北岸,走沿湖路到圣象天门,再去班戈,经过色林错到泥玛,再经过文布顺时针绕当惹雍错经军仓到措勤(偏离了中线的标准路线,偏北了很多,深夜两点多才到措勤,在无路的草原上走夜路真的很悲催),措勤到仁多我也没走那条沥青路,我在去达雄的路上,从达瓦错湖边开始进入,无意识下选择了艰难模式。过了盐湖扎布耶之后,又偏离了土路基,走到无路可走,趟水过河之后,目视找到地平线上远方的电线杆才回到土路基,上了大石头河床山,在仁青休布措附近因为地图错误,在野外 ...

前辈这个地图下载,先学习一下。前辈这个路线比国道县道还要偏啊,我估计不敢走,只能跟着国道县道走吧,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色心无痕 发表于 2021-9-22 10:13
走这路最好还是搞个离线地图,路上基本没信号
多谢指教,高德离线地图需要GPS吧,估计那里GPS应该还没有问题吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.394
童安格 发表于 2021-9-22 13:27
双向800车道可以撒手不抓方向盘开车的地方,我是无法想象如何封路的,不可能也无法封路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
阿里中线,也叫一错再错。我在去年2020年8月单人单车第一次走了一次从东向西,然后10月和朋友两个人一台车又走了一次从西向东,三个月内走了两次,对这条阿里中线还是有点感触的。

最难走的是仁多到措勤,其次是措勤到文布,其他段都没什么问题了。道路艰难不是最大问题,正确路线才是最大问题,如果路上遇不到当地旅游团的车辆,有些地方非常容易迷路,那种地方迷路后果可大可小。

关于涉水过河,这个要看季节,我8月第一次走,就过了一条河,有点宽,还好不深。10月份再去,那条河已经没了。

就是下图画面中间紫色的路线,我大概说说我第一次单人单车走中线的经历吧。

我是从那曲开始,穿越草原走大直线未经当雄直接走到纳木错北岸,走沿湖路到圣象天门,再去班戈,经过色林错到泥玛,再经过文布顺时针绕当惹雍错经军仓到措勤(偏离了中线的标准路线,偏北了很多,深夜两点多才到措勤,在无路的草原上走夜路真的很悲催),措勤到仁多我也没走那条沥青路,我在去达雄的路上,从达瓦错湖边开始进入,无意识下选择了艰难模式。过了盐湖扎布耶之后,又偏离了土路基,走到无路可走,趟水过河之后,目视找到地平线上远方的电线杆才回到土路基,上了大石头河床山,在仁青休布措附近因为地图错误,在野外过夜一晚。天亮后回归土路基找到仁多乡未作停留直接穿过仁多往亚热去,亚热再到巴嘎来到冈仁波齐脚下,后面都一直很好走了。

第二个月之后,我再反着走了一次,才明白第一次的一错再错究竟错在哪。 本帖最后由 童安格 于 2021-9-22 13:47 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
两俩 发表于 2021-9-21 10:16
好的,我是用高德看的,它说封路,要绕317,多花十多个小时。有时候是写封路,但是只是管制,只能到时候再看吧。

走这路最好还是搞个离线地图,路上基本没信号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
早餐饼 发表于 2021-9-21 16:14
有几个湖, 不过与其他几个线路比,景色也没啥特别的. 要是没有打卡情节的话, 就算了吧

多谢兄弟指教!这句话太宝贵了。
刚刚获悉哈尔滨又中招了,非必要不能出,这情况真让人为难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.435
两俩 发表于 2021-9-21 13:58
多谢照片!这段有啥好拍照的?总是禁不住诱惑。如果没有啥特别景,不走也行。估计这段开发价值不大,所以一直没有铺油路?网上说仁多住宿艰苦,车上将就睡一晚,这季节应该不会太冷吧?零下20度?

有几个湖, 不过与其他几个线路比,景色也没啥特别的. 要是没有打卡情节的话, 就算了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
早餐饼 发表于 2021-9-21 11:42
仁多到措勤, 那叫一个艰苦, 确实有涉水路段.
过了措勤就好走了, 如果绕行洞措 ※※去文布南村, 全程都是柏油路. 大概430公里.  不肯绕路就走230公里土路

连个地名都要屏蔽,引用回复时才能看出来,估计兄弟这贴也是被SC之后才发出来的吧,辛苦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
早餐饼 发表于 2021-9-21 11:42
过了措勤就好走了, 如果绕行洞措 ※※去文布南村, 全程都是柏油路. 大概430公里.  不肯绕路就走230公里土路

多谢照片!这段有啥好拍照的?总是禁不住诱惑。如果没有啥特别景,不走也行。估计这段开发价值不大,所以一直没有铺油路?网上说仁多住宿艰苦,车上将就睡一晚,这季节应该不会太冷吧?零下20度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
两俩 发表于 2021-9-21 09:47
最艰苦的是不是仁多后面那一段?听说那段有涉水路面,这是我单车比较顾虑的地方。

过了措勤就好走了, 如果绕行洞措 ※※去文布南村, 全程都是柏油路. 大概430公里.  不肯绕路就走230公里土路 本帖最后由 早餐饼 于 2021-9-21 11:48 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色心无痕 发表于 2021-9-21 10:10
亚热-错勤,全程土路....封路没听说

好的,我是用高德看的,它说封路,要绕317,多花十多个小时。有时候是写封路,但是只是管制,只能到时候再看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色心无痕 发表于 2021-9-21 10:08
这季节没涉水,就是搓板路,小心轮胎就行

明白了,是雨季造成的,非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
两俩 发表于 2021-9-20 19:41
计划国庆去阿里转转,原来都在南线晃悠了,感觉北线没有啥可看的,一直没有走过,这次关注中线,但不了解实际情况,看了马蜂窝的回应,众说纷纭,仔细观察,答题者主要是包车的,说得神乎其神,非包他家的司机不可。
还是乌鸡网友淳朴多了,特来此请教。
具体是711县道这条县道(雄巴-亚热-仁多,再到措勤),是土路还是铺装路?
其次是我用高德看,有封路,这是指单双日单向行驶吗?

亚热-错勤,全程土路....封路没听说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
两俩 发表于 2021-9-21 09:47
最艰苦的是不是仁多后面那一段?听说那段有涉水路面,这是我单车比较顾虑的地方。

这季节没涉水,就是搓板路,小心轮胎就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
早餐饼 发表于 2021-9-21 09:35
2017年5月  狮泉河到革吉到雄巴再到亚热都是新的柏油路,亚热到仁多一路的搓板路.

现在应该全铺好了吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卓眼通灵 发表于 2021-9-20 22:32
我走的时候是土路,现在不知道是什么路,估计还是土路,底盘高点的车就行,要耐操的,屎都颠出来

颠簸是挺受罪的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2017年5月  狮泉河到革吉到雄巴再到亚热都是新的柏油路,亚热到仁多一路的搓板路.

现在应该全铺好了吧 本帖最后由 早餐饼 于 2021-9-21 09:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.655
忘记说了,我是2014年走的
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.655
我走的时候是土路,现在不知道是什么路,估计还是土路,底盘高点的车就行,要耐操的,屎都颠出来
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咨询阿里中线自驾事宜
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试